Не вари козлёнка в молоке матери его

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Не вари козлёнка в молоке матери его

Во-первых. Молоко - пища младенцев, младенцы не переваривают пищу совершенных. В притче о блудном сыне старшему сыну, который не покинул дома и никогда не преступал повеления Отца, Отец ни разу не дал и козлёнка, то есть не счел его достойным твердой пищи совершенных; младшой же был признан здоровым, совершенным и достойным. Вот вам и прок от грехопадения.

Во-вторых. Козленок - еврейское слово גדי (гди), означающее любого детеныша чистого животного: козы, телицы, овцы например.
    Так что пусть будет Агнец.

В-третьих. Вот стоят вне матерь Твоя и братья Твои. Кто матерь Моя и братья мои? Кто исполняет заповеди, тот Мне матерь, и сестра, и брат.

Как сказал Павел, жена спасается через спасительное целомудренное чадородие, и если у человека присутствуют хотя бы зачатки мышления, то он поймет, что буквально невозможно родить и остаться целомудренным, а тем более спастись: разве плод плотского чрева может спасти? Однако зная, кто такие двое в одной плоти, это становится не так уж абстрактно, и жена, родившая Христа, выполняет слова "тот Мне матерь".

А после рождения Христос может стать един с мужем, разорвав внутреннюю завесу скинии, и таким образом выполнится "тот Мне брат".

А потом может рухнуть и внешняя завеса, и муж становится един с женой и заключается истинный брак, и да будет все и во всех Бог. Таким образом жена ему становится как сестра, через родство с мужем, и выполняется "тот Мне сестра".

Агнец - Христос.
    Так что не вари Агнца в молоке матери Его. Не готовь твердой пищи совершенных на молочной пище жены, внешнего человека, не смешивай душевное и плотское с духовным.

Есть близкая заповедь к этой "не паши на воле и на осле вместе". Но не в этой теме.
    Свет во тьме светит
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от surgeon
    Есть близкая заповедь к этой "не паши на воле и на осле вместе". Но не в этой теме.
    Здравствуй брат. пожалуй этой темой лучше и закончить, а то, как мультфильме "бредятина какая-то..". Похожая на рассуждения человека, как говорил Павел, всегда учащегося и немогущего дойти до познания Истины.
    "Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми....будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь."(2Тим.3:9-13)
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Сокрушенный
      оптимист...

• 05 September 2007
      • 1960

А я бы еще чего послушал.

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от дмитрий м
        "бредятина какая-то.."
        Ай маладец!
        Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Сокрушенный
          А я бы еще чего послушал.
          Не так сразу. Боюсь дмитриев м.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• alex2469
            Ветеран

• 24 November 2007
            • 3424

...Брат толкователь, в хорошем смысле этого слова,конечно интересен твой подход к пониманию сего места Писания. Но есть и буквальное объяснение, у древних языческих народов существовала жертва богу, в виде новорожденного козленко которого варили в молоке матери его( вы только представьте какая невиданная жестокость) и по этой причине БОГ запретил в этом малейшее подражание сим народностям.

Что же касается духовного значения этого места Писания,то тут много что можно придумать и понять. Также как мать символ церкви, которая в каждом историческом временном периоде рождает вестевого Христа-агнца, с новой вестью, чтобы проще понятно было, Иисус не имел право проповедовать доктрины фарисеев, а также укреплять ветхозаветние ообряды и понятия, Христос пришел как новорожденный Агнец, с новой вестью, и молоко(опыты и учения прошлой) не годятся для продвижения новой вести. Варить значит растворять. мы знаем что мясо при варке растворяется в воде и получается бульон, так же запрет только варить Агнца существует в пасхальных приготовлениях, это значит нельзя смешивать Божественное слово(Агнца) с водой человеческих преданий и учений.......еще много можно чего сказать по данной теме,только вотбоюсь не закидают ли камнями,те кому не свойственна твердая пища. Но горе сказал Господь, тем кто ПИТАЕТ сосцами и беременный Христом и никак не разродится,то есть не воплотит характер и учение Христа в своей жизни,так как молочная пища свойственна младенцам, но быть младенцем постоянно как видите опасно.....
            Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Сокрушенный
              оптимист...

• 05 September 2007
              • 1960

Блаженны за правду гонимые..... .
              Не уклоняйтесь от блаженства, а лучше подобно Стефану блаженно видеть отверстые Небеса, а не камни и не камне- метателей.
              Опять же если есть дар видеть многослойно образы каковые нам в научение, то надо и возогревать. А читающий волен размышлять и не согласиться так же волен. Хуже когда уже выбита колея общепринятого доктринального толкования и нет доступа свежему хлебу с Небес. Я лично не нахожу пищи в заорганизованном христианстве.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от alex2469
                ...Брат толкователь, в хорошем смысле этого слова,конечно интересен твой подход к пониманию сего места Писания. Но есть и буквальное объяснение, у древних языческих народов существовала жертва богу, в виде новорожденного козленко которого варили в молоке матери его( вы только представьте какая невиданная жестокость) и по этой причине БОГ запретил в этом малейшее подражание сим народностям.
                Все, что снаружи - символика. Писание Богодухновенно и скрывает за плотью символов духовный смысл. Говорить, что есть места, которые не имеют духовного смысла - отвергать Богодухновенность. Откуда вера? Из знания, как устроен внешний мир, что он - отражение внутреннего, по тем же законам и принципам. Что земля - вера, вода - надежда, воздух - любовь, свет - премудрость, огонь - мысли, одежда - сознание...
                Да много странных мест, и противоречивых и безумных по букве. Но именно потому и надо быть страннолюбивым, ибо чем больше странность буквы, тем глубже мудрость духа.

