Вопрос к тем кто исследует Библию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила Админ
    Ветеран

• 28 June 2007
    • 3299

Сообщение от санек 969
    То есть, не помыслить в отношении женшины значит, любые помыслы, есть грех- прелюбодеяния?

Санек !
    НЕ ПОМЫСЛИ, == это ЗАПОВЕДЬ =общее для всей жизни,
    Просто ИИСУС на примере прелюбодеяния , объяснил ученикам..
    чтобы им было понятно .значение этого.

Своим ученикам он сначала говорит притчами, примерами, аллегорически,
    которые вошли в народный фольклер, и в нашу речь.
    И только перед последней Своей пасхой и во время нее , он уже
    не говорил им притчами, а открыто..давал разъяснения....

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Людмила Админ
      Санек !
      НЕ ПОМЫСЛИ, == это ЗАПОВЕДЬ =общее для всей жизни,
      Просто ИИСУС на примере прелюбодеяния , объяснил ученикам..
      чтобы им было понятно .значение этого.

Своим ученикам он сначала говорит притчами, примерами, аллегорически,
      которые вошли в народный фольклер, и в нашу речь.
      И только перед последней Своей пасхой и во время нее , он уже
      не говорил им притчами, а открыто..давал разъяснения....
      Людмила, скажи подумать об убийстве человека грех или убить человека грех?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Людмила Админ
        Ветеран

• 28 June 2007
        • 3299

Сообщение от санек 969

И то и другое грех

Помыслил= уже согрешил, а привел в исполнение= вдвойне.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

И то и другое грех

Помыслил= уже согрешил, а привел в исполнение= вдвойне.
          Хорошо, человек подумал убить но не убивает, в чём же грех? Он хотел бы убить, но поступает со своим врагом так как хотел бы, чтобы поступали с ним, то есть не убивает, то есть исполняет заповедь Христа, поступает с ближним так, как хотел бы, чтобы поступали с ним. В твоём представлении получается: или Христос положил противоречивые заповеди, либо исполнение заповеди: люби ближнего, всё равно может привести к греху. Неторопись отвечать, хорошо подумай.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Людмила Админ
            Ветеран

• 28 June 2007
            • 3299

Сообщение от санек 969
            Хорошо, человек подумал убить но не убивает, в чём же грех? Он хотел бы убить, но поступает со своим врагом так как хотел бы, чтобы поступали с ним, то есть не убивает, то есть исполняет заповедь Христа, поступает с ближним так, как хотел бы, чтобы поступали с ним. В твоём представлении получается: или Христос положил противоречивые заповеди, либо исполнение заповеди: люби ближнего, всё равно может привести к греху. Неторопись отвечать, хорошо подумай.
            Мат 5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и
            ненавидь врага твоего.
            44 А Я говорю вам : любите врагов ваших, благословляйте
            проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас, и молитесь за
            обижающих вас и гоняющих вас.
            45 Да будете сынами Отца вашего Небесного ; ибо Он повелевает
            солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь
            на праведных и неправедных.
            46 Ибо, если вы будете любить любящих вас, какая вам награда?
            Не то же ли делают и мытари ?
            47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного
            делаете? Не так же ли поступают и язычники ?
            48 Итак будьте совекршенны, как совершен ОТЕЦ ВАШ НЕБЕСНЫЙ.

АМИНЬ !

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Мат 5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и
              ненавидь врага твоего.
              44 А Я говорю вам : любите врагов ваших, благословляйте
              проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас, и молитесь за
              обижающих вас и гоняющих вас.
              45 Да будете сынами Отца вашего Небесного ; ибо Он повелевает
              солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь
              на праведных и неправедных.
              46 Ибо, если вы будете любить любящих вас, какая вам награда?
              Не то же ли делают и мытари ?
              47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного
              делаете? Не так же ли поступают и язычники ?
              48 Итак будьте совекршенны, как совершен ОТЕЦ ВАШ НЕБЕСНЫЙ.

АМИНЬ !
              Людмила, я же говорил не торопись, исходя из твоего ответа , ты не поняла о чём я тебе сказал. Внимательно перечитай, я говорю о помыслах и делах.

