Не вари козлёнка в молоке матери его

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Сообщение от Батёк
    И все изумлялись словам его и его силе. И сказали они:
    - Учитель, ты, воистину, посланец Бога и знаешь все тайны.
    - И вы, - ответил Иисус, - будьте истинными Сынами Бога, чтобы вы также могли иметь его силу и знание всех тайн. Ибо мудрость и сила могут произойти только лишь из любви к Богу. И потому любите вашего Отца Небесного и вашу Мать Земную всем сердцем вашим и всем духом вашим. И служите им, чтобы их ангелы также могли служит вам. Пусть все деяния ваши будут посвящены Богу. И не давайте пищи Сатане, ибо возмездие за грех - смерть. С Богом же находится награда за добро - его любовь, которая есть знание и сила жизни вечной.
    А где можно скачать это писание?
    Любовь есть знание и сила жизни вечной. Хорошо сказано, а также про закон и живое слово.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13828

Сообщение от Игорь Голаев
      А где можно скачать это писание?
      Любовь есть знание и сила жизни вечной. Хорошо сказано, а также про закон и живое слово.
      ЕВАНГЕЛИЕ МИРА ОТ ЕССЕЕВ (части 1-4)
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• shepherd
        Ветеран

• 11 July 2007
        • 1843

Сообщение от surgeon
        Еще один...
        В том то и дело, что никто не пытается объяснить, что именно я нафантазировал, и как надо правильно.
        Объясняю. Вы из посыла "Не вари козлёнка в молоке матери его" делаете вывод:-" Не готовь твердой пищи совершенных на молочной пище жены, внешнего человека, не смешивай душевное и плотское с духовным".
        Этот вывод логически не чем не обоснован кроме ваших мыслепостроений которые к сожалению далеки от логики,вы просто подменяете понятия на удобные вам для ваших умозаключений,вот например
        Как сказал Павел, жена спасается через спасительное целомудренное чадородие, и если у человека присутствуют хотя бы зачатки мышления, то он поймет, что буквально невозможно родить и остаться целомудренным
        Во первых если у человека присутствуют хоть зачатки мышления,то лучше ему веровать тому,что написанно ,а не заниматься самовольным смиренномудрием.
        Во вторых слово "целомудрие" совсем не озночает состояние "девственности" которое вы ему приписываете,а озночает дословно здравомыслие,благоразумие,целостность и неповреждённость ума,
        хотя зачастую "целомудрие" имеет прямое отношеник к морально-нравственным характеристикам.Сама брачная сексуальная связь,как грех в писании не рассматривается.
        Дальше идут вообще откровенные измышления и фантастический вывод.
        временно за православных.

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от shepherd
          Во вторых слово "целомудрие" совсем не озночает состояние "девственности" которое вы ему приписываете,а озночает дословно здравомыслие,благоразумие,целостность и неповреждённость ума.
          Очень хорошо, с этим трудно не согласиться. Однако как может жена спастись через чадородие??? Ведь ни жена без мужа, ни муж без жены. А если бесплодие или органическая патология, делающие рождение и само зачатие невозможным?

Сообщение от shepherd
          Дальше идут вообще откровенные измышления и фантастический вывод.
          Опять ничего не сказано, пустые общие слова. Конкретно, в чем фантазия?

Я вас очень прошу, давайте разговаривать в хоть в каких-то морально-нравственных рамках, принятых на форумах, а также исходя из христианской этики, то есть пытаться ясно и целиком доносить мысль друг до друга; ибо мы и так ограничены временем и расстоянием, отсутствием эмоционального контакта, и диалог зачастую теряет смысл.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Батёк
            У нас разное понимание о Спасении. Я хожу за Христом чтобы исцелиться и иметь жизнь праведную.
            К Колоссянам:
            Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: 21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" 22 [что все истлевает от употребления], по заповедям и учению человеческому? 23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.

