Заповедовал ли Христос исполнять 10 заповедей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КаМаЗ
    Завсегдатай

• 08 September 2007
    • 938

Сообщение от eko65
    Именно так!
    Почитайте Библию.

Комментарий

• FRL
      Все-дар.

• 29 July 2007
      • 2320

Сообщение от putj
      О каком законе, которому надо покоряться (Рим.8:7-8), идёт речь в Новом Завете? Разве о ветхозаветном (Синайском) законе? Конечно, нет! Речь идёт о законе Христа (Новом Завете) (1Кор.9:21).

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Рим. 8:3-10
      Так что не выдумывай...

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• eko65
        Отключен

• 02 June 2008
        • 1545

Сообщение от КаМаЗ
        Почитайте Библию.
        Голос с данной мною ссылки обозначился! Именно в Вашем духе, не удивили! И что именно я должен оттуда прочесть?

Комментарий

• FRL
          Все-дар.

• 29 July 2007
          • 2320

[/quote]

Сообщение от eko65
          Авраам имел ветхие заветы, а следовательно вряд ли имел свободу!
          Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом. Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим. 4:2-3

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• eko65
            Отключен

• 02 June 2008
            • 1545

Сообщение от FRL

Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом. Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим. 4:2-3
            А всё дело только в том, что Авраам имел настоящую силу веры, без сомнений, потому это и вменялось ему в праведность, независимо от того, кого он почитал за Бога. И если бы все последователи Христа имели бы такую силу веры, как Авраам, то мы все давно были бы в царстве Божьем!

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55027

еко 65
              Цитата участника awdij:
              "...знание о настоящем Отце небесном..."? Ну-ну. Хочете сказать, что Бог Авраама и Исаака и Иакова не является Отцом Иисуса?

Именно так!
              Так вы противник Божий и враг Христу. И враг всем принимающим Сына и имеющих Отца.

Комментарий

• putj
                Отключен

• 18 August 2008
                • 1486

Сообщение от Двора
                3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся (или исполняющему субботу - Исх.20:8-11), что он должен исполнить весь закон.
                (Гал.5:3).

Вы конкретно добавили "или исполняющему субботу " - Галатам такого нет. Там речь только об обрезании.
                Ты, случайно, не адвентист?

1. Мои вставки это не добавление к слову Божьему, а объяснение очевидного для, так называемых, - «слепых вождей, ведущих слепых» (Матф.15:14). Докажи, что эта заповедь (в которой я сделал вставку,) имеет другое значение.

Синайский закон (10 заповедей + остальной закон - 613 статей, включая, обрезание) был основан на:
                1. Крови животных (Исх.24:8);
                2. Обрезании (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2);
                3. Исполнении дня субботнего (Исх.31:14-16).

Значит, всякий, кто обрезывается или исполняет день субботний, должен исполнить весь закон (613 статей, включая, обрезание), потому что написано:

26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним!
                (Втор.27:26).

10 Все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона (613 статей, включая, обрезание).
                (Гал.3:10).

2. Добавление к слову Божьему, за которое полагается смерть (огненный ад) (Пр.30:6; 2Пет.3:16; Откр.21:8; 22:19) это адвентистские учения:
                Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний: «Помни день субботний, ибо он свят для вас: кто осквернит его (станет что-либо делать в этот день), тот да будет предан смерти» (Исх.20:8; 31:14). Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения
                Есть такие учения в Новом Завете или нет? Конечно, нет! А что сказано в Новом Завете о тех, кто преступает учения Христа? Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога
                (2Ин.1:9).

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                (Гал.1:8 современный перевод).

19 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                (Откр.22:19).

Сообщение от Двора
                А то что вы вообще неверно толкуете, можете убедиться Римлянам 2 глава:
                25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
                26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                Необрезанный обязан исполнять закон, вы заметили?
                В этом месте (Рим.2:27) не сказано, что необрезанный обязан исполнять закон. А сказано лишь о том, что если необрезанный исполняет закон, то осудит обрезанного, не исполняющего закон.

Если бы адвентисты любили Бога ("
                если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" - Иоан.14:15), то исполняли бы заповеди Нового Завета, которые гласят:

4 конец (Синайского) закона Христос

(Рим.10:4).

20 Потому что делами (Синайского) закона (например, 10 заповедями, включая, день субботний - Исх.20:8-11; 31:14-15) не оправдается пред Ним никакая плоть

(Рим.3:20).

21 а если (Синайским) законом - оправдание, то Христос напрасно умер.
                (Гал.2:21).

