Заповедовал ли Христос исполнять 10 заповедей?
Свернуть
X
-
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Рим. 8:3-10
Так что не выдумывай...Комментарий
-
Комментарий
-
А всё дело только в том, что Авраам имел настоящую силу веры, без сомнений, потому это и вменялось ему в праведность, независимо от того, кого он почитал за Бога. И если бы все последователи Христа имели бы такую силу веры, как Авраам, то мы все давно были бы в царстве Божьем!Комментарий
-
Комментарий
-
1. Мои вставки это не добавление к слову Божьему, а объяснение очевидного для, так называемых, - «слепых вождей, ведущих слепых» (Матф.15:14). Докажи, что эта заповедь (в которой я сделал вставку,) имеет другое значение.
Синайский закон (10 заповедей + остальной закон - 613 статей, включая, обрезание) был основан на:
- Крови животных (Исх.24:8);
- Обрезании (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2);
- Исполнении дня субботнего (Исх.31:14-16).
Значит, всякий, кто обрезывается или исполняет день субботний, должен исполнить весь закон (613 статей, включая, обрезание), потому что написано:
26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним!
(Втор.27:26).
10 Все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона (613 статей, включая, обрезание).
(Гал.3:10).
2. Добавление к слову Божьему, за которое полагается смерть (огненный ад) (Пр.30:6; 2Пет.3:16; Откр.21:8; 22:19) это адвентистские учения:
Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний: «Помни день субботний, ибо он свят для вас: кто осквернит его (станет что-либо делать в этот день), тот да будет предан смерти» (Исх.20:8; 31:14). Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога
(2Ин.1:9).
8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
(Гал.1:8 современный перевод).
19 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(Откр.22:19).
А то что вы вообще неверно толкуете, можете убедиться Римлянам 2 глава:
25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
Если бы адвентисты любили Бога ("если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" - Иоан.14:15), то исполняли бы заповеди Нового Завета, которые гласят:
4 конец (Синайского) закона Христос
(Рим.10:4).
20 Потому что делами (Синайского) закона (например, 10 заповедями, включая, день субботний - Исх.20:8-11; 31:14-15) не оправдается пред Ним никакая плоть
(Рим.3:20).
21 а если (Синайским) законом - оправдание, то Христос напрасно умер.
(Гал.2:21).
25 С пришествием веры (Иисуса Христа), мы больше не подчиняемся строгому охранителю (Синайскому закону).
(Гал.3:25 современный перевод).
4 Те из вас, кто пытается объявить себя праведником через соблюдение (Синайского) закона, не имеют ничего общего с Христом. Теперь вы - вне милости Божьей.
(Гал.5:4 современный перевод).
28 Ибо угодно Святому Духу и нам (Апостолам) не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
(Деян.15:28,29).Комментарий
-
Гы-гы! Обоснуйте свой эмоциональный выхлоп! В чем Вы увидели мою вражду к Христу??? И откуда у Вас такая непогрешимая уверенность в собственой правоте? Батюшка нашептал? Не верьте! Попытайтесь хоть раз в жизни поверить своему сердцу...Комментарий
-
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Не поверите, Деяния тоже правились в угоду политике!
Да и должен ли я верить человеку, прелюдно трижды отрекшемуся от Христа? Если Вы имеете или имели отношение к православию, то просто вспомниет от кого трижды отрекаются при крещении?
Комментарий
-
Комментарий
-
Кто был Отцом Иисуса. А Вы, я так понимаю, уже вернулись со ссылки, куда я Вас отправил? Тогда сходите сюда МАЙНАТА ТИ тук.Комментарий
-
Комментарий
-
А чего Вы меня не любите? Бог меня любит, а Вы нет. Почему? Вы не от Мудрости Софии разве? Вы от ЯХВЕ?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий