Вопрос к тем кто исследует Библию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71119

Сообщение от Kass
    Друг, Владилен, хочу обратить Ваше внимание сначала на выделенное Вами красным цветом. Что написано? "Оно сокрушит" - в смысле царство.
    Далее Вы утверждаете, что царства будут разрушены не другим царством, а чем-то (астероидом?) до другого царства.
    По ходу, Вы сами не понимате что пишете.
    Так чем будут сокрушены царства - астероидом или Царством Христа?
    Перед тем, как ответить, внимательно перечитайте то, что Вы сами выделили красным.
    Друг, Kass,
    по Вашему совету, я внимательно перечитал Книгу пророка Даниила и вот что получилось:

9. Зверь Даниила

Однажды Даниил записал удивительный сон и пророческие видения необычайных зверей: "и вот, четыре ветра небесных боролись на великом море, И четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого" (Дан.7:1-8).
    Наибольший интерес вызвало у пророка последнее животное, "зверь четвёртый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него − большие железные зубы; он пожирает и сокрушает (жертвы), остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него" (7:7; 19-21).
    На первый взгляд, данное повествование очень похоже на древневосточные мифы о сказочных животных [Л.38]. Однако Даниил не выдумал своего дракона, потому что увидел нечто реальное, но чрезвычайно трудное для понимания и описания, поэтому воспользовался космологическими понятиями своего времени и
    аллегорическим (иносказательным) языком.
    Но кто это страшное, ужасное, сильное существо? что скрывается за его зубами, когтями и десятью (!) рогами? Можно предположить, что зверь Даниила, очень похожий на дракона-зверя Иоанна (Отк.12:3, 17:3, 16), есть левиафан Иова (гл.41), он же Гог Иезекииля (гл.38).
    Это оживотворённое космическое тело пророческих видений "с зубами железными и когтями медными" (Дан.7:19) узких светящихся следов (цвета меди) сгорающих в атмосфере железных и каменных микрометеорных тел, а также десятью рогами (ст.7) светящихся хвостов болидов.
    Следует принять во внимание, что древнееврейское «кэрэн» (7:7, 20), переведенное как "рога", имеет также значение "лучи" (оба эти слова пишутся одинаково, отличаясь огласовкой). Например, в Авв.3:4 "от руки Его лучи", буквально переводится как "... рога"
    [Л.3, стр.1001]. В псалме 131:17,18 Давид сравнивает рог со светильником. Связь рогов с лучами можно обнаружить в древней ближневосточной иконографии, где лучи-рога окружают головы или короны богов [Л.32, стр.124, 856].
    Царство четвёртого зверя-левиафана, "отличное от всех царств", уничтожит всё на нашей планете; "будет пожирать всю землю, попирать (в Масоретском тексте, «истолчёт») и сокрушать
    («искрошит») её" (Дан.7:23). В агаде и апокрифах левиафан упоминается обычно в связи с мессианским и апокалиптическим мотивами [Л.39].
    То же самое эсхатологическое видение открывается Иоанну. "И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят её, и обнажат (оставят нагой), и плоть (тело) её съедят, и сожгут её в огне" (Отк.17:16).
    .

10. Камень, падающий без содействия рук

Опустошителем планеты, четвёртым зверем (Дан.7:7) и разрушителем истукана, олицетворяющего сменяющие друг друга великие империи на земле, явится камень
    (2:31-45).
    Некоторые толкователи считают камень из сна вавилонского царя Навуходоносора: Христом, Который внезапно явится с неба, Царством Божьим или антихристом, а гору - Храмовой горой в Иерусалиме. Однако текст Дан.2:31-47 не даёт оснований для таких смелых предположений и чисто новозаветных толкований..

Важно отметить, что камень упадёт без человеческой помощи. "Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук (совр. пер. "но его оторвал не человек. Пролетев по воздуху камень ..."), ударил в истукан (статую), и железные и глиняные ноги его, и разбил их" (ст.34).
    Во сне Навуходоносора образ "горы" является выражением космологии древних вавилонян, выступая в качестве мифологического варианта Древа мирового или космического древа, существовавшего в верованиях всех древних народов
    [Л.38, стр.311, 398]).
    В шумерской и аккадской (вавилоно-ассирийской) мифологиях высокая гора на далёком севере, которая поддерживала небо, служила местом собрания богов (см. Ис. 14:13,
    [Л.39, стр.207]. ). В частности, одного из главных богов, Энлиля (основной эпитет "Великая гора"), храм которого в городе Ниппуре носил название "Экур", т.е. "дом Горы" [Л.39, стр.662].
    Вавилонский царь, который понял значение сна, видел камень, раздробивший всё на земле, отторгнутым от мировой горы не руками, т.е. он является орудием Великого Бога (2:45-47). В пророчестве Михея орудием Божьим послужит стенорушитель, который пойдёт (в Масоре: "поднялся") перед остатком Израиля, а во главе - Господь (Мих.2:13).
    Вероятно, этот камень Даниил в стихе 9:27 называет "опустошителем", а результаты его воздействия на Землю - "мерзостью запустения" (точнее, "мерзостями опустошающего"). Современный, наиболее точный перевод: "и на крыле мерзостей придёт (т.е. прилетит) опустошитель"
    , при виде которого следует бежать в горы.