Мир Божий - внутрь человека. Верою познаем, через стихии и творения мира сего, что внутри, в Божьем Мире, все устроено также, только другого качества, вечного. Дух Святый всегда в нас, до создания мира, Христос же явил, как можно Дух проявить, родить, открыть Духа Святаго миру, очистить и спасти душу, чтобы душу можно было бы взять внутрь, в Царствие. Вот в чем любовь Божья!

У нас одно понимание о спасении: человекам это невозможно, но все возможно Богу, Духу Святому, который всегда, прежде времен в нас, в святая святых храма человеческого.

Только вы пытаетесь использовать плотские методы, я же хочу расширить понимание всех, вырасти для применения духовного, вечного.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• shepherd
              Ветеран

• 11 July 2007
              • 1843

Сообщение от surgeon
              Опять ничего не сказано, пустые общие слова. Конкретно, в чем фантазия?
              .
              Попробую объяснить примером.
              Допустим я считаю,что заповедь "почитай отца твоего и мать твою..." означает предписание не выходить в сырую погоду на улицу,как вы думаете это моя фантазия или логический вывод.
              Если считаете,что фантазия докажите в чём я неправ?

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от shepherd
                Попробую объяснить примером.
                Допустим я считаю,что заповедь "почитай отца твоего и мать твою..." означает предписание не выходить в сырую погоду на улицу,как вы думаете это моя фантазия или логический вывод.
                Если считаете,что фантазия докажите в чём я неправ?
                В том, что не по вере. Потому что если в мире сем вода течет с гор на равнины и в море, то и в Царствии Божьем она течет с гор вниз. Если мы тут дышим воздухом, тот в Царствии мы не сможем дышать землей. И если в мире мы ловим рыбу сетями, то в Царствии мы не сможем ловить ее соковыжималкой: все вещи расположенны соответственно, один напротив другого.

Во-вторых, насчет родителей: Христос сказал их возненавидеть, чтобы идти за ним, отрекся от матери и братьев, стоящих вне. Так соблюдать или нет заповедь почитать родителей? Что скажете?

И, в третьих, что же все таки я нафантазировал от себя?
                Свет во тьме светит

Комментарий

• shepherd
                  Ветеран

• 11 July 2007
                  • 1843

Сообщение от surgeon
                  В том, что не по вере. Потому что если в мире сем вода течет с гор на равнины и в море, то и в Царствии Божьем она течет с гор вниз. Если мы тут дышим воздухом, тот в Царствии мы не сможем дышать землей. И если в мире мы ловим рыбу сетями, то в Царствии мы не сможем ловить ее соковыжималкой: все вещи расположенны соответственно, один напротив другого.

Во-вторых, насчет родителей: Христос сказал их возненавидеть, чтобы идти за ним, отрекся от матери и братьев, стоящих вне. Так соблюдать или нет заповедь почитать родителей? Что скажете?

И, в третьих, что же все таки я нафантазировал от себя?
                  Ну хорошо объясню вам в вашем стиле.
                  Ваша фантазия заключается в то,что не повере. Ведь,как в физическом мире есть законы,так и в духовном они тоже сушествуют и не могут быть нарушены и если в физическом мире вы не доверяете закону тяготения и прыгаете вниз с десятого этажа ,то скорее всего разобьётесь,поэтому не стоит думать ,что вы полетите.
                  Теперь то понятно?
                  ПС. если в моём ответе вы по каким либо причинам не нашли логики или не совсем понимаенте какое это отношение имеет к вам то не обессудьте,я в ваших сообшениях тоже не смог этого найти.

Комментарий

• shepherd
                    Ветеран

• 11 July 2007
                    • 1843

Повтор.....

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от shepherd
                      Ваша фантазия заключается в то,что не повере. Ведь,как в физическом мире есть законы,так и в духовном они тоже сушествуют и не могут быть нарушены и если в физическом мире вы не доверяете закону тяготения и прыгаете вниз с десятого этажа ,то скорее всего разобьётесь,поэтому не стоит думать ,что вы полетите.
                      Слушайте...
                      Вы можете привести мои цитаты и сказать, что в них не по вере? Я ж именно этого и прошу. Сложно? Не хочется время тратить на такого заблудшего, как я?

И потом, почему вы не ответили на вопрос о почитании родителей? Ведь он имеет к этой теме непосредственное отношение.

Прошу же, давайте внесем ясность во все вопросы и закончим с этим, если хотите.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13828

Сообщение от surgeon
                        К Колоссянам:
                        Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: 21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" 22 [что все истлевает от употребления], по заповедям и учению человеческому? 23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.

Мир Божий - внутрь человека. Верою познаем, через стихии и творения мира сего, что внутри, в Божьем Мире, все устроено также, только другого качества, вечного. Дух Святый всегда в нас, до создания мира, Христос же явил, как можно Дух проявить, родить, открыть Духа Святаго миру, очистить и спасти душу, чтобы душу можно было бы взять внутрь, в Царствие. Вот в чем любовь Божья!

У нас одно понимание о спасении: человекам это невозможно, но все возможно Богу, Духу Святому, который всегда, прежде времен в нас, в святая святых храма человеческого.

Только вы пытаетесь использовать плотские методы, я же хочу расширить понимание всех, вырасти для применения духовного, вечного.
                        Отвечу в вашими же слова: общие слова никакого применения на практики. Можете дальше ничего не делать, как только утверждать, что Святой Дух с нами и нам незачем ничего делать, Богу всё возможно. Расширите свои глаза и займитесь собой, а о вечном пусть фараоны думают.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• shepherd
                          Ветеран

• 11 July 2007
                          • 1843

Сообщение от surgeon
                          Слушайте...
                          Вы можете привести мои цитаты и сказать, что в них не по вере? Я ж именно этого и прошу. Сложно? Не хочется время тратить на такого заблудшего, как я?

И потом, почему вы не ответили на вопрос о почитании родителей? Ведь он имеет к этой теме непосредственное отношение.

Прошу же, давайте внесем ясность во все вопросы и закончим с этим, если хотите.
                          У-у-у..,как всё запущено.....
                          Вы уж извините, но пожалуй мне с моим образованием до вас не дотянуться.Я ведь человек простой и мне гораздо легче понимать ответы когда в них есть какой-нибуть логический смысл,какая-либо последовательность,а в нашем общениии....я вам пишу полную на мой взгляд безсмыслицу,пытаясь показать ,что и в ваших сообшениях полная безсмыслица, но вы к моему великому удивлению в моих сообщениях видите некий скрытый смысл и как ни в чём не бывало продолжаете отвечать с полной серьёзностью.
                          Так,что боюсь не смогу до вас дотянуться,а уж тем болеее вам ,что либо объяснить.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от shepherd
                            Так,что боюсь не смогу до вас дотянуться,а уж тем болеее вам ,что либо объяснить.
                            Нет так нет. Если я написал бессмыслицу, Бог мне судья.
                            Я был предельно логичен, между прочим.
                            А вы даже не попытались вникнуть.
                            Если вам весело, то мне страшно. От той пропасти, которая на глазах возникает между людьми.
                            Тот, кто знает, поймет, о чем я говорю.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Батёк
                              Отвечу в вашими же слова: общие слова никакого применения на практики. Можете дальше ничего не делать, как только утверждать, что Святой Дух с нами и нам незачем ничего делать, Богу всё возможно. Расширите свои глаза и займитесь собой, а о вечном пусть фараоны думают.
                              Я смотрю, вы тоже решили остаться при своём мнении и даже усилия не приложили, чтобы вникнуть в то, что я говорю.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13828

Сообщение от surgeon
                                Я смотрю, вы тоже решили остаться при своём мнении и даже усилия не приложили, чтобы вникнуть в то, что я говорю.
                                Всё я вник о чём вы говорите. Вы берёте все высказывания Иисуса и притчи - кидаете в общий котёл и варите брагу - утверждая, что это месиво есть заповеди Божии.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...