Не вари козлёнка в молоке матери его
Свернуть
X
-
-
-
Этот вывод логически не чем не обоснован кроме ваших мыслепостроений которые к сожалению далеки от логики,вы просто подменяете понятия на удобные вам для ваших умозаключений,вот напримерКак сказал Павел, жена спасается через спасительное целомудренное чадородие, и если у человека присутствуют хотя бы зачатки мышления, то он поймет, что буквально невозможно родить и остаться целомудренным
Во вторых слово "целомудрие" совсем не озночает состояние "девственности" которое вы ему приписываете,а озночает дословно здравомыслие,благоразумие,целостность и неповреждённость ума,
хотя зачастую "целомудрие" имеет прямое отношеник к морально-нравственным характеристикам.Сама брачная сексуальная связь,как грех в писании не рассматривается.
Дальше идут вообще откровенные измышления и фантастический вывод.временно за православных.Комментарий
-
Опять ничего не сказано, пустые общие слова. Конкретно, в чем фантазия?
Я вас очень прошу, давайте разговаривать в хоть в каких-то морально-нравственных рамках, принятых на форумах, а также исходя из христианской этики, то есть пытаться ясно и целиком доносить мысль друг до друга; ибо мы и так ограничены временем и расстоянием, отсутствием эмоционального контакта, и диалог зачастую теряет смысл.Комментарий
-
Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: 21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" 22 [что все истлевает от употребления], по заповедям и учению человеческому? 23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
Мир Божий - внутрь человека. Верою познаем, через стихии и творения мира сего, что внутри, в Божьем Мире, все устроено также, только другого качества, вечного. Дух Святый всегда в нас, до создания мира, Христос же явил, как можно Дух проявить, родить, открыть Духа Святаго миру, очистить и спасти душу, чтобы душу можно было бы взять внутрь, в Царствие. Вот в чем любовь Божья!
У нас одно понимание о спасении: человекам это невозможно, но все возможно Богу, Духу Святому, который всегда, прежде времен в нас, в святая святых храма человеческого.
Только вы пытаетесь использовать плотские методы, я же хочу расширить понимание всех, вырасти для применения духовного, вечного.Комментарий
-
Попробую объяснить примером.
Допустим я считаю,что заповедь "почитай отца твоего и мать твою..." означает предписание не выходить в сырую погоду на улицу,как вы думаете это моя фантазия или логический вывод.
Если считаете,что фантазия докажите в чём я неправ?временно за православных.Комментарий
-
Во-вторых, насчет родителей: Христос сказал их возненавидеть, чтобы идти за ним, отрекся от матери и братьев, стоящих вне. Так соблюдать или нет заповедь почитать родителей? Что скажете?
И, в третьих, что же все таки я нафантазировал от себя?Комментарий
-
В том, что не по вере. Потому что если в мире сем вода течет с гор на равнины и в море, то и в Царствии Божьем она течет с гор вниз. Если мы тут дышим воздухом, тот в Царствии мы не сможем дышать землей. И если в мире мы ловим рыбу сетями, то в Царствии мы не сможем ловить ее соковыжималкой: все вещи расположенны соответственно, один напротив другого.
Во-вторых, насчет родителей: Христос сказал их возненавидеть, чтобы идти за ним, отрекся от матери и братьев, стоящих вне. Так соблюдать или нет заповедь почитать родителей? Что скажете?
И, в третьих, что же все таки я нафантазировал от себя?Ну хорошо объясню вам в вашем стиле.
Ваша фантазия заключается в то,что не повере. Ведь,как в физическом мире есть законы,так и в духовном они тоже сушествуют и не могут быть нарушены и если в физическом мире вы не доверяете закону тяготения и прыгаете вниз с десятого этажа ,то скорее всего разобьётесь,поэтому не стоит думать ,что вы полетите.
Теперь то понятно?
ПС. если в моём ответе вы по каким либо причинам не нашли логики или не совсем понимаенте какое это отношение имеет к вам то не обессудьте,я в ваших сообшениях тоже не смог этого найти.временно за православных.Комментарий
-
Ваша фантазия заключается в то,что не повере. Ведь,как в физическом мире есть законы,так и в духовном они тоже сушествуют и не могут быть нарушены и если в физическом мире вы не доверяете закону тяготения и прыгаете вниз с десятого этажа ,то скорее всего разобьётесь,поэтому не стоит думать ,что вы полетите.
Вы можете привести мои цитаты и сказать, что в них не по вере? Я ж именно этого и прошу. Сложно? Не хочется время тратить на такого заблудшего, как я?
И потом, почему вы не ответили на вопрос о почитании родителей? Ведь он имеет к этой теме непосредственное отношение.
Прошу же, давайте внесем ясность во все вопросы и закончим с этим, если хотите.Комментарий
-
К Колоссянам:
Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: 21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" 22 [что все истлевает от употребления], по заповедям и учению человеческому? 23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
Мир Божий - внутрь человека. Верою познаем, через стихии и творения мира сего, что внутри, в Божьем Мире, все устроено также, только другого качества, вечного. Дух Святый всегда в нас, до создания мира, Христос же явил, как можно Дух проявить, родить, открыть Духа Святаго миру, очистить и спасти душу, чтобы душу можно было бы взять внутрь, в Царствие. Вот в чем любовь Божья!
У нас одно понимание о спасении: человекам это невозможно, но все возможно Богу, Духу Святому, который всегда, прежде времен в нас, в святая святых храма человеческого.
Только вы пытаетесь использовать плотские методы, я же хочу расширить понимание всех, вырасти для применения духовного, вечного.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Слушайте...
Вы можете привести мои цитаты и сказать, что в них не по вере? Я ж именно этого и прошу. Сложно? Не хочется время тратить на такого заблудшего, как я?
И потом, почему вы не ответили на вопрос о почитании родителей? Ведь он имеет к этой теме непосредственное отношение.
Прошу же, давайте внесем ясность во все вопросы и закончим с этим, если хотите.
Вы уж извините, но пожалуй мне с моим образованием до вас не дотянуться.Я ведь человек простой и мне гораздо легче понимать ответы когда в них есть какой-нибуть логический смысл,какая-либо последовательность,а в нашем общениии....я вам пишу полную на мой взгляд безсмыслицу,пытаясь показать ,что и в ваших сообшениях полная безсмыслица, но вы к моему великому удивлению в моих сообщениях видите некий скрытый смысл и как ни в чём не бывало продолжаете отвечать с полной серьёзностью.
Так,что боюсь не смогу до вас дотянуться,а уж тем болеее вам ,что либо объяснить.временно за православных.Комментарий
-
Я был предельно логичен, между прочим.
А вы даже не попытались вникнуть.
Если вам весело, то мне страшно. От той пропасти, которая на глазах возникает между людьми.
Тот, кто знает, поймет, о чем я говорю.Комментарий
-
Я смотрю, вы тоже решили остаться при своём мнении и даже усилия не приложили, чтобы вникнуть в то, что я говорю.Комментарий
-
Христос - наш Учитель.Комментарий
Комментарий