Заповедовал ли Христос исполнять 10 заповедей?
Свернуть
X
-
Люди не меняются. По-этому крещение и обряды тут ни при чем. Так в чем грех-то? Расскажите.
Комментарий
-
Древним говорили: не прелюбодействуй, а Я говорю: даже не смотри на женщину с вожделением...
Кажется, что это невозможно, но вспомните, в чем заключается проклятие? Бытие гл.3/16:
...в скорби будешь рождать и к мужу твоему влечение твое- сказал Бог жене.
Проклятье будет снято и не будет влечения. Оно для размножения, чтобы не по принуждению, а с охотой рождались дети.
Иисус пришел разделять нас. Отделяет Своих Христовых, поддающихся Его учению. ИН.1/9: В наши дни уже появились асексуалы. Это феномен, но некоторые не делят людей по половому признаку и это для них естественно. Так и другие заповеди...
"Даже не гневайся на брата своего НАПРАСНО".
Это трудно, в плохом расположении духа, но это простится, если покаяться. Только грех во смерть не прощается. Иисус говорил: если даже на Сына Человеческого скажете ..- прощу, если покаетесь, конечно. Бывает с горяча. Он был в нашей шкуре, понимает.
Апостол Павел ругался на тех, которые его насильно тащили в суд за руки: Стена ты побеленная, тебя Бог будет бить.
"Возлюби ближнего своего" - в этом все 10 заповедей. .Комментарий
-
История России, начиная с 1640 просто насыщена "праведными" правителями. Это и детоубийца Иван Грозный и безбожник-сатрап Петр 1, и распутница Екатерина. Не нужно понапрасну идеализировать какую-то эпоху. Ведь в каждой эпохе можно найти и праведников и грешников. Да и коммунистический режим тоже имеет свои корни и предпосылки в дореволюционной России.
Если вас интересует вопрос, можете прочесть "Бесов" Достоевского. Вам станет понятно, что уже в дореволюционной России завелся червячок предательства и бунтарства. Может это и не факты, но Достоевский тонко чувствовал свою эпоху и пророчески передал зарождающиеся в ней процессы.С Христом в сердце.Комментарий
-
Однако, вспомните вот это:
Цитата из Библии:Матф.19.16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
То есть к "оптимальным" условиям надо бы еще добавить полное отречение от земных благ, а следовательно, эти условия не совсем оптимальные...
Люди не всегда сразу приходят к этому, некоторые вообще никогда не придут.
Но "весь мир лежит во зле... не любите мира и того, что в мире, и мир пройдет и похоть его, и только исполняющий волю Бога пребывает вовек." И это нам не изменить. Можно только принять сейчас или позже. если успеем до 2 пришествия или не принять вообще.Комментарий
-
Комментарий
-
НЕТ, Иисус не отрицает Заповеди, ОН их усиливает и осложняет, но только потому. что может нам помочь преодалеть их и простить ,если покаемся:
Древним говорили: не прелюбодействуй, а Я говорю: даже не смотри на женщину с вожделением...
Кажется, что это невозможно, но вспомните, в чем заключается проклятие? Бытие гл.3/16:
...в скорби будешь рождать и к мужу твоему влечение твое- сказал Бог жене.
Проклятье будет снято и не будет влечения. Оно для размножения, чтобы не по принуждению, а с охотой рождались дети.
Иисус пришел разделять нас. Отделяет Своих Христовых, поддающихся Его учению. ИН.1/9: В наши дни уже появились асексуалы. Это феномен, но некоторые не делят людей по половому признаку и это для них естественно. Так и другие заповеди...
"Даже не гневайся на брата своего НАПРАСНО".
Это трудно, в плохом расположении духа, но это простится, если покаяться. Только грех во смерть не прощается. Иисус говорил: если даже на Сына Человеческого скажете ..- прощу, если покаетесь, конечно. Бывает с горяча. Он был в нашей шкуре, понимает.
Апостол Павел ругался на тех, которые его насильно тащили в суд за руки: Стена ты побеленная, тебя Бог будет бить.
"Возлюби ближнего своего" - в этом все 10 заповедей. .
И ничего Христос не усиливает, Он просто поясняет, что если уж ты любишь своего брата, то и гневаться на него не сможешь. То же самое касается и прелюбодеяния и прочего. Именно поэтому 10 заповедей больше не нужны, раз они являются всего лишь составляющей частью Его заповедей, к тому же весьма не полной частью.
Вот и получается, что Христос не заповедовал исполнять 10 заповедей. Эти заповеди просто не нужны, они стали ветхими, а мы всё продолжаем жить по этим заповедям и находить себе оправдание в убийстве, воровстве, прелюбодеянии, лжи и прочем...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий