Что значит опять и что значит за своё? Что я выдумал? Приведите номер сообщения!Я не мог по-другому прореагировать на это Ваше сообщение - http://www.evangelie.ru/forum/showpo...оясните, что Вы хотели этим сказать? И кто гонит в данном случае Иисуса и почему? Против какого рожна мне трудно идти, если эти слова обращены ко мне? И при чем здесь Маклай и почему я у него что-то должен спрашивать? Просто говорите понятным языком, чтобы к Вам не возникало вопросов, которыми Вы потом возмущаетесь!
Заповедовал ли Христос исполнять 10 заповедей?
Свернуть
X
-
Я учу здесь поклоняться Отцу Небесному в Духе и Истине , тем и отличаюсь от всех конфесий и ортодоксий .
А если ты так , ради позадираться , то :...
Если вы Моисею и Писаниям не верите, как поверите моим словам?
АпостолКомментарий
-
Нет, ответ не принимается. Тому же учат и православные, и католики, и протестанты , и харизматы всех мастей. Сейчас речь идет не о доверии, верить у меня есть кому - Христу, мне нужен четкий ответ: чем отличается в своей структуре Ваш вариант от ортодоксов.Комментарий
-
Что значит опять и что значит за своё? Что я выдумал? Приведите номер сообщения!Я не мог по-другому прореагировать на это Ваше сообщение - http://www.evangelie.ru/forum/showpo...оясните, что Вы хотели этим сказать? И кто гонит в данном случае Иисуса и почему? Против какого рожна мне трудно идти, если эти слова обращены ко мне? И при чем здесь Маклай и почему я у него что-то должен спрашивать? Просто говорите понятным языком, чтобы к Вам не возникало вопросов, которыми Вы потом возмущаетесь!
Хорошо .
И со мной такое бывает : то я все знаю и понимаю , то ничего не могу понять и ничего не знаю.
Чтоб не увлечься любостяжаньем , думаю пока закончим.Комментарий
-
Это я к тому, что заповедь "зуб за зуб", в обществе, где за одно око могли отомстить уничтожением всего родства, была очень гуманна не делать человеку больше зла, чем он сделал тебе. Это только начало, первый класс в долгом обучении человечества.
Христос исполнял волю того же Бога, Отца Своего, Который дал повеления в 10-ти заповедях. Воля Бога есть не вечное пребывание в первом классе, а возрастание в совершенстве. Потому Он и послал Своего Сына в этот падший мир.
Но и сегодня еще есть люди и целые народы, для которых даже заповедь "зуб за зуб" является очень трудно выполнимой...
Дальше беседовать с Вами считаю бесплодным, так как для Вас Апостолы Христовы не являются авторитетами....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Разница между начальными и высшими классами одной школы тоже имеются. Но мы же не говорим, что высшие классы устраняют начальные?
Это я к тому, что заповедь "зуб за зуб", в обществе, где за одно око могли отомстить уничтожением всего родства, была очень гуманна не делать человеку больше зла, чем он сделал тебе. Это только начало, первый класс в долгом обучении человечества.
Христос исполнял волю того же Бога, Отца Своего, Который дал повеления в 10-ти заповедях. Воля Бога есть не вечное пребывание в первом классе, а возрастание в совершенстве. Потому Он и послал Своего Сына в этот падший мир.
Но и сегодня еще есть люди и целые народы, для которых даже заповедь "зуб за зуб" является очень трудно выполнимой...
Дальше беседовать с Вами считаю бесплодным, так как для Вас Апостолы Христовы не являются авторитетами.Комментарий
-
Православные , католики , протестанты, ортодоксы и харизматы всех мастей -они не учат Истине , они только говорят что Истина с ними и нигде более. И в Духе они не знают как поклоняться.
Вот простой пример (или если тебе угодно-вариант): кто из всех перечисленных конфессий знает и учит ....
-кто такие отеци мать которых надо отречься ?
-кто эти пятеро , которые в одном доме и будут разделяться -двое против трех и трое против двоих ?
-кто из них учит что Бог вразумляет через сны , видения и сновидения ?
А вот чему они учат и чему я сам был свидетель :
...Учат исполнять плотское служение - ритуалы и обряды не имеющие силы , учат идолопоклонству -кланяться и целовать изделия рук человеческих (иконы , кресты , стены , столбы , мощи мертвецов и т. д. )
Многие тут на форуме , наученные этими вот поместными собраниями и церквами заявляют , что они стали совершенными и Дух Святой на них.
И говорят так потому что не знают Истины , не знают что такое Дух Святой . От того и заблуждаются.
А кто такие харизматы я не знаю , не сталкивался. Хотя и нужды нет знать их учение.Комментарий
-
Все конфессии говорят, что у них есть истина. Говорят, что поклоняются в духе. Говорят, что имеют благодать Духа Святого на них и благодать Христа. Изделиям рук человеческих и мощам поклоняются только православные и католики. Остальные не в счет. Если Вы притендуете на владение Истиной, которая Вам открылась, ответьте мне четко:
В чем тогда Истина?
