Вопрос к тем кто исследует Библию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от aleck
    санек 969Все гораздо тоньше, просто ты страшишься признаться самому себе в этом.
    Не судят за умысел? да просто потому, что это мир, а не Суд. На Суде Божием откровением будут показаны все грехи наши... В миру так не могут иначе пришлось бы им (судьям в миру) призывать в свидетели Бога. А как они это могут? они Моисей что ли?

В том -то и заключается лукавство, что гладит по шерсти и в глубь вешей не принуждает смотреть.

И когда вспоминаешь про любовь к ближнему, вспоминая также и кто мой ближний?
    Ничего против этой заповеди не имею, а даже наоборот - за всеми руками! но очень редко наблюдаю таковых людей, которые истино любят, в которых любовь Божия проросла и расцвела.

Зло если хоть раз вошло в сердце человеческое, то уже не покинет его до огня адова. Да и это есть главное достижение Бога в человеке, что мы если обросшие грехами и с нашим лукавым сердцем стремимся, ползем к Нему, т.е. в слабости человек Моя сила!

(не пойми мои слова и все что говорю, как противление тебе по большому счету, я просто уточняюсь по мере сил и своего понимания, но думаю что ты это как раз и понял)
    Думаю, понимаю о чём ты пытаешься сказать, только сам посмотри в Отк.20:13 говорится,что суд будет по делам, Павел говорит в РИм.12:21, что зло не только можно побеждать, но и нужно это делать. Смотри, aleck, я стараюсь держаться того, что прочитал, ты рассмотри свои убеждения, почему думаешь, что за мысли судить будут и почему думаешь, что зло не победимо?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

Сообщение от Kass
      Если Бог продолжает созидать Себя, значит Он не совершен. Это нонсенс.

Насчет неба - это то небо, в котором обитает Сам Бог. Это небо, заполненное неприступным светом (1Тим.6:16), источник которого - не звезды, а Сам Господь.
      Что-то проясняется на небе.
      Если имел ввиду третье небо - то конечно Там все замечательно!

плохо лишь тогда то, что противишься что Безначальный пожелал совершить Себя в Любви. если Он пожелал ,то кто противится? Я "за".
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71192

Сообщение от igoshir
        Там слово "нищие" стоит. Ясное понятное слово. Не ищите гречесские и еврейские переводы. Это уловка не от Бога. От последователей некого культа.
        Кто такие нищие?? Это те, кто просит!!! Потому что понимают что не имеют. И честны сами с собой и Богом. Просите и дано будет вам. Знания, мудрость, силу, благословения, дары Духа Святого - просите!!! А когда получите, блаженны будете. И благость в этом Господняя с вами будет.
        А кто считает что он духовно не нищ, а богат - под большим вопросом. И такие не очень то просят.
        Аминь, брат,
        так оно и есть!
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71192

Сообщение от aleck
          Не только подумать об убийстве - грех, но и ненавидящий брата - есть человеко-убийца!

Вот настолько энергетичен наш мир.
          Друг,
          я бы сказал: греховен, а не энергичен!

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

санек 969
            Думаю, понимаю о чём ты пытаешься сказать, только сам посмотри в Отк.20:13 говорится,что суд будет по делам, Павел говорит в РИм.12:21, что зло не только можно побеждать, но и нужно это делать. Смотри, aleck, я стараюсь держаться того, что прочитал, ты рассмотри свои убеждения, почему думаешь, что за мысли судить будут и почему думаешь, что зло не победимо?
            Интересно, а где это я ратовал за непобедимость Зла? (вот уж новость так новость для меня)
            Конечно, любой солдат должен быть уверен в победе иначе проигрыш.

