Не вари козлёнка в молоке матери его

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Батёк
    Непонятна мотивация, на чём основан смысл изъяснения притчь ВЗ и НЗ? Конечную цель написанного можно узнать?
    В том, что Царствие Божие - в смысле, и прикладывающие усилие (в постижении Божественного смысла) восхищают его.
    Затем, что все тайное становится явным.
    Чтобы показать, в каком направлении надо работать, чтобы возлюбить Бога всем разумением.

Хотя... возможно, вы правы, кто захочет - сам найдет истолкование...
    Стоит ли соль мира делать несолёной прежде времени?
    Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Батёк
      Непонятна мотивация, на чём основан смысл изъяснения притчь ВЗ и НЗ? Конечную цель написанного можно узнать?
      А вы что скажете, Батёк, надо изъяснять или не надо? Какова ваша мотивация?
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13785

Сообщение от surgeon
        А вы что скажете, Батёк, надо изъяснять или не надо? Какова ваша мотивация?
        Толковать надо, но я бы ограничелся НЗ и притчами Иисуса. Так-как ВЗ 10-ю заповедями и Бытия вполне достаточен для христианина.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Батёк
          Толковать надо, но я бы ограничелся НЗ и притчами Иисуса. Так-как ВЗ 10-ю заповедями и Бытия вполне достаточен для христианина.
          То есть, этого хватит, чтобы быть совершенными, как и Отец наш совершенен?
          Я бы очень хотел в таком случае узнать, каково христианское представление о жизни в веке будущем, то есть в вечности, то есть в Царствии, ведь наверняка есть люди, для которых Царствие уже пришло внутрь, неприметным путем... Как они там перемещаются, какие дела делают, что творят, чем дышат.
          Только не надо сказок, что при живой плоти это невозможно...
          Кто-то ответит, как это - вечно?..
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13785

Сообщение от surgeon
            Я бы очень хотел в таком случае узнать, каково христианское представление...
            Суть жизни христианина в приисполнении Св. Духом при жизни. Лично вам изучение 5.6.7 гл. Мф. хватит на всю жизнь.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Батёк
              Суть жизни христианина в приисполнении Св. Духом при жизни. Лично вам изучение 5.6.7 гл. Мф. хватит на всю жизнь.
              Это всё общие слова, не имеющие отношения к моему вопросу.

Можно жить как животное и не знать, что то, по чему бегаешь - земля, чем дышишь - воздух, что внутри - легкие, сердце, мозг и т.д. Не знать, как осуществляются процессы на молекулярном, квантовом уровнях, что можно летать в космос и пр.

Я задал вопрос конкретно, вы же ответили ни сердцу, ни уму.

Итак, попробую еще раз: Батек, как это - жить вечно? Что видит, по чему ходит и чем дышит человек, наполненный Святым Духом, живущий вечно?
              Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Батёк
                Да что вообще это я расстроился...
                Батек отменил Ветхий Завет на 90%...

Что сказать? У неимеющего отнимется и то, что имеет...
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13785

Сообщение от surgeon
                  Итак, попробую еще раз: Батек, как это - жить вечно? Что видит, по чему ходит и чем дышит человек, наполненный Святым Духом
                  Я говорю то, что знаю и то, что актуально, вы же просите о вечной жизни. Что вам в этой жизни не нравится? Нету прока говорить о вечном, когда нас сейчас порозит вирус гриппа.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Батёк
                    Что вам в этой жизни не нравится?
                    Мне не нравится то, что Божью мудрость, данную через пророков, которая есть ключ к спасению для тех, кто разумеет духовное, можно одним движением руки сравнять с прозой и баснями мира сего: сказать, что в ней нет духовного смысла, только плотски-бытовой, тем самым закрыть от многих неутвержденных спасительное знание и лишить их надежды.

И, самое страшное, что Божественную мудрость крадут у людей не палачи, правители и атеисты мира сего, а те, кто почитая себя духовными, дает советы ограничиться Бытием и 10 заповедями.
                    Батек, вы уж простите меня за такую прямоту, но такие заявления граничат со смертным грехом.

Христос вошел в небо и показал нам дверь, путь и метод, которыми надо пользоваться; я спрашивал про вечность, потому что она начинается отсюда, из мира сего, и войти в нее нельзя иначе, как достигнув Христова совершенства и века будущего. А это означает, что надо уйти из мира сего, где есть пространство и время, в тот мир, где их нет, в духовный мир, но все, что мы видели в мире сем - является отражениями духовного мира. Посему у каждой притчи два значения - плотский, используя творения мира сего, и духовный - о том, чего увидеть нельзя в мире сем.

Ибо невидимое Божье, извечная сила Его, видны через рассматривание творений видимых, как утверждает апостол Павел.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13785

Сообщение от surgeon
                      Мне не нравится то, что Божью мудрость, данную через пророков, которая есть ключ к спасению для тех, кто разумеет духовное, можно одним движением руки сравнять с прозой и баснями мира сего: сказать, что в ней нет духовного смысла, только плотски-бытовой, тем самым закрыть от многих неутвержденных спасительное знание и лишить их надежды.

И, самое страшное, что Божественную мудрость крадут у людей не палачи, правители и атеисты мира сего, а те, кто почитая себя духовными, дает советы ограничиться Бытием и 10 заповедями.
                      Батек, вы уж простите меня за такую прямоту, но такие заявления граничат со смертным грехом.

Христос вошел в небо и показал нам дверь, путь и метод, которыми надо пользоваться; я спрашивал про вечность, потому что она начинается отсюда, из мира сего, и войти в нее нельзя иначе, как достигнув Христова совершенства и века будущего. А это означает, что надо уйти из мира сего, где есть пространство и время, в тот мир, где их нет, в духовный мир, но все, что мы видели в мире сем - является отражениями духовного мира. Посему у каждой притчи два значения - плотский, используя творения мира сего, и духовный - о том, чего увидеть нельзя в мире сем.

Ибо невидимое Божье, извечная сила Его, видны через рассматривание творений видимых, как утверждает апостол Павел.
                      У нас разное понимание о Спасении. Я хожу за Христом чтобы исцелиться и иметь жизнь праведную. Вы ходите за ним, чтобы он вас завтраками кормил да, о жизни вечной? А Иисус в превую очередь исцелял людей, а уже потом проповеди читал живым и здоровым. Ну раз вы такой неугомонный в вопросах Божий мудрости расскажу вам:

И тогда многие больные и увечные пришли к Иисусу и просили его:
                      - Если ты знаешь всё, скажи нам, почему мы страдаем от этих мучительных бедствий? Почему мы не здоровы подобно другим людям? Мастер, исцели нас, чтобы мы тоже могли стать сильными и чтобы нам более не нужно было терпеть наши страдания. Мы знаем, что в твоей силе исцелять все виды болезней. Освободи нас от Сатаны и от всех его великих напастей. Мастер, прояви сострадание к нам.
                      И Иисус ответил:
                      - Счастливы вы, что голодны до истины, ибо я насыщу вас хлебом мудрости. Счастливы вы, что стучите, ибо я открою вам дверь жизни. Счастливы вы, что хотите сбросить власть Сатаны, ибо я приведу вас в царство ангелов нашего Отца, где Сатана не имеет силы.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13785