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

санек 969
                aleck, сатана не бросил, просто он выдавливается из вселенной, последний оплот Земля, думаю, свою ошибку он увидел по поведению Лота. Я говорю, свои рассуждения по прочитанному, если есть возражения мне интересно обсудить. Про время, я как бы ни чего не говорил.
                Вселенная продолжает расширяться, рождаются новые галактики, т.ч. пока рано говорить о завершении того, что Господь Бог вот-вот окончит совершенствоват Себя Самого в Любви. Да и вспышки сверхновых говорят о том, что война Добра и Зла не на земле лишь идет.

Не говорил про вермя? А как не про временные единицы и категории имел ввиду когда писал:
                Ну, сейчас, сатана уже не догоняет, а оттягивает свой конец, на сколько возможно.
                Да по особому я и не возражал пока, просто с тобой высказываемся, общаемся... Небыло пока критических противоречий, так сказать.
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

Сообщение от санек 969
                  Не только подумать об убийстве - грех, но и ненавидящий брата - есть человеко-убийца!

Вот настолько энергетичен наш мир.
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Kass
                    Юдофилофоб

• 23 September 2004
                    • 4699

Сообщение от aleck
                    санек 969Вселенная продолжает расширяться, рождаются новые галактики, т.ч. пока рано говорить о завершении того, что Господь Бог вот-вот окончит совершенствоват Себя Самого в Любви. Да и вспышки сверхновых говорят о том, что война Добра и Зла не на земле лишь идет.
                    О да! Известная песня, суть которой в том, что Библия, мягко говоря, полна неточностей, а грубо говоря - лжет. Ведь в Библии сказано:
                    Цитата из Библии:
                    Бытие 2:
                    1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
                    2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                    3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Это значит, что Бог больше ничего не творил.
                    А кто-то там утверждает, что новые галактики до сих пор образуются. И если это так, то Библия лжет по поводу сотворения. А если лжет на счет сотвореня, то можно ли ей верить насчет Христа?

Вот примерно такая цепочка рассуждений должна возникать, когда нам проповедют ложь о том, что вселенная продолжает развиваться.

aleck, понимаете, на чью мельницу воду льете?
                    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от aleck
                      санек 969Вселенная продолжает расширяться, рождаются новые галактики, т.ч. пока рано говорить о завершении того, что Господь Бог вот-вот окончит совершенствоват Себя Самого в Любви. Да и вспышки сверхновых говорят о том, что война Добра и Зла не на земле лишь идет.
                      aleck, я не понимаю какая связь между жизнью вселенной и борьбой добра и зла. В, Отк.12:7-9,12,13, я читаю что сатана свержен на землю и из этого делаю вывод, что земля последний оплот сатаны, а вселенная и сверхновые далеки от проблем сатаны и людей.
                      Не говорил про время? А как не про временные единицы и категории имел ввиду когда писал:
                      Да по особому я и не возражал пока, просто с тобой высказываемся, общаемся... Небыло пока критических противоречий, так сказать.
                      В принципе я там говорил не о времени, как о величине, с которой можно, что-то делать, а о том, что Бог не определил нам время пришествия Христа, а оно может произойти не раньше свершения определённых событий. Так вот сатана замедляя свершение этих событий, или правильней сказать принимая меры для замедления этих событий продлевает свою жизнь, в таком вот ракурсе.
                      Сообщение от aleck
                      Не только подумать об убийстве - грех, но и ненавидящий брата - есть человеко-убийца!
                      Вот настолько энергетичен наш мир.
                      aleck, вникни в заповедь Христа, получается, что заповедь: возлюби ближнего, то есть поступай с другим так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой, упраздняется мыслью. Если, человек подумал кого-то убить, но вспомнив заповедь Христа, поступил по ней, то есть не убил, всё равно виновен в убийстве? Я понимаю, так, что если человек научится не делать зла, то со временем научится и не думать о нём. Даже в мире ни кого не судят за умысел, но только за конкретное преступление. Единственное, где мысленное вожделение, является грехом так это по отношению к женщине.

