Вопрос к тем кто исследует Библию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от aleck
    Один из апостолов тоже говорил, что готов и сам отлученным быть от Господа, только чтобы Израиль прозрел и прилип к Нему...
    А чё, этот апостол любил евреев больше чем Бог?
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Людмила Админ
      Ветеран

• 28 June 2007
      • 3299

Сообщение от Львёнок
      "слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. "

ЗЫ: полезно изучить тему перед тем, как позорить себя перед аудиторией.

Все верно, но если все правильно мыслили и поступали
      по ВЕРЕ и ИСТИНЕ.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Двора
        Даниил 2 глава открывает вот так открывающую силу Бога

Не обманывайтесь , если слова христианина будут против истины и не будут омыты , то и христианин будет ими судим, ведь все предстанем на судилище Христово и там откроется свободен хритианин от суда, или таки прийдется ему его ждать,
        в смысле суд белого престола.
        Двора, если слова христианина, будут против истины, думаю такие попадут в категорию, про которых Христос сказал: отойдите не знаю вас, делающие беззаконие. САма рассуди, если христианин говорит против истины, дела его могут быть хорошие. И опять речь, идёт о суде за слова, а сказанное слово ложное и приведшее, человека к заблуждению, это уже дело и грязное. Мы тут говорим, о том будет ли Бог судить за мысли? То есть, за то, очём человек думает, но не говорит и не делает.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55006

Сообщение от санек 969
          Двора, если слова христианина, будут против истины, думаю такие попадут в категорию, про которых Христос сказал: отойдите не знаю вас, делающие беззаконие. САма рассуди, если христианин говорит против истины, дела его могут быть хорошие. И опять речь, идёт о суде за слова, а сказанное слово ложное и приведшее, человека к заблуждению, это уже дело и грязное. Мы тут говорим, о том будет ли Бог судить за мысли? То есть, за то, очём человек думает, но не говорит и не делает.
          Читала что будет
          Монастырь, тетя настоятельница, а племянннца юная девушка, внешне чистая , вся такая богобоязненная и вдруг умирает.
          Тетя уверенная что ее наставница в раю , молится Богу и хочет увидеть как ее чадо радуется там, а Бог открывает что она в аду.
          Почему ???Ужас какой...
          Видит тетя, как головка племянницы раскрывается и оттуда выходит змей, и открываются помыслы девицы , ...
          Так не так , но книга написана , все выглядит серьезно.
          Привела это для иллюстрации,
          а нам оставлено слово , и мы читаем , что
          насытятся от плодов помыслов своих 1 притча 31 стих

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Сообщение от санек 969
            Мы тут говорим, о том будет ли Бог судить за мысли? То есть, за то, очём человек думает, но не говорит и не делает.
            А за что Христос фарисеев осуждал? Они же всё делали как нада!? По закону не подкопаесся ведь?

Комментарий

• Людмила Админ
              Ветеран

• 28 June 2007
              • 3299

Здравствуйте ,Двора!
              Исходя из того, что мне открылось, представленная ныне находится
              в Раю, и беспокойства за нее бессмысленное

Вы привели Притчу 1:31 За то и будут вкушать от плодов путей
              своих и насыщаться от помыслов их.
              Скажите праведнику, что благо ему: ибо он будет вкушать
              плоды дел своих
              Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
              И делом правды будет мир, и плодом правосудия - спокойствия
              и безопастность вовеки.
              Итак , оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
              Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
              Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Сообщение от Львёнок
                А чё, этот апостол любил евреев больше чем Бог?
                Если бы так было , то тот апостол давно уже был бы Богом.
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Львёнок
                  А за что Христос фарисеев осуждал? Они же всё делали как нада!? По закону не подкопаесся ведь?
                  За то и осуждал, что говорили красиво, да не делали как говорили, за лицемерие.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71119

Сообщение от Львёнок
                    "слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. "
                    ЗЫ: полезно изучить тему перед тем, как позорить себя перед аудиторией.
                    Дружище,
                    благодарю Вас за позорное обличение!

Однако, Вы неправильно истолковали слова Иисуса Христа, процитированные мной, и неверно сравнили их с другой цитатой Иисуса. Ибо в этих стихах речь идёт о РАЗНЫХ судах.
                    Давю краткое пояснение.

