Не вари козлёнка в молоке матери его

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от bakaor.shalom
    А вот про графит можете рассказать, я про это не особо знаю. Благодарна буду.
    Графит мало чем отличается от угля, только тверже.

Если Вы напишете что-то, что меня заинтересует как более того, что здесь уже знают, я буду рада, а возводить из элементарного нелепости уже достало кругом, ляпают и ляпают.
    Напишу, если Вы мне расскажете, почему вы верите тому, что написано в Библии. Откуда уверенность, что апостолы и евангелисты, к примеру, писали правду? Каков критерий? Ведь в мире много книг, в том числе и священных: как отличить, что есть правда, а что - ложь? Почему Вы выбрали священную книгу евреев, хотя евреи тайно и явно презираемы в мире сем многими народами? В мире много презираемых людей и наций, но это ж не значит, что их книги - священные?

Тут просто сборная солянки ...
    Когда Вы спите, у Вас тоже наверняка сны представляют сборную солянку, но Вы ж особо не заморачиваетесь по этому поводу, хоть сны и гораздо ближе к Вам (я бы сказал - неотъемлемая часть Вас), чем форум и люди на нем.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Душа промежуточная инстанция, живущая в теле. Она выбирает: за телом вниз или за духом вверх.
      Это типа человек сидит и крутит носом, перебирает харчами (как будто ему дают выбирать), эстет такой: это у меня хорошо, это я, пожалуй, оставлю; а вот это - это, конечно, плохо; это, пожалуй, отрежу и выброшу.

Тело человека, пусть даже душевное, во плоти, создано с превосходящей разумение Любовью, сложностью, гармонией; каждая клеточка, каждая молекула, органы, ткани, жидкости, газы, твердые части...
      Последний раз редактировалось surgeon; 23 June 2010, 08:33 AM.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• bakaor.shalom
        всегдатай

• 26 October 2009
        • 791

Сообщение от surgeon
        Это типа человек сидит и крутит носом, перебирает харчами (как будто ему дают выбирать), эстет такой: это у меня хорошо, это я, пожалуй, оставлю; а вот это - это, конечно, плохо; это, пожалуй, отрежу и выброшу.

Тело человека, пусть даже душевное, во плоти, создано с превосходящей разумение Любовью, сложностью, гармонией; каждая клеточка, каждая молекула, органы, ткани, жидкости, газы, твердые части...
        Да, только не столько носом, сколько ушами, и не крутит, а вникает. Что оставить, а что выбросить.
        И если это совершенное тело другого такого человека, как я , не ценится мной, то и мое умрет.
        Тело ценится в праведности, а не в совершенстве материи, тогда и материя ценна. Если душа гнилая, то и тело страдает. Душа не больше ли тела и тело одежды. Но только лучше тело гниет, чем душа. Мое тело за чужие грехи. А чтоб не гнило, то и других строить приходится(с мудростью конечно), как и с собой это прежде делал. И теперь делаю.
        Сообщение от surgeon
        Графит мало чем отличается от угля, только тверже.
        Про уголь уже вспомнила, что перепутала кажется графит с углем. Графит это кажется грифель в карандаше почти.

