Вопрос к тем кто исследует Библию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила Админ
    Ветеран

• 28 June 2007
    • 3299

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Даниила 2:
    44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
    45 так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его!

Это пророчество ДАНИИЛА о пришествии ИИСУСА,, который разрушит все ранее понятия , это не будет предано новому
    народу,

Это будет ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ ,которое дасть нам ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ

МИР И БЛАГОДАТЬ ОТ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71119

Сообщение от Людмила Админ
      Это пророчество ДАНИИЛА о пришествии ИИСУСА,, который разрушит все ранее понятия , это не будет предано новому
      народу
      Нет, неверно.
      Иисус Христос ничего не разрушает, а только созидает.
      Разрушит же ВСЁ на земле, согласно видения Даниила, камень, который оторвётся от (мировой) горы без содействия рук (Дан.2:34, 35, 45).
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от Vladilen
        Нет, неверно.
        Разрушит же ВСЁ на земле, согласно видения Даниила, камень, который оторвётся от (мировой) горы без содействия рук (Дан.2:34, 35, 45).
        Если это тот астероид, про который писал Иоанн, тогда все сходится.
        Астероид уничтожит треть человечества. То есть, последствия будут чудовищными: нынешняя цивилизация прекратит существование. А оставшиеся начнут войны за ресурсы: чистую воду, пашни. Отсюда возвращение коней, луков, стрел и мечей. Людей отбросит назад.

Комментарий

• Kass
          Юдофилофоб

• 23 September 2004
          • 4699

.....................
          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
          Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
          Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Kass
            Юдофилофоб

• 23 September 2004
            • 4699

Сообщение от Vladilen
            Нет, не так! потому что первых три зверя - обычные.
            Даниил ясно говорит, что заинтересовал его, именно, четвёртый зверь, потому что он был особенный.
            Почему это небесное тело Даниил именует зверем, наделяя его зооморфными чертами?
            Владилен, ну почему же Вы не читаете Слово как оно написано?????
            Смотрите!
            Цитата из Библии:

17 "эти большие звери, которых четыре, [означают], что четыре царя восстанут от земли.
            ..........
            23 Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее.

Никакого камня там и в помине нет - Слово сказано и истолкованно так, что никаких астероидов в этой книге быть не может!
            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Людмила Админ
              Ветеран

• 28 June 2007
              • 3299

ПРОРОЧЕСТВО ДАНИИЛА О ИИСУСЕ !

Сообщение от Vladilen
              Нет, неверно.
              ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Матф 9:13 Пойдите, научитесь, что значит " милости хочу, а не
              жертвы"? ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к
              покаянию.
              Матф 12:7.....то не судили бы невиновных.

Матф 10:34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю;
              не мир пришел Я принести, но меч
              35 Ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью
              ее , и невестку со свекровью ее.
              36 И враги человеку - домашние его.

Лук12 :49 Огонь пришел Я низвесть на землю , и как желал бы,
              чтобы он уже возгорелся !
              Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле ? нет, говорю вам,
              но разделение.

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
              Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
              Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71119

Сообщение от Ex nihilo
                Если это тот астероид, про который писал Иоанн, тогда все сходится.
                Астероид уничтожит треть человечества. То есть, последствия будут чудовищными: нынешняя цивилизация прекратит существование. А оставшиеся начнут войны за ресурсы: чистую воду, пашни. Отсюда возвращение коней, луков, стрел и мечей. Людей отбросит назад.
                Ex nihilo,
                совершенно верно!
                Вы, как всегда, правы: так и будет, ибо описано в Писаниях.
                Позволю себе только одно уточнение: орудие гнева Божьего уничтожит (в итоге) не треть человечества, а, согласно книге Откровение (Отк.6:8, 8:11, 9:18), гораздо больше. Пророк Исаия утверждает, что на земле останется десятая часть.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71119

Сообщение от Kass
                  Владилен, ну почему же Вы не читаете Слово как оно написано?????Смотрите!
                  Цитата из Библии:

17 "эти большие звери, которых четыре, [означают], что четыре царя восстанут от земли.
                  ..........
                  23 Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее.

Никакого камня там и в помине нет - Слово сказано и истолкованно так, что никаких астероидов в этой книге быть не может!
                  Друг, благодарю за эмоциональное, но, как ни странно, культурное послание.

Я не только читаю Библию, так как в ней написано, но и пишу то, что имеет прочное библейское основание.
                  Что же я написал? А вот что:

Нет, не так! потому что первых три зверя - обычные.
                  Даниил ясно говорит, что заинтересовал его, именно, четвёртый зверь, потому что он был особенный.