6. Суд над праведниками?

Возлюбивших Бога всем сердцем своим, всею душою своею, всем разумением своим и всеми силами своими, апостол Петр называет родом избранным, царственным священством, народом святым, людьми, взятыми в удел (1Пет.2:9).
                    В таком случае, зачем суд? Почему апостол Павел говорит: "всем нам должно явиться пред судилище Христово"? (2Кор.5:10,а, см. также Рим.14:10). Пётр, соглашаясь с ним, уточняет: "время начаться суду с дома (семьи) Божия" (1Пет.4:17,а). Напротив, Иисус Христос обещает: "верующий на суд не приходит" (Ин.5:24; 3:18).
                    Это противоречие кажущееся, так как речь идёт о разных по содержанию судах. Апостол Пётр имеет в виду суд (испытание) дней великой скорби на земле (2Пет.3:6-12, 1Пет.4:12, 13), от которого даже "праведник едва спасается" (1Пет.4:18,а), "как-бы из огня" (1Кор.3:13-15).
                    Иисус говорит о суде на небесах, после воскресения, это суд осуждения (Ин.5:29), на него ищущий спасения в Боге не приходит (Пс.33:23, совр. пер. "кто ищет спасения в Нём,- не будут осуждены"
                    [Л.8]). Он "перешёл от смерти в жизнь" (Ин. 5:24,в).
                    Павел же имеет в виду суд оправдания творивших добро, на котором праведники получат награды. "Это оправдание праведных произойдёт в тот день, когда Бог через Иисуса Христа будет судить все тайные дела и мысли людей " (Рим.2:16, пер. [Л.7]).
                    На этом суде Спаситель покажет запе*чатлённую жизнь нашу; похвалит и даст венцы славы (1Пет.5:4, 1Кор.9:25) "всем, возлюбившим явление Его" (2Тим.4:8, совр. пер. "кто с нетерпением ожидает Его прихода"
                    [Л.7]). Ведь они кормили голодных, поили жаждущих, давали приют нуждающимся, одевали нагих, посещали больных да узников (Мт.10:42, 25:34-40).
                    Однако явит Господь и сокрытые дела, суетные мысли, скверные поступки, а также последствия их. "Ибо всякое дело Бог приведёт на суд, и всё тайное, хорошо ли оно, или худо" (Еккл.12:14; 2Кор.5:10).
                    Ведь перед Господом "нет твари, сокровенной от Него, но всё обнажено и открыто пред очами Его: (совр. пер. "Ничто во всём творении не скрыто от Бога. Перед Ним всё обнажено, и глаза Его видят всё" [Л.7]) Ему дадим отчёт" (Евр.4:13).
                    Иисус Христос покажет ранее скрытые дела и откроет тайные намерения наших сердец (1Кор.4:5). Поэтому апостол Иоанн дает мудрый совет: "дети, пребывайте в Нём, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его" (1Ин.2:28).
                    В противном случае, Дух Святой обличит детей Божьих, в стыде сгорят плотские дела и помышления наши; но всё покроет любовь. "Итак каждый из нас за себя даст отчёт Богу" (Рим.14:12), чтобы убелить душу и веч*но пребывать во Христе Иисусе духом.

P.S. Более подробно об этом можно прочесть в статье "Спасение", кликнув по подписи внизу.
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71119

Сообщение от санек 969
                      Владилен, христиане на суд не идут, по делам судиться будут другие. ..Держать ответ и быть судимым, возможно, в добавок не одно и тоже, за слова стыдно будет, а в озеро огненное - за дела, дела неказистые - это единственное за, что люди попадут в озеро огненное
                      Относительно высказывания Иисуса Христа:

"Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда" (Мт.12:36)

1. Я НЕ утверждал, что эти слова относятся к христианам.
                      2. Я НЕ утверждал, что за эти слова "люди попадут в озеро огненное".

3. Библия утверждает, что люди будут судимы не только за дела, но и за слова (вербальную материализацию мыслей).

Ведь до потопный мир Бог осудил и уничтожил за ... мысли! ибо , "все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время" (Быт.6:5).
                      Почему Господь сделает исключение для после потопного мира?

Сообщение от санек 969
                      Ответ держать за слово будут, но сказанное слово это не потаённые мысли. То есть выдержка не подтверждает, что будет суд за мысли.
                      Санёк,
                      это не библейское мнение.

