Не вари козлёнка в молоке матери его

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orange62
    Ветеран

• 21 October 2010
    • 1202

Сообщение от tabo
    Так сказал Бог?
    Христос так же сказал, вырви глаз твой, когда ты соблазняешься...Мы не понимаем это буквально....Это народные поговорки....

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Orange62
      Христос так же сказал, вырви глаз твой, когда ты соблазняешься..
      Скажи это тоже не буквально воспринимать:а не все тело твое было ввержено в геенну

Комментарий

• Orange62
        Ветеран

• 21 October 2010
        • 1202

Сообщение от tabo
        Скажи это тоже не буквально воспринимать:а не все тело твое было ввержено в геенну
        Если вы так буквально понимаете, то что я обязан вас переубедить???

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Orange62
          Будьте счастливый...
          И Вам не болеть.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Даниэла
            Я,делала акцент на принципе стоящим,за этим законом.
            -------
            Я тоже.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Sanctus
              Участник

• 24 October 2011
              • 1

Не готовь теленка в молоке матери

я новенький на этом форуме случайно открылась одна из страниц
              этой темы и я просто не смог удержатся чтоб не ответить хоть тема и старая.
              Не готовь теленка в молоке матери
              в этом нет никого скрытого или переносного смысла, на сам деле все невероятно
              просто, стоит только немного погрузится в историю.
              но чтобы не утомить вас буду очень краток и поясню основную мысль:
              Еврейский народ всегда окружали племена которые верили в разных богов.
              При этом у них были различные обычаи и обряды. Один из обрядов заключался
              следующем: необходимо было приготовить теленка в молок его матери и все это
              сеть. Они считали что такова рода трапеза продлевала им молодость и
              способствовала плодородию.
              Еврейские женщины были очень плодородны потому что Бог их благословлял. И чтобы
              соседнее племена не говорили что что они плодородна из-за того что соблюдают
              обряды их богов, наш всемогущий и единственный Бог запрещает своему народу есть
              теленка приготовленного в молоке матери. )))))
              И нет тут никакого пророчества, скрытого смысла и того подобного

Будде благословенны не забывайте что при толковании писания необходима
              учитывать особенность того времени когда оно было написано

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Sanctus
                И нет тут никакого пророчества, скрытого смысла и того подобного
                Да в Библии вообще ничего такого нет. Главно, чтобы Вы были и не чихали.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Kir
                  Ветеран

• 17 June 2011
                  • 1189

Сообщение от surgeon
                  Во-первых. Молоко - пища младенцев, младенцы не переваривают пищу совершенных. В притче о блудном сыне старшему сыну, который не покинул дома и никогда не преступал повеления Отца, Отец ни разу не дал и козлёнка, то есть не счел его достойным твердой пищи совершенных; младшой же был признан здоровым, совершенным и достойным. Вот вам и прок от грехопадения.

Во-вторых. Козленок - еврейское слово גדי (гди), означающее любого детеныша чистого животного: козы, телицы, овцы например.
                  Так что пусть будет Агнец.

В-третьих. Вот стоят вне матерь Твоя и братья Твои. Кто матерь Моя и братья мои? Кто исполняет заповеди, тот Мне матерь, и сестра, и брат.

Как сказал Павел, жена спасается через спасительное целомудренное чадородие, и если у человека присутствуют хотя бы зачатки мышления, то он поймет, что буквально невозможно родить и остаться целомудренным, а тем более спастись: разве плод плотского чрева может спасти? Однако зная, кто такие двое в одной плоти, это становится не так уж абстрактно, и жена, родившая Христа, выполняет слова "тот Мне матерь".

А после рождения Христос может стать един с мужем, разорвав внутреннюю завесу скинии, и таким образом выполнится "тот Мне брат".

А потом может рухнуть и внешняя завеса, и муж становится един с женой и заключается истинный брак, и да будет все и во всех Бог. Таким образом жена ему становится как сестра, через родство с мужем, и выполняется "тот Мне сестра".

Агнец - Христос.
                  Так что не вари Агнца в молоке матери Его. Не готовь твердой пищи совершенных на молочной пище жены, внешнего человека, не смешивай душевное и плотское с духовным.

Есть близкая заповедь к этой "не паши на воле и на осле вместе". Но не в этой теме.
                  Давно хотел попробовать такое блюдо: баранину сваренную в молоке. Кто-нибудь пробовал?
                  Никакого иносказания в варении козленка в молоке не вижу.
                  Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• monyamba
                    Участник

• 17 December 2009
                    • 3

Не вари козленка в молоке матери его - это такая еврейская поговорка вроде "не тяни резину".
                    слово "вари" мона заменить на -"давай созреть". (а то получится вонючий козёл)

"Не вари козленка в молоке матери его" | Электронный Научный Семинар (ЭНС)

по моему это оно

Комментарий

Обработка...