Заповедовал ли Христос исполнять 10 заповедей?
Свернуть
X
-
Эстер-Эстония, могущая здесь все. Эти слова: Мало ли что ты хочешь. Не тебе решать. Были не тебе адресованы. Или тоже не согласна с нами, что нельзя нарушать ничего из закона, и так же нельзя хулить нашего Бога? Иаков сказал: Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем. Не о том ли мы здесь говорим?Я сказала только то, что сказала, и не надо переносить замечание к трём участникам темы в плоскость признания или непризнания кого-то кем-то.
Права модератора на этом форуме регламентируются правилами. Напомню:
О предупреждениях и замечаниях
Форум является пост-модерируемым. Нарушение вышеуказанных правил влечет за собой последовательное применение следующих мер:
a) Устное предупреждение со стороны администраторов или модераторов форума.
b) Модерирование сообщений.
c) Предупреждение с занесением в профайл участника. (За каждое предупреждение выставляются штрафные очки, набравший 10 очков участник автоматически отключается от форума пока штрафные очки не будут сняты) /.../
Посему говори дому Израилеву, сын человеческий, и скажи им: так говорит Господь Бог: вот чем еще хулили Меня отцы ваши, вероломно поступая против Меня. Разве можно Господа Бога хулить, бесом Его называть? Не о том ли мы тоже говорим? С чем ты не согласна Эстер-Эстония, что мне предупреждение делаешь?Комментарий
-
Ясно.
С тем, что Вы продолжаете выяснение отношений с elelet, игнорируя устное предупреждение.
Комментарий
-
Знал , что будешь задираться . Знаю от какого ты духа.
Хорошо . Потерплю тебя .
А ты что ? Апостол ? Или ученик Апостола , если решил , что за тебя Господь понес наказание ?
Не ради всех Господь ушел из мира , но лишь ради избранных своих , ради Апостолов и учеников. О том сказал в Слове своем :
... И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть, ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них. (От Иоанна 17:5-10)
Ты говоришь , что спасение нельзя заработать :
А Господь говорит : ...Царствие Небесное , силою берется.
Значит ты предлагаешь зарыть те таланты , что раздал Господь и не применять их , не пускать их в оборот .
Но тогда будем выброшены в тьму внешнюю.
Бойся закваски фарисейской , беги от того , кто научил тебя поднимать свой рог против Спасителя , против Его Слова.
Если станешь моим учеником , то и ссылки дам и более сделаю.
Если не желаешь , то довольно тебе и притчей .
АпостолКомментарий
-
Заповедовал ли Христос исполнять 10 заповедей?
Скрижали завета. Завещание вступает в силу только по смерти Завещателя. исполнять-значить быть безакоником. Я Господь Бог который вывел тебя.... Ну и как ты себе представляеш исполнение тобой хотя бы первой заповеди.Это как побег из тюрьмы
Комментарий
-
Можно как-нибудь поразвернутей? Очень тяжело уловить вашу мысль! Уж простите за негибкость ума!
Комментарий
-
Вы хоть понимаете абурдность ваших речей?Знал , что будешь задираться . Знаю от какого ты духа.
Хорошо . Потерплю тебя .
А ты что ? Апостол ? Или ученик Апостола , если решил , что за тебя Господь понес наказание ?
Не ради всех Господь ушел из мира , но лишь ради избранных своих , ради Апостолов и учеников. О том сказал в Слове своем :
... И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть, ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них. (От Иоанна 17:5-10)
Те люди которые верят в Иешуа Машиаха не являются избранными?
Да говорю что нельзя. Если бы можно было заработать, то Иешуа умер напрасно. Спасение дар Божий который даётся всем без исключения, но что бы принять его надо веровать в Бога который его дал. А смысл фразы: Царствие Небесное , силою берется, надо понимать так: вера без проявления мертва, только проявляя веру в делах тоесть прилогая усилия, можно принять дар спасения.Ты говоришь , что спасение нельзя заработать :
А Господь говорит : ...Царствие Небесное , силою берется.
И счего ето вы взяли, что я поднимаю то, чего у меня нет, против Спасителя?Бойся закваски фарисейской , беги от того , кто научил тебя поднимать свой рог против Спасителя , против Его Слова.
Ето где то я уже читал, ааааа! В Новом Завете: и скушение Иешуа в пустыне. Примного благодарен но у меня уже есть учитель, и дух которым вы водитесь знает Его.Если станешь моим учеником , то и ссылки дам и более сделаю.
Если не желаешь , то довольно тебе и притчей .
АпостолМы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
Дм. (Богомил) Алексеев просил меня передать лично Вам, что лично Вас он любит намного более всей остальной православствующей шёлупони.
Und sein Gesund!
Комментарий

Комментарий