И все, кто собрались вокруг него, с изумлением слушали эти слова, ибо слово его несло силу, и учил он совсем не тому, о чем проповедовали священники и книжники.
                        И хотя солнце уже село за горизонт, они не расходились по своим домам. Они сели вокруг Иисуса и стали спрашивать его:
                        - Учитель, каковы же эти законы жизни? Останься с нами еще и учи нас. Мы станем слушать учение твое, чтобы мы могли исцелится и стать праведными.
                        И тогда сам Иисус сел меж них и сказал:
                        Истинно говорю вам, никто не может быть счастливым, кроме как выполняя Закон.
                        И другие спросили:
                        - Мы все соблюдаем данные нам Моисеем законы, в точности так, как они записаны в священных писаниях.
                        И Иисус ответил:
                        - Не ищите закон в ваших книгах с писаниями, ибо закон есть жизнь, писания же мертвы. Истинно говорю вам, Моисей получил эти законы от Бога не в письменном виде, а через слово живое. Закон есть живое слово живого Бога, данного живым пророкам для людей живых. Во всём, что являет собой жизнь, записан этот закон. Вы можете найти его в травах, в деревьях, в реках, в горах, в птицах небесных, в рыбах морских, но прежде всего ищите его в самих себе. Ибо истинно говорю вам, всё живое ближе к Богу, чем писания, в которых нет жизни. Бог так сотворил жизнь и всех живых существ, чтобы могли они вечным словом обучать человека законам истинного Бога. Бог писал эти законы не на страницах книг, а в сердцах ваших и в духе вашем. Они в дыхании вашем, в вашей крови, в ваших костях, в вашей плоти, в ваших внутренностях, ваших глазах, ваших ушах и в каждой мельчайшей частице тел ваших. Они в воздухе, в воде, в земле, в растениях, в лучах солнца, в глубинах и высотах. Все они говорят с вами, чтобы вы могли понять язык и волю Бога живого. Но вы закрываете глаза ваши, чтобы не видеть и закрываете уши ваши, чтобы не слышать. Истинно говорю вам, что писания - это творения человека, а жизнь и всё её многообразие являются творениями нашего Бога. Почему же не слушаете вы слов Бога, записанных в его творениях? И почему изучаете вы мертвые писания, которые есть творения рук людских?
                        - Как же мы можем читать законы Бога, которые не в писаниях? Где записаны они? Прочти их нам оттуда, где ты видишь их, ибо не знаем мы ничего, кроме писаний, унаследованных нами от предков наших. Расскажи нам законы, о которых ты говоришь, чтобы услышав их, мы могли исцелиться и быть прощенными.
                        Иисус сказал:
                        - Вы не понимаете слов жизни, потому что пребываете в смерти. Темнота закрывает вам глаза и уши ваши глухи. Ибо истинно говорю вам, никакой пользы вам нет от изучения мертвых писаний, если на деле отвергаете вы того, кто дал вам эти писания. Истинно говорю вам, Бог и его законы не в том, что вы делаете. Они не в обжорстве и пьянстве, не в разгуле и не в похоти, не в стремлении к богатствам и не в ненависти к врагам вашим. Ибо всё это далеко от истинного Бога и ангелов его, но исходит от царства тьмы и властителя зла. И всё это вы носите в себе, и потому слово и сила Бога не могут войти в вас, ибо всяческое зло и мерзость обитают в теле вашем и духе вашем. Если вы желаете, чтобы слово Бога живого и сила его вошли в вас, не оскверняйте тело ваше и дух ваш, ибо тело есть храм духа, а дух есть храм Бога. И потому очищайте сей храм, чтобы Властитель храма мог пребывать в нём и чтобы занял он место достойное его.
                        - И от всех искушений вашего тела и вашего духа исходящих от Сатаны, находите убежище в тени небес Бога.
                        - Обновите себя и поститесь. Ибо истинно говорю вам, что Сатана и все его напасти могут быть изгнаны лишь постом и молитвой. Уединитесь и поститесь в одиночестве, никому не показывая своего поста. Бог живой увидит его, и велика будет ваша награда.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13785

