Вопрос к тем кто исследует Библию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила Админ
    Ветеран

• 28 June 2007
    • 3299

Сообщение от санек 969
    Автор, на тему не заглядывает, так что он не сможет с тобой обсудить три критерия жизни.

Все уже выяснили , всем все понятно, поэтому автор не заглядывает....

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71169

Сообщение от санек 969
      То есть, я так понимаю, Владилен, что ты согласен с тем, что за невысказанные мысли люди судиться не будут, и христиане на суд не попадут. Ты вводишь новый тезис: люди будут судиться за слова. Где написано, что в озеро огненное человек попадёт за слова? Если, кто скажет «убью» и не убьёт, за что его лишать жизни?
      "А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака" (оскорбительное слово), подлежит синедриону (его суду); а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной" (Мт.5:22)

Друг,
      я по-прежнему настаиваю, чтов в Библии утверждается: люди будут судиться Богом не только за дела, но и за слова (мысли).

( например, "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда"
      - Мт.12:36)

Ваше мнение, что люди будут судимы только за дела имеет право на существование ...
      но оно НЕ является библейским.

С уважением к Вашему мнению,
      Владилен
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• delvin
        Участник

• 03 January 2009
        • 225

Сообщение от WiS175
        Скажите какие ТРИ основные КРИТЕРИЯ ЖИЗНИ являются главными для ЧЕЛОВЕКА?
        Если верить Библии всего один критерий или принцип: Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (Мф.7:12) Очевидно Иисус говорит что в этом принципе суть всей Библии и соответственно всей жизни человека. По крайней мере он этого хотел.
        Мои альбомы.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Людмила Админ
          Значит, я что-то пропустил.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Vladilen
            "А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака" (оскорбительное слово), подлежит синедриону (его суду); а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной" (Мт.5:22)

Друг,
            я по-прежнему настаиваю, чтов в Библии утверждается: люди будут судиться Богом не только за дела, но и за слова (мысли).
            Владилен, здесь уже идёт речь об оскорблении творения Бога. И здесь нарушение заповеди Христа: возлюби ближнего. То есть, человек наносит обиду другому человеку, а сам обиженным быть, ни кто не хочет, значит, нанесение обиды другому есть зло. То есть, налицо сделано зло. Тайные мысли не могут причинить обиду.

Сообщение от Vladilen
            ( например, "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда" - Мт.12:36)Ваше мнение, что люди будут судимы только за дела имеет право на существование ...но оно НЕ является библейским.
            С уважением к Вашему мнению,
            Владилен
            Мат.12:37. Пожалуй, с тезисом, что человек за свои слова на суде будет отвечать я согласен. А вот за мысли не высказанные, я не вижу причин Богу судить человека.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• WiS175
              Участник

• 23 August 2008
              • 72

Разве этим решишь

Сообщение от delvin
              Если верить Библии всего один критерий или принцип: Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (Мф.7:12) Очевидно Иисус говорит что в этом принципе суть всей Библии и соответственно всей жизни человека. По крайней мере он этого хотел.
              Разве этим принципом решишь отношение к себе и к себе как имеющему три проявления - ДУХ ДУШУ И ТЕЛО... Как вы положим, решите проблему ведения, тем, что будете относится как любитель веселой компании к людям, любящим уединение и книгу. А они не считают, что именно такой образ жизни подходит человечеству... Подумайте...

Комментарий

• WiS175
                Участник

• 23 August 2008
                • 72

Ой ли...

Сообщение от Людмила Админ
                Автор благодарит всех за те мысли какие они поместили в этой теме. Вы даже не представляете, сколько полезного я извлек из всего сказанного... А главное это то, что вопрос поднятый ТРЕМЯ КРИТЕРИЯМИ подтверждает мое представление о ДУХЕ НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ... Я был обманут, думая, что живу в периоде Лаодикия. С его "Мерозным" синдромом ... Это не так. Мы ещё ой как далеки от последнего, финального этапа, времени, отведенного человечеству...

Комментарий

• Людмила Админ
                  Ветеран

• 28 June 2007
                  • 3299

Сообщение от WiS175
                  Автор благодарит всех за те мысли какие они поместили в этой теме. Вы даже не представляете, сколько полезного я извлек из всего сказанного... А главное это то, что вопрос поднятый ТРЕМЯ КРИТЕРИЯМИ подтверждает мое представление о ДУХЕ НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ... Я был обманут, думая, что живу в периоде Лаодикия. С его "Мерозным" синдромом ... Это не так. Мы ещё ой как далеки от последнего, финального этапа, времени, отведенного человечеству...

1 периоде Лаодикия. что это за период ??? Первый раз об этом слышу
                  Я знаю другое слово.

2. Дух настоящего времени= люди не готовы сойти с дивана, который
                  возле телевизора.

3. Вы глубоко заблуждаетесь, думая, что можно будет с таким
                  разносторонним мышлением , когда люди элементарно не хотят слушать, а выдвигают свои идеи и озвучивают их.

Проще взять БИБЛИЮ= не сомневаться ни в одном стихе и попогать
                  друг другу духовно возрастать. Но где Божья мудрость?!

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                  Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                  Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71169

Сообщение от delvin
                    Если верить Библии, то критерий иной:

"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем своим, и всею душою своею, и всем разумением твоим".

Здесь в ОДНОМ критерии содержатся три главных принципа жизни человека.
                    Без этого критерия нет настоящей жизни у человека ни в этом мире, ни в ином.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71169

Сообщение от санек 969
                      Мат.12:37. Пожалуй, с тезисом, что человек за свои слова на суде будет отвечать я согласен.
                      Ну, вот, друг,
                      мы и пришли к правильному библейскому основанию, но ... не правильному с человеческой точки зрения (кто же судит только за слова или мысли??!).
                      Но Господь говорит:
                      "Мои мысли, не ваши мысли, и пути ваши не Мои пути ..."

Сообщение от санек 969
                      А вот за мысли не высказанные, я не вижу причин Богу судить человека
                      Санёк,
                      но Бог видит!
                      Наш Творец оценивает нас и по нашим мыслям:

"Потому что, каковы мысли в душе его, таков и он ..."
                      (Пр.23:7)

Книжники и фарисеи не убивали Иисуса Христа, не говорили праздных слов, не оскорбляли ближнего словом "рака", но мысли их были направлены на зло - они хотели убить Йешуа ха Машиах Израиля.
                      Неужели Бог не осудил их? Ещё как!

А сегодня? Неужели Бог не будет судить людей, которые никого не убивали, ни на кого не клеветали, но "все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время".

По большому счёту, Богу нужны не наши (добрые) дела и не наши (хорошие) слова, а, именно (праведные) МЫСЛИ.

Если мысли гнусные. то никакие дела или слова НЕ помогут, нужно покаяние!
                      В противном случае, зачем нужна жертва Иисуса Христа за грех? Делай добрые дела, говори хорошие слова и ... спасёшься! Но как тогда быть с неправедными мыслями?

Поэтому христианам ап. Павел повелевает:
                      "до чего мы достигли, так и должны мыслить и потому правилу жить" (Фил.3:16).

Как невозможно разделить тело, душу и дух человека, так нельзя отделить мысли от слов и дел - это целостная сущность человека.

Комментарий

• www1980
                        Ветеран

• 08 December 2008
                        • 1278

Если человек раскается в своих грешных делах и мыслях, Бог простит и то и другое.
                        Если же человек спокойно живет с этим то тут уже проблема...

Комментарий

• delvin
                          Участник

• 03 January 2009
                          • 225

Сообщение от WiS175
                          Разве этим принципом решишь отношение к себе и к себе как имеющему три проявления - ДУХ ДУШУ И ТЕЛО... Как вы положим, решите проблему ведения, тем, что будете относится как любитель веселой компании к людям, любящим уединение и книгу. А они не считают, что именно такой образ жизни подходит человечеству... Подумайте...
                          Этот принцип расшифровывается так: мы должны людям сделать благо с учетом их, а не своих потребностей и желаний. В результате чего и люди, облагодетельствованные нами, и к нам отнесутся с заботой и пониманием (в идеале), и сделают то, что для нас (а не для них) в определенной, сложившейся ситуации будет являться добром.
                          Скажите многие способны жить в соответствии с этим принципом? Чтобы жить так пришлось бы изменить всего себя чему и учит Библия. На мой взгляд это фундаментальный принцип исполнение которого всем обществом привело к гармонизации отношений между людьми. Уверен следование этому принципу в жизни не осталось бы незамеченным Богом да и вряд ли точное следование этому принципу возможно без Него.
                          Мои альбомы.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Vladilen
                            Как невозможно разделить тело, душу и дух человека, так нельзя отделить мысли от слов и дел - это целостная сущность человека.
                            Владилен, мысли могут быть как реализованные, так и не реализованные. Реализованные мысли приобретают вид дел. Не реализованные так и останутся в архиве человеческого сознания. Я говорил о мыслях не высказанных, правильней было бы сказать не реализованных. Когда Христос говорил о помышлении женщины мужчиной, этот помысел он приравнял к делу. Знает Бог наши мысли или нет не об этом речь. Речь о том, что мысли не реализованные не подлежат суду, так как не имеют вида дел. Не за, что судить. Но суд по делам определяет те мысли, которые воплотились в материальное дело, коледание воздуха( ругань, оскорбление), разрушение(убийство), перемещение предметов(кража). Но мысль об убийстве не подлежит суду если, не было убийста. Мысли видно по делам, Христос учил смотреть по делам, потому, что и сам так смотрел.

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

санек 969, на днях был по телеку фильм про воду и то как она все-все запоминает. Так вот она запонминает (реагирует) даже на мысль. Этот факт лабораторно иследованный сомнения не вызывает?
                              Т.о. если уж вода и мысль пересекаются, то Бог и мысль - пересукутся точно.
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от aleck
                                санек 969, на днях был по телеку фильм про воду и то как она все-все запоминает. Так вот она запонминает (реагирует) даже на мысль. Этот факт лабораторно иследованный сомнения не вызывает?
                                Т.о. если уж вода и мысль пересекаются, то Бог и мысль - пересукутся точно.
                                Я когда-то смотрел подобный фильм, может быть тот же. На счёт факта не знаю, только закон замерзания снежинок сначала пусть объяснят, они все разные, а уже потом мысли на воду проецируют. И насколько я знаю, ещё ни кто не доказал, что мысли покидают черепную коробку и имеют волновую природу, чтобы хоть как-то оказывать влияние на окружающую среду. Мозг способен излучать мысли, только языком и создавать устройства помогающие ему передавать мысли на расстоянии: мегафон, телефон, радиопередатчик. Мыслерентраслятор? Я о таком не знаю.

Комментарий

Обработка...