Заповедовал ли Христос исполнять 10 заповедей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от elelet
    Думаете, с крещением и последующим воспитанием все пройдет? Святая простота! Тогда бы все христиане (по крещению и воспитанию) были воплощением ангелов! И в чем грех-то? Вы можете мне дать определение греха?
    где таких встретишь, после 70 лет безбожия, я смотрю на это так в этой жизни надо научиться господствовать над грехом, пока есть тело, после покидания тела души проходить по мытарствам было бы лучше наученным.

Комментарий

• elelet
      Отключен

• 05 July 2008
      • 2071

Сообщение от tabo
      где таких встретишь, после 70 лет безбожия, я смотрю на это так в этой жизни надо научиться господствовать над грехом, пока есть тело, после покидания тела души проходить по мытарствам было бы лучше наученным.
      Разве раньше, при божии, их валом было? Люди не меняются. По-этому крещение и обряды тут ни при чем. Так в чем грех-то? Расскажите.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от elelet
        Разве раньше, при божии, их валом было? Люди не меняются. По-этому крещение и обряды тут ни при чем. Так в чем грех-то? Расскажите.
        Историю России не читал начни например с 1640 года.

Комментарий

• verasev
          Участник

• 17 November 2007
          • 451

Сообщение от eko65
          Сама постановка речи в Нагорной проповеди - а я говорю Вам - говорит об отрицании заповедей ВЗ. Так ли это?
          НЕТ, Иисус не отрицает Заповеди, ОН их усиливает и осложняет, но только потому. что может нам помочь преодалеть их и простить ,если покаемся:
          Древним говорили: не прелюбодействуй, а Я говорю: даже не смотри на женщину с вожделением...
          Кажется, что это невозможно, но вспомните, в чем заключается проклятие? Бытие гл.3/16:
          ...в скорби будешь рождать и к мужу твоему влечение твое- сказал Бог жене.
          Проклятье будет снято и не будет влечения. Оно для размножения, чтобы не по принуждению, а с охотой рождались дети.
          Иисус пришел разделять нас. Отделяет Своих Христовых, поддающихся Его учению. ИН.1/9: В наши дни уже появились асексуалы. Это феномен, но некоторые не делят людей по половому признаку и это для них естественно. Так и другие заповеди...
          "Даже не гневайся на брата своего НАПРАСНО".
          Это трудно, в плохом расположении духа, но это простится, если покаяться. Только грех во смерть не прощается. Иисус говорил: если даже на Сына Человеческого скажете ..- прощу, если покаетесь, конечно. Бывает с горяча. Он был в нашей шкуре, понимает.
          Апостол Павел ругался на тех, которые его насильно тащили в суд за руки: Стена ты побеленная, тебя Бог будет бить.
          "Возлюби ближнего своего" - в этом все 10 заповедей. .

Комментарий

• wolf_ua
            Ветеран

• 10 March 2007
            • 1817

Сообщение от tabo
            История России, начиная с 1640 просто насыщена "праведными" правителями. Это и детоубийца Иван Грозный и безбожник-сатрап Петр 1, и распутница Екатерина. Не нужно понапрасну идеализировать какую-то эпоху. Ведь в каждой эпохе можно найти и праведников и грешников. Да и коммунистический режим тоже имеет свои корни и предпосылки в дореволюционной России.

Если вас интересует вопрос, можете прочесть "Бесов" Достоевского. Вам станет понятно, что уже в дореволюционной России завелся червячок предательства и бунтарства. Может это и не факты, но Достоевский тонко чувствовал свою эпоху и пророчески передал зарождающиеся в ней процессы.
            С Христом в сердце.

Комментарий

• verasev
              Участник

• 17 November 2007
              • 451

Сообщение от eko65
              Однако, вспомните вот это:
              Цитата из Библии:
              Матф.19.16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
              17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
              18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
              19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
              20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
              21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

То есть к "оптимальным" условиям надо бы еще добавить полное отречение от земных благ, а следовательно, эти условия не совсем оптимальные...
              Вы правильно мыслите, "Не копите богатства на земле, где ржа ест... и дефолты бывают, но копите богатсво на небесах.." это плоды праведности.
              Люди не всегда сразу приходят к этому, некоторые вообще никогда не придут.
              Но "весь мир лежит во зле... не любите мира и того, что в мире, и мир пройдет и похоть его, и только исполняющий волю Бога пребывает вовек." И это нам не изменить. Можно только принять сейчас или позже. если успеем до 2 пришествия или не принять вообще.

Комментарий

• elelet
                Отключен

• 05 July 2008
                • 2071

Сообщение от tabo
                Прекрасно знаю историю. И именно история пример того, что люди не меняются независимо от христианства. Советую читать историю, а не фантазии историков.