(держаться надо не только того что прочитал, но и того что открылось, а еще лучше - если вил своими глазами)
            А судиться будем и за дела и за делишки и за мыслишки тоже.
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от aleck
              санек 969Интересно, а где это я ратовал за непобедимость Зла? (вот уж новость так новость для меня)
              Сообщение от aleck
              Зло если хоть раз вошло в сердце человеческое, то уже не покинет его до огня адова. Да и это есть главное достижение Бога в человеке, что мы если обросшие грехами и с нашим лукавым сердцем стремимся, ползем к Нему, т.е. в слабости человек Моя сила!
              Я не говорю, что ты ратовал, а вывод из написанного тобой сделал.
              Сообщение от aleck
              Конечно, любой солдат должен быть уверен в победе иначе проигрыш.
              Так может христианин, победить зло или нет? Или ему дана иллюзия на победу.
              Сообщение от aleck
              (держаться надо не только того что прочитал, но и того что открылось, а еще лучше - если вил своими глазами)
              А судиться будем и за дела и за делишки и за мыслишки тоже.
              aleck, я считаю держаться надо за написанное, если открывшееся противоречит написанному. Я не читал, что люди будут судиться за мысли. Где это написано?
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

санек 969
                aleck, я считаю держаться надо за написанное, если открывшееся противоречит написанному. Я не читал, что люди будут судиться за мысли. Где это написано?
                Читаем написанное: буква убивает - дух животворит!...прийду и испытаю не слова возгордившихся , а силу...

Если пожелал внутри самого себя женщину и это не мысли, то что это? Или твои желания отделяются как-то от мыслей и процесса обмысливания?

Я не понимал бы и пожелания если бы закон не говорил - не пожелай...
                гдето есть про язычника и его мысли оправдывающие и осуждающие одна другаю...(примерно так)
                Не всякий побеждает, кто-то лишь только о сражениях речи толкает, и более ничего. Т.ч. дорогу осилит идущий.

И вообще можно массу полезного найти в Евангелии если его читать под определенным углом зрения, т.е. выискивая нужные, на данный момент духовной жизни, вопросы.
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71192

Сообщение от санек 969
                  Может!
                  Если отвергнет себя, возьмёт крест свой и будет следовать за Иисусом Христом.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от aleck
                    санек 969Читаем написанное: буква убивает - дух животворит!...прийду и испытаю не слова возгордившихся , а силу...
                    aleck, только по моему эти слова сказаны Павлом по отношению к Моисееву Закону. И испытывать болтунов надо, в том как они исполняют свои слова на деле, или по другому; имеют ли силу лелать, то о чём говорят.
                    Сообщение от aleck
                    Если пожелал внутри самого себя женщину и это не мысли, то что это? Или твои желания отделяются как-то от мыслей и процесса обмысливания?
                    Про желание женщины мужчиной, я согласен. Иисус поставил высокую планку для мужчин.
                    Сообщение от aleck
                    Я не понимал бы и пожелания если бы закон не говорил - не пожелай...
                    И с этим согласен, что желание высвечивается запретом.
                    Сообщение от aleck
                    гдето есть про язычника и его мысли оправдывающие и осуждающие одна другаю...(примерно так)Не всякий побеждает, кто-то лишь только о сражениях речи толкает, и более ничего. Т.ч. дорогу осилит идущий.
                    И об этом читал, о внутренней борьбе человека с совестью. Да, есть болтуны, которые говорят и не делают. Именно об этом и предупреждал Христос, бойтесь закваски фарисейской. Вот только, не читал я, что судиться за помыслы люди будут. Но если человек научится не воплощать свои злые мысли в дело, то со временем и мысли о зле перестанут посещать его голову. Когда Бог будет судить, ему дел людей достаточно, что уж о мыслях говорить. Если, люди понимают, что мысли не подтверждённые делами, как собачий лай, то Бог тем более это понимает.
                    Сообщение от aleck
                    И вообще можно массу полезного найти в Евангелии если его читать под определенным углом зрения, т.е. выискивая нужные, на данный момент духовной жизни, вопросы.
                    Найти-то можно, вот бы ещё научиться найденное полезное в жизни применять. И часто люди приступают к чтению Евангелий, уже имея в голове какое-то представление о Боге, Христе и христианах, а хотелось бы, чтобы было наоборот. По прочтению формировалось представление.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Vladilen
                      Может!
                      Если отвергнет себя, возьмёт крест свой и будет следовать за Иисусом Христом.
                      А, за мысли Бог судить будет? Как думаешь?

