"Нестыковки" в библии
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Тут ключевые слова "в этой только жизни". То есть, говорится о воскресении.
А тут имеется ввиду, что спасение зависит от Бога....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
А Моисей самозванцем был?
Первое.
Ведь самое главное для человека, это вернуть праведность. И принимая закон от Господа человек к этому стремился. И если это не так, то можно заподозрить Бога в обмане. Но это так, и это подтверждает Павел:
"А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им." (Гал.3:12).
Другое дело, что человек не может исполнить во плоти такой высокий стандарт, какой был задан Создателем при сотворении.
Второе.
Возвращение к вечной жизни упоминается Даниилом уже. Но это принималось само собой разумеющимся ранее. Когда человек помнил свое первозданное состояние. К примеру. Аввраам обрел праведность верою, не наставлением в слове, когда его небыло вообще, а помня праведную свою природу, и зная Создателя, как спасителя: "Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими; и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш..." (Исх.6:6-7)
Вот это "узнаете" говорится как "вспомните". То есть, что бы напомнить о себе забывшим.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Иисус пришел, что бы напомнить человеческой природе ее сущность. Так вот, присутствие Духа Святого, это уже часть приговора. Приговора оправдывающего. И первый транш, вероятно, освящения человека. Тогда как неверующие осуждены на безотцовщину.
-
[quote=babay;2043613]Видите ли. Не хочется оскорблять Ваши религиозные чувства, но должен сказать, что пророк имел позицию, забывшего Бога, человека.
Это произошло с иудеями в конце концов.
Иисус пришел, что бы напомнить человеческой природе ее сущность. Так вот, присутствие Духа Святого, это уже часть приговора. Приговора оправдывающего. И первый транш, вероятно, освящения человека. Тогда как неверующие осуждены на безотцовщину
Вот я и говорю. Что не имеющий Духа Святого не поймет величия этой награды. А, вероятно, когда поймет, это и будет для него адом.
Благословений.Комментарий
-
babay;
Я не совсем понимаю смысл.
Тут ключевые слова "в этой только жизни". То есть, говорится о воскресении.
Цитата из Библии:[Откр.20:6] Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
В восресении побеждающий -сам Христос
Цитата из Библии:[Деян.4:33] Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
А тут имеется ввиду, что спасение зависит от Бога.
Цитата из Библии:[Рим.8:30] А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.Комментарий
-
Что касается себя(спасибо за внимание), скажу честно. Пусть модерация попробует понять. Господь со мной со времени исполнения Его обетования. Я конечно, не замечаю, когда Его нет, но, часто и на унитазе, и во время оргазма воздаю Ему славу. И вовсе не стесняюсь этого, как не стесняется ребенок, когда ему памперсы меняют.
Во-вторых. Как часто Вы здороваетесь с человеком? Считаете, что Господь не покидает Вас никогда? Так такого праведного, только Сам Иисус. И то, на горе Елеонской Бог Отец не ответил Ему на молитву.
Я конечно понимаю, что Господь может переполнять человека. Но то, что Он... нет, что человек всегда думает о Боге, так это ЛОЖЬ. Не побоюсь так заявить.
И в-третьих. А не путаете ли Вы еврейский Песах с христианским Христовым Воскресением? Это разные вещи. Хотя Сам Господь наказывал этот самый Песах отмечать. Так вот, общее в них то, что кровь спасает от смерти. Только в Египте это была кровь барашки, а для христиан, это святая кровь Иисуса Христа, Сына Божиего.
Слава Ему!
Здравствуйте, уважаемый BABAY!
Мне хочется указать на одно ваше заблуждение, которое всегда и у всех из людей бывает ОТ НЕЗНАНИЯ и ОБОЛЬЩЕНИЯ.
Приведённые мной ваши слова, свидетельствуют о том, что вы НЕ ЗНАЕТЕ Иисуса Христа, чтобы говорить: «Господь со мной со времени исполнения Его обетования.», потому что, следом говорите ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ: «Я конечно, не замечаю, когда Его нет, но, часто и на унитазе, и во время оргазма воздаю Ему славу.»
А потому, в указанные вами моменты ВЫ ВОЗДАЁТЕ СЛАВУ «ДЬЯВОЛУ», думая, что Христу (по НЕЗНАНИЮ). Но от Веры ТОЧНОЕ ЗНАНИЕ. Как видно всё у вас завязано на ПЛОТЬ, жизнью для которой является данный материальный мир, живущий по данным ему, материальным законам.
Потому ДЬЯВОЛ, который КНЯЗЬ ЭТОГО МИРА владеет ПЛОТЬЮ в этом его мире, чтобы содержать души в этой ТЕМНИЦЕ посредством законов этого мира, обеспечивающих жизнь плоти, И САМОГО ЭТОГО МИРА.
Так что ваше сравнение себя С РЕБЁНКОМ ЭТОГО МИРА вполне оправдано, ибо всякий малыш находится в слабом сознании и уме. А потому, контролируем и руководим чувствами, а не умом.
ИСТИННЫЙ же Господь Иисус Христос, говорит детям Своим - ОВЦАМ:
«15 Не любите мира, ни того, что в мире: КТО ЛЮБИТ МИР В ТОМ НЕТ ЛЮБВИ ОТЧЕЙ. 16 Ибо всё, что в мире: [b]похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.» 1-е ИОАННА: 2
И ещё хочу сказать вам, что Отец всегда отвечал Сыну, и поддерживал Его. А ОСТАВИЛ Его только на Кресте. И это Тайна, о которой вы знать не можете, и не может быть известно на форуме (раз неизвестно).Последний раз редактировалось неизвестный; 07 April 2010, 09:24 PM.Комментарий
-
Нет. Моисей выполнил то, что ему было поручено свыше.
Он был избран для этого.
Тот, кто его призвал и есть Бог мира сего. Его Создатель и Творец.
Он то и поручил Ангелу своему, потом, вести народ избранный.
20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
(Исх.23:20,21)
Богословы этого мира учат, что с Моисеем говорил Отец Христа. А Ангел, о котором здесь идет речь - это и есть Христос.
Но так ли это?
Прочитайте и вдумайтесь в смысл фразы:
Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
Т.е. Ангел этот не может прощать, потому что Имя (сущность) Бога мира сего в нем. И сущность его такова, что он не может прощать.Комментарий
-
, что все относительно. И человек, имеющий такую же плоть, отличается от животного.
Знаете, что такое рефлекс и инстинкт? В Ветхом Завете 613 законов и установлений. Правоверные тоже имеют законы шариата. Так вот, тот, который знает Бога из закона и наставлений, знает Его рефлекторно. А имеющий с Ним живое общение, инстинктивно - Бог живет в нем. Таковы были пророки до Иисуса. Иисус вернул человеку живое ощущение Бога:
"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам." (Иоан.14:26).
Пророк, как и Моисей, дал миру закон, а Иисус вернул живого Бога.
Вы знаете,я заметил.читая Новый Завет,что Христос пришел с миссией-но судя по синоптикам цель этой миссии было возвещение.а ни как не смерть,скорее это завершение этой миссии-но это мое мнение,такое у меня сложилось впечатление. Христос возвестил Отца,но это не значит что иудеи не имели понятия о Боге как об заботливом Отце,наоборот,Христос скорее призывает их вспомнить об этом. Как и пророки,были возвещателями верности Бога Своему завету который Он заключил с народом,и призывали народ быть верными своим обетам пред Богом.
Это приблизительно, как разница между теми, кто писал Библию, и кто ее читает.
-
Говорят, что все относительно. И человек, имеющий такую же плоть, отличается от животного.
Знаете, что такое рефлекс и инстинкт? В Ветхом Завете 613 законов и установлений. Правоверные тоже имеют законы шариата. Так вот, тот, который знает Бога из закона и наставлений, знает Его рефлекторно. А имеющий с Ним живое общение, инстинктивно - Бог живет в нем. Таковы были пророки до Иисуса. Иисус вернул человеку живое ощущение Бога:
"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам." (Иоан.14:26).
