Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от максимушка
    не на новой земле,как утверждает это Следящий.На новой земле и небе не будут никакие трупы и никакие субботы там не будут.
    ...Скорее всего суббота в раю Будет, только не такая, как на земле у Манада. Но вечная, где люди не сачкуют по субботам оправдываясь Богом, но вечно будут в субботе свершать и творить дела во Имя Господа Иисуса на небесах показывая все различную премудрость Божию все властям созданных Господом, которые войдут во славу сынов Божьих.
    ..Это я написал чтоб ныне не кто не спорил, и благодарил Господа моего, Ему слава и держава во веки веков.
    Господу Слава!

Комментарий

• Следящий
      Ветеран

• 19 September 2008
      • 1897

Сообщение от максимушка
      ты становишься оправдан не потому что ты что то сделал праведное и заслужил оправдание,а наоборот ты делаешь что то праведное потому что ты оправдан по милости Божьей в которую ты ПОВЕРИЛ!
      Хорошо сказано. Да и Аминь!
      И если вера не подтверждается делами, то такая вера не спасает, ибо это мертвая вера.
      "Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?...Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва".
      (Иак.2:19-26)

Комментарий

• Следящий
        Ветеран

• 19 September 2008
        • 1897

Сообщение от Ястреб.
        ...Скорее всего суббота в раю Будет, ..Это я написал чтоб ныне не кто не спорил, и благодарил Господа моего, Ему слава и держава во веки веков.
        Аминь.
        Да суббота будет для того чтобы приходили на поклонение к Господу.
        "... из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь" (Ис.66:22,23)

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от Ястреб.
          ...Скорее всего суббота в раю Будет, только не такая, как на земле у Манада. Но вечная, где люди не сачкуют по субботам оправдываясь Богом, но вечно будут в субботе свершать и творить дела во Имя Господа Иисуса на небесах показывая все различную премудрость Божию все властям созданных Господом, которые войдут во славу сынов Божьих.
          ..Это я написал чтоб ныне не кто не спорил, и благодарил Господа моего, Ему слава и держава во веки веков.
          это похоже на истину.Да,я думаю там точно не будет такого : "так,на небе наступил седьмой день покоя,всё,всем не двигаться,а только упасть на колени и поклоняться Богу......" не будет там счёта дней вообще,потому что в этом нет смысла вообще.Суббота это Сам Бог в Котором мы нашли вечный покой и там в небесах ничто не будет нам мешать всё время познавать Бога,наслаждаться Им,славить Его во всём что там будет происходить.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Следящий
            Аминь.
            Да суббота будет для того чтобы приходили на поклонение к Господу.
            "... из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь" (Ис.66:22,23)

...Это цитата относится к плоти земной, а значит об земных говорят, а на небе все уже там, куда приходить, туда один раз только входят. Ты следующий стих читал Ис 66: 24. В Раю трупов нет.
            ...Слово перед лицом Моим, говорит что небо престол Божий, а земля подножие ног Его перед лицом Его.
            Господу Слава!

Комментарий

• Ирина.О
              Участник

• 09 July 2011
              • 2

Восхищают комментарии участников!

Кто-то вообще забыл, что Иисус тоже был иудеем.
              А в Еавнгелии от Иоанна есть такие слова, причем сказал их Иисус:
              " Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
              Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе."
              (Иоан.4:22,23)
              Суббота ведь не отевреев или иудеев пришла.
              А что вы скажете об этих текстах?
              "1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
              2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
              3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал."
              (Быт.2:1-3)
              Какие в Едеме евреи?
              Я понимаю, что если я признаю субботу, то признаю Бога своим Творцом, а не так сяк. Иначе можно подумать, что Бог устал.

Не стоит лить воду. Забываем о существовании Библии и начинаем философствовать.
              Вопрос субботы очень сильно волновал меня. Отбросив все, взяла в руки Библию и симфонию и с молитвой исследовала этот вопрос. Поняла, что тот, кто не соблюдает субботу - нарушает весь закон.
              " Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все." (Матф.5:18)
              " Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона."(Иак.2:11)
              Главное - чего я хочу. Если ради Бога я готов изменить свою жизнь, свои мировоззрения - это одно, а если жить так, как живу или как удобно - это другое!

Комментарий

• Следящий
                Ветеран

• 19 September 2008
                • 1897

Сообщение от Ястреб.
                ...Это цитата относится к плоти земной, а значит об земных говорят,
                Ладно бы вольная птица, но ведь глаз-то зоркий должен быть.

Где это вы там вычитали что речь идет о плоти земной???
                Сказано просто всякая плоть. И Христос когда воскрес, разве не во плоти был?
                «осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги». (Лук.24:39,40)
                Сообщение от Ястреб.
                а на небе все уже там, куда приходить, туда один раз только входят. Ты следующий стих читал Ис 66: 24. В Раю трупов нет.
                И снова мимо.
                Где там написано, что трупы в раю?
                Там сказано выйдут. А от куда это можно выйти чтобы буквально воочию увидеть трупы? Тогда, когда праведники выйдут из могилы при втором пришествии, а тела прочих людей останутся трупами. И затем праведные унаследуют новую землю

Сообщение от Ястреб.
                ...Слово перед лицом Моим, говорит что небо престол Божий, а земля подножие ног Его перед лицом Его.
                Факт в том, что по субботам будут приходить на поклонение пред лицо Божье.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8857

[QUOTE=максимушка;2903014]

а чё? Есть один даже известный проповедник который умудряется утверждать что на небе мы будем кушать,готовить еду,ездить на совершенных машинах,играть в гольф и тому подобное,только там всё это будет в лучшей форме. ...
                  Не ведаю о ком ты...
                  Максим заношу тебя в игнор, чтобы время не терять, не обижайся, изначально знал, что ты Максимушка, но не до такой-же степени...
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Следящий
                    Ладно бы вольная птица, но ведь глаз-то зоркий должен быть.

Где это вы там вычитали что речь идет о плоти земной???
                    Сказано просто всякая плоть. И Христос когда воскрес, разве не во плоти был?
                    «осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги». (Лук.24:39,40)

И снова мимо.
                    Где там написано, что трупы в раю?
                    Там сказано выйдут. А от куда это можно выйти чтобы буквально воочию увидеть трупы? Тогда, когда праведники выйдут из могилы при втором пришествии, а тела прочих людей останутся трупами. И затем праведные унаследуют новую землю

Факт в том, что по субботам будут приходить на поклонение пред лицо Божье.
                    ... Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь.
                    22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                    23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
                    24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.(Ис.66:21-24)

...Читай и вникай.
                    Господу Слава!

Комментарий

• AlekSander
                      Ветеран

• 06 December 2002
                      • 3441

Сообщение от Манад
                      Человек оправдывается верою, независимо от дел закона. (Рим 3:28)

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                      (Рим 3:31)
                      Умник великий, может объяснишь, как духовный - плотским...
                      Как в одной главе, Духом владеющий, может так думать, писать?
                      17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Матф.5:17)

Христос исполнил закон - умер по закону, чтоб мы стали свободны от закона. В этом и заключается исполнение закона Христом. И мы ВЕРОЮ во Христа утверждаем этот ЗАКОН, что Христос исполнением закона освободил нас от закона.

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                      2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                      3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                      4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от AlekSander
                        Кто, что думает по этому поводу?
                        1) Христос закон не отменял (если Вы хотите абстракцию).
                        2) Вам от этого ни холодно, не жарко - закон при любом раскладе никто язычникам не давал.

Так легче?

Комментарий

• Следящий
                          Ветеран

• 19 September 2008
                          • 1897

Сообщение от Ястреб.
                          ... Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь.
                          ...Читай и вникай.
                          Я то уже давно и читаю и вникаю.
                          Теперь очередь за вами уразуметь, что все уверовавшие во Христа Иисуса являются царственным священством.
                          "и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом". (1Пет.2:5)
                          "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы". (1Пет.2:9,10)

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Следящий
                            Я то уже давно и читаю и вникаю.
                            Теперь очередь за вами уразуметь, что все уверовавшие во Христа Иисуса являются царственным священством.
                            "и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом". (1Пет.2:5)
                            "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы". (1Пет.2:9,10)
                            ...Ну вот уразумел. Благословенный.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Следящий
                              Ветеран

• 19 September 2008
                              • 1897

Сообщение от Ястреб.
                              ...Ну вот уразумел. Благословенный.
                              Будьте и вы благословенны.

Мир вам и вашему дому.

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от Йицхак
                                закон при любом раскладе никто язычникам не давал.

Так легче?
                                Станет легче, если Вы проклассифицируете геров ветхозаветного времени
                                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

Обработка...