Про сны их не всегда Бог посылает, иногда кто-то другой. Вы хотите сказать, что мысли создать эту тему к вам пришли во сне?
        Сообщение от surgeon
        Напишу, если Вы мне расскажете, почему вы верите тому, что написано в Библии. Откуда уверенность, что апостолы и евангелисты, к примеру, писали правду? Каков критерий? Ведь в мире много книг, в том числе и священных: как отличить, что есть правда, а что - ложь? Почему Вы выбрали священную книгу евреев, хотя евреи тайно и явно презираемы в мире сем многими народами? В мире много презираемых людей и наций, но это ж не значит, что их книги - священные?
        Верю, потому что когда еще не читала ее, она жила уже у меня в сердце, постепенно совершенствовалась в разуме, и читать я ее стала только тогда, когда поняла, что какие-то небольшие детальки из книги я не понимаю, что привело меня к падению. Небольшие детальки, способные поднять. Потому что написано: 6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
        (Ос.4:6)
        Так как родители и люди вокруг несовершенны, и мне не было открыто все в совершенстве, закон, записанный в сердце. Что-то надо было уточнить. Поэтому когда я стала читать, мне открывалось все так, что я чувствовала себя много мудрее тех, кто читает эту книгу каждый день(многих). Потому что по жизни этому училась, а не по книге. И знаю, что таких много, кто не сразу начинает читать, но уже учится. Но если не начинаешь читать, не справишься. Это хлеб. Есть вещи, без которых я бы не прошла.
        Дух Божий многое открывает в сердце. В дух. В разум. Если я приходила в православную церковь, то не входила во все написанное в книгах, т.к. молитвы тоже люди воставляют. А входила только в то, в чем видела истину. Т.е. одно принимала, а другое нет, осторожно читала все. Что-то принимаешь, а что-то как бы сквозь, когда надо, проявится, что истина здесь, что нет.
        Когда начала читать, оказалось, что все, как и у меня:
        сначала верою шла в землю, как Авраам, потом там.., потом в Египет продали(колдовство, магия сама не участвовала, но искала Божьей воли, заточения, крематории духовные), как Иосифа(примерно все), потом из Египта вырваться не сразу, но через казни. Потом Вавилонский плен, да не по одному разу, "Большие воды не зальют Твоей любви, Бог. Я знаю, Ты рядом.Твоя любовь спасла меня". Вавилон это когда многие о Боге говорят, но полной правды знать мало кто хочет, не нужно просто им, им не Бог нужен, а плоть насытить, как у Иисуса 5 тысяч насытились, а что произошло чудо, мало кто сообразил и тем более размышлять начал. И так далее. Ответ принят?
        Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
        Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Душа не больше ли тела и тело одежды.
          "Душа не больше ли пищи, и тело одежды?" (Матф.6:25)
          Тело - это не плоть. Тело в греческом происходит от того же слова, что и целостность, здоровье. Тело - это спасительная целостность, без которой невозможно спасение. Даже во плоти тело - совершенство и целостность, хоть и разум, сформированный миром сим, отказывается понять, следуя своим превратным и усеченным убеждениям и заблуждениям.

Про сны их не всегда Бог посылает, иногда кто-то другой. Вы хотите сказать, что мысли создать эту тему к вам пришли во сне?
          Нет. Я хочу сказать, что человек не может разобраться с самим собой (в частности со снами), а берется судить о происходящем вокруг (несмотря на заповедь "не суди"), думая, что способен отличить, где солянка, а где раздельная пища (где и у кого сучки, а где и у кого бревна).
          И, опять же, как же Вы отличаете, что от Бога, а что - не от Него? Вдруг Вы принимаете одно за другое? Как знать, каков критерий правильности оценки? Вдруг, по своему несовершенству, разум не в состоянии справиться с божественным откровением и отвергает его, как нечистое, произнося тем самым хулу на Духа?
          И, с другой стороны, сам сатана может принимать вид Ангела Света.

я чувствовала себя много мудрее тех, кто читает эту книгу каждый день
          Прям как молитва фарисея и грешника в притче. "Грешник я, грешник!" Прямое показание к терапии: чем более ты велик, тем более смиряйся; сердца сокрушенного и уничиженного не отвергнешь Ты; кто хочет быть из вас больше, будет вам рабом.

