Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Следящий
    Ветеран

• 19 September 2008
    • 1897

Сообщение от Капуста
    Иисус закон не нарушал, но исполнил, исцеляя больных по субботам. У него было иное мнение о субботе, чем у фарисеев. Да, я хожу по субботам в церковь, но если надо комуто в чёмто помоч, не брезгую поработать.
    голову не кому не морочу, это просто моё откровение, которым я с вами поделился
    Очень хорошее откровение. Спасибо, что поделились

В том то и дело, что если мы в субботу ходим на собрание, посещаем больных, помогаем бедным, навещаем узников и т.д., то это и есть делать добро, делать дела Божьи, а не свои.

Понятно, что это мы можем делать и в другие дни недели, но ведь кроме этого нам приходится и на работу ходить и дома что-то для себя поделать, или свой огород вспахать и так далее.

Вот Господь по Своей великой милости и отделил один день недели и освятил его, чтобы мы делали в оный только дела Божьи, чтобы святили то что Он освятил и благословил еще до грехопадения.

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Сообщение от Следящий
      Это ж что у вас за мысли такие?
      Хотя когда не вмоготу и начинается борьба в нас самих, то здесь только Господь может дань оценку, произвольно мы согрешили или нет.
      Вообще Слово Божье учит нас подвизаться против греха и сражаться с его искушениями до крови. Тогда будет победа.
      "Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха" (Евр.12:4)

А вот если мы без борьбы впадаем в грех, так сказать "на ровном месте", то грех может и не проститься:

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников." (Евр.10:26-27)
      можно бороться для видимости а не искренне,кроме того если вы верите что ваши грехи омыты кровью Господа и что вы спасены при этом в любом случае то вы заблуждаетесь,ибо вы можете бороться со злом как например- пол дня я борюсь со злом в себе а вечером я лежу на диване с грехом и смотрю телек

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

В том то и дело, что если мы в субботу ходим на собрание, посещаем больных, помогаем бедным, навещаем узников и т.д., то это и есть делать добро, делать дела Божьи, а не свои.
        ------это добро только тогда если вы избегаете грехов в своей жизни,если же нет то все ваше добро отравлено злом

Комментарий

• Следящий
          Ветеран

• 19 September 2008
          • 1897

Сообщение от meningod 2
          можно бороться для видимости а не искренне,кроме того если вы верите что ваши грехи омыты кровью Господа и что вы спасены при этом в любом случае то вы заблуждаетесь,ибо вы можете бороться со злом как например- пол дня я борюсь со злом в себе а вечером я лежу на диване с грехом и смотрю телек
          Полностью согласен. В том-то и проблема, что люди настолько извратили понятие благодати, что думают, если они однажды познали Христа, то они уже спасены и им больше ничего делать не надо. И при этом не хотят понимать, что совершая произвольные грехи можно опять отпасть и вернуться как пес на свою блевотину. (2Пет.2:22)

Не зря сказано: "Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа. (Иуд.1:4)

Комментарий

• Капуста
            Участник

• 22 July 2011
            • 138

Следящий, возможно вы правы.

Не придирайтесь к словам, Иисус сказал исполняя две заповеди, исполним все, это я имел ввиду. О теневых законах и морально-нравственных я ни чего не знаю. Это уже домыслы человеческие.

Пьёти ли, едите ли, всё делайте во славу Божию. Я могу заниматься своими делами для Него. Конечно не всегда получается, но это то к чему я стремлюсь, славить Бога во всех своих делах.

Комментарий

• Следящий
              Ветеран

• 19 September 2008
              • 1897

Сообщение от meningod 2
              ------это добро только тогда если вы избегаете грехов в своей жизни,если же нет то все ваше добро отравлено злом
              Согласен, ибо мы должны не только субботу святить, проявляя послушание и любовь к Богу, покоясь от дел своих. Но также должны иметь покой во Христе, что есть покой от грехов во все дни недели.

А иначе будет как написано:
              "Вот, вы надеетесь на обманчивые слова, которые не принесут вам пользы. Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете, и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: "мы спасены", чтобы впредь делать все эти мерзости. Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Вот, Я видел это, говорит Господь". (Иер.7:8-11)

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Сообщение от Следящий
                Согласен, ибо мы должны не только субботу святить, проявляя послушание и любовь к Богу, покоясь от дел своих. Но также должны иметь покой во Христе, что есть покой от грехов во все дни недели.

