Не вари козлёнка в молоке матери его

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Батёк
    Всё я вник о чём вы говорите. Вы берёте все высказывания Иисуса и притчи - кидаете в общий котёл и варите брагу - утверждая, что это месиво есть заповеди Божии.
    Я не поленюсь разжевать, возможно, вам удастся усмотреть нечто более логичное.

Но для этого необходимо рассмотреть тему рождения свыше.
    Ведь процесс рождения, если следовать познанию верой, должен осуществляться подобно обычному рождению во плоти. А как иначе?

Также нужно признать, что все Писание - Богодухновенно и спасительно, то есть истолковав любое место Писания в духе, который животворит, мы получаем спасительный смысл; по букве же все мертво. Без этого продолжать бессмысленно.

Если вас это и вправду интересует, я могу создать новую тему. Если нет - могу не создавать.
    Последний раз редактировалось surgeon; 10 November 2008, 11:50 AM.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Че то я не могу перейти на 5 страницу темы...
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Ihtius
        Завсегдатай

• 13 April 2008
        • 767

удалено повторное сообщение
        Последний раз редактировалось Ihtius; 11 November 2008, 01:01 PM.
        Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• ph999
          Отключен

• 24 February 2007
          • 2013

может на следующей странице удаленно сообщение? щас проверим.

Комментарий

• Ihtius
            Завсегдатай

• 13 April 2008
            • 767

Сообщение от surgeon
            Не слышал ни ваших возражений, ни ваших выводов, ничего такого, что давало бы вам право отправлять меня на доучивание в Писание.
            В чем дело?
            К чему возражать, ведь вы взяли предложение и начали выстраивать свою теорию, не вдаваясь в контекст. В ВХ предложение не вари козлёнка... встречается три раза. Надо брать тексты, где ето выражение встречается и рассуждать исходя из них, а не из фантазий и домыслов.

Комментарий

• ph999
              Отключен

• 24 February 2007
              • 2013

опп получилось точно глюк

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от ph999
                опп получилось точно глюк
                О слава тебе, великий ph999!!!
                Или кто еще руку прикладывал?
                Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Ihtius
                  К чему возражать, ведь вы взяли предложение и начали выстраивать свою теорию, не вдаваясь в контекст. В ВХ предложение не вари козлёнка... встречается три раза. Надо брать тексты, где ето выражение встречается и рассуждать исходя из них, а не из фантазий и домыслов.
                  Если посмотреть в контекст, а потом попробовать истолковать в контексте, то скорее всего остаток жизни придется провести в сумасшедшем доме. Вы сами заглядывали в контекст? Вряд ли можно уловить связь с контекстом. С какой стати заповеди толкуются в контексте? По букве - возможно, по духу же - никогда. Ибо Новый Завет есть Ветхий, истолкованный в духе. С этим согласитесь?
                  И достаточно знать символику мяса, молока, а также кто есть матерь Агнца, чтобы не мудрствовать лукаво.

Да Бог с ней, с притчей! Разве я хотел похвастаться своим "новаторством" (которое не новаторство вовсе на самом деле) в толковании? Я хотел объяснить символы, пищи например и чуда рождения Спасителя Марией.

Я тут одного спросил, надо почитать родителей или нет, и кто такие родители, так он убежал без оглядки.
                  Может теперь ваш черед ответить, а также заодно сказать, кто же такие матерь, сестра и брат Христа, коль он отказался от матери и братьев, стоящих вне, и заповедал возненавидеть родителей, детей и всю жизнь свою? Видите, все очень тесно переплетается, и все предельно логично.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Ihtius
                    Завсегдатай

• 13 April 2008
                    • 767

Сообщение от surgeon
                    Если посмотреть в контекст, а потом попробовать истолковать в контексте, то скорее всего остаток жизни придется провести в сумасшедшем доме. Вы сами заглядывали в контекст? Вряд ли можно уловить связь с контекстом. С какой стати заповеди толкуются в контексте? По букве - возможно, по духу же - никогда. Ибо Новый Завет есть Ветхий, истолкованный в духе. С этим согласитесь?
                    И достаточно знать символику мяса, молока, а также кто есть матерь Агнца, чтобы не мудрствовать лукаво.

Да Бог с ней, с притчей! Разве я хотел похвастаться своим "новаторством" (которое не новаторство вовсе на самом деле) в толковании? Я хотел объяснить символы, пищи например и чуда рождения Спасителя Марией.

