Не вари козлёнка в молоке матери его

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Игорь Голаев
    Я это понимал так же как и Вы. Теперья вижу, что не один я так понимаю. Свидетельство двух есть истина.
    Слава Всевышнему!

Только если двое будут свидетельствовать о том, чего нет - получается тоже истина?
    Что-то прямо по букве "двое" (и "трое" тоже) не приемлемо...
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Ihtius
      Завсегдатай

• 13 April 2008
      • 767

Сообщение от surgeon
      Во-первых. Молоко - пища младенцев, младенцы не переваривают пищу совершенных. В притче о блудном сыне старшему сыну, который не покинул дома и никогда не преступал повеления Отца, Отец ни разу не дал и козлёнка, то есть не счел его достойным твердой пищи совершенных; младшой же был признан здоровым, совершенным и достойным. Вот вам и прок от грехопадения.

Во-вторых. Козленок - еврейское слово גדי (гди), означающее любого детеныша чистого животного: козы, телицы, овцы например.
      Так что пусть будет Агнец.

В-третьих. Вот стоят вне матерь Твоя и братья Твои. Кто матерь Моя и братья мои? Кто исполняет заповеди, тот Мне матерь, и сестра, и брат.

Как сказал Павел, жена спасается через спасительное целомудренное чадородие, и если у человека присутствуют хотя бы зачатки мышления, то он поймет, что буквально невозможно родить и остаться целомудренным, а тем более спастись: разве плод плотского чрева может спасти? Однако зная, кто такие двое в одной плоти, это становится не так уж абстрактно, и жена, родившая Христа, выполняет слова "тот Мне матерь".

А после рождения Христос может стать един с мужем, разорвав внутреннюю завесу скинии, и таким образом выполнится "тот Мне брат".

А потом может рухнуть и внешняя завеса, и муж становится един с женой и заключается истинный брак, и да будет все и во всех Бог. Таким образом жена ему становится как сестра, через родство с мужем, и выполняется "тот Мне сестра".

Агнец - Христос.
      Так что не вари Агнца в молоке матери Его. Не готовь твердой пищи совершенных на молочной пище жены, внешнего человека, не смешивай душевное и плотское с духовным.

Есть близкая заповедь к этой "не паши на воле и на осле вместе". Но не в этой теме.
      Прежде чем придумывать что либо, возьмите, и почитайте, места писания, где встречается ето предложение, и постарайтесь сделать выводы на основе прочитанного, а не на вашей фантазии.
      Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Ihtius
        Прежде чем придумывать что либо, возьмите, и почитайте, места писания, где встречается ето предложение, и постарайтесь сделать выводы на основе прочитанного, а не на вашей фантазии.
        Не слышал ни ваших возражений, ни ваших выводов, ничего такого, что давало бы вам право отправлять меня на доучивание в Писание.
        В чем дело?
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Сокрушенный
          оптимист...

• 05 September 2007
          • 1960

Сообщение от alex2469
          Что и следовало ожидать, двум толкователям не бывать, опять не туда попал.................
          Вот напрасно Вы надумали удалиться. Могет быть в пределах конкретного (лицо в лицо) общения и впрямь трудно двум толкователям, а на форуме д е м о к р а т и я.

Комментарий

• Vit.
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 3843

тут не надо много рассуждать, ведь даже на уровне человеческого подсознания подобное приготовление пищи, вызывает внутреннее противление человека в его совести.Бог это момент, просто отметил поставив его в запрет.
            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Vit.
              тут не надо много рассуждать, ведь даже на уровне человеческого подсознания подобное приготовление пищи, вызывает внутреннее противление человека в его совести.Бог это момент, просто отметил поставив его в запрет.
              Да над Писанием вообще не стоит много рассуждать! Че там! Все очень просто! Распяли бедняка Христа, и все тут.
              Говорят - отсеки руку и брось от себя - берем топор, хрясь! пополам и собачкам кинули. Просто ведь!
              Сказано - женам голову покрывать - всё, не дураки, все у нас в приходе в платках да в юбках, красота и благодать!
              На воле и осле не пахать - да у нас отродясь ни тех ни других не водилось. Проехали!
              А что касается жене спастись через чадородие с целомудрием - да проще не бывает!
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Vit.
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 3843

Сообщение от surgeon
                Да над Писанием вообще не стоит много рассуждать! Че там! Все очень просто! Распяли бедняка Христа, и все тут.
                Говорят - отсеки руку и брось от себя - берем топор, хрясь! пополам и собачкам кинули. Просто ведь!
                Просто это совсем не значит буквально.
                И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Vit.
                  Просто это совсем не значит буквально.
                  Я не могу поверить своим ушам, когда слышу, что в Писании есть что-то, не имеющее духовного смысла, а только буквальный.
                  Неужели глаголы Божьи могут иметь хоть намек на плоть? Они облечены в символы, в плоть для нас, не могущих вникнуть в духовное; для того, чтобы смысл символа не утратился, не исковеркался по истечении тысячелетий, и чтобы ищущие Бога с любовью могли снова найти его неизмененным. Вот каков смысл притч, вот каков смысл потери ключа к их разумению: передается буквально без искажений через многие и многие тысячи лет.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• shepherd
                    Ветеран

