Не вари козлёнка в молоке матери его

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bakaor.shalom
    всегдатай

• 26 October 2009
    • 791

Сообщение от NasrOlloh
    Вы так потеряете Мысль Господа.
    Это у кого как мысль складывается. Основная мысль сказана, и, кому нужно, ее не теряют. И я это прописала через Вашу цитату и далее свою:
    Сообщение от bakaor.shalom
    Думаю, надо еще добавить,
    .
    ...................

Сообщение от NasrOlloh
    это вопрос: пища-едок или плод-потребитель

Варение = доведение до готовности для употребления

Что такое козлёнок питающийся молоком СВОЕЙ матери = недозревший плод.

Нельзя рвать недозревший плод.
    Закалывать-то закалываем, варить и именно в молоке матери и именно козы нельзя.
    Закон понятно, варить козленка, т.е слабого, только начинающего жить не по правилам(чистый, но козел; разница, как я понимаю: козел для себя живет, овен для других как для себя), прижимать законом. Чтобы варить, сначала надо заклать. Т.е. сказать то, что не даст возможности его плоти жить. Я конечно не все понимаю далеко в вопросе, как, впрочем, и многие. Но как-то прояснить надо. Хоть кто сколько может.
    Тут еще включается: трудящемуся первому должно вкушать от плодов. Если мы в них трудимся, т.е. сами взращиваем, или по каким причинам мы еще можем варить, если нам подарили, козлят дарят?....
    В молоке чужой козы можно, а в молоке его матери нет. Простите, но у меня первая ассоциация(было раз в прошлом с моей стороны, и родители это делали: когда котят топишь, стараешься, чтобы кошка не видела, ей так легче пережить будет). Тут что-то к этому. Только тут не только для самой козы это пережить нужно, сколько еще своим молоком помочь варить, уже на уровне плоти, не только сознания, все это происходит, соприкасаются и материальные стороны. Это особого рода жестокость. Это смешение жертвы с жестокостью, нельзя этого допускать. Жертва это жертва. Мы все в каком-то смысле жертвы, нас всех закалывают, мы сами идем на крест, но варить в молоке матери и именно козлят. Почему про ягнят не написано? Овца все стерпит, Бог Сына своего не пощадил, Церковь приняла эту жертву.
    Сообщение от Богиня Райская
    И в наше время есть еврейские семьи,которые готовят пищу в разых кастрюлях,...
    остануться с фарисейской праведностью и безумными исполнениями безумных законов и обрядов.
    Иисус сказал: и это должно делать, и того не оставлять. Остатки молока в кастрюле, хоть это крохи, хоть это плотской уровень, но это тоже хоть маленькие, но детали. Бог все учитывает.
    Думаю, в молоке можно, но промывать, если после конкретной козы, если ее козленка варишь.
    Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
    Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Богиня Райская
      Богиня Райская

• 09 June 2010
      • 2492

Полный бред все эти бредовые обычаи.Значит убивать козленка не грех,мясо кушать козленка не грех,а вот в молоке варить грех.Какого тогда вообще убивать козленка и есть его мясо,если исполнять такую праведность.Эти обычаи бредовые не бог явившись с неба дал,а придумали очень умные ,хитрые люди ,жаждующие власти и все под себя и всех подчинить.для того,чтобы легко можно было управлять народом,чтобы при каждом удобном случае подчеркивать избранность народа и чтобы было отличие от других в то время народов с их обычаями и обрядами.

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от NasrOlloh
        1. Примените это к Израилю Моисеевому и современному. Моисеев Израиль это государство, путь к которому шёл 40 лет. Этот "плод" дозревал 40 лет. Тот Израиль образовался мирно.
        Нынешний Израиль пребудет в войне, так как ситуация была недозревшей, т.к. была нарушена эта заповедь (Закон).
        NasrOlloh, древний Израиль образовался отнюдь не мирно. Читайте Книгу Иисуса Навина из Библии.
        Путь к современному государству Израиль занял время 2000 лет. Плод не то что недозрел, но перезрел, был обработан, обожжен и вышел из печей гитлеровских крематориев. А до нацистких печей обработке "плода" предшествовали века погромов, изгнаний, гетто, клеймение позорными клеймами, оплевывание и бичевание.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от NasrOlloh
          2. у этого Закона есть обратная сторона, которая описана в притче об Адаме.
          Здесь Потребитель плода был недозревший - Адам.
          Шалом!

Адам-то был как раз дозревший... И Бог был (и есть) Всеведущий.
          Если бы надо было указать, по смыслу, что действие сие - вкушение заповеданного плода - свершено раньше времени, оно было бы непременно указано, потому что такое не должно остаться незамеченным. Но об этом не сказано нигде! Потому мысль о преждевременном действии - не более, чем человеческий домысел.
          Младенцам сказано: грехопадение, чтобы младенцы не оставались дольше нужного младенцами.
          Иов затемнял Провидение словами без смысла, однако только его лицо и его свидетельство принял Бог.
          Думаю, что младенческое мышление - разновидность затемнения Провидения, хоть на этом уровне и единственно приемлемое.
          Взрослому же все чисто и хорошо весьма.
          Последний раз редактировалось surgeon; 21 June 2010, 10:06 AM.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• bakaor.shalom
            всегдатай

• 26 October 2009
            • 791

Сообщение от surgeon
            Шалом!

Адам-то был как раз дозревший... И Бог был (и есть) Всеведущий.
            ..
            Младенцам сказано: грехопадение, чтобы младенцы не оставались дольше нужного младенцами.
            ..
            Взрослому же все чисто и хорошо весьма.
            Сообщение от surgeon
            В оригинале на иврите на месте слова "козленка" стоит слово "гди", означающее детеныша любого чистого животного. Почему именно так переведено на русский? Вавилонское смешение в действии.
            Ничего, что я здесь?
            Спасибо. Мне кажется это уже кто-то писал, я забываю. В любом случае уже читала или слышала. Иврит надо учить, все откладываю. И читать как есть.
            Значит нужно менять направление мышления и относить это ко всем животным мамам. Как и прежде всегда думала. Видимо нет слова в русском, означающего не конкретного животного а детенышей скотов чистых.

Согласна, все народы младенцам все позволяют с детства, и только евреи с самого детства уже ограничивают и наставляют на Путь истинный. Чтоб потом легче было. Плач Иерем.3 гл. 27 ст.
            Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
            Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Согласна, все народы младенцам все позволяют с детства, и только евреи с самого детства уже ограничивают и наставляют на Путь истинный. Чтоб потом легче было. Плач Иерем.3 гл. 27 ст.
              Истинный Иудей тот, кто внутренне таков. (Рим. 2:2829)
              Евреи ли, Иудеи ли по плоти - только внешняя сторона символики. Не важна национальность по плоти, важно понимание символов.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• NasrOlloh
                Ветеран

• 02 November 2004
                • 1384

Сообщение от Богиня Райская
                Полный бред все эти бредовые обычаи.Значит убивать козленка не грех,мясо кушать козленка не грех,а вот в молоке варить грех.
                Не просто "в молоке варить", а "в молоке его матери". Этот нюанс не нужно опускать!!!

ЙаХуд в переводе означает "Ведомый Йа---" (прямой стезей), и это убеждение. А "еврей" - человек говорящий на хибру, это нация. Это два совершенно разных смысловых понятия. И смешивать их не стоит. Не все евреи Ведомы Господом. Не говоря уж о том, что есть "т.з. человека" и "Слово Божье".

Ещё раз "козлёнок", "ягнёнок" это не важно. Суть в "не вари". И очень точно примечено выше, что если "не вари", значит нельзя..., а ведь до приготовления пищи есть закалывание, о котором не сказано.
                Люди могут всё же заколоть и сварить, но не в молоке его матери, хотя его мясо пропитано молоком именно его матери.

Если указано на Следствие, то ясно дожно быть всё и с Причиной.

Это подтверждает, что это Божий Язык и в доступной манере передана Высшая Мысль про отношение Плод-Потребитель в широком смысле этого слова.

Про Адама. Господь запретил ему приближение к Древу Познания, при том, что Господь Всеведущий, то есть ОН Ведал, как поступит Адам. Смысл Имени Господа - Дающий становиться, хотите принимайте это как эволюция, но именно это значение несёт Имя Йахве. То есть это означает становиться от малого - великим, от незнающего - знающим.
                "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
                Рене Декарт

