Вопрос к тем кто исследует Библию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от aleck
    санек 969Натолкнул на мысль меня этими словами:
    Вот Лот был-жил в Содоме или Гомморе, и его мысли , переживания поставлены были в праведность...(уточняюсь) Он не ставил эту планку, а более точно пояснил , изъяснил закон.Вот пример о силе : лишь только прикоснулась к Нему и исцелилась, а Он почуствовал силу сошедшию с Него...
    или : Лазарь был далеко, а Он увидел что тот смертельно болен...
    2Пет.2:7,8 другого места подобного я не нашёл, только здесь не сказано, что Лот стал праведный за мысли, а сказано, что он будучи праведный мучился видя беззакония. aleck, я и не спорю против слов Христа по поводу мыслей мужчины, по отношению к женщине, если мужчина избавится от мыслей о женщинах, большое дело сделает для себя и соверующих. Если, считаешь, что сила в этом контексте, возражать не буду, может и так, Павел имел силу, он и юношу оживил.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

А мы с тобой уже давно от споров перешли на иной уровень общительности...

Силу нужно понимать только лишь в этом ключе, т.е. - сила на исцеление; сила на чудеса; сила на пророчество, на учительство...

А то взяли моду языком молоть и нахваливать самих себя ,а чтобы не прижучили их люди (т.к. Бога они не боятся) то объявили, что вся сила в болтовне и состоит. И это началось не в наши дни, а еще при живых апостолах, которые видели и осязали Христа на земле. Уж больно лакомый кусочек эти верующие люди. Да и Лукавый на чщеславии играет не плохо.
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Людмила Админ
        Ветеран

• 28 June 2007
        • 3299

Сообщение от aleck

Силу нужно понимать только лишь в этом ключе, т.е. - сила на исцеление; сила на чудеса; сила на пророчество, на учительство...

А то взяли моду языком молоть и нахваливать самих себя ,а чтобы не прижучили их люди (т.к. Бога они не боятся) то объявили, что вся сила в болтовне и состоит. И это началось не в наши дни, а еще при живых апостолах, которые видели и осязали Христа на земле. Уж больно лакомый кусочек эти верующие люди. Да и Лукавый на чщеславии играет не плохо.

Верно! Согласна с вами !
        Сила наша в действиях по ВЕРЕ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
        Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71119

Сообщение от санек 969
          Я не вижу места схоластике,
          Друг,
          под схоластикой я подразумевал то, что она означает.
          (философия, создающая систему искусственных, чисто формальных логических аргументов для теоретического оправдания догматов).
          К этой философии мы уже приблизились на опасное расстояние, о чём я написал.

Сообщение от санек 969
          если в Библии написано написано, что будет суд за мысли, значит будет, а если не написано, значит не будет.
          Написано, ещё КАК написано! (без всякой схоластики).

Сообщение от санек 969
          Я читаю в Откровении, что суд будет по делам, Отк.20:13.
          А что Откровение это единственная книга Библии?

Сообщение от санек 969
          Почему я должен считать, что будет суд за мысли? По моему всё просто, Владилен. И скатываются люди в схоластику, именно по причине того, что говорят о том о чём не написано. Сам посмотри, где подтверждение твоим словам, что будут судить за мысли которые стали делами? Суд будет за дела, и не важно (????!!!), что думал человек убивая, насилуя, грабя другого. Мысли вреда окружающим не причиняют, дела наносят урон.
          НЕТ суд будет не только за дела!, но за мысли, чувства, слова.
          Вот библейские подтверждения:

"гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду" (Мт.5:12)

"ибо каким судом судите, таким будете судимы" (Мт.7:2)

"Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда" (Мт.12:36)

Только не отвечайте, что мол Вы имели в виду мысли, а Иисус Христос имел в виду чувства (гнев) или слова (осуждения, праздные и пр.), а не мысли, ибо это будет лукавство.

С уважением к Вашим верованиям,
          Владилен
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Vladilen
            Друг,
            под схоластикой я подразумевал то, что она означает.
            (философия, создающая систему искусственных, чисто формальных логических аргументов для теоретического оправдания догматов).
            К этой философии мы уже приблизились на опасное расстояние, о чём я написал.

Написано, ещё КАК написано! (без всякой схоластики).

А что Откровение это единственная книга Библии?

НЕТ суд будет не только за дела!, но за мысли, чувства, слова.
            Вот библейские подтверждения:

"гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду" (Мт.5:12)

"ибо каким судом судите, таким будете судимы" (Мт.7:2)

"Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда" (Мт.12:36)

Только не отвечайте, что мол Вы имели в виду мысли, а Иисус Христос имел в виду чувства (гнев) или слова (осуждения, праздные и пр.), а не мысли, ибо это будет лукавство.

С уважением к Вашим верованиям,
            Владилен
            Владилен, дискуссия идёт именно по мыслям, по этому пока не вижу ссылки на Библию, где написано, типа: за всякие мысли судимы будут или кто подумает плохо судим будет, за эти мысли. Откровения мало покажи в объёме Библии, рассмотрим, ты главное покажи. Или откажись от суда за мысли, как не обоснованное утверждение, зачем ошибкам жить в твоей голове?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от aleck

aleck, у меня нет такой силы, чтобы исцелять и так далее, мне приходится делать усилия, в исправлении своих недостатков, чтобы привести себя в соответствии с учением Христа, о чём и Бога прошу, чтобы творил из меня нового человека по образу Иисуса, в чём и сам стараюсь. Прошу Бога, чтобы показывал мне мои заблуждения и ошибки, чтобы я мог исправиться, а также прошу, чтобы показывал мне то, чего я ещё не вижу, и прошу Духа у Бога ко всякому познанию, не только Христа. Желаю, чтобы все этого получили и были знающие и понимающие, как и Христос, тогда легко всем общаться будет.

