Скажите какие ТРИ основные КРИТЕРИЯ ЖИЗНИ являются главными для ЧЕЛОВЕКА?
Вопрос к тем кто исследует Библию
Свернуть
X
-
столько лет исследую писания, но не разу не запомнилось мне слово критерий в писанияхТем более обидно, что их оказалось три
Мир!Комментарий
-
Думаю, что Вера, Надежда, Любовь, но Любовь из них больше.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
КРИТЕРИЙ
(от греч . kriterion - средство для суждения) признак, на основании которого производится оценка, определение или классификация чего-либо; мерило оценки.
Воспроизводимость генокода(плодитесь и размножайтесь), обмен с окружающей средой(сие будет вам в пищу...любите друг друга), получение и обработка информации(дух истины)...
Координированное взаимодействие этих трёх параметров позволит войти в Жизнь Вечную.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Я думаю, что если имеется ввиду - принципы по определению истинной жизни, которая соответствует Божьим замыслам и приносит людям настоящее счастье так это:
1) Понимание Бога и его учений, данных человечеству в виде Библии.
2) Понимание самого себя и своей роли в Божьих намерениях.
3) Понимание отчуждённого от Бога погибающего мира с его обманами и статьями.
Но если вы имеете виду что-то вроде переселения душ, то наверное вас интересует:
1 Кем были - мужчиной - женщиной или удачливый - не удачливый и т.д.
2 Кем стали.
3 Кем станете в новой жизни.
Иными словами вы говорите о бессмертии души, но Библии говорит что душа смертна такими словами - душа согрешающая умрёт, мёртвые ничего не знают, живому... лучше чем мёртвому и будет воскресение мёртвых.
Возможно, вы имеете ввиду - три состояния сознания человечества:
1]плотское - когда думаешь только о хлебе насущном, создании гнезда с домочадцами и о развлечениях.
2]высоко-светское, когда люди задумываются о высокой нравственности, духовности, альтруизме, но при этом стараются связать или оправдать понятия плотские - всё та же забота о гнезде, хлебе и развлечениях.
3]Настоящие верующие люди, которые ставят на первое место духовные понятия и не дают плотским потребностям мешать им служить Богу - они могут быть из-за этого не столь богатыми и принимаемыми в обществе.
А быть может, вы хотите оценить жизнь верующего человека с позиции трёх критериев:
1} Каким я был.
2} Каким я стал.
3} Каким я стремлюсь быть.
Вполне возможно вас может интересовать и три предполагаемые перспективы и среды обитания жизни человека:
1* жизнь на планете земля в физическом теле.
2* перевоплощение в новые духовные тела - становясь духами.
3* Жизнь в новых реальностях, когда будет побеждено зло или возвращение на новую землю как учат некоторые религии.
Конечно же нужны ваши разъяснения и комментарии.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
(т.к. форум всеже религиозный и христианский то)
Бог сказал: выбири жизнь...
Т.е. жизнь на земле - это не совсем та жизнь о которой стоит печься. Главное куда попадет душа и будет ли в Той жизни этой душе местечко?
Т.о. страх Божий - начало мудрости!
Вот тебе и один из критериев жизни.
Можно и еще накопать:
соблюдай заповеди - и будешь жить Там.
и еще:
оставь себя и следуй за Христом и будешь человеком совершенным. (это уж точно - жизнь!)Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
КРИТЕРИЙ
(от греч . kriterion - средство для суждения) признак, на основании которого производится оценка, определение или классификация чего-либо; мерило оценки.
Воспроизводимость генокода(плодитесь и размножайтесь), обмен с окружающей средой(сие будет вам в пищу...любите друг друга), получение и обработка информации(дух истины)...
Координированное взаимодействие этих трёх параметров позволит войти в Жизнь Вечную.
Значит вечная жизнь зависит от того как ты
1. Размножался
2. Питался и возвращал в природу съеденное
3. Познавал окружающее
А нас-то учили что Бог будет определять вечную участь каждого по его отношению к Сыну.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
То, что мы с вами беседуем уже подтверждает два первых пункта.
Мы родились, как результат размножения и мы сумели добраться до возраста способности членораздельно тыкать в клаву..., как результат обмена веществ....
Но самый важный - третий пункт, именно от него зависит, сможем ли мы продолжить нашу беседу лет этак через 200-300.
Вы его чуть исказили, но поправимо...давайте посмотрим, как было сказано мною..."...получение и обработка информации(дух истины)..." Вы же сами и подтверждаете этот пункт, говоря - "...А нас-то учили что Бог будет определять вечную участь каждого по его отношению к Сыну"... То есть, вас, оказывается учили...то есть давали информацию, о том, что истина в Сыне...и Бог воскресит каждого, в ком будет тот же Дух, что и в Иисусе Христе...
Вот тут и начинаются проблемы...правильную ли информацию мы получили от Апостолов и составителей Нового Завета...и, что очень важно, правильно ли мы эту информацию обработали...Судя по тому, что имеем - НЕТ... По воде никто ходить не умеет, значит истинной веры в Христа ни у кого нету.
Третий пункт пока не выполняется..., а он самый главный...родиться и жениться оказывается ещё не всё...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий