Вопрос к тем кто исследует Библию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

Сообщение от WiS175
    Скажите какие ТРИ основные КРИТЕРИЯ ЖИЗНИ являются главными для ЧЕЛОВЕКА?
    привет

если говорить о жизни на земле, то:

1. жить, быть живым - люди имеют свойство умирать, быть неживыми
    2. жить как можно лучше - лучше в мире, чем на войне; лучше обеспеченным, чем нищим; лучше в любви, чем в ненависти; лучше здоровым, чем больным и т.д.

третьего ярко выраженного я не видел

Комментарий

• Людмила Админ
      Ветеран

• 28 June 2007
      • 3299

Ц: =Сергей Л
      если говорить о жизни на земле, то:

1. жить, быть живым - люди имеют свойство умирать, быть неживыми
      2. жить как можно лучше - лучше в мире, чем на войне; лучше обеспеченным, чем нищим; лучше в любви, чем в ненависти; лучше здоровым, чем больным и т.д.

третьего ярко выраженного я не видел[/quote]

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Ответ был дан мною раньше ,

Если Вы внимательно прочитаете Библию= Новый Завет,
      то найдете местописание о том, как ИИСУС говорил о заповедях, которые тоже мною были раннее даны в моем благовествовании.
      ИИСУС сказал ученикам своим , чтобы они делали добро, чтобы о плохом ,=даже не помыслили, т.к. подумав о плохом -равносильно совершению греха.

П о э т о м у:
      1.ВОЗЛЮБИ БОГА.
      2.ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО.
      3.НЕ ПОМЫСЛИ.

МИР ВАМ ВСЕМ ВО ИИСУСЕ ХРИСТЕ! АМИНЬ.!

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71250

Сообщение от Kass
        Владилен, Вы сами это придумали или от кого-то переняли эту идею насчет астероида? Я у своего пастора спрашивал, он сказал что тоже слышал такие теории (к слову сказать, он (!!?) их считает бредом).
        Ну это такое...
        Вы лучше объясните мне, если Даниил увидел четырех зверей, то, вероятно их природа была сходна - они все являлись зверями. По логике и природа явлений, которые стоят за этими символическими зверями, так же должна быть сходной. Согласно теории, которую Вы толкаете с маниакальным упорством, три первых зверя так же должны являться небесными телами, грозящими земле. Не так ли?
        Друг, Kass,
        бред ... он и есть бред, к чему его объяснять?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71250

Сообщение от Людмила Админ
          ЗДРАВСТВУЙТЕ!
          Скажите какие ТРИ основные КРИТЕРИЯ ЖИЗНИ являются главными для ЧЕЛОВЕКА?
          Сестра,
          таких (библейских) критериев жизни человека не ТРИ, а всего лишь один!

"Господа, Бога твоего, бойся и заповеди Его соблюдай, ибо в этом всё для человека".

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Kass
            Твоя интепретация интересна и доля истины в ней есть.
            Я вполне здоров, чтобы не претендовать на всю истину сразу.
            Не может быть такого, чтобы Бог в одно время вкладывал один смысл в слово, а позже этоже слово наделял совершенно иным значением. Так же и с этим видением истукана
            А...это я уже слышал у пятидесятников, когда они меня прогнали.
            Но вот Слово Божие настолько велико, что вский может найти в нем что желает, даже подтверждение своей ериси.
            А вот подтверждение моей, против твоей: слово ЗМЕЙ - худое обозначает и втоже время будьте мудры как змеии...; слово лев - лев от колена Иудина и втоже время - ходит как лев ища кого поглотить...