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

санек 969
                Желаю, чтобы все этого получили и были знающие и понимающие, как и Христос, тогда легко всем общаться будет.
                Один из апостолов тоже говорил, что готов и сам отлученным быть от Господа, только чтобы Израиль прозрел и прилип к Нему...
                но в тоже время трезвый чеовек понимает ,что если по нашим мечтам и желаниям , все пришли к Богу, то мы точно к Нему не пришли! Т.к. Бога в большинстве не бывает.
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от aleck
                  санек 969Один из апостолов тоже говорил, что готов и сам отлученным быть от Господа, только чтобы Израиль прозрел и прилип к Нему...
                  но в тоже время трезвый чеовек понимает ,что если по нашим мечтам и желаниям , все пришли к Богу, то мы точно к Нему не пришли! Т.к. Бога в большинстве не бывает.
                  Павел говорил, Рим.9:3, но по моему там не о том. Я понимаю выражения, что человек к Богу не пришёл, если он не верит, или поверил, но не следует заповедям Христа. Я поверил и следую заповедям Христа, я пришёл к Богу. Чего-то желая, я отдаю отчёт тому, насколько мои желания реальны, пока в среде Христиан некоторый разброд, но перед пришествием Христа всё наладится.

Комментарий

• Alex-v
                    Ветеран

• 24 August 2003
                    • 2840

Сообщение от aleck
                    Т.к. Бога в большинстве не бывает.
                    А почему? Бог этого не хочет или другие причины?
                    С Богом. Александр.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71119

Сообщение от санек 969
                      Владилен, дискуссия идёт именно по мыслям, по этому пока не вижу ссылки на Библию, где написано, типа: за всякие мысли судимы будут или кто подумает плохо судим будет, за эти мысли. Откровения мало покажи в объёме Библии, рассмотрим, ты главное покажи. Или откажись от суда за мысли, как не обоснованное утверждение, зачем ошибкам жить в твоей голове?
                      Друг, Санёк,
                      Вы считаете, что мы будем судимы только за дела, о чём не раз писали.
                      Хорошая гуманная вера! завидую Вам.

Но, увы! так НЕ считает Судья, который будет судить нас - Господь наш и Бог наш Иисус Христос:

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от Vladilen
                        Друг, Санёк,

Но, увы! так НЕ считает Судья, который будет судить нас - Господь наш и Бог наш Иисус Христос:

"слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. "

ЗЫ: полезно изучить тему перед тем, как позорить себя перед аудиторией.
                        не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Сообщение от санек 969
                          Владилен, дискуссия идёт именно по мыслям, по этому пока не вижу ссылки на Библию, где написано, типа: за всякие мысли судимы будут или кто подумает плохо судим будет, за эти мысли.
                          А смотрящий с "вожделением" не мыслит? А "грех у порога лежит" не мысли? А "видя помышления их" не мысли? А "Помышления плотские суть смерть" не мысли?...

Или откажись от суда за мысли, как не обоснованное утверждение, зачем ошибкам жить в твоей голове?
                          Слово "судит помышления и намерения сердечные".
                          не всё золото, что блестит

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Vladilen
                            Друг, Санёк,

Владилен, христиане на суд не идут, по делам судиться будут другие. Ответ держать за слово будут, но сказанное слово это не потаённые мысли. То есть выдержка не подтверждает, что будет суд за мысли. Держать ответ и быть судимым, возможно, в добавок не одно и тоже, за слова стыдно будет, а в озеро огненное - за дела, дела неказистые - это единственное за, что люди попадут в озеро огненное.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Львёнок
                              А смотрящий с "вожделением" не мыслит? А "грех у порога лежит" не мысли? А "видя помышления их" не мысли? А "Помышления плотские суть смерть" не мысли?...

Слово "судит помышления и намерения сердечные".
                              Львёнок, как говоришь? Прежде тему изучить надо? Вопрос стоит: за что будут судиться люди на обещанном суде, я утверждаю, ссылаясь на Отк.20:13, что судиться будут за дела.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55023

Даниил 2 глава открывает вот так открывающую силу Бога
                                20 И сказал Даниил: да будет благословенно имя Господа от века и до века! ибо у Него мудрость и сила;
                                21 он изменяет времена и лета, низлагает царей и поставляет царей; дает мудрость мудрым и разумение разумным;
                                22 он открывает глубокое и сокровенное, знает, что во мраке, и свет обитает с Ним.
                                23 Славлю и величаю Тебя, Боже отцов моих, что Ты даровал мне мудрость и силу и открыл мне то, о чем мы молили Тебя; ибо Ты открыл нам дело царя.
                                Не обманывайтесь , если слова христианина будут против истины и не будут омыты , то и христианин будет ими судим, ведь все предстанем на судилище Христово и там откроется свободен хритианин от суда, или таки прийдется ему его ждать,
                                в смысле суд белого престола.

Комментарий

Обработка...