Сообщение от alex2469
                Что же касается духовного значения этого места Писания,то тут много что можно придумать и понять.
                Истина не терпит быть разной у нескольких толкователей. А толкуя Писание, надо просто быть последовательным и пользоваться элементарной логикой и здравым смыслом, сводить концы с концами: это и есть быть верным в малом.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Сокрушенный
                  Хуже когда уже выбита колея общепринятого доктринального толкования и нет доступа свежему хлебу с Небес. Я лично не нахожу пищи в заорганизованном христианстве.
                  И моя ревность не по общепринятому, а по Истине. Ее и ищу, как и вы.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• alex2469
                    Ветеран

• 24 November 2007
                    • 3424

Сообщение от surgeon
                    И моя ревность не по общепринятому, а по Истине. Ее и ищу, как и вы.
                    Что и следовало ожидать, двум толкователям не бывать, опять не туда попал.................
                    Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от alex2469
                      Что и следовало ожидать, двум толкователям не бывать, опять не туда попал.................
                      Ну... сами себя определили...
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от surgeon
                        Истина не терпит быть разной у нескольких толкователей. А толкуя Писание, надо просто быть последовательным и пользоваться элементарной логикой и здравым смыслом, сводить концы с концами: это и есть быть верным в малом.
                        Брат неужели ты в притче действительно видишь это:
                        В притче о блудном сыне старшему сыну, который не покинул дома и никогда не преступал повеления Отца, Отец ни разу не дал и козлёнка, то есть не счел его достойным твердой пищи совершенных; младшой же был признан здоровым, совершенным и достойным. Вот вам и прок от грехопадения.
                        Тогда ты не то что духовного смысла, но и прямого не видишь. А толковать Писание, не исполняя, ведёт к большим проблемам. Много говорить не буду, но недавно приходил ко мне человек, читавший Новый Завет в течении года(и ничего более знать не хотел), но кроме рассуждений ничего делать не делал... итог - вскрытые вены. Так что будь осторожен с Истиной... "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет
                        Бога..."(2Иоан.1:9)
                        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Сообщение от surgeon
                          Во-первых. Молоко - пища младенцев, младенцы не переваривают пищу совершенных. В притче о блудном сыне старшему сыну, который не покинул дома и никогда не преступал повеления Отца, Отец ни разу не дал и козлёнка, то есть не счел его достойным твердой пищи совершенных; младшой же был признан здоровым, совершенным и достойным. Вот вам и прок от грехопадения.

Во-вторых. Козленок - еврейское слово גדי (гди), означающее любого детеныша чистого животного: козы, телицы, овцы например.
                          Так что пусть будет Агнец.

В-третьих. Вот стоят вне матерь Твоя и братья Твои. Кто матерь Моя и братья мои? Кто исполняет заповеди, тот Мне матерь, и сестра, и брат.

Как сказал Павел, жена спасается через спасительное целомудренное чадородие, и если у человека присутствуют хотя бы зачатки мышления, то он поймет, что буквально невозможно родить и остаться целомудренным, а тем более спастись: разве плод плотского чрева может спасти? Однако зная, кто такие двое в одной плоти, это становится не так уж абстрактно, и жена, родившая Христа, выполняет слова "тот Мне матерь".

А после рождения Христос может стать един с мужем, разорвав внутреннюю завесу скинии, и таким образом выполнится "тот Мне брат".

А потом может рухнуть и внешняя завеса, и муж становится един с женой и заключается истинный брак, и да будет все и во всех Бог. Таким образом жена ему становится как сестра, через родство с мужем, и выполняется "тот Мне сестра".

Агнец - Христос.
                          Так что не вари Агнца в молоке матери Его. Не готовь твердой пищи совершенных на молочной пище жены, внешнего человека, не смешивай душевное и плотское с духовным.

Я это понимал так же как и Вы. Теперья вижу, что не один я так понимаю. Свидетельство двух есть истина.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от дмитрий м
                            Брат неужели ты в притче действительно видишь это
                            А разве там этого нет?
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от дмитрий м
                              Тогда ты не то что духовного смысла, но и прямого не видишь.
                              Братом в ответ я не могу тебя назвать; не потому что хочу обидеть, а потому что брат в моем понимании несколько другое. Не хочу лицемерить.
                              Я смотрю, ты серьезно взялся вынимать сучки из моего глаза.
                              Может давай ты истолкуешь притчу о козлёнке и блудном сыне, а мы займем места поудобнее и посмотрим, каким прибором познания истины сам ты пользуешься: микроскопом, телескопом или бревном.
                              А то голословно все, есть обвинения, а доказательств нет.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...