Четвертая заповедь (суббота)
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
б) вы его не считаете знатоком писания потому, что лучше него знаете языки на коих писана Библия или просто от дури головной???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
да вы тоже не заморачивайтесь,это только для Павла ,то он под законом,то под благодатью......я даже не буду пытаться вам что то пояснить,вы на своей волне......Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
На ваш вопрос как ответить,если для вас иудей это одно,а для меня это другое.Если вы о плоти,то нет конечно,никаким образом по плоти я не отношусь к иудеям и не собираюсь.......
Комментарий
-
Павлу это обьясни когда придёшь на небо(если будешь там вообще)
Это Вы так опровергли факт, что Павел называл Тору Христом?
Не густо.а новый завет для тоже что то не существующее? или он тоже где то там в будущем?
Удивите меня знаниями, - дайте цитату 1) с кем заключен Новый завет и 2) в чем содержание этого Нового заветаКомментарий
-
Энциклопедия Брокгауза признанная энциклопедия всем протестантским миром.
Пришельцы врат не обрезывались но соблюдали субботу,если пришелец врат хотел соблюдать Пасху,то ему надо было обрезаться и становился евреем,их называли пришельцами завета,прочтите Викпидию.
"пришельцы пользовались покровительством законов, служили в войске, при дворе, в числе телохранителей царских (ср. 2 Цар. XI, 6; XV, 18; XXIV, 16; 1 Цар. XI, 39, 46 и пр.), но, по-видимому, не принимали всецело закона Моисеева (Числ. X, 29, Суд. 1, 16; IV, 11; 1 Цар. XV, 6; Иерем. гл. ХХХV). По преданиям иудейским ,этим П. вменялось в обязанность соблюдать так назыв. Ноевы законы. Они не принимали обрезания, но вместе с иудеями посещали храм иepycaлимский, приносили жертвы через священников и пользовались некоторыми правами; такие П. назывались П. врат. Название это, может быть, заимствовано из выражения: "пришлец, который в жилищах твоих", по еврейски - "во вратах твоих"(о субботе) (Исх. XX, 10; Второз. XIV, 21; XXIV, 14)"РСозелиСС - Рикизнание
Читайте иудейские комментарии к пришельцам врат:Десятисловие - 10 заповедей, данных на горе Синай
"В Торе сказано далее: "Ни пришелец (гер) твой, который во вратах твоих". Эти слова не могут относиться к нееврею, принявшему иудаизм (которого мы также называем гером), ибо о нем прямо сказано в Торе: "Устав один да будет для вас и для гера" (Бемидбар, 9,14). Значит, они относятся к нееврею, который не принял иудаизм, но исполняет семь законов, установленных для потомков Ноаха (его называют гер тошав). Если такой гер тошав становится наемным работником еврея, еврей не должен поручать ему исполнение какой-либо работы в субботу."
Поэтому повторяю суббота интернациональная заповедь,такая же как и "не убей"Так откуда вы взяли этот термин??? И почему не пользуетесь Новозаветным - "боящиеся Бога"?Живущие в доме еврея - да, а не живущие в их домах, вольны были поступать так, как считают нужным. Это напрямую следует из заповеди о Субботе - я вам выделил то, на что вы внимание не обращали никогда, видимо.
Есть язычники кто соблюдают Ноев завет, в Римской Империи их было полно ходивших в синагоги по субботам и им повелено было жить в согласии с Ноевым заветом в Деян.15 и мы христиане относимся к этим пришельцам врат в НЗ они называются боящиеся Бога.
Где бы Павел не благовествовал в любом языческом городе там было полно боящихся Бога они и принимали массово христианство, почитайте Деян.13.Ходят, никто не спорит. а где написано, что соблюдают???Если Духу Святому не угодно обременять их свыше необходимого записанного в Деян.15:29?Правда??? И вы можете процитировать эту заповедь???
Чтобы вот в Эдеме Бог Адаму вменил к исполнению Субботу???
Давайте, я аж прям весь в предвкушении... Покажите уже!!!
1. Сказано прямо, что суббота произошла (т.е. явно речь идёт о моменте Творения) для человека (а не для иудея, эллина или гондурасца).
2. Учитывая тот факт, что Иисус говорил на арамеите (уж точно не на койнэ), то когда Он говорил эту фразу, в месте, где сказно "человека", очевидно, прозвучало "адам".
Потому что суббота есть день рождения нашего мироздания и суббота создана для человека.
Автором субботы является Бог: «И благословил (барак) Бог седьмый день, и освятил (кодэш) его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал». (Быт. 2:3).
Благословил - барак. Также слово «барак» имеет другой смысл - преклоняться.
Освятить - кодэш. Или другое значение этого слова - быть отделенным от остального, быть выделенным.
Когда благословил и освятил Господь субботу?
От создания мира, когда еще не было еврейского народа.
Кому дана суббота?
Суббота была дана Адаму. Адам переводится - человек.
«И сказал им: суббота (геномай гр.-создана) для человека, а не человек для субботы». (Мк.2:27)
Заметьте не только еврею, а человечеству дана суббота и дана когда была создана,а создана в Быт.2
про то, что этои заповеди основа любого из заключенных Богом заветов - Иисус упоминает, говоря: "НА СИХ ДВУХ ЗАПОВЕДЯХ УТВЕРЖДЕНЫ ЗАКОН И ПРОРОКИ!!!"Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
вы только что мне про знаки припенания писали,а сами допускаете ошибки.....
На ваш вопрос как ответить,если для вас иудей это одно,а для меня это другое
А для Иезекииля по-вашему дом Иудин или дом Израилев - это что???
Я всё жду ваших ответов, аки соловей лета...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Не путаете две разницы: Бог в будущем творит новые небо и землю со словами "вот делаю всё новое" и то, что теперь язычники имеют благодать стать со-причастниками и со-наследниками причастникам и наследникам иудеям?Улыбнулся.
Это Вы так опровергли факт, что Павел называл Тору Христом?
Не густо.К чему Вы говорите слова, смысл которых Вам неизвестен? Чтобы показать мне, что знаете слова "Новый завет" и умеете их говорить? Так это и попугай может.
Удивите меня знаниями, - дайте цитату 1) с кем заключен Новый завет и 2) в чем содержание этого Нового заветаКомментарий
-
ТО, что вы знаете - это заблуждение, бо несоответствует Слову... так что не заморачивайтесь, со временем увидите свои ошибки. Мы-же просто хотели сократить время вашего хождения в неведении...
И вы, истессна, можете мне их показать???? Был-бы весьма благодарен...
Да меня как-то мало интересует наше с вами субъективное понимание этого, меня больше интересует другое:
А для Иезекииля по-вашему дом Иудин или дом Израилев - это что???
Я всё жду ваших ответов, аки соловей лета...Комментарий
-
Павел не называл Тору Христом,по крайней мере я об этом не читал в греческом переводе и синодальном так как там этого просто нету вас там свои переводы о которых я не хочу ничего знать.Комментарий
-
Я вообще не спорю, мне просто интересно - почему то, что Новым заветом называется "боящийся Бога" - вы называете "пришелец врат".
И почему вы игнорируете фразу "который в жилищах твоих"?
Энциклопедия Брокгауза признанная энциклопедия всем протестантским миром.
Пришельцы врат не обрезывались но соблюдали субботу
Где написано, что он соблюдал субботу?
Или где написано, что Духу Святому угодно, чтоб он ее соблюдал?
"В Торе сказано далее: "Ни пришелец (гер) твой, который во вратах твоих". Эти слова не могут относиться к нееврею, принявшему иудаизм (которого мы также называем гером), ибо о нем прямо сказано в Торе: "Устав один да будет для вас и для гера" (Бемидбар, 9,14). Значит, они относятся к нееврею, который не принял иудаизм, но исполняет семь законов, установленных для потомков Ноаха (его называют гер тошав). Если такой гер тошав становится наемным работником еврея, еврей не должен поручать ему исполнение какой-либо работы в субботу."
Нет - еврею. Это еврей не должен поручать ему никакой работы!!!!! С тем, чтобы привлечь раба к Богу!
А что рабу??? Вменяется к исполнению заповедь о субботе?
Ну пока-что вы ничего не показали...
Поэтому повторяю суббота интернациональная заповедь
То, что вы неправильно понимаете написанное как в Торе, так и в еврейской энциклопедии - это очевидно. Только вот вам пока закрыто.
Откройте свои глаза и посмотрите...
А жили Израильтяне по всей Римской Империи
разговор за заповедь, в которой не сказано, среди евреев живущих по всей Римской империи, но сказано ПРИШЕЛЕЦ, живущий в ДОМАХ ВАШИХ!!!!!
Подойдите к зеркалу и сто раз повторите это, глядя в зеркало, может с 99 раза до вас и дойдет, что это касается только тех пришельцев, которые живут В ДОМЕ ЕВРЕЯ, а не в своем доме. Да и то, если он живет в доме еврея, но не признал заповедей Бога, то не ему вменяется исполнение субботы, а на еврея ложиться от Бога обязанность не нагружать его в субботу работой.
До вас это доходит, или вам как в том анекдоте: "то ли Рабинович кого-то побил, то ли кто-то побил - Рабиновича" разницы никакой нет????
Далее не смотрел, бо бессмысленно, вы перепутали даже то, что привелди мне в качестве своих аргументов, которые на самом деле свидетельствуют против вашей доктрины.
Разберитесь пока с этим... всё остальное - дело наживное...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий