Четвертая заповедь (суббота)
Свернуть
X
-
-
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Четвертая заповедь (суббота)«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Их Христос научил, что чтить суботу не обязательно.Комментарий
-
[QUOTE=AlekSander;2882996]
Если этого не написано, то зачем придумывать. Да и толпа, в любом случае, никакой роли не играла, куда ее натравили чтущие заповеди, туда она и гавкала.
Их Христос научил, что чтить суботу не обязательно
Ты это сам подслушал, или в Библии прочитал?
Если ни первое и не второе, кто управляет языком твоим и руками на клавиши жмущие...С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Человек любящий Бога, понимает, что все что делает ближнему, Он делает Богу, потому что Бог есть в ближнем.
ДРУЗЬЯ ЕГО ТЕ,
КТО СОБЛЮДАЕТ ЗАПОВЕДИ ЕГО,
кто соблюдает слово Его -
тот не увидет смерти вовек.
YouTube - РЇСРєРёРµ моменСС Р¶РёР·РЅРё Р�РёСЃССЃР° РҐСРёСЃСР°
51 Истинно, истинно говорю вам:
кто соблюдет слово Мое,
тот не увидит смерти вовек. (ИОАНА 8,51)
14 Вы друзья Мои,
если исполняете то,
что Я заповедую вам. (ИОАНА 15, 14)
15 Если любите Меня,
соблюдите Мои заповеди. (ИОАНА 14, 15)
27 ибо приидет Сын Человеческий
во славе Отца Своего с
Ангелами Своими
и тогда воздаст каждому по делам его(Мф16, 27).
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу,
однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных,
быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, (1 Петр-3, 18)
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих;
слово же, которое вы слышите,
не есть Мое, но пославшего Меня Отца. (Иоа.14, 24)
14 Что пользы, братия мои,
если кто говорит, что он имеет веру,
а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? (Иак, 2, 14)
4 Кто говорит: "я познал Его ",
но заповедей Его не соблюдает,
тот лжец, и нет в нем истины; (1 Иоан2, 4)
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною,
чтобы воздать каждому по делам его.
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец,
Первый и Последний.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его,
чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. (Одкр22, 12-14)
14 ибо много званых, а мало избранных. (МФ,22,14)6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=AlekSander;2883133]
Их Христос научил, что чтить суботу не обязательно.
Это и все на что способна ваша мудрость?
Если будешь шалить и пустословить, порицая Слово Бога...
Уменьшая и добавляя к Писанию, будешь наказан весьма строго.
Не потом, а уже здесь на земле. Такое заявление на христ. Форуме не допустимо, не говоря о грехе, который берешь на себя.С ув. Монад
-
Комментарий
-
Интересный вы человек, однако, ignoramus.
Я вам от себя вообще ничего не говорю, только то, что пишет Библия, а вы всё продолжаете твердить, что это чушь, что это глупость и приписываете мне то, что я не говорил. Разве я где-то писал, что уверовавшие иудеи становятся язычниками??? Или то, что уверовавшие язычники становятся буквальными иудеями???
Не я, а Слово Божье повествует, что все, принявшие Христа, будь то хоть язычник, будь то хоть иудей становятся равноправными членами тела Христова, между ними уже нет различия по национальности и расе:
«Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника». (Гал.3:26-28)
"...нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе." (Гал.3:28)
Скажите, есть, разница между мужчиной и женщиной, или нет?Последний раз редактировалось ignoramus; 29 June 2011, 09:29 PM.Комментарий
-
Сообщение от СледящийНу давайте посмотрим у кого чушь. У Библии или у вас. Вы сказали, что это послание относится к обрезанным. Только вот сам Петр ни одним словом не обмолвился, что он пишет к узкому кругу людей. Я вам привел слова разных исследователей, которые говорят о том, что это послание относится ко всем уверовавшим христианам, и к обрезанным и к не обрезанным, рассеянным по разным провинциям Азии. И их выводы никак не противоречат Библию.
Странно, что вам даже на такие элементарные вещи надо показывать места в Библии.
1 Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным,(1Пет.1:1)
Кто такие пришельцы, согласно ВЗ?
Иноплеменники, живущие на земле Израильской среди Израиля, и соблюдающие Закон. Так?
Кто такие избранные, согласно ВЗ?
4 "Я поставил завет с избранным Моим, клялся Давиду, рабу Моему(Пс.88:4)
Избранные - те, с кем заключён завет.
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;(1Пет.2:9)
Кого Писания называют Царственным Священством?
6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.(Исх.19:6)
Царственное священство - сыны Израилевы.
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:10)
Не народ - иноплеменники. Как иноплеменники, живущие на земле Израильской (пришельцы), могли стать сынами Израилевыми или Народом? Только через обрезание.
48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
(Исх.12:48)
Отсюда вывод: 1Петра написано, обрезанным пришельцам, находящимся в рассеянии.
И ещё:
7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
(1Пет.1:7,8)
Эти, пришельцы, в рассеянии, Христа не видели, значит,- они были в рассеянии, ещё до Его служения. А тогда, ещё не было никаких христиан.
Если и после этого, до вас не дойдёт, то как говорится, "умываю руки".Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=AlekSander;2884991]
Тут всякого народу полно, так что можно и на Иудея наткнуться.С ув. Монад
-
Уже не один раз объяснял, надоело одно и тоже....
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Четвертая заповедь (суббота)
Только вы так и не поняли что Христос говорил именно о десятисловии.
Только раскрыл сущность исполнения закона. Любовь есть исполнение Закона.
А не предписание раввинов, книжников, фарисеев и садукеев.Комментарий
Комментарий