Вопрос к тем кто исследует Библию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71119

Сообщение от www1980
    Если человек раскается в своих грешных делах и мыслях, Бог простит и то и другое.
    Если же человек спокойно живет с этим то тут уже проблема...
    Аминь, брат!
    Истинно, истинно так!
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71119

Сообщение от санек 969
      Владилен, мысли могут быть как реализованные, так и не реализованные. Реализованные мысли приобретают вид дел. Не реализованные так и останутся в архиве человеческого сознания. Я говорил о мыслях не высказанных, правильней было бы сказать не реализованных. Когда Христос говорил о помышлении женщины мужчиной, этот помысел он приравнял к делу. Знает Бог наши мысли или нет не об этом речь. Речь о том, что мысли не реализованные не подлежат суду, так как не имеют вида дел. Не за, что судить. Но суд по делам определяет те мысли, которые воплотились в материальное дело, коледание воздуха( ругань, оскорбление), разрушение(убийство), перемещение предметов(кража). Но мысль об убийстве не подлежит суду если, не было убийста. Мысли видно по делам, Христос учил смотреть по делам, потому, что и сам так смотрел.
      Санёк,
      иными словами, Бог будет судить дела и даже слова, но НЕ будет судить тайные помышления, которые Вы называете "нереализованными мыслями".
      Мнение хорошее, гуманное, благое, но ... не библейское.

Во-первых, Вы разделяете целостную сущность человека, отделяя его поступки и слова (хорошие или плохие) от МЫСЛЕЙ
      (вообще-то, по науке, вначале зарождаются мысли, которые потом превращаются в слова, а слова реализуются в делах).

Бог же воспринимает своё творение как целостную личность, говоря о человеке совсем иное:

"каковы мысли в душе его, таков и он ..." (Пр.23:7).

Во-вторых, воспринимая человека как совокупность мыслей, слов и дел, Бог будет судить его (не воспринимайте Его суд , как суд человеческий):
      по Делам,
      по СЛОВАМ (в частности, праздным или оскорбительным)
      и по МЫСЛЯМ (помышлениям и намерениям сердечным):

"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные" (Ев.4:12)

Примечание. "Намерения сердечные" это и есть, по Вашему определению, "нереализованные мысли", которые "
      так и останутся в архиве человеческого сознания".

Но если эти мысли - нечестивые, как они "так и останутся в архиве человеческого сознания" в царстве Божьем ???
      Ведь грех и Бог несовместимы.

Не следует ли Богу, осуждая наши дела и слова, очистить нас и от греховных нереализованных мыслей?
      Так и будет, ибо написано:

"Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа" (!Фес.5:23).

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Vladilen

Владилен, ты судишь. Перед тобой два человека и озеро огненное. Один в своё время замыслил убийство, а потом передумал и не убил ( а думал долго), второй убил. Обоих в озеро огненное пошлёшь?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Людмила Админ
          Ветеран

• 28 June 2007
          • 3299

Сообщение от санек 969
          Владилен, ты судишь. Перед тобой два человека и озеро огненное. Один в своё время замыслил убийство, а потом передумал и не убил ( а думал долго), второй убил. Обоих в озеро огненное пошлёшь?

БОГ СПАСЕТ ОБОИХ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
          Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
          Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71119

Сообщение от санек 969
            Друг,
            я же писал: "(не воспринимайте Его суд , как суд человеческий).

и ещё: "
            Не следует ли Богу, осуждая наши дела и слова, очистить нас и от греховных нереализованных мыслей?"

А ВЫ, сразу, в озеро огненное!

Спрошу и я Вас.
            У одного человека был большой виноградник и он нанял рабочих для уборки урожая. Одних пригласил с раннего утра, других днём, а третьих только вечером, за час до окончания работы.
            Как Вы считаете, кому он больше заплатил за работу?

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71119

Сообщение от Людмила Админ
              БОГ СПАСЕТ ОБОИХ !
              Сестра,
              опять Вы попали пальцем в небо!
              (конечно, из благих побуждений, верю).

"Боязливыж же и неверных, и скверных и убийц ... - участь в озере, горящем огнём и серою; это - смерть вторая" (Отк.21:8).