Так что Кассу трудно идти против рожна?
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• WiS175
              Участник

• 23 August 2008
              • 72

Могла бы получить развитие мысль о сопротивлении жизни смерти, так как угроза грядущей смерти заставляет человека искать выход, спасение. Как в физическом, так и в духовном плане. Это заложено Богом при сотворении человека. Но это тебя не устроило.Так как Любви можно навредить?
              Если ЛЮБВИ нельзя наредить, то не было и кровавого пота на челе Христа, то не было и самого распятия... Что же касательно "простации" так это не ново - невежды и неутвержденные составляют тело её... И это подтверждает то, что НЕЧИСТЫЕ ДУХИ ПОДОБНЫЕ ЖАБАМ в действии. Вы их жертва, хотя и не осознаете... И если не измените свое положение то Армагеддона вам не избежать как участника со стороны царей земных, которые собраны на брань против Агнца... Возможно не вы, а я нахожусь в плену этих нечистых духов. Тогда мне, а не вам угрожает конкретная опастность.
              Последний раз редактировалось WiS175; 23 November 2008, 04:15 AM.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от WiS175
                Если ЛЮБВИ нельзя наредить, то не было и кровавого пота на челе Христа,
                Кровавого пота не бывает.
                то не было и самого распятия...
                Распятие было. Как навредить Любви можно, не ясно?
                Что же касательно "простации" так это не ново - невежды и неутвержденные составляют тело её...
                Не понял.
                И это подтверждает то, что НЕЧИСТЫЕ ДУХИ ПОДОБНЫЕ ЖАБАМ в действии. Вы их жертва, хотя и не осознаете...
                Что я чего-то не осознаю, это можно сказать про всё, что угодно. Почему, это я не осознаю, есть во мне нечистые духи или нет? Осознаю. Нет во мне нечистых духов, Христос меня своим словом очистил.
                И если не измените свое положение то Армагеддона вам не избежать как участника со стороны царей земных, которые собраны на брань против Агнца...
                Я на стороне Христа, про Армагедон знаю. С какой стати я против Христа воевать буду? Кто об этом не знает, тот и будет против Христа воевать на стороне царе.
                Возможно не вы, а я нахожусь в плену этих нечистых духов. Тогда мне, а не вам угрожает конкретная опастность.
                Вот-вот, сначала хорошо бы с собой разобраться.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Людмила Админ
                  Ветеран

• 28 June 2007
                  • 3299

ц:=Vladilen;Сестра,таких (библейских) критериев жизни человека не ТРИ, а всего лишь один!

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

"Господа, Бога твоего, бойся и заповеди Его соблюдай, ибо в этом всё для человека".= В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ

ПРОЧИТАЙТЕ ,КАК ИИСУС ГОВОРИТ В НОВОМ ЗАВЕТЕ

МИР ВАМ И БЛАГОДАТЬ ОТ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА! аминь!

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                  Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                  Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Kass
                    Юдофилофоб

• 23 September 2004
                    • 4699

Сообщение от Vladilen
                    Друг, Kass,
                    бред ... он и есть бред, к чему его объяснять?
                    Друг-Владилен, Вы расписываетесь в том, что не можете ответить на мой вопрос?
                    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Kass
                      Юдофилофоб

• 23 September 2004
                      • 4699

Сообщение от aleck
                      А...это я уже слышал у пятидесятников...
                      Это означает, что пятидесятники были не правы в этом вопросе?
                      Но вот Слово Божие настолько велико, что вский может найти в нем что желает, даже подтверждение своей ериси.
                      То-то и оно. Тогда встает вопрос: Получается, что каждый, кто трактует Слово со своей колокольни, прав в своей трактовке? У каждого своя истина? Или может, все таки, истина одна, и все мнения, отличные от нее, являются ложью?

Так что Кассу трудно идти против рожна?
                      Этот вопрос стоило бы как-то конкретней задать, а то я не понял.
                      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71250

Сообщение от Kass
                        Друг-Владилен, Вы расписываетесь в том, что не можете ответить на мой вопрос?
                        Kass,
                        Вы, как ребёнок, задаёте такие "детские" вопросы, на которые даже доктор богословских наук не сможет ответить!