А какое библейское? Оно в словах Иисуса Христа:

"Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое; ибо от избытка сердца говорят уста его" (Лк.6:45).

Поэтому христианам ап. Павел повелевает:
                      "до чего мы достигли, так и должны мыслить и потому правилу жить" (Фил.3:16).

Но почему так ВАЖНО для человека единство мыслей, слов и дел? "Потому что, каковы мысли в душе его, таков и он ..." (Пр.23:7)
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Сергей 144000
                        Ученик

• 24 December 2008
                        • 133

Сообщение от WiS175
                        Скажите какие ТРИ основные КРИТЕРИЯ ЖИЗНИ являются главными для ЧЕЛОВЕКА?
                        КРИТЕРИЙ: Мерило оценки, суждения.(Толковый слов. русск. яз.). Мерило жизни христианина одно- ХРИСТОС.
                        Мир Вам!

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Сообщение от Vladilen
                          Дружище,
                          благодарю Вас за позорное обличение!
                          Всегда пожалуйста. Умный бы не подметил с такой открытой "вежливостью". Типично для нормального книжника .

Однако, Вы неправильно истолковали слова Иисуса Христа, процитированные мной, и неверно сравнили их с другой цитатой Иисуса. Ибо в этих стихах речь идёт о РАЗНЫХ судах.
                          Давю краткое пояснение.
                          Дружище, суды мне до фени, кого хочет, того судить будет, жираф большой, ему видней.

Только представлю "разборки" в небе, аж у виска крутить противно..

6. Суд над праведниками?

Представь суд над Хритом??!!?? У меня ЕГО праведность. Судись хош лопни...

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Vladilen
                            3. Библия утверждает, что люди будут судимы не только за дела, но и за слова (вербальную материализацию мыслей).
                            То есть, я так понимаю, Владилен, что ты согласен с тем, что за невысказанные мысли люди судиться не будут, и христиане на суд не попадут. Ты вводишь новый тезис: люди будут судиться за слова. Где написано, что в озеро огненное человек попадёт за слова? Если, кто скажет «убью» и не убьёт, за что его лишать жизни?
                            Сообщение от Vladilen
                            Ведь до потопный мир Бог осудил и уничтожил за ... мысли! ибо , "все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время" (Быт.6:5).
                            Почему Господь сделает исключение для после потопного мира?
                            Как ты говоришь? Это не библейское мнение. Допотопный мир был уничтожен за разврат, Быт.6:5, и зло творимое людьми. Каин не просто помыслил об убийстве, но и совершил его, так делали и другие люди. Мысли людей видно, через производимые ими дела. Иисус сказал: по делам их, узнаете их. Иисус смотрел по делам и нас так учил, и суд будет по делам.
                            Сообщение от Vladilen
                            [/COLOR]Санёк,это не библейское мнение.А какое библейское? Оно в словах Иисуса Христа:
                            "Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое; ибо от избытка сердца говорят уста его" (Лк.6:45).
                            Здесь не о потаённых мыслях, а о реальных словах, как это место соотнести с судом за мысли???
                            Сообщение от Vladilen
                            Поэтому христианам ап. Павел повелевает:
                            "до чего мы достигли, так и должны мыслить и потому правилу жить" (Фил.3:16).
                            Здесь я не вижу повеления, вижу определение уровня мышления для совершенных христиан, как это отнести к суду за мысли не понимаю???
                            Сообщение от Vladilen
                            Но почему так ВАЖНО для человека единство мыслей, слов и дел? "Потому что, каковы мысли в душе его, таков и он ..." (Пр.23:7)
                            Для христианина это хорошо, для других не достижимо, как это соотносится с судом за мысли???

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Двора
                              а нам оставлено слово , и мы читаем , что
                              насытятся от плодов помыслов своих 1 притча 31 стих
                              Плоды??? Плоды помыслов - это дела.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от SeKalya
                                КРИТЕРИЙ: Мерило оценки, суждения.(Толковый слов. русск. яз.). Мерило жизни христианина одно- ХРИСТОС.
                                Автор, на тему не заглядывает, так что он не сможет с тобой обсудить три критерия жизни.

Комментарий

Обработка...