Не вари козлёнка в молоке матери его

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • poiuipl
    Ветеран

• 29 May 2010
    • 1591

[QUOTE=NasrOlloh;2178110]

Иврит был еще со времен Авраама, сейчас есть и будет, Тора написана на иврите, алфавит же некоторых древних текстов был финикийским.
    Что вы имеете в виду говоря "наш язык"? Возможно финикийский? И кто вы такие говоря "мы", "наш". Где географически находится белая река Йордон?
    С уважением.

Комментарий

• NasrOlloh
      Ветеран

• 02 November 2004
      • 1384

Сообщение от poiuipl

Иврит был еще со времен Авраама, сейчас есть и будет, Тора написана на иврите, алфавит же некоторых древних текстов был финикийским.
      Что вы имеете в виду говоря "наш язык"? Возможно финикийский? И кто вы такие говоря "мы", "наш". Где географически находится белая река Йордон?
      С уважением.
      Здравствуйте.
      Иврит был, и Авраам говорил не на нём, как и Исмаил, Исаак, Иаков, Иосиф и т.д.
      Когда Господь пообещал Аврааму, что произведёт от него потомства, как звёзд на небе, ОН сказал Истину? Да
      И где все эти потомки Авраама?

Географически наша земля находится на континенте ОсЙо, указателем является река Сыр Дар Йо (Секретная Обитель Йохова) это место в Ора рот - Между двумя великими горами Памиро-алайским хребтом и Тяньшанским хребтом. Это земля называлась издревле Фаран и сейчас зовётся. Там кол воткнёшь и он зеленеет, поэтому всё население выращивает саженцы. Это долина Фархан, что в переводе означает то же что и Ханаан. А народ назывался всегда Соарт, от этого слова происходит слово "сорт". А исконное значение то же что и Йа Худ - ведомый прямым путём. Господь хранит эту Землю, где живёт народ Соарт от войн.
      Это территория нынешнего Узбекистана, долина Фергана. Раньше столицей был город Маргилан (камень Господень), помоему на вашем языке тоже есть слово Маргуль.
      "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
      Рене Декарт

Комментарий

• poiuipl
        Ветеран

• 29 May 2010
        • 1591

Сообщение от NasrOlloh
        Здравствуйте.
        Иврит был, и Авраам говорил не на нём, как и Исмаил, Исаак, Иаков, Иосиф и т.д.
        Когда Господь пообещал Аврааму, что произведёт от него потомства, как звёзд на небе, ОН сказал Истину? Да
        И где все эти потомки Авраама?

Географически наша земля находится на континенте ОсЙо, указателем является река Сыр Дар Йо (Секретная Обитель Йохова) это место в Ора рот - Между двумя великими горами Памиро-алайским хребтом и Тяньшанским хребтом. Это земля называлась издревле Фаран и сейчас зовётся. Там кол воткнёшь и он зеленеет, поэтому всё население выращивает саженцы. Это долина Фархан, что в переводе означает то же что и Ханаан. А народ назывался всегда Соарт, от этого слова происходит слово "сорт". А исконное значение то же что и Йа Худ - ведомый прямым путём. Господь хранит эту Землю, где живёт народ Соарт от войн.
        Это территория нынешнего Узбекистана, долина Фергана. Раньше столицей был город Маргилан (камень Господень), помоему на вашем языке тоже есть слово Маргуль.
        Здравствуйте. Узбеки выходят на мировую арену. Ну давайте , хоть так.
        С уважением.

Комментарий

• NasrOlloh
          Ветеран

• 02 November 2004
          • 1384

Сообщение от poiuipl
          Здравствуйте. Узбеки выходят на мировую арену. Ну давайте , хоть так.
          С уважением.
          Здравствуйте!
          Не узбеки, а долинные жители, которых пренебрежительно киргизы и казахи называют Сартын балысы - дитя Сартов. Они резко отличаются от остальных узбеков культурой, гостеприимством и умением очень вкусно готовить...
          и у них есть древнейшая Скрижаль, которую они хранят со времён Ноя.
          Рене Декарт

Комментарий

• poiuipl
            Ветеран

• 29 May 2010
            • 1591

Сообщение от NasrOlloh
            Здравствуйте!
            Не узбеки, а долинные жители, которых пренебрежительно киргизы и казахи называют Сартын балысы - дитя Сартов. Они резко отличаются от остальных узбеков культурой, гостеприимством и умением очень вкусно готовить...
            и у них есть древнейшая Скрижаль, которую они хранят со времён Ноя.
            Здравствуйте.Сартами называют они не только вас а всех узбеков. Я был два раза у вас, недалеко от Намангана санаторий "Чартак" прекрасное место. Умением вкусно готовить да, самая лучшая кухня - узбекская и ваша конечно , самые лучшие повара они же (не знаком с французской кухней о которой много говорят), лагман,самса из барашка с курдючным жиром отличных овец, это да-а-а-а !!!, плов из барашка это отдельная песня.
            C уважением.
            Последний раз редактировалось poiuipl; 07 July 2010, 12:53 AM.

