Заповедовал ли Христос исполнять 10 заповедей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от eko65
    Цитату пожалуйста приведите.
    Да таких цитат много. Ну вот, например:
    "Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам."

Возможно, что Вы еще и под законом, а по словам Павла:
    Цитата из Библии:

Гал.5.
    4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

Странно Вы как-то понимаете Писание. Я то, как-раз, не под Законом, ибо я пребываю во Христе, а значит, в благодати.

Вот Вы и не любите ближнего своего, а надеетесь только на Христа, а что сказано по этому поводу в писаниях:
    Цитата из Библии:
    1 Кор.15.19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
    А Вы, получается, на Него не надеетесь? И думаете, что Вы не под Законом? Да и место это, похоже, понимаете как-то по своему...
    А я ближнего люблю, ибо не я живу, но Христос живет во мне (Гал.2,20). А Он то уж точно знает, что такое любовь к ближнему.

С собственной совестью? Впрочем конечно можно!
    А с Вами, значит, не договориться? Понятно...
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• eko65
      Отключен

• 02 June 2008
      • 1545

Сообщение от awdij
      Да таких цитат много. Ну вот, например:
      "Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам."
      И где здесь слова, что надо быть в законе, да еще и в ветхом???

Сообщение от awdij
      Странно Вы как-то понимаете Писание. Я то, как-раз, не под Законом, ибо я пребываю во Христе, а значит, в благодати.
      Значит другим в этой благодати отказываете раз пишите:
      Сообщение от awdij
      Мы не можем быть над Законом, а только под Законом.
      Сами пребываете в Христе, а другие естественно недостойны!

Сообщение от awdij
      А Вы, получается, на Него не надеетесь? И думаете, что Вы не под Законом? Да и место это, похоже, понимаете как-то по своему...
      А я ближнего люблю, ибо не я живу, но Христос живет во мне (Гал.2,20). А Он то уж точно знает, что такое любовь к ближнему.
      Я стараюсь жить под законом Христа, а не Иеговы. Естественно, что Христос знает, что такое любовь к ближнему и учит как её достигнуть, потому и надежда на то, что надо сделать, чтобы полюбить, а не просто надеяться на чудо! Труд надо к себе применить.

Сообщение от awdij
      А с Вами, значит, не договориться? Понятно...
      Со мной вполнге можно. Попробуйте!

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от eko65
        И где здесь слова, что надо быть в законе, да еще и в ветхом???
        Вы просили цитату о чем? О том, что Христос говорил о пребывании в Нем? Я Вам привел. И еще много таких мест.
        А о том, что надо быть в законе я вообще речи не вел.

Значит другим в этой благодати отказываете раз пишите:
        Мы не можем быть над Законом, а только под Законом.
        Сами пребываете в Христе, а другие естественно недостойны!
        Э..э, поясняю еще раз: мы (по природе своей) не можем быть над Законом, а только под Законом. Христос (по Своей природе) может быть над Законом. Он исполнил Его и всегда может исполнять в совершенстве. Находясь во Христе, мы имеем Его жизнь (уже не я живу, но живет во мне Христос Гал.2,20), Его сила и совершенство действует в нас. И таким образом исполняется Закон в принадлежащих Господу.

Я стараюсь жить под законом Христа, а не Иеговы.
        Закон Христа, это тот же самый Закон Иеговы. Почему Вы разделяете? Десять заповедей не отменены, а напротив, Господь в нагорной проповеди раскрыл их истинное значение. В этом смысле закон Христов еще тяжелей, чем закон Моисея. Любить врагов, подставлять шеку бьющим тебя, отдавать требующему от тебя... не требовать обратно взявшему у тебя взаймы...
        Стараетесь, говорите? Ну и как?

Естественно, что Христос знает, что такое любовь к ближнему и учит как её достигнуть, потому и надежда на то, что надо сделать, чтобы полюбить, а не просто надеяться на чудо! Труд надо к себе применить.
        А труда достаточно. Во Христе невозможно пребывать без труда. От многого нужно отказаться... взять крест свой... идти за Ним, куда бы Он не шел...

Со мной вполнге можно. Попробуйте!
        Пробую. Пока не получается.

Комментарий

• yitzik
          Завсегдатай

• 26 August 2001
          • 677

Сообщение от eko65
          Если Вы считаете, что бог ВЗ это Отец Христа
          Я однозначно так считаю! Гностическую ересь Маркиона (о якобы различии Бога ВЗ и Бога НЗ) церковь давно и необратимо осудила!
          Не нравится? Ну дело ваше! А я верю в Адоная, и Он - отец наш, согласно сказанному у Исаии (63:16)
          Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• eko65
            Отключен

• 02 June 2008
            • 1545

Сообщение от yitzik
            Я однозначно так считаю! Гностическую ересь Маркиона (о якобы различии Бога ВЗ и Бога НЗ) церковь давно и необратимо осудила!
            Не нравится? Ну дело ваше! А я верю в Адоная, и Он - отец наш, согласно сказанному у Исаии (63:16)
            Дык это Ваше право, которго у Вас никто не отнимает! А церковь кого только не осуждала за свою весьма нелицеприятную историю, и можно подумать это возымело какое-либо действие... Так что осуждение церковью, мягко говоря, не аргумент.
            Верьте в кого хотите на здоровье, если помогает!