Камень Гог, в отличие от гипотетичесого антихриста, не имеет пола: существительное "мерзость" (женский род) в оригинале среднего рода (Мт.24:15), а причастие "стоящий" в Мк.13:14 - мужского [Л.18, стр.195]. Тем не менее, камень в Библии может быть и "одушевлённым" (И.Нав.24:27, Авв.2:11, Лк.19:40); левиафан Иова, зверь-камень Даниила, Гог Иезекииля, сын зари Исаии, истребитель народов - гора обгорелая Иеремии.
    Но, если это так, почему же Даниил не называет астероид, например, скалой? а только камнем! Во-первых, в древнееврейском языке нет чёткого различия (Ис.8:14) между скалой ("сур") и камнем ("эбен"). Во-вторых, этот "маленький" (с Земли) камень раздробит ВСЁ так, что и следа не останется от созданного человеком, а затем (на небосводе) сделается "великою горою", заполняя собой землю (Дан.2:35).

11. Нашествие опустошителя

Действительно, по мере приближения астероида Гог к нашей планете, его угловой размер на небосводе будет постоянно возрастать: от камня до горы, поэтому "камень ... сделался великою горою" (Дан.2:35).
    Пересечение же орбиты Земли метеороидным роем ознаменуется падением с неба множества метеорных тел ("падающих звёзд"). Оттого в видении Даниила небольшой чрезвычайно разростающийся рог "вознёсся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звёзд, и попрал их" (8:9-11).
    Этот, уже разросшийся, рог Иоанн называет большим красным
    драконом(Отк.12:3, [Л.40]),− знамением на небе, который смахнёт с него часть звёзд (т.е. метеорных тел). "Хвост его увлёк (смахнул) с неба третью часть звёзд и поверг (сбросил) их на землю " (12:4).
    Из-за такого падения "звёзд"(астероидной бомбардировки) на земле всё искрошится, станет будто мякина на летнем току, унесётся ураганным ветром. А камень возрастёт на небосводе до размеров большой горы, миллиардами тонн пыли наполняя Землю.
    В точности, как в ночном видении Даниила (2:19). "Тогда всё вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах (шелуха от зерна) на летних гумнах, и ветер унёс их, и следа не осталось от них; а камень, разбивший истукан, сделался великою (огромной) горою и наполнил (заполнил) всю землю" (Дан.2:35). В эпосе о Гильгамеше главный герой говорит, что Энкиду предстал перед ним во сне в виде метеора, упавшего к его ногам ([Л.32, стр.847], рис.3).
    Пророку Даниилу было открыто, что его видение относится к отдалённым временам, к концу времени, к пришествию Сына Человеческого. "И сказал: вот, я открываю тебе, что будет в последние дни гнева; ибо это относится к концу определённого времени" (совр. пер. "Твоё видение было о конце времён", Дан. 8:17-19, 26, 7:13, 14; Иез.38:8, 23); " это будет в последние дни (точнее, "в конце дней").
    Тогда все народы земли узнают Господа. "Я приведу тебя на землю Мою, чтобы народы узнали Меня, когда Я над тобою, Гог, явлю (могущество и) святость Мою пред глазами их" (Иез.38:16).
    Последствия нашествия опустошителя окончатся со строительством и освящением иерусалимского храма, "тогда святилище очистится (совр. пер. "будет объявлено чистым")" или, дословно: «когда будет справедливость для святилища»
    (Дан.8:14). Но, перед этим, наступит опустошительное нечестие, "когда святыня (храм) и воинство (небесное) будут попираемы" (ст.13).
    Иными словами, воинство небесное (звёзды) и святыня (храм) "на две тысячи триста вечеров утр" (8:14, так в оригинале) будут находиться в пренебрежении. Что выразится в отсутствии звёзд на небе (по причине запыленности атмосферы) и ежедневных жертв (т.е. церемоний поклонения Богу) на земле. Так как "поругано (точнее, «заброшено»,
    «брошено наземь») было место святыни Его" (8:11, т.е. храмовая гора). Сам зверь сокрушится, но не рукою (силами гравитации), погибнет, сгорев в огне (8:25, 7:11).
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71119

Сообщение от aleck
      (я не совсем на стороне Владилена, он занет, писал я ему но все же)
      Даже если астероидом То и там не все просто будет, например: он упадет не по расчетам людей а вопреки, так говорит Пиисание: силы небесные поколеблются...Вот иисус истолковывал тоже по новому как бы и ничего, например: суббота для человека или наоборот?... (или вот еще заповедь о прелюбодействе, понятно толкование Его особенно мужикам, т.к. лишь они бегут на другую сторону улицы, т.к. там красивые ножки) прежде чем прелюбодействоать - в сердце прелюбодействовал и этим уже повинен...

