Первая заповедь, Святая Троица - вопросы.
Свернуть
X
-
-
Иисус - Господь, это соблазн от дьявола?...
Вы вот что... Я думаю, что совершенно случайно Вы не заметили мой настойчивый вопрос:
Я не думаю, что Ваша страсть к обвинениям позволит мне его забыть. Хотя мне ответ, по большому счету, и не нужен. Но он нужен Вам.
Огонь Святого Духа, вещь небезопасная. Необходимая, да, что бы очистить сосуд от скверны. Но не все жертвы, сгорающие на этом огне угодны Богу.
Цитата из Библии:"но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра, [и там Господь]." (3Цар.19:12)
Благословений.
К сожалению, вы не Бога славите, а ищите оправдания своего растления похотью.
И потому вам отвечено не было, что не для доброго спрашиваете, а для злых дел своих.
Ибо от неверия Богу, себя отделили от Создателя.
А у Единого Бога нет ничего чужого, но всё Его, и из Него.
Не знаете вы ни Писаний, ни силы Божией, и потому сеете соблазны, лицемерно изображая верующего, не имея искренней веры Единому Богу.
Исправьте свои пути, пока не стало слишком поздно.
Ибо нельзя наполовину верить, и наполовину не верить.
Нельзя служить и Богу и маммоне.
Цитата из Библии:
4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Ин 15:19;Рим 8:7
5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"? Быт 6:5,8:21;Гал 5:17
6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Притч 3:34;Лк 14:11;1Петр 5:5
7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. 2Пар 15:2;Ис 1:15-16
Комментарий
-
К сожалению, вы не Бога славите, а ищите оправдания своего растления похотью.
И потому вам отвечено не было, что не для доброго спрашиваете, а для злых дел своих.
Ибо от неверия Богу, себя отделили от Создателя.
А у Единого Бога нет ничего чужого, но всё Его, и из Него.
Не знаете вы ни Писаний, ни силы Божией, и потому сеете соблазны, лицемерно изображая верующего, не имея искренней веры Единому Богу.
Исправьте свои пути, пока не стало слишком поздно.
Ибо нельзя наполовину верить, и наполовину не верить.
Нельзя служить и Богу и маммоне.
За крупным шрифтом яркого цвета и Писанием прячете, что и самого Вас тяготит. Но истинное оправдание не за счет унижения ближнего, а в необходимости собственного покаяния.
Цитата из Библии:"Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." Матф.12:35-37)
Помните об этом.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Нечем Вам ответить.
За крупным шрифтом яркого цвета и Писанием прячете, что и самого Вас тяготит. Но истинное оправдание не за счет унижения ближнего, а в необходимости собственного покаяния.
Цитата из Библии:"Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." Матф.12:35-37)
Помните об этом.
Благословений.
И опять вы пытаетесь свою ложь выдать за истину, ибо проповедуете соблазны растления похотью, прячась во тьме, и хуля внешнее другого.
Увы, но так как не захотели вы иметь Бога в разуме, потому и предал Он вас, вашим же непотребствам.
Жаль мне вашу заблудшую душу.
Цитата из Библии:
25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; Лк 11:44; Деян 23:3
28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
32 дополняйте же меру отцов ваших.
Комментарий
-
ув. Филарет, мы, с вами, не согласимся, впрочем, Лука, сам ответит.
Что же вы, стыдливо пропустили это, религия, не позволяет? Тогда, у вас... Весьма, не правильная религия. Если... Не сказать, о вашем поступке, большего. Как есть.
Цитата из Библии:12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
А на счет, слова, Иисуса, о себе:
Цитата из Библии:39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
Спросите, у Бога, сам, во имя, Сына, Его. Если, Он, что ответит вам.
Мы же знаем, что, ни к чему, нечистому, Бог, не приходит и не говорит с ним. А мертвая буква, Писаний, вам, не помощник.
Успехов.
коли нету ответов так у вас буква Писания становится мертва. что же тогда цитатами её оперируете, по вашему мертвыми?5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Сообщение от Филларета с чего вы взяли что здесь говорится о Исусе Христе? или вы просто так - догадались? ну если на догадках лишь - тогда позвольте мне не верить вашим догадкам. а если есть основания делать такие догадки - тогда покажите их. а мы глянем.
Жесть.
Без комментариев, пусть, все, вами сказанное, останется на совести, вашей.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Да нет, я ничего этого не имею в виду. Все что я имел в виду - я написал выше. Однако обсуждать это тему лично с Вами я желания не имею. Вы ведь не за истиной пришли, а за разоблачением христиан.JAGUARКомментарий
-
То же и с учение о троице: вам предлогают бездумно верить,не сопаривать и не поддавать сомнению,логика за завесой тайны сакрального,я же утверждаю что это больше похоже на великую масонскую тайну нежели на истину Бога изложенную в откровении,и прежде чем бездумно принимать,нужно исследовать,точно ли это так.Комментарий
-
И опять вы пытаетесь свою ложь выдать за истину, ибо проповедуете соблазны растления похотью, прячась во тьме, и хуля внешнее другого.
Увы, но так как не захотели вы иметь Бога в разуме, потому и предал Он вас, вашим же непотребствам.
Жаль мне вашу заблудшую душу.Цитата из Библии:"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?" (Лук.6:42-46)
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Цитата из Библии:"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?" (Лук.6:42-46)
Благословений.
Если вы эти стихи для самого себя привели, то ещё не совсем потеряна душа ваша.
Но, если пытаетесь свои соблазны похотью оправдать, то горе заблудшей душе вашей.
Цитата из Библии:
18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. Ин 8:34;Рим 6:16
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Мф 12:45;Лк 11:26
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Ин 15:22
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. Притч 26:11
Комментарий
-
Цитата из Библии:"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.
...и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.
Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши:
сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы.
Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят, да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира, от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего.
Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали." (Лук.11:44-52)
-
Цитата из Библии:
20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.
Цитата из Библии:
13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные. Дан 7:27;Мф 28:18;1Тим 6:15;Откр 18:8,19:16
Комментарий
-
Цитата из Библии:"Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно.
Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?" (Лук.11:34-35)
Цитата из Библии:"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)
-
Но само больше, что меня удивляет так это то, что, Иисус пришел на землю к простому люду, а Библия написана уже для тех кто Божьем Духом одарён, объясните мне дуре, для кого писалась библия, если я её читаю и путаюсь в ней, разве не для простых людей, разве не для заблуджих, ведь Иисус говорил пришёл для заблуджих, а книга для вундеркиндов ?Комментарий
Комментарий