Что есть Дух Святой?Комментарий
-
Вы слишком полагаетесь на свой ум. Он Вас подведет, рано или поздно. Скорее всего, уже подводит...
Значит раньше люди были тупенькие и им дан был закон для дебилов, а потом они позврослели и им дан был другой закон.
Значит, если люди еще позврослеют, то им будет дан еще один закон.
И с чего это Вы взяли, что люди повзрослели? БРЕД! Поражает лишь то, что такие как Вы на полном серьезе его говорите......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Ну да, ум совсем лишняя штука по-Вашему? Добро и зло?
Что русскому хорошо, то немцу смерть! Вы о каком добре и зле говорите? Что это есть?
Естественно, а как я еще могу реагировать на откровенную глупость? Уж простите, по-христиански, если сможете!Комментарий
-
Ваше желание приписывать мне плод своих не совсем адекватных фантазий не соответствует истине, задираться я не намеревалась и не намереваюсь.
Все конфессии говорят, что у них есть истина. Говорят, что поклоняются в духе. Говорят, что имеют благодать Духа Святого на них и благодать Христа. Изделиям рук человеческих и мощам поклоняются только православные и католики. Остальные не в счет. Если Вы притендуете на владение Истиной, которая Вам открылась, ответьте мне четко:
В чем тогда Истина?
Что есть Дух Святой?
Вижу тебя.
Ты потребовала ответа и я тебе дал. Теперь еще требуешь ответов , хорошо !
Но тогда прежде и ты мне ответь ?
А ты хочешь стать моим учеником ?
Ты пойдешь за мной ? Отвергнишся себя ?
И чтоб не соблазнилась , что я уклоняюсь , все же отвечу немного:
Истиной я буду владеть , когда Дух святой сойдет на меня , когда двое , станут одним . Я на это, не то чтоб притендую , но жажду.
А пока истина как молния , приходит на мгновение ,но озаряет все небо
АпостолКомментарий
-
Ну да, ум совсем лишняя штука по-Вашему?
Ага! А Вы просто точно и уверенно знаете сколько и кому Бог положил времени и для чего?
Естественно, а как я еще могу реагировать на откровенную глупость? Уж простите, по-христиански, если сможете!...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Если бы меня видели, знали кто я и обо мне знали бы. А так просто бахвальство. Но вернемся к разговору.
Ты потребовала ответа и я тебе дал. Теперь еще требуешь ответов , хорошо !
Но тогда прежде и ты мне ответь ?
А ты хочешь стать моим учеником ?
Ты пойдешь за мной ? Отвергнишся себя ?
И чтоб не соблазнилась , что я уклоняюсь , все же отвечу немного:
Истиной я буду владеть , когда Дух святой сойдет на меня , когда двое , станут одним . Я на это, не то чтоб притендую , но жажду.
А пока истина как молния , приходит на мгновение ,но озаряет все небо
Апостол
Спасибо за разговор. Удачи!Комментарий
-
Если бы меня видели, знали кто я и обо мне знали бы. А так просто бахвальство. Но вернемся к разговору.
Как я понимаю, Вы не намерены отвечать на вопросы? Хотя я их четко обозначила. И пытаетесь тут снова начать вербовку и соблазн. У меня один Учитель - Христос. Это понятно? За Вами идти не собираюсь, потому как идут за Учителем, кто мой Учитель, я уже сказала. Но спасибо за откровение - истиной Вы не владеете. Следовательно, не можете говорить, что являетесь Учителем. Из этого делаю вывод, что Вы - самозванец и все, что Вы тут говорите - Ваше заблуждение, потому как Истина Вам не известна.
Спасибо за разговор. Удачи!
Ага , прохулилась и бежать ?
Теперь посмотрим , кто твой учитель.
Если, как ты утверждаешь -Христос . То ты с легкостью ответишь на те самые вопросы , на которые не может дать ни одна конфессия.
Отвечай :
---кто такие отец и мать которых надо отречься ?,
---кто те пятеро в доме , которые будут разделяться :двое против троих и трое против двоих ?,
меня Он научил, и я знаю четкий ответ !
Вот и увидим , кто тут самозванец ,
а то ведь многие тут говорят Господи , Господи , а сердцем своим далеко отстоят.
АпостолКомментарий
-
Все заповеди, которые были даны Спасителем, изложены ниже:
Мф.22.
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 37Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38сия есть первая и наибольшая заповедь; 39вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Цитата из БиблииИн.15.17Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
Отсюда вопрос - какое отношение к этим заповедям имеют 10 заповедей, полученные Моисеем?
Где Христос проповедует исполнение 10 заповедей?Наибольшая заповедь не означает того, что других не существует. Христос не отменял заповеди Слова Божьего, а как раз наоборот.
Христос сказал см. Матф. 5:17-19: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет (не придёт к концу) небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет (не уйдёт) из закона, пока не исполнится все (т.е. что должно быть до конца света). Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном."
"заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божьей" Мф.22:29B. YoungКомментарий
Комментарий