Не вари козлёнка в молоке матери его
Свернуть
X
-
-
Во-первых. Молоко - пища младенцев, младенцы не переваривают пищу совершенных. В притче о блудном сыне старшему сыну, который не покинул дома и никогда не преступал повеления Отца, Отец ни разу не дал и козлёнка, то есть не счел его достойным твердой пищи совершенных; младшой же был признан здоровым, совершенным и достойным. Вот вам и прок от грехопадения.
Во-вторых. Козленок - еврейское слово גדי (гди), означающее любого детеныша чистого животного: козы, телицы, овцы например.
Так что пусть будет Агнец.
В-третьих. Вот стоят вне матерь Твоя и братья Твои. Кто матерь Моя и братья мои? Кто исполняет заповеди, тот Мне матерь, и сестра, и брат.
Как сказал Павел, жена спасается через спасительное целомудренное чадородие, и если у человека присутствуют хотя бы зачатки мышления, то он поймет, что буквально невозможно родить и остаться целомудренным, а тем более спастись: разве плод плотского чрева может спасти? Однако зная, кто такие двое в одной плоти, это становится не так уж абстрактно, и жена, родившая Христа, выполняет слова "тот Мне матерь".
А после рождения Христос может стать един с мужем, разорвав внутреннюю завесу скинии, и таким образом выполнится "тот Мне брат".
А потом может рухнуть и внешняя завеса, и муж становится един с женой и заключается истинный брак, и да будет все и во всех Бог. Таким образом жена ему становится как сестра, через родство с мужем, и выполняется "тот Мне сестра".
Агнец - Христос.
Так что не вари Агнца в молоке матери Его. Не готовь твердой пищи совершенных на молочной пище жены, внешнего человека, не смешивай душевное и плотское с духовным.
Есть близкая заповедь к этой "не паши на воле и на осле вместе". Но не в этой теме.Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
В чем дело?Комментарий
-
Комментарий
-
тут не надо много рассуждать, ведь даже на уровне человеческого подсознания подобное приготовление пищи, вызывает внутреннее противление человека в его совести.Бог это момент, просто отметил поставив его в запрет.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Говорят - отсеки руку и брось от себя - берем топор, хрясь! пополам и собачкам кинули. Просто ведь!
Сказано - женам голову покрывать - всё, не дураки, все у нас в приходе в платках да в юбках, красота и благодать!
На воле и осле не пахать - да у нас отродясь ни тех ни других не водилось. Проехали!
А что касается жене спастись через чадородие с целомудрием - да проще не бывает!Комментарий
-
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Я не могу поверить своим ушам, когда слышу, что в Писании есть что-то, не имеющее духовного смысла, а только буквальный.
Неужели глаголы Божьи могут иметь хоть намек на плоть? Они облечены в символы, в плоть для нас, не могущих вникнуть в духовное; для того, чтобы смысл символа не утратился, не исковеркался по истечении тысячелетий, и чтобы ищущие Бога с любовью могли снова найти его неизмененным. Вот каков смысл притч, вот каков смысл потери ключа к их разумению: передается буквально без искажений через многие и многие тысячи лет.Комментарий
-
Я не могу поверить своим ушам, когда слышу, что в Писании есть что-то, не имеющее духовного смысла, а только буквальный.
Неужели глаголы Божьи могут иметь хоть намек на плоть? Они облечены в символы, в плоть для нас, не могущих вникнуть в духовное; для того, чтобы смысл символа не утратился, не исковеркался по истечении тысячелетий, и чтобы ищущие Бога с любовью могли снова найти его неизмененным. Вот каков смысл притч, вот каков смысл потери ключа к их разумению: передается буквально без искажений через многие и многие тысячи лет.
Вам просто пытаются тактично обьяснить ,что духовный смысл который вы здесь увидели плод вашей и только вашей фантазии.
ПС. При желании за каждым символом(словом) можно такой "смысл" нафантазировать.....временно за православных.Комментарий
-
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Ты не в том расположении духа, чтобы принять иное(отличное от твоего) понимание... так что места... удобные не занимать, они для нищих.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Комментарий
-
Понимаете, не от большого ведения люди часто берут буквальные заповеди Бога и из них добывают пространными рассуждениями "духовные сокровища" . Я например тоже могу взять такое буквальное место Писания: Втор.23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне [стана], выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое; и начать так рассуждать:"Поскольку испражнения есть результатом жизнедеятельность организма, то в духовном плане это значит- продукт наших рассуждений без Бога от собственного ума, который перед Ним надо оставить(закопать), чтобы Он мого быть посреди нас и т.д. и т.п.
А разве вера начинается не из знания того, как вещи устроены в мире сем? Женщина знала, что псы едят крохи со столов, и Иисус сказал ей: о, женщина, велика вера твоя! То же самое и с сотником, который знал, как должно все происходить в духовном мире, как Христос был послан чтобы исцелить тех, кто верит в него, из знания того, как посылают подчиненных в мире сем.
Разве невидимое Бога, извечная сила его, не видимы через рассматривание творений видимых?
Все входящее в человека и правда проходит через чрево, и извергается вон. Разве не так и с умом?
Вы близки к разгадке сей притчи, только сам человек не способен наполнить, оживить буквальный смысл, ему бы попросить об этом Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий