Четвертая заповедь (суббота)
Свернуть
X
-
[Вито;2937285]А у вас что сомнение в достоверности слов Павла? Или вы считаете что он наврал?
"О, если бы вы ныне послушали гласа Его:
8 "не ожесточите сердца вашего, как в Мериве, как в день искушения в пустыне,
9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дело Мое.
10 Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал: это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих,
11 и потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой". "Пс.94
И чем отличается от этого? Ничем.
"то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших "."Евр.4
Самое важное это то, что призыв этот войти в покой был провозглашён и евреям в древности и христианам тоже и никогда субботу покой не заменял.Комментарий
-
О исполнении субботы каждый день:
Рим.13:14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти
О том, что не нужно беспокоиться:
2Пет.3:10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.Комментарий
-
Столько написано, но никто не пишет простых вещей которые говорит Бог во всей библии.
1 Бог творит человека.
2 Он (человек) отворачивается от Бога, прилепившись к жене
3.Все умножившиеся от него(человека) люди не ищут Бога(не исправляются)
4 Бог их утопил, но от восьми размножил новых людей, которые опять не хотят искать общения с Богом
5. Бог Выбирает одного и от него производит Себе народ, который должен сохранить до времени знания о Нем, но и этот народ - неверный (постоянно уклоняется в идолопоклонство, какое процветает у других народов)
6 Бог заключает этот народ в рамки закона, чтобы под страхом смерти он оставался верним в хранении знаний и разумений про Бога до определенного времени. И этот закон действует в видимом (физическом) плане в той земле, куда привел Бог народ и только!
6 Этот закон действует до времени прихода Христа.
7. Иисус приносит новое учение, согласно которому, дествие закона переносится в духовную область человека и распространяется на всех людей населяющих землю. Но учение это не есть законом, так как предлагается доровольно, через желание и веру человека.
8. Закон действителен был (действовал) только в той земле, в которую Бог привел Свой народ (евреев) и распространялся только на живущих вней.Поэтому всякий пришелец, чтобы получать благословления от Бога в той земле (фызические - через урожаи, приплод скота, деторождение и т.п.) и благодатно жить должен был сначала вступить в завет (обрезаться), а потом выполнять закон.Но не наоборот! Выполнение закона без обрезания и тем более в другой замле - ничего не значит. Иное дело - духовный закон Христа. Он (закон) добровольно выполняется людьми и действителен для любого места на земле и любого народа на ней живущего.
Что касается конкретно субботы:
1. Бог подразумевает не день недели - а покой!
2. Эсли кто понимает иначе - читать дальше не нужно!
Чтобы в полной мере изливать благословения в земле, в которую Бог привел Свой народ (через урожаи, плодородие скота и людей...) Ему необходимо было, чтобы в той земле бил один день абсолютного покоя.Бог не открывает зачем это нужно и какая необходимость того, но заставляет людей, живущих в той земле, под страхом смерти выполнять условие покоя!. точнее сказать, чтобы Бог в полной мере выполнил Свое обещание для земли в которой жил Его народ (до времени прихода Христа) и текли молоко и мед, Ему необходимо было, чтобы один день в неделю все замирало (ШАБАТ)
3. С приходом Иисуса Христа - это было перенесено в духовную область человека.
4. После познания и приобретения веры, дух человека "окутывает" Дух Святой и этот человек преобретает мир и покой в душе. Он (человек) преобретает мир с Богом, утраченный в результате грехопадения. И этот мир приносит покой в его душу. Тоесть человек вверивший свою жизнь Христу, можно сказать постоянно субботствует. И выполнять (вернее - не выполнять) какие-то физические действия, тем более в один какой-то отведенный день, - скорее идолопоклонство, чем служение. Зачем тебе далать что-то еще, если в твоей душе царит мир и покой независимо от обстоятельств.
5. Если такого состояния нет - нужно поверить внутри себя а не стараться показывать веру снаружи.
Благословений всем!Комментарий
-
"ныне, когда услышите глас Его"Евр.4
Должны войти в покой когда услышат глас Божий, а это любое время.
Что является субботой и что является покоем?
"Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, "Пс.90
Если бы это было как вы говорите,то первые кто оставил соблюдение субботы пророки,потому что они первые кто входили в Божий покой,однако мы видим,что все пророки соблюдали и субботу,в том числе и Христос.Зачем противопоставлять "менуха" против "шабат"?
Человек имеющий на себе "менуха" всегда будет соблюдать шабат по заповеди,потому что нарушение шабат есть великий грех.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
...что все пророки соблюдали и субботу,в том числе и Христос.Зачем противопоставлять "менуха" против "шабат"?....
[/QUOTE]
Не врите народу!
Христа постоянно упрекали в том, что Он нарушал субботу и в результате нашли на Него креста, перед субботой!
Что касается пророков - почитайте Неемию...