• 11 July 2007
                    • 1843

Сообщение от surgeon
                    Я не могу поверить своим ушам, когда слышу, что в Писании есть что-то, не имеющее духовного смысла, а только буквальный.
                    Неужели глаголы Божьи могут иметь хоть намек на плоть? Они облечены в символы, в плоть для нас, не могущих вникнуть в духовное; для того, чтобы смысл символа не утратился, не исковеркался по истечении тысячелетий, и чтобы ищущие Бога с любовью могли снова найти его неизмененным. Вот каков смысл притч, вот каков смысл потери ключа к их разумению: передается буквально без искажений через многие и многие тысячи лет.
                    Красиво написанно,но к сожалению некий "духовный смысл"(сокрытый)в отличии от буквального у каждого свой.
                    Вам просто пытаются тактично обьяснить ,что духовный смысл который вы здесь увидели плод вашей и только вашей фантазии.

ПС. При желании за каждым символом(словом) можно такой "смысл" нафантазировать.....
                    временно за православных.

Комментарий

• Vit.
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 3843

Сообщение от surgeon
                      .
                      Понимаете, не от большого ведения люди часто берут буквальные заповеди Бога и из них добывают пространными рассуждениями "духовные сокровища" . Я например тоже могу взять такое буквальное место Писания: Втор.23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне [стана], выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое; и начать так рассуждать:"Поскольку испражнения есть результатом жизнедеятельность организма, то в духовном плане это значит- продукт наших рассуждений без Бога от собственного ума, который перед Ним надо оставить(закопать), чтобы Он мого быть посреди нас и т.д. и т.п.

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от surgeon
                        Может давай ты истолкуешь притчу о козлёнке и блудном сыне, а мы займем места поудобнее и посмотрим, каким прибором познания истины сам ты пользуешься: микроскопом, телескопом или бревном.
                        А то голословно все, есть обвинения, а доказательств нет.
                        Ты не в том расположении духа, чтобы принять иное(отличное от твоего) понимание... так что места... удобные не занимать, они для нищих.
                        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от shepherd
                          Вам просто пытаются тактично обьяснить ,что духовный смысл который вы здесь увидели плод вашей и только вашей фантазии.
                          Еще один...
                          В том то и дело, что никто не пытается объяснить, что именно я нафантазировал, и как надо правильно.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Vit.
                            Понимаете, не от большого ведения люди часто берут буквальные заповеди Бога и из них добывают пространными рассуждениями "духовные сокровища" . Я например тоже могу взять такое буквальное место Писания: Втор.23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне [стана], выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое; и начать так рассуждать:"Поскольку испражнения есть результатом жизнедеятельность организма, то в духовном плане это значит- продукт наших рассуждений без Бога от собственного ума, который перед Ним надо оставить(закопать), чтобы Он мого быть посреди нас и т.д. и т.п.
                            А разве чрево - не символ ума внешнего человека?

А разве вера начинается не из знания того, как вещи устроены в мире сем? Женщина знала, что псы едят крохи со столов, и Иисус сказал ей: о, женщина, велика вера твоя! То же самое и с сотником, который знал, как должно все происходить в духовном мире, как Христос был послан чтобы исцелить тех, кто верит в него, из знания того, как посылают подчиненных в мире сем.

Разве невидимое Бога, извечная сила его, не видимы через рассматривание творений видимых?

Все входящее в человека и правда проходит через чрево, и извергается вон. Разве не так и с умом?
                            Вы близки к разгадке сей притчи, только сам человек не способен наполнить, оживить буквальный смысл, ему бы попросить об этом Бога.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от дмитрий м
                              Ты не в том расположении духа, чтобы принять иное(отличное от твоего) понимание... так что места... удобные не занимать, они для нищих.
                              Ну вы опять за сучки да трещинки взялись, определили состояние духа...
                              А я жду, хоть одного, первого, смелого, кто сам возьмется изъяснять.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13771

Сообщение от surgeon
                                Ну вы опять за сучки да трещинки взялись, определили состояние духа...
                                А я жду, хоть одного, первого, смелого, кто сам возьмется изъяснять.
                                Непонятна мотивация, на чём основан смысл изъяснения притчь ВЗ и НЗ? Конечную цель написанного можно узнать?
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...