2Пет.2:7,8 другого места подобного я не нашёл, только здесь не сказано, что Лот стал праведный за мысли, а сказано, что он будучи праведный мучился видя беззакония. aleck, я и не спорю против слов Христа по поводу мыслей мужчины, по отношению к женщине, если мужчина избавится от мыслей о женщинах, большое дело сделает для себя и соверующих. Если, считаешь, что сила в этом контексте, возражать не буду, может и так, Павел имел силу, он и юношу оживил.
Вопрос к тем кто исследует Библию
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
А мы с тобой уже давно от споров перешли на иной уровень общительности...
Силу нужно понимать только лишь в этом ключе, т.е. - сила на исцеление; сила на чудеса; сила на пророчество, на учительство...
А то взяли моду языком молоть и нахваливать самих себя ,а чтобы не прижучили их люди (т.к. Бога они не боятся) то объявили, что вся сила в болтовне и состоит. И это началось не в наши дни, а еще при живых апостолах, которые видели и осязали Христа на земле. Уж больно лакомый кусочек эти верующие люди. Да и Лукавый на чщеславии играет не плохо.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Силу нужно понимать только лишь в этом ключе, т.е. - сила на исцеление; сила на чудеса; сила на пророчество, на учительство...
А то взяли моду языком молоть и нахваливать самих себя ,а чтобы не прижучили их люди (т.к. Бога они не боятся) то объявили, что вся сила в болтовне и состоит. И это началось не в наши дни, а еще при живых апостолах, которые видели и осязали Христа на земле. Уж больно лакомый кусочек эти верующие люди. Да и Лукавый на чщеславии играет не плохо.
Верно! Согласна с вами !
Сила наша в действиях по ВЕРЕ !
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Друг,
под схоластикой я подразумевал то, что она означает.
(философия, создающая систему искусственных, чисто формальных логических аргументов для теоретического оправдания догматов).
К этой философии мы уже приблизились на опасное расстояние, о чём я написал.
А что Откровение это единственная книга Библии?
Почему я должен считать, что будет суд за мысли? По моему всё просто, Владилен. И скатываются люди в схоластику, именно по причине того, что говорят о том о чём не написано. Сам посмотри, где подтверждение твоим словам, что будут судить за мысли которые стали делами? Суд будет за дела, и не важно (????!!!), что думал человек убивая, насилуя, грабя другого. Мысли вреда окружающим не причиняют, дела наносят урон.
Вот библейские подтверждения:
"гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду" (Мт.5:12)
"ибо каким судом судите, таким будете судимы" (Мт.7:2)
"Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда" (Мт.12:36)
Только не отвечайте, что мол Вы имели в виду мысли, а Иисус Христос имел в виду чувства (гнев) или слова (осуждения, праздные и пр.), а не мысли, ибо это будет лукавство.
С уважением к Вашим верованиям,
ВладиленКомментарий
-
Друг,
под схоластикой я подразумевал то, что она означает.
(философия, создающая систему искусственных, чисто формальных логических аргументов для теоретического оправдания догматов).
К этой философии мы уже приблизились на опасное расстояние, о чём я написал.
Написано, ещё КАК написано! (без всякой схоластики).
А что Откровение это единственная книга Библии?
НЕТ суд будет не только за дела!, но за мысли, чувства, слова.
Вот библейские подтверждения:
"гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду" (Мт.5:12)
"ибо каким судом судите, таким будете судимы" (Мт.7:2)
"Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда" (Мт.12:36)
Только не отвечайте, что мол Вы имели в виду мысли, а Иисус Христос имел в виду чувства (гнев) или слова (осуждения, праздные и пр.), а не мысли, ибо это будет лукавство.
С уважением к Вашим верованиям,
Владилен5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
А то взяли моду языком молоть и нахваливать самих себя ,а чтобы не прижучили их люди (т.к. Бога они не боятся) то объявили, что вся сила в болтовне и состоит. И это началось не в наши дни, а еще при живых апостолах, которые видели и осязали Христа на земле. Уж больно лакомый кусочек эти верующие люди. Да и Лукавый на чщеславии играет не плохо.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
санек 969Желаю, чтобы все этого получили и были знающие и понимающие, как и Христос, тогда легко всем общаться будет.
но в тоже время трезвый чеовек понимает ,что если по нашим мечтам и желаниям , все пришли к Богу, то мы точно к Нему не пришли! Т.к. Бога в большинстве не бывает.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
санек 969Один из апостолов тоже говорил, что готов и сам отлученным быть от Господа, только чтобы Израиль прозрел и прилип к Нему...
но в тоже время трезвый чеовек понимает ,что если по нашим мечтам и желаниям , все пришли к Богу, то мы точно к Нему не пришли! Т.к. Бога в большинстве не бывает.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Владилен, дискуссия идёт именно по мыслям, по этому пока не вижу ссылки на Библию, где написано, типа: за всякие мысли судимы будут или кто подумает плохо судим будет, за эти мысли. Откровения мало покажи в объёме Библии, рассмотрим, ты главное покажи. Или откажись от суда за мысли, как не обоснованное утверждение, зачем ошибкам жить в твоей голове?
Вы считаете, что мы будем судимы только за дела, о чём не раз писали.
Хорошая гуманная вера! завидую Вам.
Но, увы! так НЕ считает Судья, который будет судить нас - Господь наш и Бог наш Иисус Христос:
"Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда" (Мт.12:36)Комментарий
-
Друг, Санёк,
Но, увы! так НЕ считает Судья, который будет судить нас - Господь наш и Бог наш Иисус Христос:
ЗЫ: полезно изучить тему перед тем, как позорить себя перед аудиторией.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Или откажись от суда за мысли, как не обоснованное утверждение, зачем ошибкам жить в твоей голове?не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Друг, Санёк,
"Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда" (Мт.12:36)5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Львёнок, как говоришь? Прежде тему изучить надо? Вопрос стоит: за что будут судиться люди на обещанном суде, я утверждаю, ссылаясь на Отк.20:13, что судиться будут за дела.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Даниил 2 глава открывает вот так открывающую силу Бога
20 И сказал Даниил: да будет благословенно имя Господа от века и до века! ибо у Него мудрость и сила;
21 он изменяет времена и лета, низлагает царей и поставляет царей; дает мудрость мудрым и разумение разумным;
22 он открывает глубокое и сокровенное, знает, что во мраке, и свет обитает с Ним.
23 Славлю и величаю Тебя, Боже отцов моих, что Ты даровал мне мудрость и силу и открыл мне то, о чем мы молили Тебя; ибо Ты открыл нам дело царя.
в смысле суд белого престола.Комментарий
Комментарий