Не знаю насчет пророков,- но...
Неемия 13
15 В те дни я увидел в Иудее, что в субботу топчут точила, возят снопы и навьючивают ослов вином, виноградом, смоквами и всяким грузом, и отвозят в субботний день в Иерусалим. И я строго выговорил им в тот же день, когда они продавали съестное.Комментарий
-
И еще... не дожидаясь ответа...
Обьясните, как мне язычнику слушать и понимать аргуметы адвентиста, читая в Новом завете...
Деяния 15
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
Как по вашему: Кто мне врет?Комментарий
-
"Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость.
2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. "Еф.6
А евреи, которые жили за территорией Израиля в плену почему исполняли закон, они не нарушили 1 и 2 заповеди закона? " Есть мужи Иудейские, которых ты поставил над делами страны Вавилонской: Седрах, Мисах и Авденаго; эти мужи не повинуются повелению твоему, царь, богам твоим не служат и золотому истукану, которого ты поставил, не поклоняются. "Дан.3:12
Морально-нравственные законы Торы в основе которых Десятисловие действовало и действует независимо от того где человек находиться в пределах ли Израиля или нет....6 Этот закон действует до времени прихода Христа.7. Иисус приносит новое учение, согласно которому, дествие закона переносится в духовную область человека и распространяется на всех людей населяющих землю. Но учение это не есть законом, так как предлагается доровольно, через желание и веру человека.
32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения"Рим.9
А надо было исполнять закон верой и всё было бы хорошо. А у вас другая ошибка вы вовсе отменили закон.
Кстати Тору тоже Христос дал ибо через Него всё начало быть в том числе и Тора, и учение Христа полностью согласуется с Торой, которую Он Сам дал через Моисея. И никакая черта не прейдёт из закона. "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."Лук.16:17
1. Бог подразумевает не день недели - а покой!
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела......."Исх.202. Эсли кто понимает иначе - читать дальше не нужно!Ему необходимо было, чтобы один день в неделю все замирало (ШАБАТ)3. С приходом Иисуса Христа - это было перенесено в духовную область человека.
И тот же Давид в древности первый приглашал войти в покой, Христос лишь повторил приглашение. "то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших "."Евр.44. После познания и приобретения веры, дух человека "окутывает" Дух Святой и этот человек преобретает мир и покой в душе. Он (человек) преобретает мир с Богом, утраченный в результате грехопадения. И этот мир приносит покой в его душу.Тоесть человек вверивший свою жизнь Христу, можно сказать постоянно субботствуетИ выполнять (вернее - не выполнять) какие-то физические действия, тем более в один какой-то отведенный день, - скорее идолопоклонство,Зачем тебе далать что-то еще, если в твоей душе царит мир и покой независимо от обстоятельств.
Получение покоя всегда зависило от соблюдения заповедей закона, получаешь покой соблюдаешь заповеди, если отвергаешь покой то отвергаешь через нарушение заповедей и субботы в том числе.
"Так говорит Господь:
остановитесь на путях ваших и рассмотрите,
и расспросите о путях древних, где путь добрый,
и идите по нему, и найдете покой душам вашим...............
ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли. "Иер.6:16Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
"Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. "Ин.15:10Неемия 13
15 В те дни я увидел в Иудее, что в субботу топчут точила, возят снопы и навьючивают ослов вином, виноградом, смоквами и всяким грузом, и отвозят в субботний день в Иерусалим. И я строго выговорил им в тот же день, когда они продавали съестное.Деяния 15
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
Но заметь , там не пишется что нельзя гадать,ворожить,поклонятся иным богам ,поклоняться изображениям, и что необходимо любить Бога и ближнего из ВЗ. Или к примеру заповедь "не пожелай", апостолы не писали, что нельзя "не пожелать!!Здесь пишется лишь небольшая часть из закона Моисеева, которая необходима християнам из язычников. А остальное християне из язычников знают так как "закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу". Таким образом мы видим что в Деян 15 глава апостолы дают соблюдать християнам из язычников лишь маленькую часть из закона а остальное они знают так как "закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Неужели? А 5-ую заповедь закона, которую Павел повелел исполнять ефесянам(кстати далеко за территорией Израиля) как понимать.....
"Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость.
2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. "Еф.6
А евреи, которые жили за территорией Израиля в плену почему исполняли закон, они не нарушили 1 и 2 заповеди закона? " Есть мужи Иудейские, которых ты поставил над делами страны Вавилонской: Седрах, Мисах и Авденаго; эти мужи не повинуются повелению твоему, царь, богам твоим не служат и золотому истукану, которого ты поставил, не поклоняются. "Дан.3:12
Морально-нравственные законы Торы в основе которых Десятисловие действовало и действует независимо от того где человек находиться в пределах ли Израиля или нет....Для евреев действовал, потому что они не знали что спасение достигается верой, а не законом. Спасение достигается только верой, а не законом, а когда ты принимаешь Христа то автоматически ты утверждаешь закон верой. "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31И закон тоже должен был исполняться верой, в этом и ошибка была евреев, что они решили добиться исполнение закона собственными своими усилиями, а не верой. "А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения"Рим.9
А надо было исполнять закон верой и всё было бы хорошо. А у вас другая ошибка вы вовсе отменили закон.
Кстати Тору тоже Христос дал ибо через Него всё начало быть в том числе и Тора, и учение Христа полностью согласуется с Торой, которую Он Сам дал через Моисея. И никакая черта не прейдёт из закона. "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."Лук.16:17
Бог подразумевает физический покой под словом ШАББАТ. "Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела......."Исх.20Суббота, на еврейском Шаббат, во всей Библии всегда относиться к буквальному физическому покою, для отображения некоего духовного покоя используется слово Катапаусис, на еврейском Менуха так вот для народа Божьего остаётся "празднование субботы".Раньше нужно было чтобы всё замирало, почему сейчас не нужно? Бог поменялся?С приходом Христа ничего не поменялось на духовную область, так как покой Божий был необходим и в древности и сейчас. Давид к примеру получил покой. "Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, "Пс.90
И тот же Давид в древности первый приглашал войти в покой, Христос лишь повторил приглашение. "то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших "."Евр.4Человек, который получает покой всегда будет жить в согласии с законом и никогда не будет враждовать с ним. "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4Человек который принимает Христа получает менуха(покой), а соблюдение субботы(физический покой) остаётся для народа Божьего.Бог повелел покоиться в 7-ой день требовал войти в идолопоклонство? Вы в своём уме?Мир и покой имели все святые на протяжении всей истории человечества и соблюдали субботу. Почему ваш "покой" отменяет субботу?
Получение покоя всегда зависило от соблюдения заповедей закона, получаешь покой соблюдаешь заповеди, если отвергаешь покой то отвергаешь через нарушение заповедей и субботы в том числе.
"Так говорит Господь:
остановитесь на путях ваших и рассмотрите,
и расспросите о путях древних, где путь добрый,
и идите по нему, и найдете покой душам вашим...............
ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли. "Иер.6:16
Зачем Вам Ветхий завет если сама Библия говорит, что он ВЕТХИЙ?
Почему после него(ветхого) следует НОВЫЙ?
В чем новизна?
Вы что, купив новую машину, таскаете везде за собой старую? почему же здесь вы столько наклеили?
И наконец! не бросайтесь цитатми, вырывая их из ближнего и дальнего контекста.
Все известные учения (и даже неизвестные лжеучения) построены на цитатах из библии. Люди много чего понапридумывали. Изучите и попробуйте увидеть библию со стороны Пославшего ее людям, а не с собтвенной колокольни. Попробуйте найти ответ на вопрос: Зачем человек живет?
Благословений Вам в поиске!Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- или его в вас нет,
- или ездить не умеете.
Я же сказал найдите ответ - тогда и поговорим о субботе.Комментарий
-
а ещё Библия говорит в послании к евреям(специально для вас),что ветшающее и страреющее близко к уничтожению.....неужто Бог будет уничтожен,а Кадош? Вы такой умный прям,всё в тему прям пишите......В Даниила Он назван не просто Ветхим,а "Ветхий днями" а слово "днями" что то подчёркивает.Здесь не Сам Бог Ветхий,а дни Его....сказать проще: сказано о Его безначальности,а не вовсе о старости Его природы.Бог всегда свеж и нов,и Он всё обновляет и освежает.....а вот завет действительно ветхий и он действительно близок к полному уничтожению....Комментарий
-
Бо если близко к уничтожению, то пока вполне есть, и действует. Не действует только то, что уничтожено.
Как только это поймёте, расскажу Вам что значит фраза "близко к"Комментарий
-
..неужто Бог будет уничтожен,а Кадош?
Хорошо, хоть вы поняли...
Вы такой умный прям,всё в тему прям пишите......
В Даниила Он назван не просто Ветхим,а "Ветхий днями" а слово "днями" что то подчёркивает.Здесь не Сам Бог Ветхий,а дни Его....сказать проще: сказано о Его безначальности,а не вовсе о старости Его природы.
Т.е. Сам Он безначален, и дни Его древние, пардон - ветхие, а вот сама природа Его - ни-и-и-и-и-и-и-и...
Что вы не древняя, пардон не ветхая...
Спасибо, за вашу шутку юмора, я ее заценил!!!
Бог всегда свеж и нов,и Он всё обновляет и освежает
А то вы и сами себя запутали, то Он безначальный, то не древний...
Сами-то понимаете, что сказануть-то хотели?
а вот завет действительно ветхий
Не уточните-ли?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий