"Нестыковки" в библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от СергейНик
    Ибо положено однажды умереть а за тем суд..Или нет?
    И так много раз. А суд - он происходит каждый день.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Иудей
      И на себя , в том числе ??? Но апостол вот что говорит :
      Цитата из Библии:
      [1 Кор.15:19] И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
      Я не совсем понимаю смысл.
      Тут ключевые слова "в этой только жизни". То есть, говорится о воскресении.
      Сообщение от Иудей
      Всё правильно :..... так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.
      А тут имеется ввиду, что спасение зависит от Бога.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от karim555
        Я ничего от себя не говорил. Я вам слова Господа привел. А именно: сходящий с небес хлеб таков, что ядущий его не умрет.
        Моисей такой хлеб не давал.
        Вот мне нравится такой подход...
        А Моисей самозванцем был?
        Сообщение от karim555
        Преткновением ВЗ становится для тех, кто называет его "священным" и ищет в нем жизнь вечную.
        И я могу назвать его так. Но дело ведь не в названии. Хочу остановится на двух аспектах.
        Первое.
        Ведь самое главное для человека, это вернуть праведность. И принимая закон от Господа человек к этому стремился. И если это не так, то можно заподозрить Бога в обмане. Но это так, и это подтверждает Павел:
        "А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им." (Гал.3:12).
        Другое дело, что человек не может исполнить во плоти такой высокий стандарт, какой был задан Создателем при сотворении.
        Второе.
        Возвращение к вечной жизни упоминается Даниилом уже. Но это принималось само собой разумеющимся ранее. Когда человек помнил свое первозданное состояние. К примеру. Аввраам обрел праведность верою, не наставлением в слове, когда его небыло вообще, а помня праведную свою природу, и зная Создателя, как спасителя: "Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими; и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш..." (Исх.6:6-7)
        Вот это "узнаете" говорится как "вспомните". То есть, что бы напомнить о себе забывшим.
        Благословений.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от СергейНик
          Получается что суда не будет?
          Я вас не понял..Награда это присутствие царства внутри...А рай?
          Видите ли. Не хочется оскорблять Ваши религиозные чувства, но должен сказать, что пророк имел позицию, забывшего Бога, человека. Это произошло с иудеями в конце концов.
          Иисус пришел, что бы напомнить человеческой природе ее сущность. Так вот, присутствие Духа Святого, это уже часть приговора. Приговора оправдывающего. И первый транш, вероятно, освящения человека. Тогда как неверующие осуждены на безотцовщину.
          Сообщение от СергейНик
          Незнание закона не освобождает от наказания за его нарушение..Верит ли человек в суд или нет,он на него предстанет,и даст отчет за то что делал живя в теле..Разве не так? Ибо положено однажды умереть а за тем суд..Или нет?
          Вот я и говорю. Что не имеющий Духа Святого не поймет величия этой награды. А, вероятно, когда поймет, это и будет для него адом.
          Благословений.

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

[quote=babay;2043613]
            Видите ли. Не хочется оскорблять Ваши религиозные чувства, но должен сказать, что пророк имел позицию, забывшего Бога, человека.
            Пророк (сас) был очень набожным и безумно любящим Бога человеком,даст Аллах нам всем так предано любить Создателя,МашаЛлах!!! Не думаю что он забыл Бога...
            Это произошло с иудеями в конце концов.
            Иисус пришел, что бы напомнить человеческой природе ее сущность. Так вот, присутствие Духа Святого, это уже часть приговора. Приговора оправдывающего. И первый транш, вероятно, освящения человека. Тогда как неверующие осуждены на безотцовщину
            Вы знаете,я заметил.читая Новый Завет,что Христос пришел с миссией-но судя по синоптикам цель этой миссии было возвещение.а ни как не смерть,скорее это завершение этой миссии-но это мое мнение,такое у меня сложилось впечатление. Христос возвестил Отца,но это не значит что иудеи не имели понятия о Боге как об заботливом Отце,наоборот,Христос скорее призывает их вспомнить об этом. Как и пророки,были возвещателями верности Бога Своему завету который Он заключил с народом,и призывали народ быть верными своим обетам пред Богом.

