Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

Сообщение от Проповедник_1
    Где я сказал, что только муж должен обучать жену? Для этого собираются ещё в не церкви, как некоторые называют домашние группы и там могут обучаться замужние и не замужние. Или вам привести все примеры обучения?
    Эталон увидите, когда церковь будет по Писанию.

Я предложил обучать по Писания, а вы на меня с обвинениями.
    такое впечатление, что вы в церкви давно не были....иначе бы знали, что говорить вам не дадут..не в церкви...не на группе....не даже по телефону...вся информация собирается..кто что сказал..и виновному на вид выставляется...не моги сам слово читать...только пастор..

А потом..вы не учились что ли нигде и никогда?...
    И много знаний преобретенных за время учебы, вы в жизнь применяете?...
    Я например после вуза пришла на производство..и мне сразу сказали..забудь все чему тебя учили...теория и практика..это планеты разные...
    Думаете здесь по другому?...Смотрите на Давида, Гедеона...Иисуса...учеников..они нарушили все что только смогли..а стали любимчиками у Бога...
    Я не предлагаю ничего нарушать...все о чем я пытаюсь сказать...это то. что мы тело Христово..так может пусть Голова Сама телом управляет?

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от СуламитаY
      такое впечатление, что вы в церкви давно не были....иначе бы знали, что говорить вам не дадут..не в церкви...не на группе....не даже по телефону...вся информация собирается..кто что сказал..и виновному на вид выставляется...не моги сам слово читать...только пастор..
      Я это знаю и говорю, чтобы пастыря поступили по Писанию.
      Сообщение от СуламитаY
      Я не предлагаю ничего нарушать...все о чем я пытаюсь сказать...это то. что мы тело Христово..так может пусть Голова Сама телом управляет?
      Вы считаете, что все то, что творится ныне не нужно нарушать и это Голова?

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Маклай, говорить и проповедовать должны все:
        13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
        (Евр.3:13)

Не забывайте одно, что все проповедующие на улице несут учение своей конфессии. И говорят: приходи в нашу церковь и получишь спасение. Но так ли это? Кто из них прав? Противоречат ли мои слова этим стихам:
        11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
        12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
        13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
        14 Уста их полны злословия и горечи.
        (Рим.3:11-14)

Я предложил обучать по Писанию, а вы на меня с обвинениями.
        Если делаете то и делайте. Других ругать? Ну они делают то что могут, наверное искренне проповедуют как они думают про Бога. И Вы думаете что про Бога. Они ещё за одно и свою конфесиию, церковь, Ы, наверное, себя. Так мы устроены что слова наши нечисты и помыслы нечисты. Кто может похвалится собой что говорит чистое Слово, славы ищет только Богу, и ничего себе не приворовывает? Все мы сами по себе нечестивы, и можем хвалиться только Его праведностью вменённой нам, а не заработано, и Его праведностью а не своей. У нас её нет. Нет у нас и ума, и проповеди наши всё равно юродивые, может Вам ваша в ваших глазах выглядит красиво, но в глазах кого-то тоже имеет плачевный вид. Одно то что Вы вроде как стыдитесь тех сестёр, которые проповедуют как умеют уже говорит не в вашу пользу. Не то чт бы я лучше Вас, но вот когда прочитал Ваше сообщение, то сердце сжалось, да стоят сестрички и говорят не так чтобы и красиво и правильно, может и не туда зовут. Но стоят ведь, и говорят. Бог на сердце смотрит, а там у них вера что они делают угодное Богу. Кто судья им? Мы с Вами? Их вина что Кораблёв, такой умный свалил в штаты, и оттуда указывает кто тут имеет право про Христа говорить? А что если мне бабка из баптисток дала Новый Завет, который я начал читать? Она поступила против воли Божьей, а мне сатана через неё подсунул эту книжицу? Я потом тоже кому-то проповедовал, может и не очень правильно, и мне говорили что я просто дурачок. Но я подумал так: а что если у Бога не нашлось больше никого кто бы им сказал Божье слово? Были бы умные и правильные, Он бы их послал, а так только я дурачок и есть у Него. а где-то только те сестрички согласились говорить слово Божье каким-нибудь бомжам. ну что ж делать Богу если умный муж Божий Кораблёв выбрал себе жизнь в штатах, проповедь в красивой и ухоженной церкви, а в российские подворотни кроме этих сестричек никто идти не хочет? Я так понимаю что слова Иоанна Крестителя остаются в силе, не нужно обольщаться тем кто по плоти думает что сын Авраама, или вообще сын, в смысле муж. Бог и из камней может сделать сынов Аврааму, ну и тем более из сестричек мужей Божьих, мужей Веры. А те кто считал себя сынами Авраама стали детьми дьявола, так Иисус их назвал. А то и камнями станут, а те кто сам не говорит и другим не даёт, того и женой может сделать. Он Бог, не на плоть смотрит, и не по наружности судит. Он на сердце смотрит. И если сестра стоит и смело проповедует, и уверена что делает это Христа ради, а рядом стоят братья и отмалчиваются, то кто ж из них Муж? В штаны заглянем или в сердце? Где мужество обитает, в штанах или сердце?

Комментарий

• Alfair
          Участник

• 08 August 2009
          • 46

Естественно может, ведь, согласно библии, женщина была создана богом, а бог бы не создал "грязное" существо.

То, что все монахи ( верховные ) мужчины я считаю абсурдом. Ведь женщина
          даёт нам детей, потомство. Она рождает людей. Да и вообще бог не может быть мужчиной в прямом смысле этого слова. Я считаю, что бог безполое существо
          ( так же, как и сущность Христа ).

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от маклай
            Если делаете то и делайте. Других ругать? Ну они делают то что могут, наверное искренне проповедуют как они думают про Бога. И Вы думаете что про Бога. Они ещё за одно и свою конфесиию, церковь, Ы, наверное, себя. Так мы устроены что слова наши нечисты и помыслы нечисты. Кто может похвалится собой что говорит чистое Слово, славы ищет только Богу, и ничего себе не приворовывает? Все мы сами по себе нечестивы, и можем хвалиться только Его праведностью вменённой нам, а не заработано, и Его праведностью а не своей. У нас её нет. Нет у нас и ума, и проповеди наши всё равно юродивые, может Вам ваша в ваших глазах выглядит красиво, но в глазах кого-то тоже имеет плачевный вид. Одно то что Вы вроде как стыдитесь тех сестёр, которые проповедуют как умеют уже говорит не в вашу пользу. Не то чт бы я лучше Вас, но вот когда прочитал Ваше сообщение, то сердце сжалось, да стоят сестрички и говорят не так чтобы и красиво и правильно, может и не туда зовут. Но стоят ведь, и говорят. Бог на сердце смотрит, а там у них вера что они делают угодное Богу. Кто судья им? Мы с Вами? Их вина что Кораблёв, такой умный свалил в штаты, и оттуда указывает кто тут имеет право про Христа говорить? А что если мне бабка из баптисток дала Новый Завет, который я начал читать? Она поступила против воли Божьей, а мне сатана через неё подсунул эту книжицу? Я потом тоже кому-то проповедовал, может и не очень правильно, и мне говорили что я просто дурачок. Но я подумал так: а что если у Бога не нашлось больше никого кто бы им сказал Божье слово? Были бы умные и правильные, Он бы их послал, а так только я дурачок и есть у Него. а где-то только те сестрички согласились говорить слово Божье каким-нибудь бомжам. ну что ж делать Богу если умный муж Божий Кораблёв выбрал себе жизнь в штатах, проповедь в красивой и ухоженной церкви, а в российские подворотни кроме этих сестричек никто идти не хочет? Я так понимаю что слова Иоанна Крестителя остаются в силе, не нужно обольщаться тем кто по плоти думает что сын Авраама, или вообще сын, в смысле муж. Бог и из камней может сделать сынов Аврааму, ну и тем более из сестричек мужей Божьих, мужей Веры. А те кто считал себя сынами Авраама стали детьми дьявола, так Иисус их назвал. А то и камнями станут, а те кто сам не говорит и другим не даёт, того и женой может сделать. Он Бог, не на плоть смотрит, и не по наружности судит. Он на сердце смотрит. И если сестра стоит и смело проповедует, и уверена что делает это Христа ради, а рядом стоят братья и отмалчиваются, то кто ж из них Муж? В штаны заглянем или в сердце? Где мужество обитает, в штанах или сердце?
            Я что запрещаю проповедовать на улице? Я сказал, что даже церковь не знает какую ересь иногда несут проповедники на улице. И сказал, чтобы по чаще прослушивали этих проповедников. А вы тут на меня - возвели в противника Божьего.
            Последний раз редактировалось Проповедник_1; 08 August 2009, 09:16 AM.

Комментарий

• СуламитаY
              Ветеран

• 03 April 2009
              • 2652

Я что запрещаю проповедовать на улице. Я сказал, что даже церковь не знает какую ересь иногда несут проповедники на улице. И сказал, чтобы по чаще прослушивали этих проповедников. А вы тут на меня возвели в противника Божьего.
              Да вы просто послушайте, что в церквях проповедуют..и вопрос сам собой отвалится...
              Что не проповедь..то тело Христово мутиравало...в церкви бесы толпами ходят..и тому подобное...и все к чему ведут..это к процветанию....как будто Богу только наши деньги нужны...а то что люди из церквей уходят толпами нет никому ни какого дела...прав Маклай..хоть так Слово несут...
              Не ужели вы сами ничего не слышите..и не видите????????

Комментарий

• СуламитаY
                Ветеран

• 03 April 2009
                • 2652

Я это знаю и говорю, чтобы пастыря поступили по Писанию.
                где вы видели что бы Иисус соглядатаев посылал за учениками..что бы точно знать, что именно они говорят..????????

Цитата из Библии:
                1 После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти, 2 и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. 3 Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков.

Цитата из Библии:
                52 и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него; 53 но [там] не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.

Тоже выглядели не так..и говорили не то...

Вы считаете, что все то, что творится ныне не нужно нарушать и это Голова?
                Цитата из Библии:
                5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

а вы сами собой будучи веткой на лозе..что то можете сделать..что бы хоть как то улучшить не только состояние ближайшей ветки...но и свое собственное...ветка вообще в курсе что с ней не так????....или садовника все таки нужно...что бы в порядок все привел...так как только Он знает...?????????

Комментарий

• СуламитаY
                  Ветеран

• 03 April 2009
                  • 2652

Сообщение от Alfair
                  Естественно может, ведь, согласно библии, женщина была создана богом, а бог бы не создал "грязное" существо.

То, что все монахи ( верховные ) мужчины я считаю абсурдом. Ведь женщина
                  даёт нам детей, потомство. Она рождает людей. Да и вообще бог не может быть мужчиной в прямом смысле этого слова. Я считаю, что бог безполое существо
                  ( так же, как и сущность Христа ).
                  Вот и я о том..что если сыны ничего не могут..как только на горизонте 3 коп. появятся...тут же бизнес из всего сделают...и тем от Бога души отгоняют...как во времена Иилии, дети его творили беспредел в Храме...
                  Тогда Бог женщин поднимает....типа Анны..она молча крутого пророка выпросила...Самуила...а все почему..да потому что мужу наплевать было, что ее унижают...только посмеивался...Мария тоже как то не в стороне осталось...так и сейчас мужи Божие ждут.....когда у женщин терпение кончится..и не за феминизм бороться начнут....а в унисон к Богу закричат...может тогда мужи очнуться...когда Иисус появится...поздно бы только не было....?????????????????????????????????????????? ??????????????

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Сообщение от СуламитаY
                    Да вы просто послушайте, что в церквях проповедуют..и вопрос сам собой отвалится...
                    Что не проповедь..то тело Христово мутиравало...в церкви бесы толпами ходят..и тому подобное...и все к чему ведут..это к процветанию....как будто Богу только наши деньги нужны...а то что люди из церквей уходят толпами нет никому ни какого дела...прав Маклай..хоть так Слово несут...
                    Не ужели вы сами ничего не слышите..и не видите????????
                    Я Вам объяснил, как в Божьей церкви должны подготавливать народ к проповеди. А Вас понесло в ересь. Где я говорил, чтобы соглядатые бегали за людьми? Пусть человек прочитает свою проповедь в церкви и совершенные мужи ему укажут на ошибки и не будет человек нести ересь в народ.
                    Иисус через сколько лет послал Своих учеников в народ?
                    19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                    20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                    (Матф.28:19,20)

А у вас, что проповедуют на улицах? То рай вечно будет на земле, то кровь нельзя умирающему ребёнку влить.
                    Последний раз редактировалось Проповедник_1; 08 August 2009, 08:47 AM.

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

Сообщение от маклай
                      А Дух дышет где хочет , или только там , где штаны?

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Я Вам объяснил, как в Божьей церкви должны подготавливать народ к проповеди. А Вас понесло в ересь. Где я говорил, чтобы соглядатые бегали за людьми? Пусть человек прочитает свою проповедь в церкви и совершенные мужи ему укажут на ошибки и не будет человек нести ересь в народ.
                        19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                        20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                        (Матф.28:19,20)

А у вас, что проповедуют на улицах? То рай вечно будет на земле, то кровь нельзя умирающему ребёнку влить.
                        Ну пока Вы учитесь кто-то проповедует. Может не так, но люди берут Библию и читают.
                        Лучшие как всегда находят отговорки почему им не нужно идти проповедовать, как на свадебный пир богатые да знатные не нашли время придти, пришлось собирать подзаборных. Но садьба состоялась. так и проповедь всё равно идёт, кому в притчах, кому и более глубоко, кто как захочет, что попросит то и получит. нужно же чтоб званых было много.

Комментарий

• СуламитаY
                          Ветеран

• 03 April 2009
                          • 2652

Вы сами то верите в то что говорите...где вы видели что бы в церкви люди кому то нужны были?....
                          Так вы этим и займитесь..вы муж Божий...вы это видите...вот и начните исправлять...как добрый воин Христа...