Комментарий

• eko65
              Отключен

• 02 June 2008
              • 1545

Сообщение от awdij
              Вы просили цитату о чем? О том, что Христос говорил о пребывании в Нем? Я Вам привел. И еще много таких мест.
              А о том, что надо быть в законе я вообще речи не вел.
              Возможно я Вас не понял и просил цитату о пребывании в законе. А с пребыванием в Нем, закон нами побежден и исполнен.

Сообщение от awdij
              Э..э, поясняю еще раз: мы (по природе своей) не можем быть над Законом, а только под Законом. Христос (по Своей природе) может быть над Законом. Он исполнил Его и всегда может исполнять в совершенстве. Находясь во Христе, мы имеем Его жизнь (уже не я живу, но живет во мне Христос Гал.2,20), Его сила и совершенство действует в нас. И таким образом исполняется Закон в принадлежащих Господу.
              Вы нелогичны! Если Бог н законом, а мы должны быть в нем, следовательно и мы, когда в Нем, то и мы над законом. Или это не так?

Сообщение от awdij
              Закон Христа, это тот же самый Закон Иеговы. Почему Вы разделяете? Десять заповедей не отменены, а напротив, Господь в нагорной проповеди раскрыл их истинное значение. В этом смысле закон Христов еще тяжелей, чем закон Моисея. Любить врагов, подставлять шеку бьющим тебя, отдавать требующему от тебя... не требовать обратно взявшему у тебя взаймы...
              Стараетесь, говорите? Ну и как?
              А я понимаю так, что именно в Нагорной Проповеди Спаситель и отменил заповеди, что были даны через Моисея. Читайте внимательно. И те заповеди, которые дал Христос, просто накрывают моисеевы заповеди, как бык блоху!
              А стараюсь потому, что понимаю, как это тяжело человеку в физическом теле.

Сообщение от awdij
              А труда достаточно. Во Христе невозможно пребывать без труда. От многого нужно отказаться... взять крест свой... идти за Ним, куда бы Он не шел...
              Вот именно, трудиться надо, исполняя заповеди Христа, а не просто сидеть в надежде на Него!

Комментарий

• FRL
                Все-дар.

• 29 July 2007
                • 2320

Сообщение от eko65

Следовательно, если Вы оправдываетесь 10 заповедями, то Вы без Христа, а если в Вас Дух, то не подчиняетесь 10 заповедям!
                Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего. 1 Ин. 4:13
                Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. Рим. 8:9
                потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Рим. 8:7-8
                Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. 1 Ин. 3:6
                Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1 Ин. 3:4

Пребывающий в Нем верой, силой Его Духа, Его жизни в нас не нарушает заповеди. И соблюдают закон, не для того чтобы оправдаться, а потому что оправданны и не виновны перед законом, ибо в Нем умерли и воскресли, для новой жизни в Боге. Они сокрыты в Нем, в Его праведности и их сердце наполняет любовь от Духа, которая движет верой, утверждающей закон. Все от Него и слава Ему!

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от eko65
                  Вы нелогичны! Если Бог н законом, а мы должны быть в нем, следовательно и мы, когда в Нем, то и мы над законом. Или это не так?
                  Нет, не так.

А я понимаю так, что именно в Нагорной Проповеди Спаситель и отменил заповеди, что были даны через Моисея.
                  Не верно, значит, понимаете.
                  И те заповеди, которые дал Христос, просто накрывают моисеевы заповеди, как бык блоху!
                  Как Вы думаете, Павел понимал учение Христа? Это я к тому, стоит ли мне ссылаться на Павла?

А стараюсь потому, что понимаю, как это тяжело человеку в физическом теле.
                  Верою мы можем пребывать во Христе, т.е., жить по Духу. Это намного облегчает старания.

...трудиться надо, исполняя заповеди Христа, а не просто сидеть в надежде на Него!
                  Тому, кто пребывает во Христе, сидеть не приходится. В таком человеке и желания и чувствования и деяния все от Бога: "...потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению" (Фил.2,13)

Комментарий

• соstаshu
                    Отключен

• 23 May 2008
                    • 1122

Сообщение от yitzik
                    я верю в Адоная, и Он - отец наш
                    ваш - стопудово!

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55024

Сообщение от соstаshu
                      ваш - стопудово!
                      И мой тоже. Он наш Отец Небесный , тех кто верит , что Иисус Христос Сын Божий.