Вот я и говорю. Что не имеющий Духа Святого не поймет величия этой награды. А, вероятно, когда поймет, это и будет для него адом.
            Благословений.
            Вот тут не понял.. не имеющий Духа не поймет величие награды,а когда поймет это будет для него адом??? Может вы что то не так написали? Просто,не понимает не имеющий Духа,а если понимает значит имеет Духа? Так как же он имеючи Духа получит в награду ад?

Комментарий

• Иудей
              Отключен

• 24 March 2010
              • 209

babay;
              Я не совсем понимаю смысл.
              Тут ключевые слова "в этой только жизни". То есть, говорится о воскресении.
              Думаю речь именно об этой только жизни , а в воскресении :
              Цитата из Библии:
              [Откр.20:6] Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

В восресении побеждающий -сам Христос
              Цитата из Библии:
              [Деян.4:33] Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.

А тут имеется ввиду, что спасение зависит от Бога.
              От избрания Богом :
              Цитата из Библии:
              [Рим.8:30] А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Сообщение от babay
                Что касается себя(спасибо за внимание), скажу честно. Пусть модерация попробует понять. Господь со мной со времени исполнения Его обетования. Я конечно, не замечаю, когда Его нет, но, часто и на унитазе, и во время оргазма воздаю Ему славу. И вовсе не стесняюсь этого, как не стесняется ребенок, когда ему памперсы меняют.
                Во-вторых. Как часто Вы здороваетесь с человеком? Считаете, что Господь не покидает Вас никогда? Так такого праведного, только Сам Иисус. И то, на горе Елеонской Бог Отец не ответил Ему на молитву.
                Я конечно понимаю, что Господь может переполнять человека. Но то, что Он... нет, что человек всегда думает о Боге, так это ЛОЖЬ. Не побоюсь так заявить.
                И в-третьих. А не путаете ли Вы еврейский Песах с христианским Христовым Воскресением? Это разные вещи. Хотя Сам Господь наказывал этот самый Песах отмечать. Так вот, общее в них то, что кровь спасает от смерти. Только в Египте это была кровь барашки, а для христиан, это святая кровь Иисуса Христа, Сына Божиего.
                Слава Ему!
                «Господь со мной со времени исполнения Его обетования. Я конечно, не замечаю, когда Его нет, но, часто и на унитазе, и во время оргазма воздаю Ему славу. И вовсе не стесняюсь этого, как не стесняется ребенок, когда ему памперсы меняют.»

Здравствуйте, уважаемый BABAY!
                Мне хочется указать на одно ваше заблуждение, которое всегда и у всех из людей бывает ОТ НЕЗНАНИЯ и ОБОЛЬЩЕНИЯ.
                Приведённые мной ваши слова, свидетельствуют о том, что вы НЕ ЗНАЕТЕ Иисуса Христа, чтобы говорить
                : «Господь со мной со времени исполнения Его обетования.», потому что, следом говорите ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ: «Я конечно, не замечаю, когда Его нет, но, часто и на унитазе, и во время оргазма воздаю Ему славу.»
                А потому, в указанные вами моменты ВЫ ВОЗДАЁТЕ СЛАВУ «ДЬЯВОЛУ», думая, что Христу (по НЕЗНАНИЮ). Но от Веры ТОЧНОЕ ЗНАНИЕ. Как видно всё у вас завязано на ПЛОТЬ, жизнью для которой является данный материальный мир, живущий по данным ему, материальным законам.
                Потому ДЬЯВОЛ, который КНЯЗЬ ЭТОГО МИРА владеет ПЛОТЬЮ в этом его мире, чтобы содержать души в этой ТЕМНИЦЕ посредством законов этого мира, обеспечивающих жизнь плоти, И САМОГО ЭТОГО МИРА.
                Так что ваше сравнение себя С РЕБЁНКОМ ЭТОГО МИРА вполне оправдано, ибо всякий малыш находится в слабом сознании и уме. А потому, контролируем и руководим чувствами, а не умом.
                ИСТИННЫЙ же Господь Иисус Христос, говорит детям Своим - ОВЦАМ
                :
                «15 Не любите мира, ни того, что в мире: КТО ЛЮБИТ МИР В ТОМ НЕТ ЛЮБВИ ОТЧЕЙ. 16 Ибо всё, что в мире: [b]похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.» 1-е ИОАННА: 2

И ещё хочу сказать вам, что Отец всегда отвечал Сыну, и поддерживал Его. А ОСТАВИЛ Его только на Кресте. И это Тайна, о которой вы знать не можете, и не может быть известно на форуме (раз неизвестно).
                Последний раз редактировалось неизвестный; 07 April 2010, 09:24 PM.

