Заповедовал ли Христос исполнять 10 заповедей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • putj
    Отключен

• 18 August 2008
    • 1486

Сообщение от FRL
    [/color]
    О каком законе, которому надо покоряться (Рим.8:7-8), идёт речь в Новом Завете? Разве о ветхозаветном (Синайском) законе? Конечно, нет! Речь идёт о законе Христа (Новом Завете) (1Кор.9:21).
    Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Рим. 8:3-10
    Так что не выдумывай...
    Вы невнимательно читаете Библию. Прочтём с моими комментариями:

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти (Синайскому закону, основанному на делах плоти - обрезании - Быт.17:10-14; И.Нав.5:2, исполнении дня субботнего - Исх.31:14-16...), но по духу (Новому Завету, основанному на рождении свыше - Иоан.3:3-5 и водительстве Духа Святого - Рим.7:6),

2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе (Новый Завет) освободил меня от (Синайского) закона греха и смерти.

3 Как закон (Синайский), ослабленный плотию, был бессилен (спасти человека), то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,

4 чтобы оправдание закона (Синайского) исполнилось в нас, живущих не по плоти (обрезании, исполнении дня субботнего...), но по духу (через рождение свыше, под водительством Духа Святого).

5 Ибо живущие по плоти (обрезывающиеся, исполняющие день субботний...) о плотском помышляют, а живущие по духу (рождённые свыше, водимые Духом Святым) - о духовном.

6 Помышления плотские (обрезывающихся, исполняющих день субботний...) суть смерть, а помышления духовные (рождённых свыше, водимых Духом Святым) - жизнь и мир,

7 потому что плотские помышления (обрезывающихся, исполняющих день субботний...) суть вражда против Бога; ибо закону Божию (Новому Завету) не покоряются, да и не могут.

8 Посему живущие по плоти (обрезывающиеся, исполняющие день субботний...) Богу угодить не могут.

9 Но вы не по плоти живете (обрезываетесь, исполняете день субботний...), а по духу (рождены свыше, имеете водительство Духа Святого), если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха (беззакония, нарушения Нового Завета), но дух жив для праведности.
    (Рим.8:1-10).

То, что вы, адвентисты, не рождены свыше и не имеете водительство Духа Святого, свидетельствуют все ваши ереси... (учения, которых нет в Новом Завете - 2Иоан.1:9), потому что: "всякая неправда есть грех" (1Иоан.5:17), "кто делает грех, тот от дьявола..." (1Иоан.3:8):
    - Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8; 31:14). Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения
    - Кто ест свинину погибнет (Ис.66:17).
    - Ада не существует...
    Последний раз редактировалось putj; 24 October 2008, 04:57 PM.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55024

Сообщение от eko65
      Гы-гы! Обоснуйте свой эмоциональный выхлоп! В чем Вы увидели мою вражду к Христу??? И откуда у Вас такая непогрешимая уверенность в собственой правоте? Батюшка нашептал? Не верьте! Попытайтесь хоть раз в жизни поверить своему сердцу...
      Читайте:
      2 Иоанна
      4 Я весьма обрадовался, что нашел из детей твоих, ходящих в истине, как мы получили заповедь от Отца.
      5 И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга.
      6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
      Вы утверждаете что Отец давший заповедь не Отец Христа.
      Заповедь дал Бог Авраама Исаака и Иакова .
      Бог Израилев Бог Авраама Исаака и Иакова и все мы Христовы ,семя Авраама и по обетованию наследники.

Комментарий

• eko65
        Отключен

• 02 June 2008
        • 1545

Сообщение от Двора
        Читайте:
        2 Иоанна

Вы утверждаете что Отец давший заповедь не Отец Христа.
        Заповедь дал Бог Авраама Исаака и Иакова .
        Бог Израилев Бог Авраама Исаака и Иакова и все мы Христовы ,семя Авраама и по обетованию наследники.
        Ну чтоже вы всё в кучу валите? Сами же цитируете, что
        Цитата из Библии:
        6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его.

Именно Его, а не кого-то другого. И сами себе ответьте, какие заповеди Он дал???

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55024

Сообщение от eko65
          Ну чтоже вы всё в кучу валите? Сами же цитируете, что
          Цитата из Библии:
          6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его.

Именно Его, а не кого-то другого. И сами себе ответьте, какие заповеди Он дал???
          Да какая куча у меня , у вас каша , кто бог кто не бог, никакой простоты , туман , неправда , извращение Писаний.
          Есть Отец Небесный обитающий в неприступном свете, Единый имеющий бессмертие , послал Сына Своего единородного,
          Который нам открыл имя Отца и соедененные в любви мы познаем тайну Отца и Сына.
          А у вас Сын есть , а Отца у Него нет.А если может и есть (пока не ясно вами этот вопрос освещен) то кто он ?
          Вы отвергаете написанное , показываете что знаете тайны,
          а на самом деле не приняли любви истины и верите басням.
          Что вам это даст?
          А любовь истины дает жизнь вечную.