Пророк, как и Моисей, дал миру закон, а Иисус вернул живого Бога..
В воскресение христиане всего мира отмечали Светлое Христово Воскресение. Не смерть, не память о мучениях, хотя они имели место, а именно Воскресение Иисуса Христа. Во-первых. Воскресение, это доказательство Божественной сущности Иисуса Христа. Во-вторых. Это изъявление любви, признания, и радости человека по этому поводу. И в-третьих. Это гарантия исполнения всех обетований Господа Бога..Комментарий
-
Значит, Вы несчастнее всех человеков
Если это так, то никто в этом не заинтересован, и никого это не касается. Но это не так. Он не просто воскрес, а, свидетельствую, что воскрес во мне. И я побеждающий, раз это так. Ведь не во всех Он воскрес, то есть, Его обетование не во всех исполнилось.
Ну если Вам нравится больше такое выражение
Но, я бы сказал, что это ковыряние в Нем. Одно дело общее выражение «от Него». А другое, как Он это делает. Думаю, это лишнее.
-
Мир Вам.
И как я при этом могу прославлять Его и благодарить?
А потому, в указанные вами моменты ВЫ ВОЗДАЁТЕ СЛАВУ «ДЬЯВОЛУ», думая, что Христу (по НЕЗНАНИЮ). Но от Веры ТОЧНОЕ ЗНАНИЕ. Как видно всё у вас завязано на ПЛОТЬ, жизнью для которой является данный материальный мир, живущий по данным ему, материальным законам.
Потому ДЬЯВОЛ, который КНЯЗЬ ЭТОГО МИРА владеет ПЛОТЬЮ в этом его мире, чтобы содержать души в этой ТЕМНИЦЕ посредством законов этого мира, обеспечивающих жизнь плоти, И САМОГО ЭТОГО МИРА.
А исцеляться к дьяволу обращаются? А руки куда возлагают? Не на плоть ли? А елеем какие места мажут? Виртуальные? А манну и хлеб для чего Господь посылал и посылает?...
Не нужно экстремизма. То, что не нужно идти на поводу плоти не говорит, что ее нужно в утиль сдавать. Она ведь является сосудом для сокровища, коим есть Иисус Христос.
«КТО ЛЮБИТ (похоть плоти, похоть очей и гордость житейская) В ТОМ НЕТ ЛЮБВИ ОТЧЕЙ.»
Не путайте жизнь вообще, и мир в контексте греха.
Ну какая же это тайна?! Это же Благая Весть и есть. Сын исполнил обетования Отца и освободил человека от клятвы закона, что бы ему не погибнуть, а иметь жизнь вечную в Иисусе Христе.
Слава Господу!!!
тайнавот уж действительно...не было лести в устах Его.
-
Он сделал, что нужно было, и сравнивать его с Иисусом Христом лишне, пожалуй.
Считаете, что существует противоречие в том, что Христос - Спаситель, и не может прощать одновременно?
Так не все хотят спастись:
Те, которые упорствуют, не будут прощены. Да и для чего, если они не хотят каяться?...не было лести в устах Его.
-
Во-первых, это более литературный оборот. Помните, как Иисус назвал Петра сатаною? Во-вторых, существует физическое начало, и духовное. И речь тут идет, опять же, о духовном наследии. Т.е. человек может иметь разные убеждения, несмотря на происхождение. Были преступники и из благородных, как и из преступников мог выйти благородный.
Так, как человек рождается от Духа Святого, так и предается сатане.
Тем не менее, Вы, пожалуйста в общих чертах, поведайте библейскую историю в своей интерпретации, что бы, нам не путаться.
Я не знаю, как Вам объяснить. У меня нет альтернативы. Только Один.
Все таки, расставьте приоритеты: хуизху. А то как то загадочно
У меня к Вам просьба. Оставляйте ссылки на пост в сообщении, что бы не затруднительно было отыскивать нить разговора.
Комментарий