Вопрос к тем кто исследует Библию
Свернуть
X
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне." -
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Очень согласен, что Зверь - это дух, идея чего либо, внутренний движетель поступков...
И то что он может поселиться в душах людских и также стать душой государства - тоже верно.
Государства обьединияются для того, чтобы проще было скушать соседние государства (напрямую - территориально, или виртуально - поработить например своей валюте, своей идеологией, образу мысли...) ,а когда соседей поедят или соседи не позубам, то можно и внутри союза разобраться...5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
-
В, Отк.13:7, говорится, что Зверь-666 (или имперская формация) будет наделён власть над всем миром, и будет ещё зверь (государство или государства), Отк.13:11-13, роль которого можно о характеризовать, как полицейского при звере-666. Зверь-666 будет иметь сражение с двумя пророками, которые в течении 3,5 лет будут пророчествовать, Отк.11:7 и 13:7.
Человек именно, как носитель заинтересовал сатану, к тому же носитель, чистый.
А интерес Сатаны прост - насолить Богу.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Невелик в цене носитель-то.
А интерес Сатаны прост - насолить Богу.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Почему 3 , не 4 ...
Да потому что главные заповеди, а на них как на основании держатся все остальные.
1. ВОЗЛЮБИ БОГА, всем сердцем своим и разумением
Он АЛЬФА и ОМЕГА
2. ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО, как самого себя.
3. не помысли.
Почему 3 "не помысли" .
Выполняя две заповеди, но человек желает жену товарища, или завидует кому-то, или готов ударить или убить кого-то...
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
санек 969Очень даже велик, по образу и подобию Бога созданный. Сатана - это не склочный сосед, цель его не пакость, а выравнить соотношение между ним и Богом. А, как это сделать? Если, только не сделать не что великое, чего ни кто до него не делал. Вся вселенная, смотрит, что делает Бог, ликует и может только подражать, но тот, кто сотворит нечто новое, чего Бог не делал сравняется в величии с Богом. Вот, человек и стал тем самым инструментом, носителем, с помощью, которого сатана оживил зло. Зло - это то, чего Бог не делал, это творение сатаны. Но сатана допустил одну ошибку.
Может будем щеки по-более раздувать: Я сказал вы боги!...
Чего уж подобиться.
Считаешь Лукавого догоняющего Бога в этом мире развращенном до самого не хочу?
Да еще, Стана не оживил Зло, а скорее вживил зло в людей. поэтому и молитва Отче Наш:... избавь от Лукавого... т.е. от нашего лукавства собственного, которого мы сами насадили и плоды его в нас произростают.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Друг,
чтобы задать конкретный вопрос, я должен знать в чём заключалось Ваше (предыдущее) рассуждение!
Напомню Вам мой последний пост:
Цитата участника санек 969:
Владилен, а Библии много о чём не говорится, как ты правильно заметил, это моё рассуждение, но оно имеет основание.
Поэтому я и спросил Вас:
Санёк,
нельзя ли огласить Ваше библейское основание?Комментарий
-
Почему 3 , не 4 ...
Да потому что главные заповеди, а на них как на основании держатся все остальные.
1. ВОЗЛЮБИ БОГА, всем сердцем своим и разумением
Он АЛЬФА и ОМЕГА
2. ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО, как самого себя.
3. не помысли.
Почему 3 "не помысли" .
Выполняя две заповеди, но человек желает жену товарища, или завидует кому-то, или готов ударить или убить кого-то...5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Vladilen
Владилен, а предпоследнии посты? Я если теряю, нить диалога, возвращаюсь назад до тех пор пока ен востановлю, оную.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
санек 969Раз по образу и подобию то конечно....
Может будем щеки по-более раздувать: Я сказал вы боги!...
Чего уж подобиться.
Считаешь Лукавого догоняющего Бога в этом мире развращенном до самого не хочу?
Да еще, Стана не оживил Зло, а скорее вживил зло в людей. поэтому и молитва Отче Наш:... избавь от Лукавого... т.е. от нашего лукавства собственного, которого мы сами насадили и плоды его в нас произростают.
Ну, сейчас, сатана уже не догоняет, а оттягивает свой конец, на сколько возможно.
Можно сказать, что сатана вживил, зло в людей, когда солгал Еве, когда ложь перепуталась, в голове людей, с правдой. И думал он, что это навсегда, и не отделится истина от неправды. Не зря говорят, что у лжи длинные ноги, а у правды короткие ножки и она всегда после лжи приходит, и становится первой.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Комментарий
Комментарий