Комментарий

• eko65
                  Отключен

• 02 June 2008
                  • 1545

Сообщение от tabo
                  ну для него Библия еще не показатель истины.
                  Так дело не в самих Писаниях, а в тех словах, которые там написаны! И в данном случае эти конкретные слова и есть самая настоящая истина, с которой не поспоришь, хотя наверное очень хочется!

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от wolf_ua
                    История России, начиная с 1640 просто насыщена "праведными" правителями. Это и детоубийца Иван Грозный и безбожник-сатрап Петр 1, и распутница Екатерина.
                    ну возьмите до Ивана, Петра и Екатерины.

Комментарий

• eko65
                      Отключен

• 02 June 2008
                      • 1545

Сообщение от verasev
                      НЕТ, Иисус не отрицает Заповеди, ОН их усиливает и осложняет, но только потому. что может нам помочь преодалеть их и простить ,если покаемся:
                      Древним говорили: не прелюбодействуй, а Я говорю: даже не смотри на женщину с вожделением...
                      Кажется, что это невозможно, но вспомните, в чем заключается проклятие? Бытие гл.3/16:
                      ...в скорби будешь рождать и к мужу твоему влечение твое- сказал Бог жене.
                      Проклятье будет снято и не будет влечения. Оно для размножения, чтобы не по принуждению, а с охотой рождались дети.
                      Иисус пришел разделять нас. Отделяет Своих Христовых, поддающихся Его учению. ИН.1/9: В наши дни уже появились асексуалы. Это феномен, но некоторые не делят людей по половому признаку и это для них естественно. Так и другие заповеди...
                      "Даже не гневайся на брата своего НАПРАСНО".
                      Это трудно, в плохом расположении духа, но это простится, если покаяться. Только грех во смерть не прощается. Иисус говорил: если даже на Сына Человеческого скажете ..- прощу, если покаетесь, конечно. Бывает с горяча. Он был в нашей шкуре, понимает.
                      Апостол Павел ругался на тех, которые его насильно тащили в суд за руки: Стена ты побеленная, тебя Бог будет бить.
                      "Возлюби ближнего своего" - в этом все 10 заповедей. .
                      А никто и не говорит, что Христос отрицает 10 заповедей, я уже говорил, что достаточно любить ближнего своего, как самого себя и исполнять 10 заповедей не придется, потому что любовь не делает ближнему зла, а следовательно 10 заповедей в данном случае просто не нужны! Ведь, например, просто не убий, всегда имеет массу оговорок - можно убивать врага на войне и даже церковь благославляет на это, а ведь если воистину любишь ближнего своего, то не важно на войне ты или нет, но убивать не сможешь.
                      И ничего Христос не усиливает, Он просто поясняет, что если уж ты любишь своего брата, то и гневаться на него не сможешь. То же самое касается и прелюбодеяния и прочего. Именно поэтому 10 заповедей больше не нужны, раз они являются всего лишь составляющей частью Его заповедей, к тому же весьма не полной частью.
                      Вот и получается, что Христос не заповедовал исполнять 10 заповедей. Эти заповеди просто не нужны, они стали ветхими, а мы всё продолжаем жить по этим заповедям и находить себе оправдание в убийстве, воровстве, прелюбодеянии, лжи и прочем...

Комментарий

• elelet
                        Отключен

• 05 July 2008
                        • 2071

Сообщение от tabo
                        ну возьмите до Ивана, Петра и Екатерины.
                        Это хто ж тогда там праведник был? Неуж-то Владимир - Красно Солнышко - Кровавый???

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от elelet
                          Это хто ж тогда там праведник был? Неуж-то Владимир - Красно Солнышко - Кровавый???
                          Алексей Михайлович.

Комментарий

• elelet
                            Отключен

• 05 July 2008
                            • 2071

Сообщение от tabo
                            Алексей Михайлович.
                            Когда же это он был до Ивана Грозного? Кажись, даже очень - после.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от elelet
                              Когда же это он был до Ивана Грозного? Кажись, даже очень - после.
                              значит до, фигура Ивана грозного мне не интересна, могу ошибиться в датах.

Комментарий

• elelet
                                Отключен

• 05 July 2008
                                • 2071

Сообщение от tabo
                                значит до, фигура Ивана грозного мне не интересна, могу ошибиться в датах.
                                Что - до??? Иван IV ( Грозный) - 1530-1584.
                                Алексей Михайлович Тишайший (Романов) - 1629-1676.
                                Кстати, фигура Ивана Грозного очень даже будет поинтересней множества других.

Комментарий

Обработка...