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71192

Сообщение от санек 969
                        А, за мысли Бог судить будет? Как думаешь?
                        Конечно будет!
                        Ведь любому делу всегда предшествуют мысли.
                        Поэтому Иисус сказал, что кто посмотрит на женщину с вожделением, уже согрешил в сердце своём (которое в те времена считалось средоточием и мыслей, а не только чувств).

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Vladilen
                          Конечно будет!
                          Ведь любому делу всегда предшествуют мысли.
                          Поэтому Иисус сказал, что кто посмотрит на женщину с вожделением, уже согрешил в сердце своём (которое в те времена считалось средоточием и мыслей, а не только чувств).
                          А, если мысли есть, а дел нет? Подумал человек, украсть еды, но пошёл и попросил? За, что судить? И как наказывать? И если все воры перестанут, воровать, а думать пусть думают? Жить так же неуютно будет? Или можно будет квартиры, машины не закрывать? Вещи оставлять, без присмотра?

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71192

Сообщение от санек 969
                            А, если мысли есть, а дел нет? Подумал человек, украсть еды, но пошёл и попросил? За, что судить?
                            Санёк,
                            как бы нам, в наших рассуждениях, не впасть в схоластику!

В Писаниях сказано о нашей посмертной участи: "... дела наши идут за нами".
                            Бог будет судить нас за мысли, которые стали (неблаговидными) делами, а не за мысли, которым мы поступили ВОПРЕКИ.

Сообщение от санек 969
                            И если все воры перестанут, воровать, а думать пусть думают? Жить так же неуютно будет? Или можно будет квартиры, машины не закрывать? Вещи оставлять, без присмотра?
                            И такое будет ...
                            в тысячелетнем царстве Божьем на земле.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Vladilen
                              Санёк,
                              как бы нам, в наших рассуждениях, не впасть в схоластику!

В Писаниях сказано о нашей посмертной участи: "... дела наши идут за нами".
                              Бог будет судить нас за мысли, которые стали (неблаговидными) делами, а не за мысли, которым мы поступили ВОПРЕКИ.

И такое будет ...
                              в тысячелетнем царстве Божьем на земле.
                              Я не вижу места схоластике, если в Библии написано написано, что будет суд за мысли, значит будет, а если не написано, значит не будет. Я читаю в Откровении, что суд будет по делам, Отк.20:13. Почему я должен считать, что будет суд за мысли? По моему всё просто, Владилен. И скатываются люди в схоластику, именно по причине того, что говорят о том о чём не написано. Сам посмотри, где подтверждение твоим словам, что будут судить за мысли которые стали делами? Суд будет за дела, и не важно, что думал человек убивая, насилуя, грабя другого. Мысли вреда окружающим не причиняют, дела наносят урон.

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

санек 969
                                Суд будет за дела, и не важно, что думал человек убивая, насилуя, грабя другого. Мысли вреда окружающим не причиняют, дела наносят урон.
                                Натолкнул на мысль меня этими словами:
                                Вот Лот был-жил в Содоме или Гомморе, и его мысли , переживания поставлены были в праведность...
                                Про желание женщины мужчиной, я согласен. Иисус поставил высокую планку для мужчин.
                                (уточняюсь) Он не ставил эту планку, а более точно пояснил , изъяснил закон.
                                aleck, только по моему эти слова сказаны Павлом по отношению к Моисееву Закону. И испытывать болтунов надо, в том как они исполняют свои слова на деле, или по другому; имеют ли силу лелать, то о чём говорят.
                                Вот пример о силе : лишь только прикоснулась к Нему и исцелилась, а Он почуствовал силу сошедшию с Него...
                                или : Лазарь был далеко, а Он увидел что тот смертельно болен...
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...