Вопрос к тем кто исследует Библию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55040

Сообщение от санек 969
    Нет не будет, т.к. нет преступления, но будь уверен у него найдутся дела, за которые он будет судим.
    Намерения тоже судятся,
    ведь сказано, что плотские помышления суть смерть, они вражда против Бога;
    ибо закону Божию не подчиняются , да и не могут.
    Не могут , потому и условие для спасения рождение свыше, когда
    имеющий семя Божие грешить не может.
    Плотской человек , имеющий плотские помышления не может не грешить.
    Духовный человек имеющий духовные помышления, которые суть
    жизнь и мир ,
    не может грешить.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Двора
      Намерения тоже судятся,
      жизнь и мир ,
      не может грешить.
      Двора, я с тобой полностью согласен, только мы говорим о суде перед озером огненным. А про этот суд сказано, что он будет по делам, слова мы причислили к делам( если, ни кто не возражает). Я смотрю, что в Библии написано про суд и на этом основании делаю выводы, грешник на суде будет отвечать за свои дела, а не мысли. Дел достаточно, для любого суда.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Vladilen
        Санёк,
        но это же, по-человечески, НЕСПРАВЕДЛИВО!
        Ведь последние проработали только один час, а первые - весь (жаркий) день!
        Итак, вывод из этой притчи о работниках в винограднике и плате за труд:
        "Мои мысли, не ваши мысли; и пути ваши, не пути Мои; но как небо выше земли, так и пути Мои выше путей ваших и мысли Мои выше мыслей ваших. Говорит Господь".
        Владилен, и по человечески, это справедливо, договор есть договор. А не справедлива такая оплата у завистливых людей. Не все люди завистливы.
        Сообщение от Vladilen
        В Вашем примере с двумя РАЗНЫМИ людьми ( в глазах Божьих, оба грешники):
        один заслуживает осуждения и озера огненного (т.к. он убийца);
        другой - не будет судиться вовсе, так как его мысли об убийстве (о котором он долго думал) оказались нереализованными.
        Но такое решение суда - чисто человеческое.
        А Бог почему должен судить, за то, что не состоялось. Зачем ему это? Человек, думавший об убийстве и отказавшийся от него, достоин хвалы, как преодолевший искушение, решить проблему убийством. А у тебя получается, что человек подумал преступно, и сразу стал преступником. Сам посмотри, где Иисус сказал, что за мысли будет суд?

Сообщение от Vladilen
        Бог же будет судить обоих грешников: первого, за дело (убийство) , второго, за нереализованные мысли (об убийстве).
        Будут ли оба в одном и том же месте (озере огненном) ?? не знаю, Бог знает. Могу строить только предположения.
        Грешников-то Бог судить будет , только одному убийство вменится, а другому нет, а что он думал и как в течении жизни не важно, за каждым дел хватает. А мы знаем. Что не все после суда попадут в озеро огненное. Если, человек мыслил об убийстве и отказался от него, и нет за ним дел достойных смерти, не осудит Бог его за мысли. Иначе и суд не нужен, всех людей посещают мысли о грехах, но не все ими искушаются ( не все воруют, не все убийцы, не все прелюбодеи и т.д.). Но кто в течении жизни не был искушаем, кого мысли не посещали о краже, или лжи, но разве все эти мысли реализовали, чтобы быть судимыми наравне с ворами и лгунами, убийцами и прелюбодеями? Нет.
        Сообщение от Vladilen
        Если человека одолевают (в Вашем примере, долго!!) мысли об убийстве, то он не может следовать за Христом, но тогда к нему применимы слова из Писаний:
        "Верующий в Сына Божия, имеет жизнь вечную, не верующий - не имеет жизни ... Но гнев Божий пребывает на нём". Как же он будет иметь жизнь, такой на суд, а верующий в Христа на суд не приходит.
        Бог будет судить по тем заповедям (закону) которые дал?
        А не по вере ли?
        Ведь на дворе новозаветное время, а не ветхозаветное.
        Как же он будет иметь жизнь, такой на суд, а верующий в Христа на суд не приходит.
        По заповедям новозаветного времени, а их две.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71181

Сообщение от Двора
          Намерения тоже судятся,
          жизнь и мир ,
          не может грешить.
          Аминь! Истинно так, ибо написано!
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71181

Сообщение от санек 969
            Двора, я с тобой полностью согласен, только мы говорим о суде перед озером огненным. А про этот суд сказано, что он будет по делам, слова мы причислили к делам( если, ни кто не возражает). Я смотрю, что в Библии написано про суд и на этом основании делаю выводы, грешник на суде будет отвечать за свои дела, а не мысли. Дел достаточно, для любого суда.
            Друг,
            НЕЛЬЗЯ мысли человека отрывать от дел, ибо написано:

"... какие мысли человека, таков и он".