И когда двое направились на его поиски, они увидели Иисуса, приближающегося к ним по берегу реки. И сердца их наполнились надеждой и радостью, когда они услышали его приветствие:
                          - Да будет мир вам.
                          И многочисленны были вопросы, которые они желали задать ему, но к своему изумлению, они не могли начать, ибо ничто не шло в головы их. Тогда Иисус сказал им:
                          - Я пришел, ибо я нужен вам.
                          И один из них закричал:
                          - Учитель, ты действительно нужен нам, приди и избавь нас от наших болей.
                          И Иисус говорил им притчами:
                          - Вы подобны блудному сыну, который в течение многих лет ел и пил, и проводил дни свои в разгуле и разврате со своими друзьями. И каждую неделю он делал без ведома отца своего новые долги, растрачивая всё за несколько дней. И заимодавцы всегда одалживали ему деньги, ибо отец его имел большие богатства и всегда терпеливо оплачивал долги своего сына. И напрасно он увещевал своего сына, ибо тот никогда не слушал советов отца своего, который умолял его бросить бесконечный разврат и заняться наблюдением за работой слуг в его полях. И сын каждый раз обещал ему всё, если он оплатит его старые долги, но на следующий день начиналось всё сначала. И так более семи лет сын продолжал вести свою разгульную жизнь. Но, в конце концов, отец потерял терпение и перестал оплачивать долги своего сына кредиторам: "Если я буду продолжать платить", сказал он, "грехам моего сына не будет конца". И тогда обманутые заимодавцы в гневе своем забрали сына в рабство, чтобы ежедневным трудом в поте лица вернул он те деньги, что был должен. И тогда прекратил он свои излишества в еде и питье. С утра до ночи в поте лица своего работал он на полях, и все члены его болели от непривычной работы. И питался он сухим хлебом, и более ничего у него не было, кроме слез, которыми мог увлажнить его. И спустя три дня он так измаялся от жары и усталости, что пошел и сказал своему хозяину:
                          "Я не могу больше работать, ибо все члены моего тела изнывают от боли. Сколько вы еще будете мучить меня?"
                          "До тех пор, пока трудом рук своих не оплатишь мне все долги свои, и когда пройдут семь лет, будешь ты свободен".
                          И в отчаянии ответил сын, плача:
                          "Но я не могу вынести и семи дней. Смилуйтесь надо мной, ибо все члены мои болят и горят".
                          Злобный кредитор закричал в ответ:
                          "Продолжай свою работу, если ты мог семь лет все дни свои и ночи свои проводить в кутежах, теперь ты должен семь лет работать. Я не прощу тебе долгов, пока ты не отплатишь их все до последней драхмы".
                          И сын, чьи члены были изнурены болью, вернулся в отчаянии на поле продолжать свою работу. Он уже еле стоял на ногах от усталости и от боли, когда наступил день седьмой - Шаббат, когда никто не работает в поле. Тогда сын собрал все свои оставшиеся силы и, шатаясь, побрел к дому своего отца. И бросился он к ногам своего отца и сказал:
                          "Отец, прости меня в последний раз и прости мне все обиды, которые я нанес тебе. Клянусь, что больше никогда не буду я вести разгульную жизнь и что во всём буду послушен тебе. Вызволи меня из рук моего притеснителя. Отец, взгляни на меня и мои больные члены и не ожесточай своего сердца".
                          И тогда на глазах отца появились слезы, он заключил сына в свои объятия и сказал:
                          "Возрадуемся, сын мой, ибо сегодня великая радость дана мне, ибо сегодня я нашел своего сына возлюбленного, которого потерял".
                          И он облачил его в лучшие одежды, и весь день они предавались веселью. А на следующее утро дал он сыну суму серебра, чтобы мог он заплатить своим кредиторам всё, что был должен. И когда сын вернулся, он сказал ему: "Сын мой, видишь как легко разгульной жизнью наделать долгов на семь лет, но оплата их трудна тяжелой работой семи лет".
                          "Отец, действительно тяжело отплатить их, даже за семь дней".
                          И отец увещевал его, говоря:
                          "На сей раз тебе было позволено оплатить твои долги за семь дней вместо положенных семи лет, остальное прощается тебе. Но смотри, в будущем не делай более долгов. Ибо истинно говорю тебе, что никто кроме отца твоего не простит тебе твоих долгов, потому что ты его сын. С остальными же тебе пришлось бы тяжко трудиться в течение семи лет, как определено нашими законами".
                          "Отец мой, отныне я буду твоим любящим и послушным сыном, и не буду я более делать долгов, ибо я знаю, что оплата их тяжела".
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13785

Затем Иисус повернулся к больным и сказал:
                            - Я говорю с вами притчами, чтобы вы могли лучше понять работу Бога. Семь лет излишеств в еде и питье и разгульной жизни - это грехи прошлого. Злобный кредитор - это Сатана. Долги - это болезни. Тяжкий труд - это страдания. Блудный сын это вы сами. Оплата долгов - это изгнание дьяволов и болезней и исцеление вашего тела. Сума с серебром, полученная от отца - это сила ангелов, несущая свободу. Отец - это Бог. Владения отца - это земля и небеса. Слуги отца - это ангелы. Поле отца - это мир, который преобразуется в царство небесное, если Сыны Человеческие работают над этим совместно с ангелами Отца Небесного. Ибо говорю вам, что лучше сыну повиноваться отцу своему и надзирать за слугами отца в поле, чем если он станет должником злобного кредитора и будет работать как раб в поте лица для оплаты всех своих долгов. Также лучше Сынам Человеческим повиноваться законам Отца Небесного и работать вместе с его ангелами над царством его, чем если они станут должниками Сатаны, владыки смерти, всех грехов и всех болезней и если они будут страдать от боли и исходить потом, пока не искупят все свои грехи. Истинно говорю вам, велики и многочисленны грехи ваши. Многие годы вы поддавались искушениям Сатаны. Вы предавались излишествам в еде, вине и распутстве, и ваши прошлые грехи умножились. И теперь вы должны искупить их, искупление же будет тяжким и трудным. Потому не теряйте терпения уже после третьего дня, как блудный сын, но ожидайте терпеливо седьмого дня, который освящен Богом, и тогда предстаньте перед лицом вашего Отца Небесного, чтобы он мог простить вам все грехи ваши и все ваши прошлые долги. Истинно говорю вам, бесконечна любовь к вам вашего Отца Небесного, ибо он также дозволяет вам отплатить за семь дней долги накопленные за семь лет. Тем, кто имеет грехи и болезни семи лет, но искупает их честно и стойко выносит всё до седьмого дня, простит наш Отец Небесный долги всех семи лет.
                            - А если мы грешим семь раз по семь лет? - спросил один больной, страдания которого были ужасны.
                            - Даже в этом случае Отец Небесный прощает вам все грехи ваши за время, равное семь раз по семь дней.
                            - Счастливы те, кто стойко терпит до конца, ибо дьяволы Сатаны записывают все ваши дурные поступки в книгу, в книгу вашего тела и вашего духа. Истинно говорю вам, все многочисленные греховные деяния записываются с самого начала мира, и о всех них осведомлен наш Отец Небесный. Ибо можете вы избежать законов, составленных царями, но законов вашего Отца Небесного никто из Сынов Человеческих избежать не может. И когда вы предстанете перед лицом Бога, дьяволы Сатаны станут свидетельствовать против вас о ваших поступках, и Бог увидит ваши грехи, записанные в книге тела вашего и вашего духа, и сердце его опечалится. Но если вы раскаетесь в своих грехах, и с постом и молитвой устремитесь к ангелам Бога, то за каждый день поста и молитвы, ангелы Бога вычеркнут один год ваших дурных поступков из книги вашего тела и вашего духа. И когда последняя страница будет также вычеркнута и очищена от всех ваших грехов, вы предстанете перед лицом Бога, и Бог возрадуется в сердце своем и забудет все грехи ваши. Он избавит вас от когтей Сатаны и от страдания, он введет вас в свой дом и повелит всем своим слугам, всем своим ангелам служить вам. И даст он вам долгую жизнь, и никогда вы не увидите болезни.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13785

И все изумлялись словам его и его силе. И сказали они:
                              - Учитель, ты, воистину, посланец Бога и знаешь все тайны.
                              - И вы, - ответил Иисус, - будьте истинными Сынами Бога, чтобы вы также могли иметь его силу и знание всех тайн. Ибо мудрость и сила могут произойти только лишь из любви к Богу. И потому любите вашего Отца Небесного и вашу Мать Земную всем сердцем вашим и всем духом вашим. И служите им, чтобы их ангелы также могли служит вам. Пусть все деяния ваши будут посвящены Богу. И не давайте пищи Сатане, ибо возмездие за грех - смерть. С Богом же находится награда за добро - его любовь, которая есть знание и сила жизни вечной.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

Сообщение от surgeon
                                Слава Всевышнему!

Только если двое будут свидетельствовать о том, чего нет - получается тоже истина?
                                Что-то прямо по букве "двое" (и "трое" тоже) не приемлемо...
                                Свидетельство двух истина тогда, когда они ее познали независимо друг от друга.

Комментарий

Обработка...