Ответ принят?
          Вероятность того, что Ваше видение себя через сказанное в Писании - правда, по всем законам статистики стремится к нулю. Посудите сами (себя): возможно же, что Вы избрали то, что Вам удобно, как Вам удобно понимать, и на данном этапе жизни вроде бы все спокойно. Но Истина остается неизменной от представлений человека о Ней. Как проверить соответствие своей истины Истине Высшей? Если человек изначально несовершен по определению, то как можно полагаться на свои представления об истине в этом вопросе?
          Свет во тьме светит

Комментарий

• bakaor.shalom
            всегдатай

• 26 October 2009
            • 791

Сообщение от surgeon
            "Душа не больше ли пищи, и тело одежды?" (Матф.6:25)
            Тело - это не плоть. Тело в греческом происходит от того же слова, что и целостность, здоровье. Тело - это спасительная целостность, без которой невозможно спасение. Даже во плоти тело - совершенство и целостность, хоть и разум, сформированный миром сим, отказывается понять, следуя своим превратным и усеченным убеждениям и заблуждениям.
            Не буду спорить. В идеале так и должно быть. И через верующих во многом мир познает это все больше и больше. Они же ведь прежде всего это видят. То, что физическими глазами. До веры без веры невозможно. Ходим не видением, а верою.
            Сообщение от surgeon
            Нет. Я хочу сказать, что человек не может разобраться с самим собой (в частности со снами)....
            Я-то понимаю, что Вы хотели это сказать, но по Вашим словам вышло то, что навело меня на этот вопрос. Ну да ладно, уйдем о перепалки, я же сказала, что не вижу пока, что в первом посте что либо возможно понять, а я, как правило, с первого раза не ошибаюсь. Это уже потом начинаю все-таки размышлять..., потом все равно приходится чаще всего вернуться к первому впечатлению. Если Бог даст и увижу что-то цельное, какой-то вопрос или утверждение, то дай Бог сообщить это вовремя. Отдельные предложения Вот смотрите. первое же: пишете, что не дал и козленка, а отец явно говорит: все мое твое. Не сделал пир, так это другое. Уже ошибка. Я кажется начинаю понимать Вашу мысль. которая в первом посте. Но тогда там утверждение, а не тема. Вы говорите, что Суть заповеди заключается в том, что не должно варить совершенную пищу в молочной, халявной, скажем так на иврите. Это интересно. Может быть действительно в этом суть. Тогда по сути я тоже об этом в чем-то говорила, только учитывая собственный опыт благовествования физическим детям и физическим матерям, т.е. биологическим, о духовном. Но, думаю, суть не столько в разнице между твердой и молочной пищей, сколько в том, что это ее ребенка варят. Если я учу Женю в присутствии его мамы, то она начинает на меня наезжать, защищая его плоть, а не дух. Т.е. она сама еще о молочном беспокоится.
            Сообщение от surgeon
            И, опять же, как же Вы отличаете, что от Бога, а что - не от Него? Вдруг Вы принимаете одно за другое? Как знать, каков критерий правильности оценки? Вдруг, по своему несовершенству, разум не в состоянии справиться с божественным откровением и отвергает его, как нечистое, произнося тем самым хулу на Духа?
            И, с другой стороны, сам сатана может принимать вид Ангела Света.
            Бог говорит мне. Если не понимаю, то спрашиваю. Я выбираю не то, что мне хочется, моей плоти. Но то, что, чувствую, Дух хочет. А если не так, то беда мне, приходится каяться... просить прощение.
            Сообщение от surgeon
            Прям как молитва фарисея и грешника...
            Не спешите с выводами, я говорю о слове живущем во мне, что и определяет насколько мы совершенны в поступках. Люди, не желающие или не могущие понять тех простых истин, которые я и пыталась говорить, просто либо еще не знают Слово, либо не хотят знать. Бог им судья, в церквях путают людей, часто уводя с верного пути. А я пошла в церковь, где больше любят хлопать в ладоши и всех казнить, в другой позволялось говорить много неверного, не объясняя что к чему... Плюс сама съезжаешь в такой обстановке. Но Бог верен, научает во всем, и вижу, как ведет и через это научая. Над пропастью.
            У Иакова: совершенный в Слове, совершен во всем(примерно, не помню точно).
            Я не говорю, что совершенна в Слове, хочу узнать, но многие не знают и близко того, о чем я поняла, узнала, когда читала. Чистоты не хватает в людях. Не с кем возрастать, познавать, остается опять только Бог. Только Он поддерживает. Наставляет. Направляет. Если б Неемия не был так чист, не смогли бы построить стену Иерусалима. Лисиц не замечал бы. А так видел хитрость "ближних".

Сообщение от surgeon
            Вероятность того, что Ваше видение себя через сказанное в Писании - правда, по всем законам статистики стремится к нулю. Посудите сами (себя): возможно же, что Вы избрали то, что Вам удобно, как Вам удобно понимать, и на данном этапе жизни вроде бы все спокойно. Но Истина остается неизменной от представлений человека о Ней. Как проверить соответствие своей истины Истине Высшей? Если человек изначально несовершен по определению, то как можно полагаться на свои представления об истине в этом вопросе?
            Человек несовершенен по второй главе Бытия. А по первой как Бог. Читайте, станет понятно. Бог есть Дух. Дух человека совершенен, но человек, поступая по плоти, все дальше уходит от Бога. Глаза закрываются от наличия грехов, так, что уже и не видит своих ошибок, чужих. Путается так, что и не выбраться.... без Христа. Опять же по той притче о блудном сыне.
            Избранные Божьи, соединяясь между собой в правде, понимают, что они правы. Так же понимают, что правы еще пока не во всем многие, поэтому очищаются, исправляются. Им это уже открыто, значит есть шанс измениться. Дух Святой открывает каждому что хочет. Просите и дано будет. Ищите и обрящете(это больше, чем найдете, это еще и приобретете свое можно сказать).
            Блаженны не видевшие, но верующие. Было бы предложено. На нет постоянно сходит мой интернет от мыслей многих людей, не готовых часто принимать простые истины. Часто много вкладывать надо, чтоб хоь чуть-чуть работало. (На модеме сижу, в селе, кабеля нет, лучше вариант пока не нашла, всего здесь три месяца только живу).
            Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
            Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• bakaor.shalom
              всегдатай

• 26 October 2009
              • 791

Случайно повторное вышло из-за проблем интернет-связи.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Я кажется начинаю понимать Вашу мысль. которая в первом посте. Но тогда там утверждение, а не тема. Вы говорите, что Суть заповеди заключается в том, что не должно варить совершенную пищу в молочной, халявной, скажем так на иврите. Это интересно. Может быть действительно в этом суть. Тогда по сути я тоже об этом в чем-то говорила, только учитывая собственный опыт благовествования физическим детям и физическим матерям, т.е. биологическим, о духовном. Но, думаю, суть не столько в разнице между твердой и молочной пищей, сколько в том, что это ее ребенка варят. Если я учу Женю в присутствии его мамы, то она начинает на меня наезжать, защищая его плоть, а не дух. Т.е. она сама еще о молочном беспокоится.
                Из того, что Вы написали тут выше, я констатирую: Вы не поняли совершенно ничего из того, о чем была мысль.

Вы же читали о том, что человеку должно родиться свыше, в Евангелие от Иоанна? И если даже знание того, что псы подбирают крохи, было оценено Иисусом, как превосходящая степень веры, то давайте посмотрим, насколько сильна Ваша вера.

Итак, если сказано именно о рождении свыше, то ваша вера должна знать, что в процессе зачатия участвуют отец и мать. Ну или по-крайней мере мать, коль речь о зачатии непорочном. Отец, без сомнений, - это Отец наш небесный. Кто же Мать и кто Сын?

Павел говорит много раз: разве не знаете, что Вы - храм Божий, и Дух Божий живет в вас? И еще: Христос в вас, упование славы!

Иисус говорит: кто Мои матерь (и братья)? Как бы спрашивает: кто Меня рождает в сердце своем? В чьем храме Я обретаюсь и живу?

А теперь уберите всех и все внешнее, и взгляните на себя: эта притча применима к Вам в данное мгновение, и все ее персонажи живы в Вас сейчас, хоть бы всего мира вокруг и не было.