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Vladilen
                Друг,
                я же писал: "(не воспринимайте Его суд , как суд человеческий).

и ещё: "
                Не следует ли Богу, осуждая наши дела и слова, очистить нас и от греховных нереализованных мыслей?"

А ВЫ, сразу, в озеро огненное!
                Ну, я об этом суде. А Бог, судить будет по тем заповедям которые дал.

Сообщение от Vladilen
                Спрошу и я Вас.
                У одного человека был большой виноградник и он нанял рабочих для уборки урожая. Одних пригласил с раннего утра, других днём, а третьих только вечером, за час до окончания работы.
                Последним.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71119

Сообщение от санек 969
                  Последним.
                  Санёк,
                  но это же, по-человечески, НЕСПРАВЕДЛИВО!
                  Ведь последние проработали только один час, а первые - весь (жаркий) день!

Итак, вывод из этой притчи о работниках в винограднике и плате за труд:

"Мои мысли, не ваши мысли; и пути ваши, не пути Мои; но как небо выше земли, так и пути Мои выше путей ваших и мысли Мои выше мыслей ваших. Говорит Господь".

В Вашем примере с двумя РАЗНЫМИ людьми ( в глазах Божьих, оба грешники):
                  один заслуживает осуждения и озера огненного (т.к. он убийца);
                  другой - не будет судиться вовсе, так как его мысли об убийстве (о котором он долго думал) оказались нереализованными.

Но такое решение суда - чисто человеческое.
                  Бог же будет судить обоих грешников: первого, за дело (убийство) , второго, за нереализованные мысли (об убийстве).

Будут ли оба в одном и том же месте (озере огненном) ?? не знаю, Бог знает. Могу строить только предположения.
                  Если человека одолевают (в Вашем примере, долго!!) мысли об убийстве, то он не может следовать за Христом, но тогда к нему применимы слова из Писаний:

"Верующий в Сына Божия, имеет жизнь вечную, не верующий - не имеет жизни ... Но гнев Божий пребывает на нём".

Сообщение от санек 969
                  Ну, я об этом суде. А Бог, судить будет по тем заповедям которые дал.
                  Бог будет судить по тем заповедям (закону) которые дал?
                  А не по вере ли?
                  Ведь на дворе новозаветное время, а не ветхозаветное.
                  Последний раз редактировалось Vladilen; 09 January 2009, 03:49 PM.

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Сообщение от санек 969
                    Через огонь пройдут все и после видно будет по остатку, чего и кому полагается.

Но вот если некто, задумал убийство и тут наступил конец всем, т.е. Судный час и день. И он (это некто) так и не успел не совершить задуманное и не отказаться от задуманного.
                    Будет ли он судим за задуманное?
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Людмила Админ
                      Ветеран

• 28 June 2007
                      • 3299

Сообщение от Vladilen
                      Сестра,
                      опять Вы попали пальцем в небо!
                      (конечно, из благих побуждений, верю).

"Боязливыж же и неверных, и скверных и убийц ... - участь в озере, горящем огнём и серою; это - смерть вторая" (Отк.21:8).
                      Если я попала пальцем в НЕБО ,так это местонахождение
                      ЦАРСТВА БОЖЬЕГО.
                      Прежде чем высказываться , подыскивайте корректные выражения
                      при общении на форуме.
                      А потом спрашиваете меня, почему я как-то к вам отношусь не
                      так как, вам этого хочется.
                      Я ко всем отношусь одинаково с любовью.
                      В своих постах , учитывая свои 2 класса образования между
                      тремя коридорами..., подбираю в общении с форумчанами
                      корректные слова , которые никак не могут задеть его достоинство
                      как человека= личность.
                      Если вы интеллектуально , находитесь на ступень выше кого-то
                      на форуме, то ведь это временное явление.
                      Сегодня вы на ступень выше того человека, но в другом вопросе он выше вас может на 2-3 степеньки.

ИЗУЧАЙТЕ ПИСАНИЕ заново, ИИСУС пришел спасти грешников,
                      в первую очередь, так как врач нужен не здоровым, а больным,
                      сказано в БИБЛИИ..