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71181

Сообщение от санек 969
              А Бог почему должен судить, за то, что не состоялось. Зачем ему это? Человек, думавший об убийстве и отказавшийся от него, достоин хвалы, как преодолевший искушение, решить проблему убийством. А у тебя получается, что человек подумал преступно, и сразу стал преступником. Сам посмотри, где Иисус сказал, что за мысли будет суд?
              Друг,
              я уже в десятый раз повторяю, что Ваши рассуждения ЧИСТО человеческие (мне они нравятся, потому что оставляют лазейку для греха!). Однако судить, к сожалению, будете НЕ Вы, а БОГ!
              Мысли КОТОРОГО, увы! это не ваши мысли.
              Библия же ясно говорит, что Господь будет судить нас за ВСЁ, что мы совершили на земле (и дела, и слова и мысли).
              И не обязательно, что суд окончится для всех одинаково - в озеро огненное.

Сообщение от санек 969
              Грешников-то Бог судить будет , только одному убийство вменится, а другому нет
              ???????
              У Бога НЕТ лицеприятия.

Сообщение от санек 969
              , а что он думал и как в течении жизни не важно, за каждым дел хватает. А мы знаем. Что не все после суда попадут в озеро огненное. Если, человек мыслил об убийстве и отказался от него, и нет за ним дел достойных смерти, не осудит Бог его за мысли. Иначе и суд не нужен, всех людей посещают мысли о грехах,
              Мы говорим не о грехах вообще, а о конкретных мыслях об убийстве ( в Вашем примере, человек "думал о них долго"), которые оказались нереализованными.
              Ньюанс "Если, человек мыслил об убийстве и отказался от него" - чрезвычайно важный, но ... он появился только (!) в этом посте.

Сообщение от санек 969
              но не все ими искушаются ( не все воруют, не все убийцы, не все прелюбодеи и т.д.). Но кто в течении жизни не был искушаем, кого мысли не посещали о краже, или лжи, но разве все эти мысли реализовали, чтобы быть судимыми наравне с ворами и лгунами, убийцами и прелюбодеями? Нет.
              Да!
              Ибо написано, что если человек только посмотрит на другую женщину с вожделением (нереализованное действие), то он уже (!) прелюбодействовал с нею (согрешил).
              В другом месте, Иисус говорит о том, что человек будет судим за праздные слова. Только за слова!
              Разве, по-человечески, это справедливо?
              Один судится Богом за убийство, а другой только за слова (мысли) !!!

Вы спросите: но кто же тогда спасётся?
              "Человеку это невозможно, но Богу всё возможно" !!

Сообщение от санек 969
              Как же он будет иметь жизнь, такой на суд, а верующий в Христа на суд не приходит.
              По заповедям новозаветного времени, а их две.
              Верно, христианин (тот, кто отверг себя, взял крест и шёл за Иисусом Христом) на суд НЕ приходит.

Друг,
              но христианин НЕ будет замышлять убийство (тем более, долго), даже если и не реализует его!
              Вы спросите: что же делать тем верующим, которых одолевают грешные мысли?

В отличие от неверующих, нам есть к Кому обратиться - к Иисусу Христу и
              "если исповедаем грехи наши, то Он будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды".