А вот, что написано в Библии (Дан.7:19):

"Тогда пожелал я точного объяснения о четвёртом звере, которыйбыл отличен от всех и очень страшен с зубами железными и когтями медными, пожирал и сокрушал, а остатки попирал ногами" (кстати, а Вы видели такого зверя?)

Далее я писал:

Почему это небесное тело Даниил именует зверем, наделяя его зооморфными чертами?
                  Во-первых, в старину небесным телам придавали черты человека (например,созвездие Орион) или зверей (например, созвездия Льва, Дракона, Медведицы и пр.).
                  Во-вторых, евреи верили в хтонических чудовищ (левиафан, таннин, нахаш, раав), которые в конце времён принесут страшные разрушения земле, но Бог победит их.
                  В-третьих, а кем Даниил должен был назвать астероид? Астероидом? (о том, что метеорные тела попадают на землю из космоса стало известно только в 19 веке!).

Друг, Вы утверждаете:
                  "
                  Никакого камня там и в помине нет"

А вот, что написано в Библии (Дан.2:45, см. также 2:34, 35):

"Так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото ..."

Этот камень из сна вавилонского царя Навуходоносора (Дан. 2:34, 35, 45), который раздробит на земле даже железо (!) и есть зверь из видений Даниила во время правления другого царя Валтасара ( Дан7:7, 19), который на земле всё пожирает и сокрушает (возможно, это будет делать животное из плоти и крови, как считаете?).

Поэтому в предыдущем посте я дал такой комментарий на Ваши вопросы:
                  Так он, в главе 2, и назвал его ... камнем (др. евр. слово, переведенное как "камень", может означать и скалу).
                  Более того, Даниил видел, как этот камень, который разрушит ВСЁ на земле, превратит в прах, оторвался от космической (в верованиях вавилонян) горы без содействия человеческих рук! т.е. его пошлёт Сам Бог.

Чтобы не оправдываться и не пересказывать все моменты, относительно камня и зверя Даниила, предлагаю Вам, вначале, прочесть статью "9. Антихрист: кто же он?" или статью "2. Как это произойдёт".
                  После чего, задать конкретные вопросы, не делая скоропалительных безапелляционных выводов типа:

"Слово сказано и истолкованно (кем?) так, что никаких астероидов в этой книге быть не может (?) !"

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Сообщение от Vladilen
                    Ex nihilo,
                    совершенно верно!
                    Вы, как всегда, правы: так и будет, ибо описано в Писаниях.
                    Позволю себе только одно уточнение: орудие гнева Божьего уничтожит (в итоге) не треть человечества, а, согласно книге Откровение (Отк.6:8, 8:11, 9:18), гораздо больше. Пророк Исаия утверждает, что на земле останется десятая часть.
                    Мейби. Тогда тем более ни о каких чипах нельзя говорить. Будут банальные татуировки.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33938

Сообщение от Ex nihilo
                      Мейби. Тогда тем более ни о каких чипах нельзя говорить. Будут банальные татуировки.
                      Чипы с чипсами совместят...съел и ходишь меченый...и видно где останавливался...

Прям таки меченый атом...
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Kass
                        Юдофилофоб

• 23 September 2004
                        • 4699

Владилен, давайте еще раз:
                        Цитата из Библии:

..........

Вы согласитесь что в ст.17 сказано что все четыре зверя- это четыре царя? И согласитесь ли что в ст.23 четвертый зверь истолкован еще и как царство? Согласитесь ли и с тем что все четыре зверя означают одновременно и царства и царей стоящих над ними?

Комментарий

• WiS175
                          Участник

• 23 August 2008
                          • 72

Сообщение от Kass
                          Цитата из Библии:

..........

Вы согласитесь что в ст.17 сказано что все четыре зверя- это четыре царя? И согласитесь ли что в ст.23 четвертый зверь истолкован еще и как царство? Согласитесь ли и с тем что все четыре зверя означают одновременно и царства и царей стоящих над ними?
                          Удивительным образом мой вопрос получил тот ход исследовательской мысли, какую. я и не знал как воспроизвести. И как не верить чудесам!!!
                          К вашему утверждению хочу так же добавить, что роги на звере багряном так же названы царями. Но вот фантазеров оказывается в среде христиан не меньше чем в среде атеистов. Хочу заметить этим "космонавтам", что пришельцев на Земле не было и пока не будет и космическите тела к земле, а тем более пророческой земле отношений ни каких не имеют. Не высасывайте из пальца. Атеисты достаточно наврали всяких небылиц, зачем же вам осквернять свое имя, которое носите. Фантазия начинается там где кончается познание истины... Это относится к тем кто - фантазер...