Комментарий

• соstаshu
                        Отключен

• 23 May 2008
                        • 1122

Сообщение от Двора
                        И мой тоже.
                        я в курсах
                        Он наш Отец Небесный , тех кто верит , что Иисус Христос Сын Божий.
                        я тоже верю, что Иисус Христос Сын Божий

Комментарий

• putj
                          Отключен

• 18 August 2008
                          • 1486

Сообщение от FRL
                          Следовательно, если Вы оправдываетесь 10 заповедями, то Вы без Христа, а если в Вас Дух, то не подчиняетесь 10 заповедям!
                          Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего. 1 Ин. 4:13
                          Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. Рим. 8:9
                          потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Рим. 8:7-8
                          Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. 1 Ин. 3:6

Пребывающий в Нем верой, силой Его Духа, Его жизни в нас не нарушает заповеди. И соблюдают закон, не для того чтобы оправдаться, а потому что оправданны и не виновны перед законом, ибо в Нем умерли и воскресли, для новой жизни в Боге. Они сокрыты в Нем, в Его праведности и их сердце наполняет любовь от Духа, которая движет верой, утверждающей закон. Все от Него и слава Ему!
                          О каком законе, которому надо покоряться (Рим.8:7-8), идёт речь в Новом Завете? Разве о ветхозаветном (Синайском) законе? Конечно, нет! Речь идёт о законе Христа (Новом Завете) (1Кор.9:21).

В Писании под словом "закон" подразумевается или Пятикнижие Моисеево (Мф.22.40; Евр.10:28), или весь Ветхий Завет (Ин.10:34; 15.25; 1Кор.14.21), или Новый Завет (1Кор.9:21).

О Синайском законе в Новом Завете сказано:

4 ...конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                          (Рим.10:4).

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени...
                          24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                          25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                          (Гал.3:19-25).

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев...
                          7 Петр, встав, сказал им:...
                          10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                          28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                          29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                          (Деян.15:5-29).

Так что, FRL, требуя соблюдать субботу (Исх.20:8-11), как об этом сказано в вероучении адвентистов, вы творите беззаконие (грешите), нарушая закон Христа (Новый Завет):

4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие...
                          8 Кто делает грех, тот от дьявола...
                          (1Иоан.3:4-8).

Духа Святого, Которого Бог дал верующим, узнаем по истине, проповедуемой человеком:

9 ...плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
                          (Еф.5:9).

Адвентисты и прочие извращенцы Писания - ни к Библии, ни к здравому смыслу, ни к церкви Христа... никакого отношения не имеют:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                          (2Иоан.1:9).

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                          (Гал.1:8).

Последний раз редактировалось putj; 23 October 2008, 11:10 AM.

Комментарий

• eko65
                            Отключен

• 02 June 2008
                            • 1545

Сообщение от FRL

Одна очень хорошая фраза в Вашем посте - Пребывающий в Нем верой, силой Его Духа, Его жизни в нас не нарушает заповеди. И соблюдают закон - и Вы правы, раз Его заповеди более 10 заповедей, то эти 10 заповедей и не нужны вовсе, так как, исполняя Его заповеди, автоматически исполняешь закон!

Комментарий

• eko65
                              Отключен

• 02 June 2008
                              • 1545

Сообщение от awdij
                              Нет, не так.
                              Поясните как?

Сообщение от awdij
                              Не верно, значит, понимаете.
                              Поясните и обоснуйте!

Сообщение от awdij
                              Как Вы думаете, Павел понимал учение Христа? Это я к тому, стоит ли мне ссылаться на Павла?
                              Конечно на Павла стоит ссылаться, кроме пастырских посланий, которые явно принадлежат не Павлу!

Сообщение от awdij
                              Верою мы можем пребывать во Христе, т.е., жить по Духу. Это намного облегчает старания.
                              Совершенно верно! Если только понимаем о чем говорил Христос!

Сообщение от awdij
                              Тому, кто пребывает во Христе, сидеть не приходится. В таком человеке и желания и чувствования и деяния все от Бога: "...потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению" (Фил.2,13)
                              Значит правда апостола, когда говорил, что не надо только надеяться на Христа?

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от eko65
                                Поясните как?
                                Поясните и обоснуйте!
                                Конечно на Павла стоит ссылаться, кроме пастырских посланий, которые явно принадлежат не Павлу!
                                Как же я погу пояснять и обосновывать, если Вы не принимаете Павловы послания? И не только пастырские.

Совершенно верно! Если только понимаем о чем говорил Христос!
                                Чтобы понять, о чем говорил Христос, нам не обойтись без того, чтобы вникнуть в учение Апостолов. И не в последнюю очередь Апостола Павла, которого Вы, похоже, не очень жалуете.

Значит правда апостола, когда говорил, что не надо только надеяться на Христа?
                                Вы искажаете мысль Павла. Притом очень сильно. Почему Вы это делаете?

Комментарий

Обработка...