Вопрос к тем кто исследует Библию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила Админ
    Ветеран

• 28 June 2007
    • 3299

Сообщение от Аллексей
    Один Бог только существует сам по себе: все остальное, в том числе и информация, есть созданное и имеет носитель.
    По-моему так.

Он спрашивал, я ответила, и прошу его дать анализ ответов

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от (\'|"|'/)
      1. Чистая совесть.
      2. Не привязываться к материальным благам с всякими удовольствиями (алкоголь, секс, наркотики).
      3. Не бояться смерти.
      А, почему три , не два, не четыре?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Vladilen
        Санёк,
        нельзя ли огласить Ваше библейское основание?
        Владилен, задай конкретный вопрос и я постараюсь на него ответить.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от aleck
          Очень согласен, что Зверь - это дух, идея чего либо, внутренний движетель поступков...
          И то что он может поселиться в душах людских и также стать душой государства - тоже верно.

Государства обьединияются для того, чтобы проще было скушать соседние государства (напрямую - территориально, или виртуально - поработить например своей валюте, своей идеологией, образу мысли...) ,а когда соседей поедят или соседи не позубам, то можно и внутри союза разобраться...
          В, Отк.13:7, говорится, что Зверь-666 (или имперская формация) будет наделён власть над всем миром, и будет ещё зверь (государство или государства), Отк.13:11-13, роль которого можно о характеризовать, как полицейского при звере-666. Зверь-666 будет иметь сражение с двумя пророками, которые в течении 3,5 лет будут пророчествовать, Отк.11:7 и 13:7.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Людмила Админ
            Может ли информация существовать без носителя.
            Человек именно, как носитель заинтересовал сатану, к тому же носитель, чистый.

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Сообщение от санек 969
              В, Отк.13:7, говорится, что Зверь-666 (или имперская формация) будет наделён власть над всем миром, и будет ещё зверь (государство или государства), Отк.13:11-13, роль которого можно о характеризовать, как полицейского при звере-666. Зверь-666 будет иметь сражение с двумя пророками, которые в течении 3,5 лет будут пророчествовать, Отк.11:7 и 13:7.
              666 - зверь стяжательства, богатства. И не говорится что с ним будут сражаться пророки. Впрочем конечно же любой пророк и учитель и любой человек желающий попасть в ЦН сражается.

Человек именно, как носитель заинтересовал сатану, к тому же носитель, чистый.
              Невелик в цене носитель-то.
              А интерес Сатаны прост - насолить Богу.
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от aleck
                666 - зверь стяжательства, богатства. И не говорится что с ним будут сражаться пророки. Впрочем конечно же любой пророк и учитель и любой человек желающий попасть в ЦН сражается.
                Посмотри, Отк.11:7 и 13:7.

Невелик в цене носитель-то.
                А интерес Сатаны прост - насолить Богу.
                Очень даже велик, по образу и подобию Бога созданный. Сатана - это не склочный сосед, цель его не пакость, а выравнить соотношение между ним и Богом. А, как это сделать? Если, только не сделать не что великое, чего ни кто до него не делал. Вся вселенная, смотрит, что делает Бог, ликует и может только подражать, но тот, кто сотворит нечто новое, чего Бог не делал сравняется в величии с Богом. Вот, человек и стал тем самым инструментом, носителем, с помощью, которого сатана оживил зло. Зло - это то, чего Бог не делал, это творение сатаны. Но сатана допустил одну ошибку.

Комментарий

• Людмила Админ
                  Ветеран

• 28 June 2007
                  • 3299

Сообщение от санек 969
                  А, почему три , не два, не четыре?

Почему 3 , не 4 ...
                  Да потому что главные заповеди, а на них как на основании держатся все остальные.

1. ВОЗЛЮБИ БОГА, всем сердцем своим и разумением
                  Он АЛЬФА и ОМЕГА
                  2. ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО, как самого себя.
                  3. не помысли.
                  Почему 3 "не помысли" .
                  Выполняя две заповеди, но человек желает жену товарища, или завидует кому-то, или готов ударить или убить кого-то...