Комментарий

• NasrOlloh
              Ветеран

• 02 November 2004
              • 1384

Сообщение от poiuipl
              Здравствуйте.Сартами называют они не только вас а всех узбеков. Я был два раза у вас, недалеко от Намангана санаторий "Чартак" прекрасное место. Умением вкусно готовить да, самая лучшая кухня - узбекская и ваша конечно , самые лучшие повара они же (не знаком с французской кухней о которой много говорят), лагман,самса из барашка с курдючным жиром отличных овец, это да-а-а-а !!!, плов из барашка это отдельная песня.
              C уважением.
              Здравствуйте.
              Я из определенных побуждений различил узбеков от сартов. Дело в том, что понятие узбеки это:

1. Обобщенное название, покрывающее все племена (народы) на определенной территории, (географически). Это если бы всех североамериканских индейцев назвали бы Аппачи. А Америку Аппачистан.

2. И это название было дано всем в 16 веке, хотя они таковыми не являлись, (исторически).

И в этом ключе я тоже узбек.

Но поскольку речь идёт о народе до 16 века (исторически) и о территории более узкой (географически), я, как археолингвист не могу позволить себе такой вольности.

В отличие от многих народов страны сарты были осёдлыми испокона веков. Это накладывает отпечаток на культуру и на образ жизни, мышления и т.д.

с уважением.
              Рене Декарт

Комментарий

• bakaor.shalom
                всегдатай

• 26 October 2009
                • 791

Сообщение от poiuipl
                Здравствуйте. Мое понимание: Иордан - йоред Дан - спукающийся Дан, Дан - основной приток Иордана. Разница высот между подножьем г Хермон, откуда он берет начало до моря Генисаретского значительна и во многих местах он течет бурно.
                Шалом. Я думаю, что если многие из вас говорят о спускании, а если на иврите дан это суд, то если учитывать, что вначале Иордан вливается в Генисаретское озеро, с которым ассоциация, как чистый рродник. Если далее течет в Мертвое море. То скорее всего это: суд милостью Божьей спустился на землю.
                Если дальше вспомнить, что из храма на восток потечет река и перейдет в большой поток, в котором две струи, соединяясь на всякой живой душе, оживотворяют ее... Конечно, нужно понимать, что третий храм это мы. А земной Иордан это прообраз путей Божьих в нас. Но так или иначе понятно, что суд спустился на мертвую землю милостью. Семя дано земле...
                22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
                (Рим.8:22-24)
                Почему-то усыновления и искупления у меня всегда ассоциируется с верным судом, с милостью к ближним и умением дать от Бога верное понимание ситуации.
                Спустился на землю: через верующих к мертвому миру приходит жизнь.
                Думаю, Иордан все это символизирует.
                Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• poiuipl
                  Ветеран

• 29 May 2010
                  • 1591

Сообщение от bakaor.shalom
                  Шалом. Я думаю, что если многие из вас говорят о спускании, а если на иврите дан это суд, то если учитывать, что вначале Иордан вливается в Генисаретское озеро, с которым ассоциация, как чистый рродник. Если далее течет в Мертвое море. То скорее всего это: суд милостью Божьей спустился на землю.
                  Если дальше вспомнить, что из храма на восток потечет река и перейдет в большой поток, в котором две струи, соединяясь на всякой живой душе, оживотворяют ее... Конечно, нужно понимать, что третий храм это мы. А земной Иордан это прообраз путей Божьих в нас. Но так или иначе понятно, что суд спустился на мертвую землю милостью. Семя дано земле...
                  22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                  23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                  24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
                  (Рим.8:22-24)
                  Почему-то усыновления и искупления у меня всегда ассоциируется с верным судом, с милостью к ближним и умением дать от Бога верное понимание ситуации.
                  Спустился на землю: через верующих к мертвому миру приходит жизнь.
                  Думаю, Иордан все это символизирует.
                  Здравствуйте. Название главного притока Иордана- Дан происходит от названия города, удела Дана - одного из 12 колен Израиля, сейчас на месте города археологические раскопки, называется это место тель Дан (холм (древнего города) Дана).
                  С уважением.

Комментарий

• bakaor.shalom
                    всегдатай

• 26 October 2009
                    • 791

Сообщение от poiuipl
                    Здравствуйте. Название главного притока Иордана- Дан происходит от названия города, удела Дана - одного из 12 колен Израиля, сейчас на месте города археологические раскопки, называется это место тель Дан (холм (древнего города) Дана).
                    С уважением.
                    16 Дан будет судить народ свой, как одно из колен Израиля;
                    (Быт.49:16)
                    Дан в переводе суд. Обсуждать.
                    (Есть еще долина Иосафата(или долина суда, долина решения), там другое слово суд).
                    Я имею ввиду, что с неба спустится суд на землю, верные воспрянут, а кто не согласен с правдой, освободят место тем, что того по праву заслуживает. Тем, кто в согласии с Богом. Как Иордан спускается с горы через Галилейское озеро дальше в Мертвое море.
                    Про гору наверно отдельный разговор, многие думают, кажется, что Господь говорил с Моисеем и Илией на горе Хермон. А другие говорят, что на горе Фавор. Кажется так. Тоже наверно значит, если Иордан течет оттуда.
                    Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                    Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• poiuipl
                      Ветеран