25 С пришествием веры (Иисуса Христа), мы больше не подчиняемся строгому охранителю (Синайскому закону).
                (Гал.3:25 современный перевод).

4 Те из вас, кто пытается объявить себя праведником через соблюдение (Синайского) закона, не имеют ничего общего с Христом. Теперь вы - вне милости Божьей
                .
                (Гал.5:4 современный перевод).

28 Ибо угодно Святому Духу и нам (Апостолам) не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                (Деян.15:28,29).

Комментарий

• eko65
                  Отключен

• 02 June 2008
                  • 1545

Сообщение от Двора
                  еко 65

Так вы противник Божий и враг Христу. И враг всем принимающим Сына и имеющих Отца.
                  Гы-гы! Обоснуйте свой эмоциональный выхлоп! В чем Вы увидели мою вражду к Христу??? И откуда у Вас такая непогрешимая уверенность в собственой правоте? Батюшка нашептал? Не верьте! Попытайтесь хоть раз в жизни поверить своему сердцу...

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от eko65
                    Хочете сказать, что Бог Авраама и Исаака и Иакова не является Отцом Иисуса?
                    Именно так!
                    То есть Вы думаете, что Петр, когда говорил эти слова: "Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата." (Деян.3,13) ошибался?
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• eko65
                      Отключен

• 02 June 2008
                      • 1545

Сообщение от awdij
                      То есть Вы думаете, что Петр, когда говорил эти слова: "Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата." (Деян.3,13) ошибался?
                      Именно это я и хочу сказать! Не поверите, Деяния тоже правились в угоду политике! Да и должен ли я верить человеку, прелюдно трижды отрекшемуся от Христа? Если Вы имеете или имели отношение к православию, то просто вспомниет от кого трижды отрекаются при крещении?

Комментарий

• КаМаЗ
                        Завсегдатай

• 08 September 2007
                        • 938

Сообщение от eko65
                        Голос с данной мною ссылки обозначился! Именно в Вашем духе, не удивили! И что именно я должен оттуда прочесть?
                        Кто был Отцом Иисуса. А Вы, я так понимаю, уже вернулись со ссылки, куда я Вас отправил? Тогда сходите сюда МАЙНАТА ТИ тук.

Комментарий

• eko65
                          Отключен

• 02 June 2008
                          • 1545

Сообщение от КаМаЗ
                          Кто был Отцом Иисуса. А Вы, я так понимаю, уже вернулись со ссылки, куда я Вас отправил? Тогда сходите сюда МАЙНАТА ТИ тук.
                          Боже мой, КаМаЗ, у Вас хоть одна собственная мысль когда-нибудь проскользнет на этом форуме или будете продолжать тупо копипастить??? Ну как с таким человеком можно серьезно говорить? Тем более на тему, обозначенную в заглавии!

Комментарий

• КаМаЗ
                            Завсегдатай

• 08 September 2007
                            • 938

Сообщение от eko65
                            Именно это я и хочу сказать! Не поверите, Деяния тоже правились в угоду политике!
                            Придется продемонстрировать, что Деян.3,13 правилось "в угоду политике".

Да и должен ли я верить человеку, прелюдно трижды отрекшемуся от Христа?
                            А почему бы и нет? Петр честно признал свои ошибки.

Комментарий

• КаМаЗ
                              Завсегдатай

• 08 September 2007
                              • 938

Сообщение от eko65
                              Боже мой, КаМаЗ, у Вас хоть одна собственная мысль когда-нибудь проскользнет на этом форуме или будете продолжать тупо копипастить??? Ну как с таким человеком можно серьезно говорить? Тем более на тему, обозначенную в заглавии!
                              Да полноте. Что я скопипастил? Вам мерещится. Это у Вас после туринской плащаницей из-за угла. А вот здесь ÎN PULĂ AICI Вам должно понравиться.

А чего Вы меня не любите? Бог меня любит, а Вы нет. Почему? Вы не от Мудрости Софии разве? Вы от ЯХВЕ?

Комментарий

• eko65
                                Отключен

• 02 June 2008
                                • 1545

Сообщение от КаМаЗ
                                Придется продемонстрировать, что Деян.3,13 правилось "в угоду политике".

А почему бы и нет? Петр честно признал свои ошибки.
                                КаМаЗ, мои слова были адресованы не Вам, потому опять придется напоминать Вам Ваше место, которое в той ссылке, которую Вы неоднократно пытаетесь скопипастить!

Комментарий

Обработка...