А иначе будет как написано:
                "Вот, вы надеетесь на обманчивые слова, которые не принесут вам пользы. Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете, и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: "мы спасены", чтобы впредь делать все эти мерзости. Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Вот, Я видел это, говорит Господь". (Иер.7:8-11)
                мир вам и благословений брат,все по истине вами сказано

Комментарий

• Следящий
                  Ветеран

• 19 September 2008
                  • 1897

Сообщение от Капуста
                  Не придирайтесь к словам, Иисус сказал исполняя две заповеди, исполним все, это я имел ввиду. О теневых законах и морально-нравственных я ни чего не знаю. Это уже домыслы человеческие.
                  Нет это не домыслы. Приведу простой пример. Ветхозаветний Закон о земном первосвященнике в Новом Завете был отменен, ибо это прообразный закон, который указывал на работу Христа в небесном святилище после Его вознесения. Также буквальные жертвы были отменены, ибо они были всего лишь прообразом Великой Голгофской жертвы и т.д.
                  А вот морально-нравственные заповеди такие как: «почитай родителей», «не кради», «не делай кумира» и т.д. - разве они были отменены? Нет. Господь, придя на землю расширил сферу их влияния на нашу духовную жизнь. Заповедь «не прелюбодействуй» можно нарушить даже нечистым взглядом. «не убей» - если будем гневаться на брата. Также и заповедь о субботе можно нарушить не только буквально, но если даже в мыслях будем в этот святой день строить планы о буквальной работе, или о том, как спроектировать свой новый дом и т.д.

Сообщение от Капуста
                  Пьёти ли, едите ли, всё делайте во славу Божию. Я могу заниматься своими делами для Него. Конечно не всегда получается, но это то к чему я стремлюсь, славить Бога во всех своих делах.
                  Не страшно, что сегодня не получается. Главное стремиться к этому и прилагать старание, соединяя нашу силу с силой Духа Святого и всё получиться.

Да поможет вам Господь и дальше всё делать во славу Его.

Комментарий

• Следящий
                    Ветеран

• 19 September 2008
                    • 1897

Сообщение от meningod 2
                    мир вам и благословений брат,все по истине вами сказано
                    Благодарю. Взаимно.
                    И тебе, брат мира и благословений.

С Богом!

Комментарий

• Капуста
                      Участник

• 22 July 2011
                      • 138

Следящий, про заповеди вы меня убедили. Благодарю вас.

Комментарий

• Олег МиО
                        Отключен

• 26 March 2011
                        • 3328

Сообщение от meningod 2
                        Если не нарушал тогда зачем Его расспяли иудеи?
                        Его распяли римляне (язычники).

Комментарий

• Олег МиО
                          Отключен

• 26 March 2011
                          • 3328

Сообщение от Капуста
                          Уверен - делай, но не морочь голову другим.
                          Закон - Есть Закон и Йешуа Его не нарушал.

Иисус закон не нарушал, но исполнил, исцеляя больных по субботам. У него было иное мнение о субботе, чем у фарисеев. Да, я хожу по субботам в церковь, но если надо комуто в чёмто помоч, не брезгую поработать.
                          голову не кому не морочу, это просто моё откровение, которым я с вами поделился
                          Вы прислуживаете мертвецам, с мертвецами и останетесь.
                          З.Ы
                          Так как вы поступаете, поступали и поступают почти все...результаты очевидны.

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Сообщение от Олег МиО
                            Его распяли римляне (язычники).
                            нет,его распяли иудейские священники руками римлян,еще Понтий ПИлат умывал руки .

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Сообщение от meningod 2
                              нет,его распяли иудейские священники руками римлян,еще Понтий ПИлат умывал руки .
                              Ага, почти так и все убийцы и утверждают, что они не кого не убивали и их яко бы кто-то заставил.
                              З.Ы
                              Вы наивны как дитя. Иудея была под протекторатом Рима, а значит "вольное рабство" . Где вы видели , что бы рабы заставляли господина...
                              Если бы Римляне не распяли бы, то ни когда бы не стали бы христианами, а соответственно вы тоже, а из этого исходит, что вы - христиане , не были бы ознакомлены с Законом и были бы в не Закона, но теперь вы все под Законом, а значит с вас и востребуется по делам вашим по Закону.
                              Хитрость - не обман (ложь) , а мудрость.

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

так Господь и сказал что дети наследуют Царствие,но что вам ваша мудрость?
                                Я доверяю Слову а не иудею.

Комментарий

Обработка...