Т.е. ничего страшного, Слово Божие Оно живое, вот только не все способны к Нему.
      Аleck,
      благодарю за понимание!
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Kass
        Юдофилофоб

• 23 September 2004
        • 4699

Сообщение от Vladilen
        Друг, Kass,
        по Вашему совету, я внимательно перечитал Книгу пророка Даниила и вот что получилось:

9. Зверь Даниила
        Однажды Даниил записал удивительный сон и пророческие видения необычайных зверей: "и вот, четыре ветра небесных боролись на великом море, И четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого" (Дан.7:1-8).
        Наибольший интерес вызвало у пророка последнее животное, "зверь четвёртый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него − большие железные зубы; он пожирает и сокрушает (жертвы), остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него" (7:7; 19-21).
        На первый взгляд, данное повествование очень похоже на древневосточные мифы о сказочных животных [Л.38]. Однако Даниил не выдумал своего дракона, потому что увидел нечто реальное, но чрезвычайно трудное для понимания и описания, поэтому воспользовался космологическими понятиями своего времени и [/SIZE][SIZE=2]аллегорическим (иносказательным) языком.
        Но кто это страшное, ужасное, сильное существо? что скрывается за его зубами, когтями и десятью (!) рогами? Можно предположить, что зверь Даниила, очень похожий на дракона-зверя Иоанна (Отк.12:3, 17:3, 16), есть левиафан Иова (гл.41), он же Гог Иезекииля (гл.38).
        Это оживотворённое космическое тело пророческих видений "с зубами железными и когтями медными" (Дан.7:19) узких светящихся следов (цвета меди) сгорающих в атмосфере железных и каменных микрометеорных тел, а также десятью рогами (ст.7) светящихся хвостов болидов.
        Владилен, Вы сами это придумали или от кого-то переняли эту идею насчет астероида? Я у своего пастора спрашивал, он сказал что тоже слышал такие теории (к слову сказать, он их считает бредом).
        Ну это такое...
        Вы лучше объясните мне, если Даниил увидел четырех зверей, то, вероятно их природа была сходна - они все являлись зверями. По логике и природа явлений, которые стоят за этими символическими зверями, так же должна быть сходной. Согласно теории, которую Вы толкаете с маниакальным упорством, три первых зверя так же должны являться небесными телами, грозящими земле. Не так ли?
        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Kass
          Я у своего пастора спрашивал, он сказал что тоже слышал такие теории (к слову сказать, он их считает бредом).
          Ну это такое...
          Вы лучше объясните мне, если Даниил увидел четырех зверей, то, вероятно их природа была сходна - они все являлись зверями. По логике и природа явлений, которые стоят за этими символическими зверями, так же должна быть сходной
          Имеется тема (моя ) на форуме: звери из сна Даниила. Там я предполагал смысл зверей:
          1-властолюбие
          2-стяжательство
          3-обжорство

4 (зверь в последние наши времена)-атеизм коммунизм
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Kass
            Юдофилофоб

• 23 September 2004
            • 4699

Сообщение от aleck
            KassИмеется тема (моя ) на форуме: звери из сна Даниила. Там я предполагал смысл зверей:
            1-властолюбие
            2-стяжательство
            3-обжорство

4 (зверь в последние наши времена)-атеизм коммунизм
            А чем не подходит традиционное толкование - что это четыре империи?
            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• валерий докудин
              Ветеран

• 23 December 2007
              • 3552

Сообщение от Вовчик
              Да, именно так. Всё гениальное -просто!!!

То, что мы с вами беседуем уже подтверждает два первых пункта.
              Мы родились, как результат размножения и мы сумели добраться до возраста способности членораздельно тыкать в клаву..., как результат обмена веществ....

Но самый важный - третий пункт, именно от него зависит, сможем ли мы продолжить нашу беседу лет этак через 200-300.
              Вы его чуть исказили, но поправимо...давайте посмотрим, как было сказано мною..."...получение и обработка информации(дух истины)..." Вы же сами и подтверждаете этот пункт, говоря - "...А нас-то учили что Бог будет определять вечную участь каждого по его отношению к Сыну"... То есть, вас, оказывается учили...то есть давали информацию, о том, что истина в Сыне...и Бог воскресит каждого, в ком будет тот же Дух, что и в Иисусе Христе...

Вот тут и начинаются проблемы...правильную ли информацию мы получили от Апостолов и составителей Нового Завета...и, что очень важно, правильно ли мы эту информацию обработали...Судя по тому, что имеем - НЕТ... По воде никто ходить не умеет, значит истинной веры в Христа ни у кого нету.

Третий пункт пока не выполняется..., а он самый главный...родиться и жениться оказывается ещё не всё...
              В начале,научитесь ходить по слову,а потом может и по воде пойдете.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33938

Сообщение от валерий докудин
                В начале,научитесь ходить по слову,а потом может и по воде пойдете.
                Это вы на личном примере говорите или опять теория?
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

Сообщение от Kass
                  А чем не подходит традиционное толкование - что это четыре империи?
                  Ну и что это за империя если сердце человеческое дано ему? или ешь мяса много?
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Kass
                    Юдофилофоб

• 23 September 2004
                    • 4699

Сообщение от aleck
                    Ну и что это за империя если сердце человеческое дано ему? или ешь мяса много?
                    Над империей стоит император - не вижу почему бы в этом видении не может говорится одновременно и об империи и об императоре.
                    В любом случае, все видения, даные Даниилу, и сны, которые видел он и Навуходоносор, связаны между собой, дополняют и поясняют друг друга.
                    Истукан, состоящий из четырех частей - тоже, что и четыре зверя.

Комментарий

• Людмила Админ
                      Ветеран

• 28 June 2007
                      • 3299

ЗДРАВСТВУЙТЕ!
                      Скажите какие ТРИ основные КРИТЕРИЯ ЖИЗНИ являются главными для ЧЕЛОВЕКА?

Марка 12:29 ИИСУС отвечал : 1 из всех заповедей:
                      "Слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый"
                      30 И возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим,
                      и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею
                      крепостию твоею; вот, первая заповедь !

31 Вторая подобная ей: "возлюби ближнего твоего , как самого
                      себя" ; иной большей заповеди нет.

Мат22:40 На сих 2х заповедях утверждается весь закон и
                      пророки

3 кретерий == чтобы даже в мыслях о плохом не думали

Мир вам всем во ИИСУСЕ ХРИСТЕ!

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Людмила Админ

Почему три?
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Людмила Админ
                          Ветеран

• 28 June 2007
                          • 3299

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

ОТЕЦ и СЫН и СВЯТОЙ ДУХ= ТРИЕДИНО АМИНЬ

1 ВОЗЛЮБИ БОГА
                          2 Возлюби ближнего
                          Нужно быть совершенным как ОТЕЦ и СЫН и СВЯТОЙ ДУХ
                          3 не помысли

Мир вам всем во Иисусе Христе

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                          Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                          Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Людмила Админ

Спасибо за ответ и пожелание мира.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

Сообщение от Kass
                              Над империей стоит император - не вижу почему бы в этом видении не может говорится одновременно и об империи и об императоре.
                              В любом случае, все видения, даные Даниилу, и сны, которые видел он и Навуходоносор, связаны между собой, дополняют и поясняют друг друга.
                              Истукан, состоящий из четырех частей - тоже, что и четыре зверя.
                              Но и империи состоят из людей, т.е. когда их ну очень много...

А вот и про истукана:
                              голова золотая - власть предержащие всегда себя не обделяют (разумеется не за свой счет)
                              руки медные - армия (на меди всегда оружие держалось)

стоит все на глиняных ногах - жлание или не желание подданых играть в игру "ты начальник - я дурак"

Конечно же пророчества дополняют, наполняют друг друга.
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Kass
                                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                                • 4699

Сообщение от aleck
                                А вот и про истукана:
                                голова золотая - власть предержащие всегда себя не обделяют (разумеется не за свой счет)
                                руки медные - армия (на меди всегда оружие держалось)

стоит все на глиняных ногах - жлание или не желание подданых играть в игру "ты начальник - я дурак"
                                Твоя интепретация интересна и доля истины в ней есть.
                                Но утверждать, что это видение может именно так истолковываться - ересь. Был один, вдохновленный Богом толкователь этого видения - Даниил. Истолкованное им - верно, все иные толкования - ложны.

Этого не понимают Свидетели Иеговы, этого не понимает Владилен, этого не понимают все, кто по своей гордыне тщится для своей славы говорить великие речи, попирая Слово Божее.
                                Не может быть такого, чтобы Бог в одно время вкладывал один смысл в слово, а позже этоже слово наделял совершенно иным значением. Так же и с этим видением истукана, так же и с видением зверей, так же и со сном о могучем дереве и со всем прочим.

Комментарий

Обработка...