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                  Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                  Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

санек 969
                    Очень даже велик, по образу и подобию Бога созданный. Сатана - это не склочный сосед, цель его не пакость, а выравнить соотношение между ним и Богом. А, как это сделать? Если, только не сделать не что великое, чего ни кто до него не делал. Вся вселенная, смотрит, что делает Бог, ликует и может только подражать, но тот, кто сотворит нечто новое, чего Бог не делал сравняется в величии с Богом. Вот, человек и стал тем самым инструментом, носителем, с помощью, которого сатана оживил зло. Зло - это то, чего Бог не делал, это творение сатаны. Но сатана допустил одну ошибку.
                    Раз по образу и подобию то конечно....

Может будем щеки по-более раздувать: Я сказал вы боги!...
                    Чего уж подобиться.

Считаешь Лукавого догоняющего Бога в этом мире развращенном до самого не хочу?

Да еще, Стана не оживил Зло, а скорее вживил зло в людей. поэтому и молитва Отче Наш:... избавь от Лукавого... т.е. от нашего лукавства собственного, которого мы сами насадили и плоды его в нас произростают.
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71287

Сообщение от санек 969
                      Владилен, задай конкретный вопрос и я постараюсь на него ответить.
                      Друг,
                      чтобы задать конкретный вопрос, я должен знать в чём заключалось Ваше (предыдущее) рассуждение!

Напомню Вам мой последний пост:

Цитата участника санек 969:
                      Владилен, а Библии много о чём не говорится, как ты правильно заметил, это моё рассуждение, но оно имеет основание.

Поэтому я и спросил Вас:

Санёк
                      ,
                      нельзя ли огласить Ваше библейское основание?
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71287

Цитата участника WiS175:
                        Скажите какие ТРИ основные КРИТЕРИЯ ЖИЗНИ являются главными для ЧЕЛОВЕКА?

Сообщение от (\'|"|'/)

1. Чистая совесть.
                        2. Не привязываться к материальным благам с всякими удовольствиями (алкоголь, секс, наркотики).
                        3. Не бояться смерти.
                        1. Иисус Христос.
                        2. Иисус Христос.
                        3. Иисус Христос.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Людмила Админ
                          Почему 3 , не 4 ...
                          Да потому что главные заповеди, а на них как на основании держатся все остальные.

1. ВОЗЛЮБИ БОГА, всем сердцем своим и разумением
                          Он АЛЬФА и ОМЕГА
                          2. ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО, как самого себя.
                          3. не помысли.
                          Почему 3 "не помысли" .
                          Выполняя две заповеди, но человек желает жену товарища, или завидует кому-то, или готов ударить или убить кого-то...
                          Не помысли, это откуда?

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Vladilen

Владилен, а предпоследнии посты? Я если теряю, нить диалога, возвращаюсь назад до тех пор пока ен востановлю, оную.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от aleck
                              санек 969Раз по образу и подобию то конечно....

Может будем щеки по-более раздувать: Я сказал вы боги!...
                              Чего уж подобиться.

Считаешь Лукавого догоняющего Бога в этом мире развращенном до самого не хочу?

Да еще, Стана не оживил Зло, а скорее вживил зло в людей. поэтому и молитва Отче Наш:... избавь от Лукавого... т.е. от нашего лукавства собственного, которого мы сами насадили и плоды его в нас произростают.
                              aleck, можно и о 81 псалме поговорить, да ещё в контексте, диалога Христа с иудеями, в евангелии от Иоанна.
                              Ну, сейчас, сатана уже не догоняет, а оттягивает свой конец, на сколько возможно.
                              Можно сказать, что сатана вживил, зло в людей, когда солгал Еве, когда ложь перепуталась, в голове людей, с правдой. И думал он, что это навсегда, и не отделится истина от неправды. Не зря говорят, что у лжи длинные ноги, а у правды короткие ножки и она всегда после лжи приходит, и становится первой.

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Сообщение от WiS175
                                Скажите какие ТРИ основные КРИТЕРИЯ ЖИЗНИ являются главными для ЧЕЛОВЕКА?

Комментарий

Обработка...