• 29 May 2010
                      • 1591

Также существуют два других притока Баниас (Паниас) и Снир. Баниас интересен тем что у начала притока был расположен город Кейсария Филиппова где пробыл одну неделю Иисус. Там он вручил ключи от рая Петру и произнес фразу "... и ворота ада не одолеют ее(церковь)", говоря это он стоял перед настоящими вратами ада, одному из трех входов в ад по иудейскому преданию. Перед ним находилась огромная пещера, сохранившаеся до сего времени, из пещеры вытекал Баниас с бездонной глубины, сейчас Баниас вытекает чуть дальше а дно пещеры завалено, очевидно после землятрясения последовавшего после схождения Иисуса в ад. Название же этот приток получил от бога Пана, который родился от бога Гермеса и нимфы вэтой пещере и пребывал там пока не повзраслел. Мать Пана увидев его после рождения в ужасе убежала от его вида.Пана изображают с рогами и копытами, служил прообразом для изображения нечистого. Имел способность вызывать всеобщий (панический) ужас, был главным в свите Диониса (Вакха) бога вина и веселья, рожденнного тоже в Израиле в городе Ниса, Дио - бог, Ниса - название города, сейчас город называется Бейт Шеан, до названия Ниса назывался Бейт Шемеш, на его стенах была выставлена голова Саула - первого царя Израиля. Умер Пан перед рождение Иисуса, его смерть ознаменовала собой конец античной эпохи и начало новой эры.
                      По моему глубокому убеждению именно рядом с Кейсарией Филлиповой произошло Преображение Господне вопреки официально утвержденной горе Фавор. Двое из четырех евангелистов указывают что он поднялся на гору из Кейсарии Филипповой, один пишет что по проществию восьми дней выхода из Вифсаиды, один (Иоанн) вообще не упоминает об этом событие, но никто не показывает на Фавор. На самом деле рядом, сразу за Баниасом начинается гора АБрит(место заключения союза), она выше Фавора в два раза.По преданию на этой горе Господь первый раз заключил с Авраамом союз и обещал ему оттуда землю Израиля. Там до сих пор находится небольшое культовое сооружение, однако попасть туда сейчас невозможно, гора находится в огражденной охраняемой зоне перед границей с Ливаном.
                      Последний раз редактировалось poiuipl; 09 July 2010, 04:03 PM.

Комментарий

• bakaor.shalom
                        всегдатай

• 26 October 2009
                        • 791

Спасибо. Я тоже думаю, что это Хермон. У меня просто иначе верить не получается. Хотя материальные подтверждения еще не искала, Бог даст, посмотрю в Библии то, о чем Вы сказали.

Комментарий

• poiuipl
                          Ветеран

• 29 May 2010
                          • 1591

Сообщение от bakaor.shalom
                          Спасибо. Я тоже думаю, что это Хермон. У меня просто иначе верить не получается. Хотя материальные подтверждения еще не искала, Бог даст, посмотрю в Библии то, о чем Вы сказали.
                          Здравствуйте. Это не Хермон, эта гора рядом с Хермоном. Вообще Хермон называтся горой может условно, скорее это хребет длинной 60км. Приток Иодана Дан как раз и вытекает из под горы АБрит или АБетарим.Весьма сомнительно что Преображение произошло на Хермоне, от Кейсарии Филипповой до высшей точки Хермона километров 30, что физически очень тяжело и надо идти дня два, восхождение же его описывается просто и без дальних путешествий, что соответствует горе АБрит которая находится рядом и в два раза ниже Хермона, в свою очередь она выше в два раза Фавора.Баниас и Снир, другие притоки Иордана вытекают из под Хермона.
                          С уважением.
                          Последний раз редактировалось poiuipl; 12 July 2010, 01:56 AM.

Комментарий

• bakaor.shalom
                            всегдатай

• 26 October 2009
                            • 791

Самиздат: Не вари козленка в молоке матери его.

Не буду переписывать, сейчас написала.

Комментарий

• bakaor.shalom
                              всегдатай

• 26 October 2009
                              • 791

Сообщение от poiuipl
                              Здравствуйте. Это не Хермон, эта гора рядом с Хермоном. Вообще Хермон называтся горой может условно, скорее это хребет длинной 60км. Приток Иодана Дан как раз и вытекает из под горы АБрит или АБетарим.Весьма сомнительно что Преображение
                              ......Баниас и Снир, другие притоки Иордана вытекают из под Хермона.
                              С уважением.
                              Спасибо. Я уже и в телевизоре не один раз видела, в интернете немного читала. Вникать внимательнее не было времени. А в суете не хочется спешить в мыслях.

Комментарий

• bakaor.shalom
                                всегдатай

• 26 October 2009
                                • 791

Сообщение от poiuipl
                                Здравствуйте. Это не Хермон, эта гора рядом с Хермоном. .
                                Но это если смотреть физическими глазами. А если духовными, у них состояние было совсем не такое, как обычно. Иисус общался об исходе и жил совсем другим.

Комментарий

Обработка...