Я тут одного спросил, надо почитать родителей или нет, и кто такие родители, так он убежал без оглядки.
                    Может теперь ваш черед ответить, а также заодно сказать, кто же такие матерь, сестра и брат Христа, коль он отказался от матери и братьев, стоящих вне, и заповедал возненавидеть родителей, детей и всю жизнь свою? Видите, все очень тесно переплетается, и все предельно логично.
                    Если не можете уловить смысл, ето не значит что и другие етого не могут. Опять ваши фантазии, где Иешуа отказался от матери и братьев.
                    Кстати а истолковывать по духу ето как?

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Ihtius
                      Опять ваши фантазии, где Иешуа отказался от матери и братьев.
                      Как где?
                      Матфея 12:46-50 «Когда же Он ещё говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь».

По-вашему это не отречение? Или надо иметь две матери? И случайно ли такая тонкость указана, как будто нельзя без нее обойтись было: "вне дома"?

«если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником» (Лука 14:26-27).

Ненавидеть родителей - разве по-христиански?

Сообщение от Ihtius
                      Кстати а истолковывать по духу ето как?
                      А так, что разве о волах печется Господь или для нас сказано?
                      Когда говорится о вещах временных, внешних, разве о временном, тленном печется Господь? Разве невидимое, извечная сила Его, не рассматриваема через видимые творения, со слов Павла?
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от surgeon
                        Если я написал бессмыслицу, Бог мне судья.
                        Беда не в том, что Вы вот уже целый год пишете, а в том, что в Ваших сообщениях пока не видно собственных мыслей.
                        Сообщение от surgeon
                        Я был предельно логичен, между прочим.
                        А тут у Вас ошибочка. Автор излагаемых Вами идей в логике, мягко скажем, слабоват. На что ему неоднократно было указано.
                        Сообщение от surgeon
                        А вы даже не попытались вникнуть.
                        А Вы? Если не замечаете элементарных логических ошибок автора? Если слепой ведет слепого... Так, кажется?

Сообщение от surgeon
                        Тот, кто знает, поймет, о чем я говорю.
                        Надеюсь, Вы принадлежите к их числу.
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Владимир 3694
                          Беда не в том, что Вы вот уже целый год пишете, а в том, что в Ваших сообщениях пока не видно собственных мыслей.
                          Рад слышать.
                          А я и не оспариваю, и привожу ссылки (пусть не в этой теме) на авторство, и никакой я не новатор в толковании. А то, что чье-то мнение, проверенное собой, становится собственной верой - разве не так всегда и случается?

А тут у Вас ошибочка. Автор излагаемых Вами идей в логике, мягко скажем, слабоват. На что ему неоднократно было указано.
                          А Вы? Если не замечаете элементарных логических ошибок автора? Если слепой ведет слепого... Так, кажется?
                          Не знаю, не знаю... Да, есть ошибки, но более логичного ничего нет. Я по-крайней мере не видел. И, повторюсь, вера моя не фанатична и не слепа, я все проверяю.
                          Возможно, вы сможете указать мне на более превосходный путь.

Надеюсь, Вы принадлежите к их числу.
                          Не знаю, о ком вы, а я говорил о тех, кто испытывают серьезные колебания, сомнения и страхи в пути к совершенной любви.
                          Ведь жизнь есть страшная борьба духа и плоти, до самой смерти, как утверждает один святой.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13771

Сообщение от surgeon
                            Заповедь - почитай отца и мать свою не обсуждается. А все высказывания Иисуса не являются заповедями понимаете?
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Батёк
                              Заповедь - почитай отца и мать свою не обсуждается. А все высказывания Иисуса не являются заповедями понимаете?
                              Из чего исходит ваше утверждение?
                              Как отличить заповедь от не-заповеди?
                              Кто же все таки у человека отец и мать? Сказано же, что никого не называйте себе отцом, ибо один у нас Отец небесный.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13771

Сообщение от surgeon
                                Как где?
                                Матфея 12:46-50 «Когда же Он ещё говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь».

По-вашему это не отречение? Или надо иметь две матери? И случайно ли такая тонкость указана, как будто нельзя без нее обойтись было: "вне дома"?
                                Ещё раз повторяю-это высказывание Иисуса ничем не обязывает окружающих и относится к проблематики только Иисуса. Иисус как понятно имел европейское обличие и сверх способности и не вопрос, что он был белой вороной в своей иудейской семье.
                                «если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником» (Лука 14:26-27).

Ненавидеть родителей - разве по-христиански?
                                Также общие призывы к служению не являются основами Канона. Только Канон определяет, что есть руководство к действию, а что аргументы не имеющие последствия.
                                Последний раз редактировалось Батёк; 12 November 2008, 04:22 AM.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...