Комментарий

• karim555
                  Отключен

• 04 March 2008
                  • 2821

Сообщение от babay
                  Вот мне нравится такой подход...
                  А Моисей самозванцем был?
                  Нет. Моисей выполнил то, что ему было поручено свыше.
                  Он был избран для этого.
                  Тот, кто его призвал и есть Бог мира сего. Его Создатель и Творец.
                  Он то и поручил Ангелу своему, потом, вести народ избранный.
                  20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
                  21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
                  (Исх.23:20,21)

Богословы этого мира учат, что с Моисеем говорил Отец Христа. А Ангел, о котором здесь идет речь - это и есть Христос.
                  Но так ли это?
                  Прочитайте и вдумайтесь в смысл фразы:
                  Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
                  Т.е. Ангел этот не может прощать, потому что Имя (сущность) Бога мира сего в нем. И сущность его такова, что он не может прощать.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от СергейНик
                    Пророк (сас) был очень набожным и безумно любящим Бога человеком,даст Аллах нам всем так предано любить Создателя,МашаЛлах!!! Не думаю что он забыл Бога...
                    Говорят, что все относительно. И человек, имеющий такую же плоть, отличается от животного.
                    Знаете, что такое рефлекс и инстинкт? В Ветхом Завете 613 законов и установлений. Правоверные тоже имеют законы шариата. Так вот, тот, который знает Бога из закона и наставлений, знает Его рефлекторно. А имеющий с Ним живое общение, инстинктивно - Бог живет в нем. Таковы были пророки до Иисуса. Иисус вернул человеку живое ощущение Бога:
                    "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам." (Иоан.14:26).
                    Пророк, как и Моисей, дал миру закон, а Иисус вернул живого Бога.
                    Сообщение от СергейНик
                    Вы знаете,я заметил.читая Новый Завет,что Христос пришел с миссией-но судя по синоптикам цель этой миссии было возвещение.а ни как не смерть,скорее это завершение этой миссии-но это мое мнение,такое у меня сложилось впечатление. Христос возвестил Отца,но это не значит что иудеи не имели понятия о Боге как об заботливом Отце,наоборот,Христос скорее призывает их вспомнить об этом. Как и пророки,были возвещателями верности Бога Своему завету который Он заключил с народом,и призывали народ быть верными своим обетам пред Богом.
                    В воскресение христиане всего мира отмечали Светлое Христово Воскресение. Не смерть, не память о мучениях, хотя они имели место, а именно Воскресение Иисуса Христа. Во-первых. Воскресение, это доказательство Божественной сущности Иисуса Христа. Во-вторых. Это изъявление любви, признания, и радости человека по этому поводу. И в-третьих. Это гарантия исполнения всех обетований Господа Бога.
                    Сообщение от СергейНик
                    Вот тут не понял.. не имеющий Духа не поймет величие награды,а когда поймет это будет для него адом??? Может вы что то не так написали? Просто,не понимает не имеющий Духа,а если понимает значит имеет Духа? Так как же он имеючи Духа получит в награду ад?
                    "Что не имеющий Духа Святого не поймет величия этой награды. А, вероятно, когда не имеющий Духа поймет, что лишен этого, это и будет для него адом. И это понимание может быть открыто ему, как приговор на суде."
                    Это приблизительно, как разница между теми, кто писал Библию, и кто ее читает.
                    Благословений.

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от g14
                      В смысле манна ?
                      Что вы имеете ввиду?