Комментарий

• Людмила Админ
                        Ветеран

• 28 June 2007
                        • 3299

Сообщение от санек 969
                        aleck, я не понимаю какая связь между жизнью вселенной и борьбой добра и зла. В, Отк.12:7-9,12,13, я читаю что сатана свержен на землю и из этого делаю вывод, что земля последний оплот сатаны, а вселенная и сверхновые далеки от проблем сатаны и людей.
                        В принципе я там говорил не о времени, как о величине, с которой можно, что-то делать, а о том, что Бог не определил нам время пришествия Христа, а оно может произойти не раньше свершения определённых событий. Так вот сатана замедляя свершение этих событий, или правильней сказать принимая меры для замедления этих событий продлевает свою жизнь, в таком вот ракурсе.
                        aleck, вникни в заповедь Христа, получается, что заповедь: возлюби ближнего, то есть поступай с другим так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой, упраздняется мыслью. Если, человек подумал кого-то убить, но вспомнив заповедь Христа, поступил по ней, то есть не убил, всё равно виновен в убийстве? Я понимаю, так, что если человек научится не делать зла, то со временем научится и не думать о нём. Даже в мире ни кого не судят за умысел, но только за конкретное преступление. Единственное, где мысленное вожделение, является грехом так это по отношению к женщине.
                        ИИСУС пришел спасти грешников,

11 Скажи им : живу Я , говорит ГОСПОДЬ БОГ : не хочу смерти
                        грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был.
                        Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших ; для чего умирать вам,
                        дом Израилев ?

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

ИИСУС пришел спасти грешников,

11 Скажи им : живу Я , говорит ГОСПОДЬ БОГ : не хочу смерти
                          грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был.
                          Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших ; для чего умирать вам,
                          дом Израилев ?
                          Людмила, я говорил о втором пришествии, а не о первом.

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Kass
                            Это значит, что Бог больше ничего не творил.
                            А кто-то там утверждает, что новые галактики до сих пор образуются. И если это так, то Библия лжет по поводу сотворения. А если лжет на счет сотвореня, то можно ли ей верить насчет Христа?

Вот примерно такая цепочка рассуждений должна возникать, когда нам проповедют ложь о том, что вселенная продолжает развиваться.

aleck, понимаете, на чью мельницу воду льете?
                            Коечно, необходимо определенная работа чтобы заметить в Евангелии, что Господь Бог созидает Самого Себя в Любви. А это уже процесс а не завершенка (как понимаешь, если понимать).
                            Да и на счет неба: а о каком небе ведет речь Kass? Т.к. известно несколько небес (надеюсь и это не откровение для моего собеседника)
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

санек 969
                              Все гораздо тоньше, просто ты страшишься признаться самому себе в этом.
                              Не судят за умысел? да просто потому, что это мир, а не Суд. На Суде Божием откровением будут показаны все грехи наши... В миру так не могут иначе пришлось бы им (судьям в миру) призывать в свидетели Бога. А как они это могут? они Моисей что ли?

В том -то и заключается лукавство, что гладит по шерсти и в глубь вешей не принуждает смотреть.

И когда вспоминаешь про любовь к ближнему, вспоминая также и кто мой ближний?
                              Ничего против этой заповеди не имею, а даже наоборот - за всеми руками! но очень редко наблюдаю таковых людей, которые истино любят, в которых любовь Божия проросла и расцвела.

Зло если хоть раз вошло в сердце человеческое, то уже не покинет его до огня адова. Да и это есть главное достижение Бога в человеке, что мы если обросшие грехами и с нашим лукавым сердцем стремимся, ползем к Нему, т.е. в слабости человек Моя сила!

(не пойми мои слова и все что говорю, как противление тебе по большому счету, я просто уточняюсь по мере сил и своего понимания, но думаю что ты это как раз и понял)
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Kass
                                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                                • 4699

Сообщение от aleck
                                KassКоечно, необходимо определенная работа чтобы заметить в Евангелии, что Господь Бог созидает Самого Себя в Любви. А это уже процесс а не завершенка (как понимаешь, если понимать).
                                Да и на счет неба: а о каком небе ведет речь Kass? Т.к. известно несколько небес (надеюсь и это не откровение для моего собеседника)
                                Если Бог продолжает созидать Себя, значит Он не совершен. Это нонсенс.

Насчет неба - это то небо, в котором обитает Сам Бог. Это небо, заполненное неприступным светом (1Тим.6:16), источник которого - не звезды, а Сам Господь.
                                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                                Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                                Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

Обработка...