Так кто мать и кто агнец?
                Свет во тьме светит

Комментарий

• bakaor.shalom
                  всегдатай

• 26 October 2009
                  • 791

Сообщение от surgeon
                  Итак, если сказано именно о рождении свыше, то ваша вера должна знать, что в процессе зачатия участвуют отец и мать. Ну или по-крайней мере мать, коль речь о зачатии непорочном. Отец, без сомнений, - это Отец наш небесный. Кто же Мать и кто Сын?

Павел говорит много раз: разве не знаете, что Вы - храм Божий, и Дух Божий живет в вас? И еще: Христос в вас, упование славы!

Иисус говорит: кто Мои матерь (и братья)? Как бы спрашивает: кто Меня рождает в сердце своем? В чьем храме Я обретаюсь и живу?
                  Матерь наша Новый Иерусалим.
                  Применительно ко мне я уже писала, что очень не хочу варить Иисуса в молоке Его матери. Новый Иерусалим Его невеста и Жена(у кого когда как). Его физическая мать Его родила, как я понимаю, мы о ней сейчас не говорим. Тогда объясните, Кто у Иисуса мать. Исполняющие волю Божью?
                  То есть Вы хотите сказать, что мы варим Иисуса в молоке верующих.
                  В каком-то смысле да, я тоже за это переживаю, но стараюсь говорить доступно каждому, не варя Иисуса, а подводя к верному пониманию, как Иисус это делал. Не столь совершенна, конечно. Но стараюсь.

И потом:
                  17 Ревнуют по вас нечисто, а хотят вас отлучить, чтобы вы ревновали по них.
                  18 Хорошо ревновать в добром всегда, а не в моем только присутствии у вас.
                  19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
                  (Гал.4:17-19)
                  Павел не мать, Павел отец. Мать Новый Иерусалим. Иисус, называя матерью и братьями исполняющих волю Божью, видит в нас и Жену. Ой, запутываете меня. Ладно, сама думала часто прежде, как бы это утрясти. Иисус сказал: все во всем.
                  Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 26 June 2010, 10:55 AM.

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Тогда объясните, Кто у Иисуса мать. Исполняющие волю Божью?
                    Да, внешний человек. А что в этом такого? Чтобы Христос вселился в сердце, Его надо сперва родить. И верующий рождает Его в себе, ведь это распространенное даже в быту выражение. Это как Иисус Никодиму говорит: дух дышит, где хочет... ты - учитель, и не знаешь этого?

То есть Вы хотите сказать, что мы варим Иисуса в молоке верующих.
                    В каком-то смысле да, я тоже за это переживаю, но стараюсь говорить доступно каждому, не варя Иисуса, а подводя к верному пониманию, как Иисус это делал.
                    Нет, этого я не хотел сказать.

Иисус должен быть заклан, заколот, распят! Он ведь Агнец приготовленный. Но заколота должна быть только плоть. Ведь плоть не только символизирована хлебом, преломленным на тайной вечере, но и животным. И мы же не чистым хлебом питаем организм в быту, но и мясом и прочими продуктами.

А вот что такое плоть, - так это не только мясо на костях, не в первую очередь. Плоть - это такой образ мышления и жизнедеятельности, если уж размышлять духовными категориями. В данном случае плоть Агнца - это учение Христово, точнее твердая пища учения, воспринятого учеником, чей разум взрослый и совершенный. И вот для того, чтобы Христос воскрес в сердце как Дух Святый, плоть должна быть умерщвлена, т.е. все внешнее учение Христа изучено, заколото, съедено, умерщвлено. Потому что Христос в Вас, упование славы, Дух Божий, Помазание, прямо сейчас, всегда один и тот же, вечный, нерожденный, а не дветысячидесятилетний.

И этот принцип приемлем к любому животному, даже нечистому (как Петру было видение: заколи и ешь), то есть твердой пище совершенных любого учения.

Но ни в коем случае нельзя приготовить учение, достойное тайн Божьих и твердой пищи совершенных, из детеныша, который питается еще молоком матери, то есть самыми азами учения, типа морализаторских принципов, восторгов от вечной жизни, священного трепета, внешним знанием Иисуса из Библии (кто думает, что что то знает, тот еще ничего не знает так, как должно знать) и подобными вещами, без вникания в глубину, смысл, суть учения, не плотским разумом, но внутренним.
                    Пользы не будет от такого учения, только вред.
                    Последний раз редактировалось surgeon; 26 June 2010, 11:01 AM.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• bakaor.shalom
                      всегдатай

• 26 October 2009
                      • 791

Сообщение от surgeon
                      Да, внешний человек. А что в этом такого? Чтобы Христос вселился в сердце, Его надо сперва родить. И верующий рождает Его в себе, ведь это распространенное даже в быту ....

Но ни в коем случае нельзя приготовить учение, достойное тайн Божьих и твердой пищи совершенных, из детеныша,
                      Даже молодое мясо это уже твердая пища.

Внешний человек. Если и знали Иисуса по плоти, теперь не знаем. Я прошу прощения, я ухожу из темы. Бог даст, загляну. Думаю, стоит сейчас вернуться к естественному, (может быть молочному) пониманию притчи. Тогда все сказанное может само расставится и в духовном понимании. В свое время. Так обычно бывает. Ищите же прежде всего царствия Божия(т.е. мира шалом), остальное приложится. Не мозги мозговать.
                      Иисус рождается и растет в нас. Мы рождаемся в Иисусе. Нас рождают, когда кто-то что-то говорит. Когда наша совесть ищет мира с людьми, мира в Боге. Жизни. Но не сами себя мы рождаем. В других может быть рождаем: кто Мне матерь и братья..

Комментарий

• NasrOlloh
                        Ветеран

• 02 November 2004
                        • 1384

Иудей, ехуд означает хвала(Богу), ну да, потому что прямой стезей.
                        Еврей, иври означает переходящий через реку. Т.е. река людская не помешает исполнить волю Божью. И поверил Авраам Богу, и это ему вменилось в праведность(пошел туда, куда Бог сказал, стал первым евреем). Да, не все евреи по плоти и иудеи по плоти являются таковыми по духу.
                        переходящий реку?
                        А как переводится Иордан?
                        "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
                        Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
                          Ветеран

• 02 November 2004
                          • 1384

Сообщение от NasrOlloh
                          переходящий реку?
                          Yo_er_done(h) означает:
                          "Йо (Йохова)
                          эр (низводит от эр-земля)
                          до начало
                          не(h) конец

доне - имеющее начало и конец это широкое понятие, куда входит и река отсюда Дон, Дунай, дно.
                          А также До Нэ - жизнь в этом мире,
                          во многих африканских языках До Нэ - имя Господа (типа Альфа и Омега).

Слово ЙаХуд означает Йоховой Ведомые (прямым путём)
                          Хвала Йохова - ОсиЙа. ОсЙо (Азия), Осмон (Небо).

еврей, иври означает "те, что по ту сторону реки". Это племя находилось на противоположном берегу от Авраама.

Иерусалим - Йохова низводит Мир
                          У_эр_шалаим - ОН (о Господе) низводит Мир
                          Рене Декарт

Комментарий

• bakaor.shalom
                            всегдатай

• 26 October 2009
                            • 791

Сообщение от NasrOlloh
                            Yo_er_done(h) означает:
                            "Йо (Йохова)
                            эр (низводит от эр-земля)
                            до начало
                            не(h) конец
                            ...

Иерусалим - Йохова низводит Мир
                            У_эр_шалаим - ОН (о Господе) низводит Мир
                            הַיַרדֵן ז'
                            Если по буквам смотреть, то можно сказать: дыхание с указанием, разум, земное основание производит "ребенка". Дан также суд.
                            А вообще даже в Израиле, особенно в Израиле все как только не трактуют.
                            Про иври да, суть можно по разному сказать, точнее наверно как Вы пишите: когда уже перешел через реку на тот берег. Но тот берег для меня, кода я перешла, уже этот теперь берег. Поэтому переходящий через реку. Когда я перешла, то уже приходящий из-за реки. Все по-разному это называют, но суть одна.
                            В Ваше растолкование я пока не въезжаю как следует, так, немного. Бог даст, еще попробую вникнуть.

Комментарий

• poiuipl
                              Ветеран

• 29 May 2010
                              • 1591

Сообщение от NasrOlloh
                              переходящий реку?
                              Здравствуйте. Мое понимание: Иордан - йоред Дан - спукающийся Дан, Дан - основной приток Иордана. Разница высот между подножьем г Хермон, откуда он берет начало до моря Генисаретского значительна и во многих местах он течет бурно. Еврей - перешедший или пришелец, другое понимание - кочевник.
                              Теперь по теме "Не вари козлёнка в молоке матери его". Я считаю что это было блюдо язычников,среди которых находились евреи,я вижу здесь издевательство, жестокость, извращение, очерствление сердца.
                              С уважением.

Комментарий

• NasrOlloh
                                Ветеран

• 02 November 2004
                                • 1384

Сообщение от poiuipl
                                Здравствуйте. Мое понимание: Иордан - йоред Дан - спукающийся Дан, Дан - основной приток Иордана. Разница высот между подножьем г Хермон, откуда он берет начало до моря Генисаретского значительна и во многих местах он течет бурно. Еврей - перешедший или пришелец, другое понимание - кочевник.
                                Теперь по теме "Не вари козлёнка в молоке матери его". Я считаю что это было блюдо язычников,среди которых находились евреи,я вижу здесь издевательство, жестокость, извращение, очерствление сердца.
                                С уважением.
                                Здравствуйте!
                                По Йордану
                                Я бы согласился, но есть одно но. Наш язык так же является древним языком, формирующим слова от Йохова Й---
                                Например - Йордам считается, что это "помощь", но изучая древние языки я пришёл к тому, что это слово означает "Йохова Йо, низводит Эр, помощь - даъм"

Мы говорим Йомгир дождь (а по сути Йо_, ма (вода), гай (стекать, плыть), эр -низводит на землю)
                                Мы говорим о дожде идёт "ёгар" Йогайэр "Йохова даёт Йо, стекать Гай, на землю (низводит) - Эр".
                                ЙоЭр - Яр - Йохова низводит... под этим многими понимается и Солнце и Любовь, но суть - Йохова низводит.

Я мог бы составить целый словарь. На нашем языке есть точное значение словосочетания Ара рат, что означает не Гора, а "проход между", "проход в ущелье".
                                У нас есть древнейшее место, где течёт река под названием Йордон и она белая по составу соответствует молоку, корме животной составляющей, то есть - пасхальное молоко в ней течёт.
                                Там же есть место под названием Авваль, где захоронен Авель.
                                Там есть место под названием Хуш и Ноах Ота, есть место под названием Ковчег.
                                Вы назваете землю Эр-ец, а мы называем землю Йэр - земля Йохова. При входе в эту землю протекает река под названием Секретный Дом Йохова. Именно из-за этого названия пророки не могли открывать этот Секрет.
                                Это язык доарамейский, но имеет общую основу.

По поводу козлёнка... даже если вы будете жарить на масле козлёнка/ягнёнка, который ещё питается молоком его матери, вы будете готовить его вместе с молоком его матери.
                                Это Божий указ являет собой Всеобщую тенденцию, которая подходит под многие стороны жизни, иначе это не был бы Божьим законом, если только для кухни. Так бы Господь сказал бы просто "любое молоко".
                                Я с вами согласен по поводу очерствления сердец, но нужно это также рассматривать более широко.
                                Рене Декарт

Комментарий

Обработка...