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от babay
                        Говорят, что все относительно. И человек, имеющий такую же плоть, отличается от животного.
                        Знаете, что такое рефлекс и инстинкт? В Ветхом Завете 613 законов и установлений. Правоверные тоже имеют законы шариата. Так вот, тот, который знает Бога из закона и наставлений, знает Его рефлекторно. А имеющий с Ним живое общение, инстинктивно - Бог живет в нем. Таковы были пророки до Иисуса. Иисус вернул человеку живое ощущение Бога:
                        "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам." (Иоан.14:26).
                        Пророк, как и Моисей, дал миру закон, а Иисус вернул живого Бога..
                        Я бы с вами согласился,если бы не было свидетельств из ВЗ об живом общении с Богом соблюдающих закон. ТО же и в исламе,исполнение норм шариата,без живой веры в Единого Бога-не имеет смысла,все наши молитвы обращены к Тому,Которого мы любим и восхваляем,и молитвами и исполнением шариата.

Сообщение от babay
                        В воскресение христиане всего мира отмечали Светлое Христово Воскресение. Не смерть, не память о мучениях, хотя они имели место, а именно Воскресение Иисуса Христа. Во-первых. Воскресение, это доказательство Божественной сущности Иисуса Христа. Во-вторых. Это изъявление любви, признания, и радости человека по этому поводу. И в-третьих. Это гарантия исполнения всех обетований Господа Бога..
                        Спорить не буду,лишь замечу что и до Христа воскресали и возносились на небеса. У пророка Иеремии вообще написано что все праведников Бог возносит от земли... Если смерть это доказательство любви то да..только вот Богу как по мне,не нужно доказывать нам Свою любовь к нам,это скорее мы ищем доказательства того что Он нас любит.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Иудей
                          Думаю речь именно об этой только жизни , а в воскресении :
                          Значит, Вы несчастнее всех человеков
                          Сообщение от Иудей
                          В восресении побеждающий -сам Христос
                          Если это так, то никто в этом не заинтересован, и никого это не касается. Но это не так. Он не просто воскрес, а, свидетельствую, что воскрес во мне. И я побеждающий, раз это так. Ведь не во всех Он воскрес, то есть, Его обетование не во всех исполнилось.
                          Сообщение от Иудей
                          От избрания Богом
                          Ну если Вам нравится больше такое выражение
                          Но, я бы сказал, что это ковыряние в Нем. Одно дело общее выражение «от Него». А другое, как Он это делает. Думаю, это лишнее.
                          Благословений.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от неизвестный
                            Здравствуйте, уважаемый BABAY!
                            Мир Вам.
                            Сообщение от неизвестный
                            Мне хочется указать на одно ваше заблуждение, которое всегда и у всех из людей бывает ОТ НЕЗНАНИЯ и ОБОЛЬЩЕНИЯ.
                            Это Ваше субъективное мнение, или от Господа?
                            Сообщение от неизвестный
                            Приведённые мной ваши слова, свидетельствуют о том, что вы НЕ ЗНАЕТЕ Иисуса Христа, чтобы говорить
                            Прошу прощения Но я ведь о Нем говорю? И как я при этом могу прославлять Его и благодарить?
                            Сообщение от неизвестный
                            А потому, в указанные вами моменты ВЫ ВОЗДАЁТЕ СЛАВУ «ДЬЯВОЛУ», думая, что Христу (по НЕЗНАНИЮ). Но от Веры ТОЧНОЕ ЗНАНИЕ. Как видно всё у вас завязано на ПЛОТЬ, жизнью для которой является данный материальный мир, живущий по данным ему, материальным законам.
                            Потому ДЬЯВОЛ, который КНЯЗЬ ЭТОГО МИРА владеет ПЛОТЬЮ в этом его мире, чтобы содержать души в этой ТЕМНИЦЕ посредством законов этого мира, обеспечивающих жизнь плоти, И САМОГО ЭТОГО МИРА.
                            Считаете, что облекши нас в плоть Господь устроил западню?
                            А исцеляться к дьяволу обращаются? А руки куда возлагают? Не на плоть ли? А елеем какие места мажут? Виртуальные? А манну и хлеб для чего Господь посылал и посылает?...
                            Не нужно экстремизма. То, что не нужно идти на поводу плоти не говорит, что ее нужно в утиль сдавать. Она ведь является сосудом для сокровища, коим есть Иисус Христос.
                            Сообщение от неизвестный
                            Так что ваше сравнение себя С РЕБЁНКОМ ЭТОГО МИРА вполне оправдано, ибо всякий малыш находится в слабом сознании и уме. А потому, контролируем и руководим чувствами, а не умом.
                            Знаете, я уже учил арифметику, и если подставить в формулу значение аргумента, то она становится понятной:
                            «КТО ЛЮБИТ (похоть плоти, похоть очей и гордость житейская) В ТОМ НЕТ ЛЮБВИ ОТЧЕЙ.»
                            Не путайте жизнь вообще, и мир в контексте греха.
                            Сообщение от неизвестный
                            И это Тайна, о которой вы знать не можете, и не может быть известно на форуме (раз неизвестно).
                            Вот те на
                            Ну какая же это тайна?! Это же Благая Весть и есть. Сын исполнил обетования Отца и освободил человека от клятвы закона, что бы ему не погибнуть, а иметь жизнь вечную в Иисусе Христе.
                            Слава Господу!!!
                            тайнавот уж действительно

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от karim555
                              Нет. Моисей выполнил то, что ему было поручено свыше.
                              Он был избран для этого.
                              Тот, кто его призвал и есть Бог мира сего. Его Создатель и Творец.
                              Совершенно справедливо. Он выполнил, что ему было поручено. Так к чему же упрек:
                              Сообщение от karim555
                              Моисей такой хлеб не давал.
                              Он сделал, что нужно было, и сравнивать его с Иисусом Христом лишне, пожалуй.
                              Сообщение от karim555
                              Богословы этого мира учат, что с Моисеем говорил Отец Христа. А Ангел, о котором здесь идет речь - это и есть Христос.
                              Но так ли это?
                              Т.е. Ангел этот не может прощать, потому что Имя (сущность) Бога мира сего в нем. И сущность его такова, что он не может прощать.
                              Так я, собсно, не понимаю сути вопроса?
                              Считаете, что существует противоречие в том, что Христос - Спаситель, и не может прощать одновременно?
                              Так не все хотят спастись:
                              Сообщение от karim555
                              не упорствуй против Него
                              Те, которые упорствуют, не будут прощены. Да и для чего, если они не хотят каяться?

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Иудей
                                Секундочку , я разве читать разучился ?
                                Их отца Он так назвал -именно "его" .
                                Во-первых, это более литературный оборот. Помните, как Иисус назвал Петра сатаною? Во-вторых, существует физическое начало, и духовное. И речь тут идет, опять же, о духовном наследии. Т.е. человек может иметь разные убеждения, несмотря на происхождение. Были преступники и из благородных, как и из преступников мог выйти благородный.
                                Так, как человек рождается от Духа Святого, так и предается сатане.
                                Сообщение от Иудей
                                А ты хочешь во всём обвинить адама ? Неееееет ! Адама кто то сотворил и адам на кого то похож и адам что то перенял от творца .Конечно он - творец , откажется от своего творения , если оно станет выше умом и сильнее и мудрее своего отца :
                                Пожалуйста. Определите категории. Я запутался в местоимениях.
                                Сообщение от Иудей
                                Но усыновляет Отец , который не от мира сего , который Небесный , который Отец Иисуса Христа. И для этого надо потерять творца или вернее -возненавидеть его за его тьму и незнание и за дух обманчивый и за смертный приговор своему творению :
                                В Лк.14:26 говорится о приоритетах. А Вы так намекаете, что я с трудом понял, приблизительно, о чем.
                                Тем не менее, Вы, пожалуйста в общих чертах, поведайте библейскую историю в своей интерпретации, что бы, нам не путаться.
                                Сообщение от Иудей
                                Именно поэтому спасутся только горстка из всего песка морского , лишь избранные , малое стадо - это те кто познал : кого надо возненавидеть .
                                Думаю, что с ненавистью человек будет жить тысячу лет, не больше. Вечно будет жить тот, в ком живет любовь.
                                Сообщение от Иудей
                                Да простит меня Шекспир за плагиат : Какого бога ? Вот в чём вопрос !
                                Я не знаю, как Вам объяснить. У меня нет альтернативы. Только Один.
                                Сообщение от Иудей
                                Ещё как имеет
                                Все таки, расставьте приоритеты: хуизху. А то как то загадочно

У меня к Вам просьба. Оставляйте ссылки на пост в сообщении, что бы не затруднительно было отыскивать нить разговора.
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...