Комментарий

• соstаshu
            Отключен

• 23 May 2008
            • 1122

Сообщение от Двора
            Есть Отец Небесный обитающий в неприступном свете
            это он разговаривал при прогулке по раю во время прохлады дня? (Быт.3:8)

Комментарий

• eko65
              Отключен

• 02 June 2008
              • 1545

Сообщение от Двора
              Да какая куча у меня , у вас каша , кто бог кто не бог, никакой простоты , туман , неправда , извращение Писаний.
              Есть Отец Небесный обитающий в неприступном свете, Единый имеющий бессмертие , послал Сына Своего единородного,
              А у вас Сын есть , а Отца у Него нет.А если может и есть (пока не ясно вами этот вопрос освещен) то кто он ?
              Вы отвергаете написанное , показываете что знаете тайны,
              а на самом деле не приняли любви истины и верите басням.
              Что вам это даст?
              А любовь истины дает жизнь вечную.
              Прекратите истерику! У меня тоже есть и Сын и ОтеЦ, не лгите и не извращайте. Отличие лишь в том, что я не считаю Иегову за Отца небесного Христа, и если даже смотреть с этой точки зрения, то те слова, что Вы сказали есть правда и я подпишусь по тем, что -

Отлично сказано! И не до обвинять меня в том, что я не говорил!

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55024

Сообщение от соstаshu
                это он разговаривал при прогулке по раю во время прохлады дня? (Быт.3:8)
                Разговаривал как раз Сын Божий , так понимаю, а в Сыне Отец Духом Своим пребывал и пребывает.
                Мало того вы отрицаете законы Божии которые Он пишет в серцах и мыслях вступившим с Ним в завет при жертве.
                Прочтите суть Нового Завета
                Евреям и пророки
                10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,

Комментарий

• соstаshu
                  Отключен

• 23 May 2008
                  • 1122

Сообщение от Двора
                  Разговаривал как раз Сын Божий , так понимаю, а в Сыне Отец Духом Своим пребывал и пребывает.
                  Цитата из Библии:
                  И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. (Быт.3:8)
                  словом "Господь" переведен тетраграмматон
                  Мало того вы отрицаете законы Божии которые Он пишет в серцах и мыслях вступившим с Ним в завет
                  нет
                  при жертве
                  нет
                  Прочтите суть Нового Завета
                  Евреям и пророки
                  я из другого дома
                  Последний раз редактировалось соstаshu; 24 October 2008, 07:04 PM. Причина: добавление

Комментарий

• КаМаЗ
                    Завсегдатай

• 08 September 2007
                    • 938

Сообщение от eko65
                    КаМаЗ, мои слова были адресованы не Вам, потому опять придется напоминать Вам Ваше место, которое в той ссылке, которую Вы неоднократно пытаетесь скопипастить!
                    Для занятий интимной перепиской существует приват. Если Вы публикуете свои сообщения в форуме, не надо плакать, что кто-то их читает.
                    Уж коли вспомнили ссылку, то Вам придется занять свое место вот здесь ყლეზე აქეთ. Желаю приятно провести время.

Комментарий

• КаМаЗ
                      Завсегдатай

• 08 September 2007
                      • 938

Сообщение от eko65
                      Прекратите истерику! У меня тоже есть и Сын и ОтеЦ, не лгите и не извращайте. Отличие лишь в том, что я не считаю Иегову за Отца небесного Христа, и если даже смотреть с этой точки зрения, то те слова, что Вы сказали есть правда и я подпишусь по тем, что -

Отлично сказано! И не до обвинять меня в том, что я не говорил!
                      Только древняя гностическая шушера отрицала смерть Иисуса на кресте и спасение человечества через Его смерть. И Вы, похоже, так же считаете, что Иисус не умер на кресте.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от eko65
                        Логика достаточно проста - раз Христос не заповедовал соблюдать 10 заповедей, а скорее наоборот пояснял, что 10 заповедей это мелочь, то мог ли Отец Небесный Иисуса Христа дать людям эту мелочь? Совершенны Отец не может давать несовершенные заповеди. А дальше уж делайте выводы сами...
                        Cлушай брат, кто тогда вывел евреев из Египта?

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от eko65
                          ...раз Христос не заповедовал соблюдать 10 заповедей, а скорее наоборот пояснял, что 10 заповедей это мелочь, то мог ли Отец Небесный Иисуса Христа дать людям эту мелочь?
                          Иисус нигде никогда, даже намеком, не пояснял, что 10 заповедей мелочь. Вас обнанули...
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• eko65
                            Отключен

• 02 June 2008
                            • 1545

Сообщение от tabo
                            Cлушай брат, кто тогда вывел евреев из Египта?
                            Ну это уж Вы сами додумывайте!

Комментарий

• eko65
                              Отключен

• 02 June 2008
                              • 1545

Сообщение от awdij
                              Иисус нигде никогда, даже намеком, не пояснял, что 10 заповедей мелочь. Вас обнанули...
                              По-Вашему, вся нагорная проповедь тоже обман???

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от eko65
                                По-Вашему, вся нагорная проповедь тоже обман???
                                А что, в нагорной проповеди Господь устранил 10 заповедей? Или сказал, что Закон это мелочь?
                                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...