Комментарий

• bakaor.shalom
                  всегдатай

• 26 October 2009
                  • 791

Сообщение от NasrOlloh
                  ЙаХуд в переводе означает "Ведомый Йа---" (прямой стезей), и это убеждение. А "еврей" - человек говорящий на хибру, это нация.
                  .....Не все евреи Ведомы Господом.
                  Иудей, ехуд означает хвала(Богу), ну да, потому что прямой стезей.
                  Еврей, иври означает переходящий через реку. Т.е. река людская не помешает исполнить волю Божью. И поверил Авраам Богу, и это ему вменилось в праведность(пошел туда, куда Бог сказал, стал первым евреем). Да, не все евреи по плоти и иудеи по плоти являются таковыми по духу.
                  Сообщение от NasrOlloh
                  Про Адама. Господь запретил ему приближение к Древу Познания, при том, что Господь Всеведущий, то есть ОН Ведал, как поступит Адам. Смысл Имени Господа - Дающий становиться, хотите принимайте это как эволюция, но именно это значение несёт Имя Йахве. То есть это означает становиться от малого - великим, от незнающего - знающим.
                  Т.е. становиться способным держаться на ногах, двигаться и не падать при ходьбе. Т.е. если тебя и бросили в канаву, как с детьми Адама часто происходит, то Сущий(Иегова) поможет встать, отряхнуть, умыть.. А тот, кто бросил, не сможет удержаться на ногах в итоге, потому что не сущий его надоумил толкнуть другого туда.
                  Полностью согласна. Поднимаясь, и научаясь ходить, возрастаешь в познании. До разделения души и духа, составов и мозгов. Тонкая мука.
                  И если ты истинный Иудей, истинный еврей, то конечно ты научишься, а может скорее сразу будешь, если уж закалывать ягненка ли, козленка ли, то делать это по правилам, даже если тебе прежде это никто не говорил, сделаешь это сразу, чтоб душа животного не успела ничего заподозрить, или по крайней мере была спокойна по этому поводу, приняла как должно. Чтоб зарезана была только плоть. И тем более не будешь варить в молоке его матери.

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

И если ты истинный Иудей, истинный еврей, то конечно ты научишься, а может скорее сразу будешь, если уж закалывать ягненка ли, козленка ли, то делать это по правилам, даже если тебе прежде это никто не говорил, сделаешь это сразу, чтоб душа животного не успела ничего заподозрить, или по крайней мере была спокойна по этому поводу, приняла как должно. Чтоб зарезана была только плоть. И тем более не будешь варить в молоке его матери.
                    Получается, что весь смысл заповеди в банальном морализаторстве: не убивай маленьких, тем более не мучай дитя и маму. А взрослого - режь твердой рукой для спокойствия совести и желудка.

Невелика же ценность заповеди Божьей, если в ней только этот смысл! Это и без заповеди человек в состоянии уразуметь.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• bakaor.shalom
                      всегдатай

• 26 October 2009
                      • 791

Сообщение от surgeon
                      Получается, что весь смысл заповеди в банальном морализаторстве: не убивай маленьких, тем более не мучай дитя и маму. А взрослого - режь твердой рукой для спокойствия совести и желудка.

Невелика же ценность заповеди Божьей, если в ней только этот смысл! Это и без заповеди человек в состоянии уразуметь.
                      Почему невелика? Обязательно голову ломать? И зачем так грубо режь. Учиться приходится всему. И в этом как без святости подходить? Нужно учиться. Когда сам себе можешь отказать, то и другому сможешь.
                      С плотью, т.е. с Амаликитянами у Бога бой на полное уничтожение. А вот мучать нехорошо. тем более маленьких, тем более в присутствии их матерей.
                      Не проводите детей через огонь. (Новый завет).
                      Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 22 June 2010, 08:40 AM.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Почему невелика? Обязательно голову ломать?
                        Может и ломать. Я лучше продемонстрирую другую заповедь в действии, а Вы уже сами судите, насколько духовный смысл выше душевного и плотского.

Итак:
                        С плотью, т.е. с Амаликитянами у Бога бой на полное уничтожение.
                        Заповедь "не паши на воле и на осле вместе". Если про козленка в молоке еще можно сказать, что заповедь не потеряла актуальность, то про вола и осла уж точно неприменима к нашему времени и образу жизни, если рассуждать душевно или плотски. Однако ее действие мы наблюдаем ежесекундно и повсюду, а особенно в себе самом, несмотря на то, что не понимаем этого.

Народ бежал, бежал из плоти, на которую уже и десять казней навели и все войско фараона утопили в море... приходят в пустыню - бац! там снова плоть (как утверждаете Вы). Нестыковка. Коль уж море позади сомкнулось, то Амалик никак не может быть плотью, хотя нечто близкое, пережиток плоти, скорее всего душевное.
                        Смотрим в словари (для этого не обязательно быть знатоком иврита, в интернете множество библейских справочников и переводов, обширнейшая база). Амалик происходит от слова "амал", что значит "трудиться". Пустыня зачем нужна человеку? Чтобы освободиться от своих дел, хранить субботу, покой, чтобы Бог приник к уху человека и шептал ему спасительные слова.
                        Где воевали? В Рефидиме. Рефидим по переводу что то вроде подпорки, перил. То есть старая опора на плотское мышление, похоже.