простите Иисус служение то всего нес 3,5 года...
                          А послал 12 по двое ...сразу после того как призвал последнего...Матфея мытаря...

На моей улице уже несколько лет не проповедуют ничего подобного..потому что все Иеговы меня в лицо знают...те что еще остались таковыми...потому что не я людям проповедую...а Бог через меня... и не только на улице..Он их ко мне домой водит...и обратно они почему то не возвращаются...в ту церковь из которой посланы...они как то с Богом встречаются..причем лицом к лицу...

Цитата из Библии:
                          40 Один из двух, слышавших от Иоанна [об Иисусе] и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра. 41 Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос; 42 и привел его к Иисусу.

это все что от нас требуется...и учить тут простите нечему...

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от маклай
                            Ну пока Вы учитесь кто-то проповедует.
                            Я вам объяснил, что человек должен возрастать и совершенствоваться в слове:
                            40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.
                            (Лук.2:40)

Да я учусь употреблять твёрдую пищу, а некоторые даже не знают, что они питаются только молоком. И подсказки они не хотят принимать. Или для вас все проповедники совершенство?
                            12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
                            13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                            14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                            (Евр.5:12-14)
                            Сообщение от маклай
                            Не то чт бы я лучше Вас, но вот когда прочитал Ваше сообщение, то сердце сжалось, да стоят сестрички и говорят не так чтобы и красиво и правильно, может и не туда зовут. Но стоят ведь, и говорят
                            Я сказал, что нужно наставлять проповедующих сестричек и братьев, а у вас сердце сжалось. Не буду говорить лишнее. Задумайтесь над этими стихами:
                            24 Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес.
                            25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
                            26 Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень.
                            (Деян.18:24-26)
                            Сообщение от СуламитаY
                            Так вы этим и займитесь..вы муж Божий...вы это видите...вот и начните исправлять...как добрый воин Христа...
                            Пытаюсь не только на этом форуме исправлять, но как вижу толку не будет:
                            17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
                            18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
                            (1Пет.4:17,18)
                            Сообщение от СуламитаY
                            40 Один из двух, слышавших от Иоанна [об Иисусе] и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра. 41 Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос; 42 и привел его к Иисусу.

это все что от нас требуется...и учить тут простите нечему...
                            Нашли Иисуса, а потом началось учение с любовью и обличениями:
                            23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                            (Матф.16:23)

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Я сказал, что нужно наставлять проповедующих сестричек и братьев, а у вас сердце сжалось. Не буду говорить лишнее. Задумайтесь над этими стихами:
                              24 Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес.
                              25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
                              26 Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень.
                              (Деян.18:24-26)
                              Да, не стали его отчитывать что он неправильно говорит, а подошли и помогли, подсказали. Вы так же поступаете?

Пытаюсь не только на этом форуме исправлять, но как вижу толку не будет
                              Что ж Вы берётесь делать без веры что это принесёт плоды?

Пытаюсь не только на этом форуме исправлять, но как вижу толку не будет:
                              17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
                              18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
                              (1Пет.4:17,18)
                              А Вы как к этому относитесь, сильно ли болит у вас сердце за тех кто не войдёт? Праведник ли тот кто не жалеет слабых?
                              Цитата из Библии:
                              11 Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?
                              12 Скажешь ли: "вот, мы не знали этого"? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его.
                              (Прит.24:11,12)

Нашли Иисуса, а потом началось учение с любовью и обличениями:
                              23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                              (Матф.16:23)
                              ну не выгнал же, мало ли что сказал. Вы приведите, а Он сохранит.

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Сообщение от маклай
                                Да, не стали его отчитывать что он неправильно говорит, а подошли и помогли, подсказали. Вы так же поступаете?
                                Всегда помогаю, и придерживаюсь правила, чтобы кого-то не обидеть. Но один раз получилась промашка. Как-то вмешался в разговор, когда Свидетели Иеговы объясняли православной женщине, что-то из Писания. Но она сильно противилась. Я увидел, что эта женщина не права и помог свидетелям. После этого у православной женщины началась истерика и нам пришлось разбегаться в разные стороны.
                                Сообщение от маклай
                                Что ж Вы берётесь делать без веры что это принесёт плоды?
                                Я делаю по вере и знаю, какой будет плод:
                                19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
                                (Иез.3:19)
                                Сообщение от маклай
                                А Вы как к этому относитесь, сильно ли болит у вас сердце за тех кто не войдёт? Праведник ли тот кто не жалеет слабых?
                                Кто обличает: тот и переживает о спасении слабых.
                                Сообщение от маклай
                                ну не выгнал же, мало ли что сказал. Вы приведите, а Он сохранит.
                                Я показал, как Иисус доносил учение ученикам. И строгость была и любовь.

Комментарий

Обработка...