Да таких цитат много. Ну вот, например:
"Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам."

Странно Вы как-то понимаете Писание. Я то, как-раз, не под Законом, ибо я пребываю во Христе, а значит, в благодати. 

А Вы, получается, на Него не надеетесь? И думаете, что Вы не под Законом? Да и место это, похоже, понимаете как-то по своему...
А я ближнего люблю, ибо не я живу, но Христос живет во мне (Гал.2,20). А Он то уж точно знает, что такое любовь к ближнему.

А с Вами, значит, не договориться? Понятно...

"Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам."

Возможно, что Вы еще и под законом, а по словам Павла:

Цитата из Библии:   

Вот Вы и не любите ближнего своего, а надеетесь только на Христа, а что сказано по этому поводу в писаниях:

Цитата из Библии:   

А я ближнего люблю, ибо не я живу, но Христос живет во мне (Гал.2,20). А Он то уж точно знает, что такое любовь к ближнему.

С собственной совестью? Впрочем конечно можно! 

Комментарий