Конечно, перевод ни в коем разе не может быть основой духовного толкования, которое дает только Бог. Перевод скорее подтверждает и дополняет истолкование.

Потом, как победили? Моисей поднимал руки - а руки делают работу (но уже духовную) - это тоже символ. Под него подложили камень - символ закона. Держали руки Аарон и Ор (Ор в переводе "белый", намек на убеление одежды). Победил Моисей острием меча, а меч в символике - слово Божье.

Все это, конечно, не окончательно и прочно для всех, кроме того, кто истолковывает. И даже истолкователь может допускать ошибки. Но все будет со временем выявлено.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от surgeon
                          Заповедь "не паши на воле и на осле вместе".
                          Да, самое главное-то и забыл сказать:
                          Плотское и душевное толкование ни в коем случае нельзя мешать с духовным, о чем и заповедь.
                          Вол - это понимание по плоти, например как в случае с козленком истолковано Вами, не мучить мать и дитя недозревшее.
                          Духовный смысл заповеди также можно наблюдать на себе постоянно: он имеет отношение к Агнцу - Иисусу Христу и его матери.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• bakaor.shalom
                            всегдатай

• 26 October 2009
                            • 791

Сообщение от surgeon
                            .. судите, насколько духовный смысл выше душевного и плотского....
                            Спасибо, интересные мысли.
                            Душевный смысл? Это как? Плотское понимание обычно присуще людям, которые думают о своей душе, а не о Боге. Духовный смысл принимают и понимают любящие Бога, поступающие по Его воле.

Вол и осел это элементарно: две совершенно разные походки: один упрямый при каждом удобном случае, а другой трудяга. Попробуй вместе их поставить, что получится? И сила разная. Ну явно неконтакт в работе. Если я чувствую себя больше ослом, а другой читающий больше чувствует себя волом. Или наоборот, я чувствую себя волом, трудягой, а другой читающий больше мнит себя волом, а поступает как осел, упрямится постоянно. То как нам вместе на одном форуме тему вести? Или как например мужем и женой быть, это же тоже упряжь. невпопад постоянно будет получаться. Все заповеди Бога актуальны.

Про Амалика я вот тоже думала однажды посмотреть, где его конец. Увидела, что Ор(кстати с иврита свет, может еще другой ор есть, не помню, может в Библии Ваш перевод, белый помнится с Лаваном связан) и Аарон помогли Моисею в молитве до конца одолеть Израилю Амалика. А потом еще его где-то встретила. Очень не поняла сначала Бога. Но привыкла понимать, что у Него ничего не бывает просто так. Поняла, что пока живем во плоти, все еще будет. Каждый сам разбирается, бывает целым народом. Как Павел еще пишет уже в Новом Завете: итак, когда прилежит мне делать доброе, делаю злое, несчастный я человек, кто избавит меня от этого тела смерти? Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые распяли плоть свою со страстями и похотями... Даже если мы уже будем(или уже) непричастны плоти, вокруг люди, имеющие плоть.
                            Но если Иисус уже вначале служения в сорокадневном посте в пустыне победил лукавого, то и у нас есть эта победа, и мы можем. Чтобы потом лукавый не прикасался к нашему служению. Для этого надо лишь исполнять волю Божью, не слушать кого попало.
                            Сообщение от surgeon
                            Да, самое главное-то и забыл сказать:
                            Плотское и душевное толкование ни в коем случае нельзя мешать с духовным, ..
                            ...в случае с козленком истолковано Вами, не мучить мать и дитя недозревшее.
                            Я ничего не путаю, в моем сознании все нормально, это смотря кто как читает, я подразумеваю сразу и плотское, элементарное понимание вещей, то, что всем может быть понятно, и духовное, когда учитывается уровень людей, в которых проявляют себя козы, козлята, ягнята, овцы.. У меня внутри нет путанки.
                            Сообщение от surgeon
                            Духовный смысл заповеди также можно наблюдать на себе постоянно: он имеет отношение к Агнцу - Иисусу Христу и его матери.
                            А вот здесь я не совсем поняла, и не потому, что дура. При чем Его мать? То, что к ней кто-то плохо относится, так это они, а не я, я просто объясняю, как люди должны поступать, они верят, и поступают как должно. А при чем Его вари? Ой, даже не хочется вникать, и так много проблем пережила, лучше говорить людям верное, если знаешь. Если не знаешь, вникать, учиться у Бога. Мать Иисуса не всегда и не во всем была права, и Он Сам об этом говорит. И Он при этом не варит Себя в ее молоке. И перехвалить ее нельзя, и недохвалить, не знаю, нужно ли ее хвалить или почитать, написано: благословенной будет между женами, это немного другое. Она приняла благословение родить Сына Божьего. А уж воспитывала, как могла. Бог помогал. Главное, чтоб мы не распинали Его в сердце своем, угождая собственной плоти. Блажен, кто не верует на соблазн.
                            Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 22 June 2010, 05:57 PM.

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Душевный смысл? Это как?
                              Павел делит людей на гиликов (плотских), психиков (душевных) и пневматиков (духовных). "Духовный судит обо всем, а о нем никто судить не может."
                              Евгений Поляков в своей книге "Одна версия предательства Иуды" приводит замечательный пример такому разделению: как три состояния углерода - уголь, графит и алмаз.

Вол и осел это элементарно
                              "Элементарно, Ватсон..." У Вас все элементарно.

А вот здесь я не совсем поняла, и не потому, что дура. При чем Его мать?
                              Вы когда начали писать в этой теме, хотя бы потрудились почитать заглавное сообщение, из-за чего вся тема-то собственно и началась.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• bakaor.shalom
                                всегдатай

• 26 October 2009
                                • 791

Сообщение от surgeon
                                Павел делит людей на гиликов (плотских), психиков (душевных) и пневматиков (духовных). "Духовный судит обо всем, а о нем никто судить не может."
                                Вот я и говорю, что меня не интересует Поляков, когда Бог говорит. Бог говорит: Духовный судит обо всем, а о нем никто судить не может.
                                Духовный судит. Павел еще о плотских говорит как противоположность им. Либо ты за Богом идешь, либо за плотью. Вы читайте лучше мои сообщения: тот, кто душой, а не духом водится, тот плотской. То, что люди привыкли называть душевным, это тоже плотское, ибо либо человек за Богом(духом водится) идет, либо, мягко скажем, за плотью. Кто будет веровать и креститься, спасен будет. Кто не будет веровать, осужден будет. Душа промежуточная инстанция, живущая в теле. Она выбирает: за телом вниз или за духом вверх. За лукавым или за Богом. Только два варианта для выбора.
                                Сообщение от surgeon
                                уголь, графит и алмаз.
                                Углем Слово можно написать, печь протопить, тепло дать, электричество стране на электростанции. Алмаз это когда Слово уже в голове сидит твердо тонкой мукой: чело твое сделаю как алмаз. А вот про графит можете рассказать, я про это не особо знаю. Благодарна буду. Только про научное, остальное мне не интересно. На духовное сама переведу.
                                Сообщение от surgeon
                                "Элементарно, Ватсон..." У Вас все элементарно.
                                Я Вас Ватсоном не называла, я не с научной точки зрения имела ввиду элементарно, мы здесь духовную тему разбираем.
                                Если Вы напишете что-то, что меня заинтересует как более того, что здесь уже знают, я буду рада, а возводить из элементарного нелепости уже достало кругом, ляпают и ляпают. Простите за несдержанность. Пока я думала, что может быть именно коза при чем, я размышляла, а если любое животное, то, думаю, скорее всего смысл прост. Поэтому лучше вернуться к элементарному вечному, чем перемудрить:
                                Иногда стоит прислушаться к сказанному Иерем.6.16, Исайя 46.9: ПУТИ ДРЕВНИЕ
                                Сообщение от surgeon
                                Вы когда начали писать в этой теме, хотя бы потрудились почитать заглавное сообщение, из-за чего вся тема-то собственно и началась.
                                Читала, Это Вы перевели на волов и ослов. Не ругайтесь пожалуйста, я спать хочу.
                                А, так, теперь перечитала, позвольте я потом по поводу первого поста напишу, если будет желание, а если не будет, то так и оставлю. Я в первый раз видимо наспех взглянула, увидела, там много всего несуразного, и решила даже сильно не вникать, а к самой теме обратиться. Поэтому видимо и про гди упустила. Понимаю теперь второй пост, но он тоже неточен наверно, не знаю. Тут просто сборная солянки, простите. Вероятно, Вы руководствовались какими-то очень хорошими сильными мыслями, но вели они как-то Вас наперекосяк, потому что действительно наверно как вол и осел Вас в разные стороны подвигали, а Вы решили их все же вместе составить. Скорее, как лебедь, рак и щука.

Комментарий

Обработка...