Думаю, понимаю о чём ты пытаешься сказать, только сам посмотри в Отк.20:13 говорится,что суд будет по делам, Павел говорит в РИм.12:21, что зло не только можно побеждать, но и нужно это делать. Смотри, aleck, я стараюсь держаться того, что прочитал, ты рассмотри свои убеждения, почему думаешь, что за мысли судить будут и почему думаешь, что зло не победимо?
Вопрос к тем кто исследует Библию
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Если имел ввиду третье небо - то конечно Там все замечательно!
плохо лишь тогда то, что противишься что Безначальный пожелал совершить Себя в Любви. если Он пожелал ,то кто противится? Я "за".Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Там слово "нищие" стоит. Ясное понятное слово. Не ищите гречесские и еврейские переводы. Это уловка не от Бога. От последователей некого культа.
Кто такие нищие??Это те, кто просит!!! Потому что понимают что не имеют. И честны сами с собой и Богом. Просите и дано будет вам. Знания, мудрость, силу, благословения, дары Духа Святого - просите!!! А когда получите, блаженны будете. И благость в этом Господняя с вами будет.
А кто считает что он духовно не нищ, а богат - под большим вопросом. И такие не очень то просят.
так оно и есть!Комментарий
-
Комментарий
-
санек 969Думаю, понимаю о чём ты пытаешься сказать, только сам посмотри в Отк.20:13 говорится,что суд будет по делам, Павел говорит в РИм.12:21, что зло не только можно побеждать, но и нужно это делать. Смотри, aleck, я стараюсь держаться того, что прочитал, ты рассмотри свои убеждения, почему думаешь, что за мысли судить будут и почему думаешь, что зло не победимо?
Конечно, любой солдат должен быть уверен в победе иначе проигрыш.
(держаться надо не только того что прочитал, но и того что открылось, а еще лучше - если вил своими глазами)
А судиться будем и за дела и за делишки и за мыслишки тоже.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
санек 969Интересно, а где это я ратовал за непобедимость Зла? (вот уж новость так новость для меня)
Так может христианин, победить зло или нет? Или ему дана иллюзия на победу.
aleck, я считаю держаться надо за написанное, если открывшееся противоречит написанному. Я не читал, что люди будут судиться за мысли. Где это написано?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
санек 969aleck, я считаю держаться надо за написанное, если открывшееся противоречит написанному. Я не читал, что люди будут судиться за мысли. Где это написано?
Если пожелал внутри самого себя женщину и это не мысли, то что это? Или твои желания отделяются как-то от мыслей и процесса обмысливания?
Я не понимал бы и пожелания если бы закон не говорил - не пожелай...
гдето есть про язычника и его мысли оправдывающие и осуждающие одна другаю...(примерно так)Так может христианин, победить зло или нет? Или ему дана иллюзия на победу.
И вообще можно массу полезного найти в Евангелии если его читать под определенным углом зрения, т.е. выискивая нужные, на данный момент духовной жизни, вопросы.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Комментарий
-
И с этим согласен, что желание высвечивается запретом.
Найти-то можно, вот бы ещё научиться найденное полезное в жизни применять. И часто люди приступают к чтению Евангелий, уже имея в голове какое-то представление о Боге, Христе и христианах, а хотелось бы, чтобы было наоборот. По прочтению формировалось представление.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Комментарий
-
А, если мысли есть, а дел нет? Подумал человек, украсть еды, но пошёл и попросил? За, что судить? И как наказывать? И если все воры перестанут, воровать, а думать пусть думают? Жить так же неуютно будет? Или можно будет квартиры, машины не закрывать? Вещи оставлять, без присмотра?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
как бы нам, в наших рассуждениях, не впасть в схоластику!
В Писаниях сказано о нашей посмертной участи: "... дела наши идут за нами".
Бог будет судить нас за мысли, которые стали (неблаговидными) делами, а не за мысли, которым мы поступили ВОПРЕКИ.
в тысячелетнем царстве Божьем на земле.Комментарий
-
Санёк,
как бы нам, в наших рассуждениях, не впасть в схоластику!
В Писаниях сказано о нашей посмертной участи: "... дела наши идут за нами".
Бог будет судить нас за мысли, которые стали (неблаговидными) делами, а не за мысли, которым мы поступили ВОПРЕКИ.
И такое будет ...
в тысячелетнем царстве Божьем на земле.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
санек 969Суд будет за дела, и не важно, что думал человек убивая, насилуя, грабя другого. Мысли вреда окружающим не причиняют, дела наносят урон.
Вот Лот был-жил в Содоме или Гомморе, и его мысли , переживания поставлены были в праведность...Про желание женщины мужчиной, я согласен. Иисус поставил высокую планку для мужчин.aleck, только по моему эти слова сказаны Павлом по отношению к Моисееву Закону. И испытывать болтунов надо, в том как они исполняют свои слова на деле, или по другому; имеют ли силу лелать, то о чём говорят.
или : Лазарь был далеко, а Он увидел что тот смертельно болен...Все. С Богом. Александр.Комментарий
Комментарий