Человек покаялся в своем грехе, объяснил причину, и БОГ ЕГО простит,
                      потому,что искренне покаялся.

А то, что вы привели в приммер: это для тех, кто не желает осознавать
                      свои грехи и каяться, продолжая грешить.

Это совершенно разные ситуации.

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71119

Сообщение от Людмила Админ
                        Если я попала пальцем в НЕБО ,так это местонахождение
                        ЦАРСТВА БОЖЬЕГО.
                        Прежде чем высказываться , подыскивайте корректные выражения
                        при общении на форуме.
                        А потом спрашиваете меня, почему я как-то к вам отношусь не
                        так как, вам этого хочется.
                        Я ко всем отношусь одинаково с любовью.
                        В своих постах , учитывая свои 2 класса образования между
                        тремя коридорами..., подбираю в общении с форумчанами
                        корректные слова , которые никак не могут задеть его достоинство
                        как человека= личность.
                        Если вы интеллектуально , находитесь на ступень выше кого-то
                        на форуме, то ведь это временное явление.
                        Сегодня вы на ступень выше того человека, но в другом вопросе он выше вас может на 2-3 степеньки.

ИЗУЧАЙТЕ ПИСАНИЕ заново, ИИСУС пришел спасти грешников,
                        в первую очередь, так как врач нужен не здоровым, а больным,
                        сказано в БИБЛИИ..

Человек покаялся в своем грехе, объяснил причину, и БОГ ЕГО простит,
                        потому,что искренне покаялся.

А то, что вы привели в приммер: это для тех, кто не желает осознавать
                        свои грехи и каяться, продолжая грешить.

Это совершенно разные ситуации.

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !
                        Сестра,
                        прошу меня простить, если я Вас чем-то обидел.
                        Ведь попасть, хотя бы пальцем, в небеса - уже счастье!

Но также прошу Вас, в следующий раз, прежде чем что-то утверждать (например, что Бог спасёт убийц), сверить свои слова с Библией.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55023

Плата одна и для трудящегося целый день и кто только час ,
                          это динарий.
                          Такие условия Господина , и тот и другой на них согласились.

Комментарий

• Людмила Админ
                            Ветеран

• 28 June 2007
                            • 3299

СЛОВО БОЖЬЕ !

Сообщение от Vladilen
                            Сестра,
                            прошу меня простить, если я Вас чем-то обидел.
                            Ведь попасть, хотя бы пальцем, в небеса - уже счастье!

Но также прошу Вас, в следующий раз, прежде чем что-то утверждать (например, что Бог спасёт убийц), сверить свои слова с Библией.

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Вы не меня обидели, а самого себя, так как пропустили такое
                            важное СЛОВО БОЖЬЕ !

И когда ИИИСУС возлежал в доме, многие мытари и
                            грешники пришли и возлегли с Ним и
                            учениками Его.
                            ИИСУС ...сказал : не здоровые имеют нужду во
                            враче,но больные.
                            Подите, научитесь, что значит: милости хочу, а
                            не жертвы? ибо Я пришел призвать не
                            праведников, но грешников к покаянию.

Вместе с Ииусом были распяты 2 разбойника.

...предал душу Свою на смерть, и к злодеям
                            причтен был, тогда как ОН понес на Себе грех
                            многих и за преступников сделался ходатаем.

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА
                            ХРИСТА ! АМИНЬ !

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71119

Сообщение от Двора
                              Плата одна и для трудящегося целый день и кто только час ,
                              это динарий.
                              Такие условия Господина , и тот и другой на них согласились.
                              Аминь, сестра,
                              так и Иисус Христос спасает не только тех, кто трудился для Него всю жизнь, но и тех, кто трудился всего час!

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от aleck
                                Через огонь пройдут все и после видно будет по остатку, чего и кому полагается.

Но вот если некто, задумал убийство и тут наступил конец всем, т.е. Судный час и день. И он (это некто) так и не успел не совершить задуманное и не отказаться от задуманного.
                                Будет ли он судим за задуманное?
                                Нет не будет, т.к. нет преступления, но будь уверен у него найдутся дела, за которые он будет судим.

Комментарий

Обработка...