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Vladilen
                Друг,
                НЕЛЬЗЯ мысли человека отрывать от дел, ибо написано:

Помнишь в Законе про топор, когда он случайно убивает челове слетев с топорища, и Бог к такому убийству относится иначе, чем по умыслу. Когда топор убивает, человек об убийстве не думает. Убийство есть, а мыслей нет.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Vladilen
                  Друг,
                  я уже в десятый раз повторяю, что Ваши рассуждения ЧИСТО человеческие (мне они нравятся, потому что оставляют лазейку для греха!). Однако судить, к сожалению, будете НЕ Вы, а БОГ!
                  Мысли КОТОРОГО, увы! это не ваши мысли.
                  Библия же ясно говорит, что Господь будет судить нас за ВСЁ, что мы совершили на земле (и дела, и слова и мысли).
                  И не обязательно, что суд окончится для всех одинаково - в озеро огненное.
                  Лазейка не для греха, а место для милости. Бог Моисею сказал: кого наказать накажу, кого помиловать помилую. Нет христиан Бог судить не будет.
                  Сообщение от Vladilen
                  У Бога НЕТ лицеприятия.
                  Лицеприятие, это брат, сват и другие. Когда к своим со снисхождением, а к другим по строгости. А из Откровения узнаём, что судить и христиане будут, те которым будет дано.
                  Сообщение от Vladilen
                  Мы говорим не о грехах вообще, а о конкретных мыслях об убийстве ( в Вашем примере, человек "думал о них долго"), которые оказались нереализованными.
                  Ньюанс "Если, человек мыслил об убийстве и отказался от него" - чрезвычайно важный, но ... он появился только (!) в этом посте.
                  Владилен, мне приходится уточнять, чтобы сузить круг обсуждаемого, если есть нарекания и уточнения готов рассмотреть.
                  Сообщение от Vladilen
                  Ибо написано, что если человек только посмотрит на другую женщину с вожделением (нереализованное действие), то он уже (!) прелюбодействовал с нею (согрешил).
                  В другом месте, Иисус говорит о том, что человек будет судим за праздные слова. Только за слова!
                  Разве, по-человечески, это справедливо?
                  Один судится Богом за убийство, а другой только за слова (мысли) !!!
                  Вы спросите: но кто же тогда спасётся?
                  "Человеку это невозможно, но Богу всё возможно" !!
                  Верно, христианин (тот, кто отверг себя, взял крест и шёл за Иисусом Христом) на суд НЕ приходит.
                  Владилен, я стремлюсь познать разум Бога, и свой разум перестроить по его образцу. У людей своеобразное чувство справедливости, но не у всех одинаково. Поэтому не все сядут на престолы судить. Я стараюсь смотреть с колокольни Бога.
                  Сообщение от Vladilen
                  Друг,
                  но христианин НЕ будет замышлять убийство (тем более, долго), даже если и не реализует его!Вы спросите: что же делать тем верующим, которых одолевают грешные мысли?
                  В отличие от неверующих, нам есть к Кому обратиться - к Иисусу Христу и
                  "если исповедаем грехи наши, то Он будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды".
                  Владилен, не все грешники погибнут, из неверующих в Христа войдут в жизнь вечную.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71181

Сообщение от санек 969
                    Помнишь в Законе про топор, когда он случайно убивает челове слетев с топорища, и Бог к такому убийству относится иначе, чем по умыслу. Когда топор убивает, человек об убийстве не думает. Убийство есть, а мыслей нет.
                    Санёк,
                    я писал НЕ о топоре, а о сущности человека!
                    которого Творец рассматривает как ЕДИНОЕ целое (мысли-слова-дела).
                    Поэтому в Библии и написано:

НЕЛЬЗЯ мысли человека отрывать от слов и дел, по Писанию.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71181

Друг,
                      если для Вас Библия является авторитетом, тогда от моих ответов (цитат) будет польза, если - нет, то можете их не читать.

Сообщение от санек 969
                      Лазейка не для греха, а место для милости. Бог Моисею сказал: кого наказать накажу, кого помиловать помилую. Нет христиан Бог судить не будет.
                      "Ибо время начаться суду с дома (совр. перевод: "с семьи") Божия; если прежде с нас начнётся, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?" (1Пет.4:17).

"Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое" (1Кор.5:10).

Сообщение от санек 969
                      Владилен, я стремлюсь познать разум Бога
                      Санёк,
                      похвально, очень похвально, но ... творению это невозможно!
                      Ибо написано: "разум Его неисследим" (Ис.40:28).
                      Если бы Вы смогли познать разум Бога, то сами стали бы богом.

Сообщение от санек 969
                      Владилен, не все грешники погибнут,
                      "Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
                      Нет, говорю вам; но если не покаетесь, все так же погибнете"
                      (Лк.13:2, 3)

Сообщение от санек 969
                      из неверующих в Христа войдут в жизнь вечную.
                      "Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                      Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали,что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную"
                      (1Ин.5:12, 13).

С уважением к Вашему упорству,
                      Владилен

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Vladilen
                        Санёк,
                        я писал НЕ о топоре, а о сущности человека!
                        которого Творец рассматривает как ЕДИНОЕ целое (мысли-слова-дела).
                        Поэтому в Библии и написано:

НЕЛЬЗЯ мысли человека отрывать от слов и дел, по Писанию.
                        Я тебе и показываю, что бывает разрыв между мыслями и делами. Убийство есть, а мыслей убить не было. Мысли убить были, да пропали и нет убийства. Как мысли бывает ведут к делам, так и дела бывают без мыслей. Мысли могут облечься звуком слов, а могут и не облечься, а сразу проявиться в делах, а могут и в делах не проявиться. Так вот самый лучший способ судить - это судить по делам. Мысли пришли и ушли, а от дел не отречёшься. В идеале христианин должен иметь чистые помыслы, но этому учиться нужно, а прежде следует научиться поступать с другим. как хотел бы, чтобы поступали с тобой. И упражняясь в этом современем и от мыслей избавишься, не будут они в голове христианина рождаться. Не знаю, курил ли ты раньше, но я прежде бросил курить, а мысли приходили ещё не один год, но не реализуя их я со временем избавился от них. И курение окружающих не вызывает во мне желания курить, и думать о курении.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Vladilen
                          С уважением к упорству..
                          Владилен, по моему Корей от упорства погиб?! Я уважаю если, человек упорен в достижении правильных целей. Я же с твоей точки зрения заблуждаюсь, тогда моё упорство ни, что иное, как глупое упрямство, за это нельзя уважать.
                          Сообщение от Vladilen
                          Друг,
                          если для Вас Библия является авторитетом, тогда от моих ответов (цитат) будет польза, если - нет, то можете их не читать.
                          Наипервейший авторитет для меня Христос, а библия это сборник книг написанных по воле Бога. И требующие внимательного рассмотрения, а не простого цитирования.
                          Сообщение от Vladilen
                          "Ибо время начаться суду с дома (совр. перевод: "с семьи") Божия; если прежде с нас начнётся, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?" (1Пет.4:17).
                          "Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое" (1Кор.5:10).
                          Ин.5:24, Итак, или мы видим противоречие словам Христа, или нужно решать проблему понимания слов апостолов. Что скажешь, Владилен?
                          Сообщение от Vladilen
                          Санёк,
                          похвально, очень похвально, но ... творению это невозможно!
                          Ибо написано: "разум Его неисследим" (Ис.40:28).
                          Если бы Вы смогли познать разум Бога, то сами стали бы богом.
                          Апостол Павел призывал подражать Христу, Бог ещё евреям сказал, чтобы они были святы, как он. Как можно, что-то делать, не понимая, как делать? Святость Бога можно достичь, имея ум христов. Помнишь , апостолы призывают иметь ум христов, а у Христа ум Отца. Христу и суд отдан, а христиане будут принимать участие на суде в качестве судей и как Павел говорит: и ангелов судить будем. Как Христианин может, кого- то судить, если он простых вещей не понимает? По этому сказано, судить будут те, кому будет дано, Отк.20:4. Правильно говоришь Владилен, что стал бы Богом, потому и желаю иметь ум Христов, чтобы быть, как Христос, для меня этого будет достаточно.
                          Сообщение от Vladilen
                          "Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
                          Нет, говорю вам; но если не покаетесь, все так же погибнете"
                          (Лк.13:2, 3)
                          "Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                          Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали,что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную"
                          (1Ин.5:12, 13).
                          Вера без дел, мы знаем, мертва, а значит и речь о жизни вечной для таких верующих не идёт. В том и будет начало суда с дома Божьего, что отделятся христиане от мёртвых христиан и взойдут на небо, а суд по делам он и будет по делам, написано так, Отк.20:13.

Комментарий

Обработка...