Может ли женщина проповедовать в церкви?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
так что я за красивых проповедниц и в виртуале и в реале
дай Бог им счастья, дай Бог им любить и быть любимыми
Комментарий
-
Господь Бог не обделил меня красотой, и говорю я об Иисусе Христе
А вы не о духовном говорите....
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
просто я говорю о духовном плотскими понятиями, просто я не разделяю дух и плоть, не разделяю любовь и плоть
Господь Бог не обделил меня красотой, и говорю я об Иисусе ХристеГульчитай открой личико
З.Ы. это вам про слепые(кстати слышиться как святые облака)облака YouTube - Рвгения Рласова - Р Себе
Комментарий
-
Вы меня заинтриговали, и какое же у вас имя, которое светиться, если стесняетесь тут сказать напишите мне в приват пожалуйста, скажу честно вы притягиваете своей красотойКомментарий
-
Может ли женщина учить?В Ветхом Завете,которым многие принебрегают,довольно много примеров.Сарра ,голоса которого по словам Бога ,требовалось послушать Аврааму.В книге судей Девора учащая Израиль.Жена Моисея взявшая на себя функции мужчины ,обрезав сына,тем самым защитив его от Ангела.Список можно продолжить.Если в Церкви мужчины,не хотят учить,брать на себя ответственость в заботе над собранием верующих,то неизбежно их место занимают женщины.Бог ведь действует не только через мужчин,но и через женщин.Комментарий
-
..Бог ведь действует не только через мужчин,но и через женщин.."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в царствие небесное.Комментарий
-
ёлки маталки и как женщине стать мужчиной, открыть мужской ник на форуме евангелие Ру
Комментарий
-
-
неужто Иисус такое сказал?
мне по такому евангелию царствия не видать
уважаемый Водичкин, оно конечно приятно очень, спасибо, но вы меня ставите в неловкое положение. хотите что бы вам ответили в личку, так туда и вопросы задавайте.Комментарий
-
-
Эт точно.
Исключительное свойство Духа - Преобразование. В природе нет мусорной свалки, как нет и отходов. Всюду процесс трансформации и преобразования. Поэтому плоть нельзя умалять только потому, что она плоть. Ибо тем самым вы умалите Возможность Духа. Действительно, не нужно судить по плоти и плотским. Но отвечая собеседнику, вы это и сделали. Судить надо его духовным содержанием, если, конечно способны увидеть его. Правильным будет уметь преобразовывать плоть слова, даже если вам плюнули в лицо.
Мне этот урок давно знаком, тебе он явно в новинку. Поэтому я говорю так: "как вы поняли дьявола, так понимаете и Бога". Если дьявол - урод, Бог явно не лучше. Бог не противостоит дьяволу, как добро злу, как красота уроду. Бог выше. И если Бог "красив", дьявол тоже должен быть красивым, и в этом его спасение. Свойство Духа - Спасение через Преобразование. Не отрешение и не обличение. Это не имеет никакого смысла. Ниже я привожу выдержку одного исследователя, который позволит понять, почему в ветке о правомерности проповеди женщинами появилась субтема красоты. Какая связь? Дыма без огня не бывает.
-------------
Легко сказать, что все мы произошли от одной женщины. Но как это осуществить практически? На помощь приходит Библия. Согласно ей, Ева говорит со змеем, с Адамом, и с Господом Богом. Наверняка и с Древом Познания говорила, только тексты не сохранились. У женщин речевой центр развит сильнее. Это говорит о том, что гены, отвечающие за развитие центра, являются генами, зависимыми от пола. И мужчина не мог быть их переносчиком. У первой женщины половые Х-хромосомы были разными. Одна обычная, другая связана с генами речевого центра. Речевая Х-хромосома содержала какую-то особенность, из-за которой комбинация речевой Х-хромосомы и обычной Y-ромосомы оказывалась летальной. Поэтому все сыновья и половина дочерей рождались неандертальцами. А другая половина девочек умела говорить. То есть по образу и подобию Евы. Постепенно говорящие вытесняли неговорящих, а говорящих мужчин всё не было и не было. Наконец произошла мутация Y-хромосомы и появился первый говорящий мужчина - Адам. Наступил критический момент в эволюции хомо сапиенс. Появилась возможность вытеснения обычной Х-хромосомы из генома женщины вторым экземпляром речевой Х-хромосомы. Половина рождённых девочек теперь обладала двумя экземплярами речевых хромосом. И половина рождённых ими мальчиков тоже будут говорить.С этого момента возникают благоприятные условия для того, чтобы разделить два близких вида: неандертальцев и кроманьонцев. Но как? С помощью ритуального убийства.
Обладание речью, возможностью запоминать, воспроизводить и понимать речь (природа "ведьмы", между прочим, на которых всегда охотились) давала женщинам такое интеллектуальное преимущество, что матриархат установился на долгое время. Когда заговорил мужчина, то по сравнению с Евой говорил неважно. Похоже, только Господь Бог понимал что он хотел сказать. Но что важно, первый сын, который родился у Евы, тоже говорил. И как говорил!
"и сказал Господь Бог Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю, разве я сторож брату моему?"
На вопрос он ответил вопросом. Это что-то новенькое. Каин не стал передавать кальку случившихся событий, как делали его отец и мать, но в его речи появился элемент под названием "мудрость". Авель ни о чём не говорил. В Библии нет ни одного его слова. Авель занимался традиционным мужским занятием - скотоводством. Каин же занимался тем, чем занимались раньше женщины - земледелием. Авель оказался неспособен усвивать новый материал, в том числе и генетический. Поэтому и молчал.
"Адам прожил 130 лет и родил сына по подобию своему и образу своему, и нарёк имя ему Сиф. Дней же Адама по рождении было 800 лет и родил он сынов и дочерей..."
Сиф умел говорить. Остальные дети были обойдены вниманием по понятной причине. Просто они были.
Первородный грех - это желание знать, которое не могли преодолеть ни костры инквизиций, ни Гулаг.
Другая сторона вопроса связана с постепенным усовершенствованием человеческой природы. Эта задача и легла на Адама. Ему предстояло при помощи Богом данного ребра выпестовать современную женщину. Ввиду того, что у Евы одна Х-хромосома была речевой, а другая - обычной, внешне она мало чем отличалась от Адама. Это был мужиковатый бабец, малоразговорчивый, волосатый, как среднестатистический мужчина наших дней.
Эта проблема отражена в паре Авраама и Сарры. Сарай - невероятно красивая, но бесплодная. Сарай была дважды хомо сапиенсом:
"А сама-то величава,
Выступает словно пава.
А как речь-то говорит,
Словно реченька журчит".
"И сказал Бог Аврааму: "Сара, твоя жена, не будет зваться именем Сарай, но Сара. И я благословлю её, и она будет матерью народов, цари о неё произойдут".
Авраам впал в истерику, шутка ли родить в девяносто лет-то.
Сарру дважды продавали (эпизод, когда Сарра была взята фараоном, потому что Авраам сказал, что она ему - сестра). Исаак пытался продать Ревекку. Братья продали Иосифа. Что это за традиция? Стремление обладать женщиной неземной красоты и обаяния заставляла многих раскошеливаться, вести войны ради Елен. Но скоро выяснилось, что эти ослепительные красавицы рожают самых обыкновенных детей. И тогда древний скотовод Авраам догадался, что носителем "неземной" красоты является не женщина, а мужчина. И вот, в тех же самых местах, где раньше покупали божественно красивых женщин, стали покупать мужчин. И знаете, дело пошло. У красавиц, как правило, проблемы с деторождением. (Кстати, кто видел "Камо грядёши", помнят как Нерон обозвал Лидию, которую играла польская красавица Магдалена Мельцаж, обладающая исключительной красотой. Он её назвал "узкая в бёдрах". Кстати, сама Магдалена рассказывает, что её то и дело приглашают играть царственных особ, что видимо связано с её прошлым. Она полагает, что была в прошлом такой особой. Она почти права, поскольку свою правду она знает поверхностно. Красота особого рода - это благородство рода. В "Тарасе Бульба" она снова играла свою "плановую" роль.) Эта проблема существовала пока не прошла целая эпоха и не появился Кришна. Уникальный мужчина, обладающий новым типом Y-хромосомы, совместимой с обеими речевыми X-хромосомами. Мужчина стал женственнее. Эта "порча" стала полезной, так как способоствовала распространению второй речевой Х-хромосомы. Показателен эпизод уничтожения всех жителей Содома и Гоморры, кроме праведника Лота и его двух дочерей, символизирующих две речевые хромосомы. Вспомните польский фильм "Ведьмак". Там тоже присутствует персонаж, помогающий ведьмаку в его деле. Его постоянно сопровождают две женщины. Вспомните аркан "Влюблённый", где юноша якобы выбирает между Мудростью и дикой Природой, представленными двумя женщинами. На самом деле там нет никакого выбора. Многое мы забыли.
Кришна - "красивый". Но это поверхностное толкование. Сам Кришна мог быть как красивым, так и некрасивым. Главное, он был источником красоты, рождающиеся от него девочки были красавицами. А рождающиеся мальчики - источниками красоты. С появлением Кришны мир изменил своё лицо. Особую роль стали играть потомки по мужской линии. Символом плодородия стал мужчина. Яхве говорит: "И Я сделаю тебя очень плодоносным, и превращу тебя в народы, и цари от тебя произойдут".
------------
Я хочу только добавить, не стоит путать речевую особенность с проповедью. Проповедь в наше время - это исскуство самообольщения. При таком нынешнем отношении к женщине это можно понимать только так и никак иначе. Не всё, что звучит на русском языке, можно назвать речью. Обычно это сглаженный набор догматических фраз и истин. То есть вместо интеллекта работает стереотипная программа, пропиаренная теми, кому это выгодно.
Немного сказал на эту тему своей дочери-первоклашке. Она меня удивила, оказывается ей известно что красота женщин от мужчин. Откуда??? Учительница по музыке сказала.Последний раз редактировалось Владисти; 01 May 2009, 08:44 AM.Комментарий
-
[quote=Владисти;1566544]Эт точно.
Специально для вас, Людмила.
СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ К РАЗМЫШЛЕНИЮ....
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
Комментарий