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Vladilen
                          Kass,
                          Вы, как ребёнок, задаёте такие "детские" вопросы, на которые даже доктор богословских наук не сможет ответить!
                          Владилен, ребёнок Касс или нет, но эти вопросы мужа зрелого. Тебе, Владилен, надо ответить на эти вопросы правильно, если, они неудобные для тебя, то это будет тебе уроком на будущее. А если, всё нормально, то ребёнку надо разъяснить и я послушаю.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Kass
                            Юдофилофоб

• 23 September 2004
                            • 4699

Сообщение от Vladilen
                            Kass,
                            Вопрос отнюдь не детский, и задал его я по адресу, раз уж Вы беретсь трактовать Слово.
                            Повторю, на всякий случай - может поразмыслите и ответите:
                            Вы лучше объясните мне, если Даниил увидел четырех зверей, то, вероятно их природа была сходна - они все являлись зверями. По логике, и природа явлений, которые стоят за этими символическими зверями, так же должна быть сходной. Согласно теории, которую Вы толкаете с маниакальным упорством, три первых зверя так же должны являться небесными телами, грозящими земле. Не так ли?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71250

Сообщение от Kass
                              Вопрос отнюдь не детский, и задал его я по адресу, раз уж Вы беретсь трактовать Слово.
                              Повторю, на всякий случай - может поразмыслите и ответите:
                              Вы лучше объясните мне, если Даниил увидел четырех зверей, то, вероятно их природа была сходна - они все являлись зверями. По логике, и природа явлений, которые стоят за этими символическими зверями, так же должна быть сходной. Согласно теории, которую Вы толкаете с маниакальным упорством, три первых зверя так же должны являться небесными телами, грозящими земле. Не так ли?
                              Нет, не так! потому что первых три зверя - обычные.
                              Даниил ясно говорит, что заинтересовал его, именно, четвёртый зверь, потому что он был особенный.
                              Почему это небесное тело Даниил именует зверем, наделяя его зооморфными чертами?
                              Во-первых, в старину небесным телам придавали черты человека (например,созвездие Орион) или зверей (например, созвездия Льва, Дракона, Медведицы и пр.).
                              Во-вторых, евреи верили в хтонических чудовищ (левиафан, таннин, нахаш, раав), которые в конце времён принесут страшные разрушения земле, но Бог победит их.
                              В-третьих, а кем Даниил должен был назвать астероид? Астероидом? (о том, что метеорные тела попадают на землю из космоса стало известно только в 19 веке!).
                              Так он, в главе 2, и назвал его ... камнем (др. евр. слово, переведенное как "камень", может означать и скалу).
                              Более того, Даниил видел, как этот камень, который разрушит ВСЁ на земле, превратит в прах, оторвался от космической (в верованиях вавилонян) горы без содействия человеческих рук! т.е. его пошлёт Сам Бог.
                              Чтобы не пересказывать все моменты, относительно зверя Даниила, предлагаю Вам, вначале, прочесть статью "9. Антихрист: кто же он?" или статью "2. Как это произойдёт".

С маниакальным уважением,
                              Владилен
                              P.S. Санёк, как зрелого мужа, Вас удовлетворили мои детские разъяснения?

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

Сообщение от Kass
                                Это означает, что пятидесятники были не правы в этом вопросе?

То-то и оно. Тогда встает вопрос: Получается, что каждый, кто трактует Слово со своей колокольни, прав в своей трактовке? У каждого своя истина? Или может, все таки, истина одна, и все мнения, отличные от нее, являются ложью?

Этот вопрос стоило бы как-то конкретней задать, а то я не понял.
                                Если Он сказал: приходящих ко Мне не прогоню...будьте снисходительны к немощным в вере... то как, правы те которые гонят?

То-то и оно что трактовать горазды многие. А вот имеется ли право на это?
                                Вот например Откровение свое Иоанн прикрыл: если кто приложит то язвы ... Но не все прикрыто и по этому многие прут в "учителя и пророки".
                                Подаждем Суда где все и всех раставят по местам их.

На все надо иметь право, даже дерево срубить для растопки и то право надо иметь. Апостолы не раз заостряли на этом внимание.
                                Вот у каждого из них было свое особое видение Евангелия и ничего уживались и полезно для нас. но еще раз напомню, что у них было право.
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...