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71119

Сообщение от Kass
                            Царь - это человек, который над чем-то царствует. Зверь - это животное, которое пожирает и сокрушает других животных. С чего Вы взяли, что ВСЕ четыре зверя это люди?
                            Если четвёртый (особенный!) зверь это человек, то хотел бы я увидеть такого царя ... с зубами железными и когтями медными.
                            ..........
                            Сообщение от Kass
                            [/bible]
                            Сообщение от Kass
                            Вы согласитесь что в ст.17 сказано что все четыре зверя- это четыре царя?
                            Да, согласен, но все ли они люди?

Сообщение от Kass
                            И согласитесь ли что в ст.23 четвертый зверь истолкован еще и как царство?
                            В древности, царь и царство являлись тождественными понятиями.

Сообщение от Kass
                            Согласитесь ли и с тем что все четыре зверя означают одновременно и царства и царей стоящих над ними?
                            Конечно, это так. Однако четвёртый царь (не зря Даниил называет его "ужасным зверем") особенный (см. стихи Дан.2:34, 35, 45) и ... царство его тоже особенное!

Kass,
                            не надо теряться в догадках, что означают образы эсхатологических зверей в Библии, лучше загляните в мою статью "9. Антихрист: кто же он?", там подробно рассмотрен этот вопрос с помощью "Библейского культурно-исторического комментария".

Комментарий

• Kass
                              Юдофилофоб

• 23 September 2004
                              • 4699

Сообщение от Vladilen
                              Царь - это человек, который над чем-то царствует....С чего Вы взяли, что ВСЕ четыре зверя это люди?
                              Цитата из Библии:

Заметьте, ВСЕ четыре царя, по словам того, кто истолковал Даниилу это видение, должны быть из одного места - восстали от земли. С этим толкованием не стыкуется Ваша теория о космическом происхождении четвертого царя.
                              Владилен, читайте по буквам: в-с-е ч-е-т-ы-р-е ц-а-р-я в-о-с-с-т-а-л-и о-т з-е-м-л-и. Встаньте из-за компьютера и походите по комнате повторяя это как мантру. Может на подсознательном уровне наконец до Вас дойдет, что тема про астероиды - это бред сумасшедшего.

Если четвёртый (особенный!) зверь это человек, то хотел бы я увидеть такого царя ... с зубами железными и когтями медными.
                              Вы не понимаете элементарного - в даном случае речь идет не о человеке-царе, а о его царстве, и зубы железные вместе с когтями медными символизируют военную мощь этого царства.

Кстати, скорлько раз Вы повторили Владилен по буквам: в-с-е ч-е-т-ы-р-е ц-а-р-я в-о-с-с-т-а-л-и о-т з-е-м-л-и. ?
                              Да, согласен, но все ли они люди?
                              В этом никто, кроме Вас, не сомневается. А я вот сомневаюсь что Вы - человек, потому что демонстрируете нечеловеческую изворотливость, доказывая астероидную теорию. Может Вы - демон? Или все проще - Вы во власти демона?
                              Тогда еще раз: в-с-е ч-е-т-ы-р-е ц-а-р-я в-о-с-с-т-а-л-и о-т з-е-м-л-и.

Kass,
                              не надо теряться в догадках, что означают образы эсхатологических зверей в Библии, лучше загляните в мою статью "9. Антихрист: кто же он?", там подробно рассмотрен этот вопрос с помощью "Библейского культурно-исторического комментария".
                              Я не теряюсь в догадках по поводу этих образов потому что они в той же Библии истолкованы. А в Вашей культурно-исторической статье написано, что антихрист - астероид.

Вы так и не ответили, откуда Вы почерпнули свои идеи насчет астероида? Мне очень интересно.

Да! Не рано ли Вы прекратили повторять: в-с-е ч-е-т-ы-р-е ц-а-р-я в-о-с-с-т-а-л-и о-т з-е-м-л-и???

Может позвать своих домочадцев, и с ними хором: в-с-е ч-е-т-ы-р-е ц-а-р-я в-о-с-с-т-а-л-и о-т з-е-м-л-и! (можете совместить с притопыванием и хлопаньем в ладоши)

И так, все вместе!
                              в-с-е ч-е-т-ы-р-е ц-а-р-я в-о-с-с-т-а-л-и о-т з-е-м-л-и!

Если соседи вызвали санитаров, сделайте перерыв, для того, чтобы поведать им свои теории.
                              Последний раз редактировалось Kass; 02 December 2008, 06:29 AM.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Vladilen

Владилен, Kass, сейчас взорвётся, и согласен я с ним на 90%. Тебе просто необходимо пересмотреть свою концепцию понимания книги Откровения. Радианты, тоже не годятся.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...