Не вари козлёнка в молоке матери его

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55062

Сообщение от alex2469
    брат зачем вам нужна на форуме напряженка, ведь проще всего ее создать, а вдухе конструктивном ведь намного по христиански.Мы в муках рождения характера Христова внас. в нас рождается Христос,оттого и написано в евангелии от матфея.что горе беременным и питающим сосцами,это буквально, но это и о духовном.Верой мы зачали в духе своем Христа в вести настоящего времени, а вот разродится не всем суждено. Ибо духовный о духовном помышляет, а плотской о плотском,потому и разродится не сможет. И горе тем церквам кои питают своих овец молочной пищей говоря им МИР и БЕЗОПАСНОСТЬ,тогда найдет на них пагуба.....

Неужели вы в духе зачали Христа ?
    Не вы ли во Христе младенец?
    Истина не может быть младенцем, Истина одесную Отца во славе,
    а вы и я и всякий младенцы в Господе , в Нем возрастаем,
    а не Он в нас.
    В муках рождения те кто рождает, как Апостоло Павел рождал благовестием слушающих и рождал их во Христе.
    У младенцев тоже есть болезни роста , младенческие болезни от заблуждений и обольщений и даже смерть.
    А вот полюбить чистое словесное молоко это просто необходимо, чтобы от него возрости во спасение.
    Потому то, что вы пишите о питании в собраниях это вообще непонятная смесь, не пригодная для пищи.
    Чистое словесное молоко полюбите.

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от соstаshu
      surgeon, я бы попросил вам разобраться, кто кого рождает, если бы не ваши слова:если так, смею заявить - surgeon это символ
      Вношу ясность

Дух Святый - понятие растяжимое. Он может принимать много форм. Однако какую бы форму он ни принял, пропасть между ним и человеческой душой останется непреодолима.
      Но Дух настолько человеколюбив, что входит с человеком в столь тесный контакт, что позволяет человеческой душе зачать, выносить и родить не просто какую-то недостижимую форму, а именно Духа Христа, почувствовать самую что ни на есть близкую Любовь Божью, с самого младенчества, и с Его помощью приблизиться к Богу и стать Богом.

Кроме души в человеке есть еще и дух человеческий, коего символизирует Иосиф, однако это отдельный разговор, и я уже упоминал об упразднении внутренней завесы скинии, после чего дух человеческий и Божий становятся едины.

Это показали, как уже было сказано ранее, Мария и Иисус, исполнив Волю Божью.
      Но это ни в коем случае не убирает факт их страданий.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Двора
        В муках рождения те кто рождает, как Апостоло Павел рождал благовестием слушающих и рождал их во Христе.
        Да во Христе - потому что Христос альфа и омега, через Него все началось и Им же и закончится. Он все так и устроил с самого начала, в свое время послать человеку Духа своего, родить Посредника и в конце - все и во всех Бог.

Однако разговор идет о символике, что невидимое Бога, извечная сила Его, рассматриваема через творения, о жене и муже, душе и духе, двух в одной плоти...
        Вы думаете, что плотское рождение слишком греховно, чтобы символизировать духовное?
        Свет во тьме светит

Комментарий

• соstаshu
          Отключен

• 23 May 2008
          • 1122

Сообщение от surgeon
          Дух Святый - понятие растяжимое.
          surgeon, на сем я удаляюсь

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от соstаshu
            смею заявить - surgeon это символ
            Ооо... Для меня было бы высшей похвалой увидеть ясно свое место в плане Божьем...
            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от соstаshu
              surgeon, на сем я удаляюсь
              Убёг...
              Прости, Господи.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

costashu, брат, прости, я был неблагоразумен.
                Но я же за смысл, за истину, а не ради спора. Если отбросить шелуху неуместных слов, возможно за ними можно рассмотреть какой-то смысл?
                Свет во тьме светит

Комментарий

• соstаshu
                  Отключен

• 23 May 2008
                  • 1122

surgeon, прощаю

Комментарий

• alex2469
                    Ветеран

• 24 November 2007
                    • 3424

Сообщение от Двора
                    а не Он в нас.
                    У младенцев тоже есть болезни роста , младенческие болезни от заблуждений и обольщений и даже смерть.
                    А вот полюбить чистое словесное молоко это просто необходимо, чтобы от него возрости во спасение.
                    Потому то, что вы пишите о питании в собраниях это вообще непонятная смесь, не пригодная для пищи.
                    Уважаемый(ая) Двора, я понимаю ваше недоумение, но давайте взглянем на опыты прошлого. Скажите был ли известен весь свет нашим предшественникам. С евреями ветхого завета Бог вообще на символах объяснялся. То есть полнота наступила именно в наше время, когда сбываются и доисполняются великие пророчества книги Откровения и Даниила. И наши предшественники видели наши события как бы сквозь тусклое стекло. Но позвольте все же, сделать малое отступление в моем повествовании. Если вы имеете в себе веру ЕХБ или ХВЕ,то мне очень трудно или почти невозможно будет объснить то очем мы тут пытаемся рассуждать......Закваска действующая в вашем сознании, не даст мне объяснить то что хотелось бы. Поймите это не оскорбление. Большинство протестанотов полностью отвергают Ветхий Завет, а это очень грубое и опасное заблуждение.
                    Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55062

Сообщение от alex2469
                      Уважаемый(ая) Двора, я понимаю ваше недоумение, но давайте взглянем на опыты прошлого. Скажите был ли известен весь свет нашим предшественникам. С евреями ветхого завета Бог вообще на символах объяснялся. То есть полнота наступила именно в наше время, когда сбываются и доисполняются великие пророчества книги Откровения и Даниила. И наши предшественники видели наши события как бы сквозь тусклое стекло. Но позвольте все же, сделать малое отступление в моем повествовании. Если вы имеете в себе веру ЕХБ или ХВЕ,то мне очень трудно или почти невозможно будет объснить то очем мы тут пытаемся рассуждать......Закваска действующая в вашем сознании, не даст мне объяснить то что хотелось бы. Поймите это не оскорбление. Большинство протестанотов полностью отвергают Ветхий Завет, а это очень грубое и опасное заблуждение.
                      Какие повороты...., вместо ответа прямого и четкого.
                      Вы бы свою закваску исправили , потому что пишите вопреки учения Христова.
                      У нас тема и мой ответ на ваше сообщение извращающее истину.
                      При чем здесь протестанты отвергающие Ветхий Завет?
                      Совет Христа полюбить чистое словесное молоко от которого возрасти во спасение, а вы обвиняете собрания что они кормят молочной пищей.
                      Успокойтесь , вы видно очень активно учавствуете на форумах и
                      записались чрезмерно.

Комментарий

• alex2469
                        Ветеран

• 24 November 2007
                        • 3424

Сообщение от Двора
                        а не Он в нас.
                        Извините Двора, а вот на такие психологические атаки , я не отвечаю...............................

Сообщение от Двора
                        Какие повороты...., вместо ответа прямого и четкого.
                        Вы бы свою закваску исправили , потому что пишите вопреки учения Христова.
                        У нас тема и мой ответ на ваше сообщение извращающее истину.
                        При чем здесь протестанты отвергающие Ветхий Завет?
                        Совет Христа полюбить чистое словесное молоко от которого возрасти во спасение, а вы обвиняете собрания что они кормят молочной пищей.
                        Успокойтесь , вы видно очень активно учавствуете на форумах и
                        записались чрезмерно.
                        Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55062

Сообщение от alex2469
                          А на такой ответ на вот такое сообщение
                          а не Он в нас.
                          чтобы вы сказали ?
                          Как отнеслись к такому человеку , который не отвечает ,
                          а обвиняет кого то , кого и не привлекали к ответу?
                          Нет прямоты?
                          Жаль.

Комментарий

• bakaor.shalom
                            всегдатай

• 26 October 2009
                            • 791

Сообщение от NasrOlloh
                            не отвлечённое понятие молоко-мясо...

а. не вари!
                            б. козлёнка
                            в. в молоке
                            г. матери его.
                            матери его - отсюда начинается Смысл.
                            Если это Мать родившая его и то, чем кормит (молоко) не может быть бульоном для её дитя, потому что Господь даровал это для иного назначения, даже для обратного от этого процесса. Между ними двумя есть уникальная неповторимая СВЯЗЬ - Мать и Дитя.
                            Думаю, надо еще добавить, что написано про козленка. а не про ягненка. Бараны отличаются от козлов. Возможно, тоже неспроста именно козленок.
                            Если я прихожу в дом, где люди напоминают козлов(простите, не рассуждала прежде так о людях, но вот нужда заставила внимательнее понять и это), и если мне необходимо по каким-то причинам общение с этими людьми, то невольно возникают трения, хоть я и смиренна, как овца, козы остаются козами, и рога у них острые, не загнутые назад, а норовящие забодать. Хоть это и чистые животные, но опасные. Поэтому приходится как-то разбираться. Но если коза имеет козлят, то козленок есть козленок, молодой еще. А у козы есть молоко, предназначенное для этого козленка. И, несмотря на то, что это все-таки козленок, а не ягненок, не такое смиренное уж животное, мы не должны использовать против него то, что предназначается для его блага, для его питания. Хоть и приходится разбираться с козой, но к ее козленку все же нужно проявить милость в ее присутствии. Отдельно, без нее, можно как-то и с ним начать иметь дело: Песнь Песней 1.7: паси козлят твоих. Козлят иногда закалывают, но это должно быть щадимым в родственных между ними чувствах. Вот тут наверно все-таки об этом как-то. Может коза слишком злая станет?
                            Вот в этой теме еще есть о козах, может даст что-то к теме:

Я там еще хотела написать все некогда было.

Про ягнят ведь так не сказано. Овцы сами по себе готовы к жертве, а коз приходится смирять.
                            Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                            Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• NasrOlloh
                              Ветеран

• 02 November 2004
                              • 1384

Сообщение от bakaor.shalom
                              Думаю, надо еще добавить, что написано про козленка. а не про ягненка. Бараны отличаются от козлов. Возможно, тоже неспроста именно козленок.
                              Если я прихожу в дом, где люди напоминают козлов(простите, не рассуждала прежде так о людях, но вот нужда заставила внимательнее понять и это), и если мне необходимо по каким-то причинам общение с этими людьми, то невольно возникают трения, хоть я и смиренна, как овца, козы остаются козами, и рога у них острые, не загнутые назад, а норовящие забодать. Хоть это и чистые животные, но опасные. Поэтому приходится как-то разбираться. Но если коза имеет козлят, то козленок есть козленок, молодой еще. А у козы есть молоко, предназначенное для этого козленка. И, несмотря на то, что это все-таки козленок, а не ягненок, не такое смиренное уж животное, мы не должны использовать против него то, что предназначается для его блага, для его питания. Хоть и приходится разбираться с козой, но к ее козленку все же нужно проявить милость в ее присутствии. Отдельно, без нее, можно как-то и с ним начать иметь дело: Песнь Песней 1.7: паси козлят твоих. Козлят иногда закалывают, но это должно быть щадимым в родственных между ними чувствах. Вот тут наверно все-таки об этом как-то. Может коза слишком злая станет?
                              Вот в этой теме еще есть о козах, может даст что-то к теме:

Я там еще хотела написать все некогда было.

Про ягнят ведь так не сказано. Овцы сами по себе готовы к жертве, а коз приходится смирять.
                              Это Закон.

Дело совсем не в том что это за съедобное животное козы или овцы. Вы так потеряете Мысль Господа. Сказано "не варить" и ясно, что это обращение к Человеку - Потребителю в широком понимании.

это вопрос: пища-едок или плод-потребитель

Варение = доведение до готовности для употребления

Что такое козлёнок питающийся молоком СВОЕЙ матери = недозревший плод.

1. Примените это к Израилю Моисеевому и современному. Моисеев Израиль это государство, путь к которому шёл 40 лет. Этот "плод" дозревал 40 лет. Тот Израиль образовался мирно.
                              Нынешний Израиль пребудет в войне, так как ситуация была недозревшей, т.к. была нарушена эта заповедь (Закон).

Нельзя рвать недозревший плод.

2. у этого Закона есть обратная сторона, которая описана в притче об Адаме.
                              Здесь Потребитель плода был недозревший - Адам.
                              "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
                              Рене Декарт

Комментарий

• Богиня Райская
                                Богиня Райская

• 09 June 2010
                                • 2492

И в наше время есть еврейские семьи,которые готовят пищу в разых кастрюлях,если в кастрюле варилось молоко,то в такой кастрюле уже суп с мясом не сваришь,так как будет скверно,а если кто-то в такой кастрюле сварит суп с мясом,то такой суп выльют в мусорное ведро и кастрюлю тоже выбросят в мусорку.Во все времена были фарисеи и есть,и будут и остануться с фарисейской праведностью и безумными исполнениями безумных законов и обрядов.

Комментарий

Обработка...