Заповедовал ли Христос исполнять 10 заповедей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • eko65
    Отключен

• 02 June 2008
    • 1545

Сообщение от umka
    конечно нет!
    Почему нет? Поясните!

Комментарий

• elelet
      Отключен

• 05 July 2008
      • 2071

Сообщение от umka
      Грех - это нарушение закона
      Да? И где это Христос говорит?

Комментарий

• eko65
        Отключен

• 02 June 2008
        • 1545

Сообщение от umka
        Ты называешь родных и близких на "вы" или на "ты"?

явно что на "ты" значит ты невежлив и груб!?
        Ни Вы, ни уважаемый tabo, не являетесь моими родными и близкими. Даже знакомыми я Вас назвать не могу, скорее просто виртуальными собеседниками. Именно поэтому я и считаю, что называть незнакомого человека на ты - элементарное ХАМСТВО и невоспитанность!
        Вам в таком случае тоже сюда - Правила обращения - Манеры.ру

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

[quote]
          Сообщение от eko65
          А никто и не говорит, что Христос отрицает 10 заповедей, я уже говорил, что достаточно любить ближнего своего, как самого себя и исполнять 10 заповедей не придется, потому что любовь не делает ближнему зла, а следовательно 10 заповедей в данном случае просто не нужны!
          а что или кто определит и как определять что такое зло?

Законом определяется грех.
          И ничего Христос не усиливает, Он просто поясняет, что если уж ты любишь своего брата, то и гневаться на него не сможешь.
          Сможешь и должен.
          прото вы незнаете Писания.

22. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду

слепые мозгами не видят умом

Он сказал

а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.

и Он же сказал

17. Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?

19. Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?

напрасно Он это сказал?

То же самое касается и прелюбодеяния и прочего. Именно поэтому 10 заповедей больше не нужны, раз они являются всего лишь составляющей частью Его заповедей, к тому же весьма не полной частью
          .

и как много у тебя таких афоризмов, тоесть тупизмов

Вот и получается, что Христос не заповедовал исполнять 10 заповедей. Эти заповеди просто не нужны, они стали ветхими, а мы всё продолжаем жить по этим заповедям и находить себе оправдание в убийстве, воровстве, прелюбодеянии, лжи и прочем...
          Удалено модератором.
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 22 October 2008, 05:00 AM. Причина: Переход на личность собеседника
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

Сообщение от eko65
            На что Вы надеятесь? Если Вы считаете, что бог ВЗ это Отец Христа, то Христос перечислял бы те заповеди, которые надо исполнять, а Он почему-то перечислил совсем другие заповеди.
            Кроме того:
            Цитата из Библии:
            Гал.5.
            4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

Следовательно, если Вы оправдываетесь 10 заповедями, то Вы без Христа, а если в Вас Дух, то не подчиняетесь 10 заповедям!
            а как можно отправдаться Законом?

17. Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
            18. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
            19. почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
            20. Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?

Хриситос чьи заповеди перечислял?
            А юноша чьи заповеди соблюдал?

а разве не христос давал заповеди на Синае?

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• eko65
              Отключен

• 02 June 2008
              • 1545

[quote=umka;1304216]

а что или кто определит и как определять что такое зло?

Законом определяется грех.[quote]

Так Вы не верите Спасителю и апостолам???

Цитата из Библии:
              Мф.7.12Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

Цитата из Библии:
              Гал.5.14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.

Цитата из Библии:
              Рим.3.
              20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.

[quote=umka;1304216] Сможешь и должен.
              прото вы незнаете Писания.

слепые мозгами не видят умом[quote]

Это Вы верно про себя сказали!

Сообщение от umka
              и как много у тебя таких афоризмов, тоесть тупизмов

Намного больше, чем у Вас, судя по Вашему скудоумию!
              Сообщение от umka
              Удалено модератором.
              Понимаю дружище, очевидно Вам тяжело бороться с этим пороком, который так сладок для Вас, что Вы пишите о нем большими буквами!
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 22 October 2008, 05:01 AM. Причина: Редактирование исходного поста

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

Сообщение от eko65
                Ни Вы, ни уважаемый tabo, не являетесь моими родными и близкими. Даже знакомыми я Вас назвать не могу, скорее просто виртуальными собеседниками. Именно поэтому я и считаю, что называть незнакомого человека на ты - элементарное ХАМСТВО и невоспитанность!
                а где так Христос сказал?

Поступаю так как хотел чтоб ты сомною поступал

а тебе знаешь куда, рад что знаешь

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от eko65
                  Думаю, что это Вы не поняли! Очень удобную позицию заняли, а ведь Павел ясно говорил:
                  Цитата из Библии:
                  1 Кор.15.19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
                  И что же это Вам так "ясно" в этом высказывании Павла?
                  И в чем же выгодность моей позиции? В том, что я отказываюсь быть беззаконником?

А закон и правда невозможно любить, поскольку он не от Христа!
                  Почему же тогда Христос пришел исполнить Закон?
                  "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все." (Мтф.5,17-18)
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• eko65
                    Отключен

• 02 June 2008
                    • 1545

Сообщение от awdij
                    И что же это Вам так "ясно" в этом высказывании Павла?
                    И в чем же выгодность моей позиции? В том, что я отказываюсь быть беззаконником?
                    Ровным счетом только то, что я ответил.
                    Как я понимаю, Христос не призывал быть беззаконниками, Он говорил, что надо быть над законом!

Сообщение от awdij
                    Почему же тогда Христос пришел исполнить Закон?
                    "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все." (Мтф.5,17-18)
                    А разве возлюбить ближнего, как самого себя не есть исполнение закона, ведь в этом весь закон и пророки???
                    Не скажу ничего нового, но читать и понимать - две большие разницы!

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от eko65
                      Как я понимаю, Христос не призывал быть беззаконниками, Он говорил, что надо быть над законом!
                      Если быть точным, то Он говорил, что надо быть в Нем. Мы не можем быть над Законом, а только под Законом. Господь может быть над Законом. И если мы в Нем это благодать!

А разве возлюбить ближнего, как самого себя не есть исполнение закона, ведь в этом весь закон и пророки???
                      А мы, кстати, по своей природе, можем ли любить ближнего, как самого себя? Нет, конечно! Но мы можем пребывать в Том, Кто в нас эту любовь может произвести.

Это так. Но договориться, все-таки, можно.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55024

Сообщение от eko65
                        Ровным счетом только то, что я ответил.

Верою мы закон утверждаем .
                        Не утвержденный верующий со всеми заповедями соглашается , все принимает,
                        кроме заповеди о помнить и соблюдать день субботний.
                        Здесь преткновение чтобы получить утверждение.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Двора
                          Это, кстати, очень сильное утверждение Павла. И оно истинно! Вера во Христа подразумевает доверие во всем Тому, Кто в доверевшемся Ему исполняет Сам, Духом Своим, все то, что угодно Богу.
                          Не утвержденный верующий со всеми заповедями соглашается , все принимает, кроме заповеди о помнить и соблюдать день субботний.
                          Все это так. Но принять это одно. А вот исполнить (хоть с чертветой заповедью, хоть без четвертой заповеди ), да так, как это Бог видит, а не так, как это мы по плотски разумеем!
                          Нет, без Христа, действующего в нас, НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ!

Комментарий

• putj
                            Отключен

• 18 August 2008
                            • 1486

Сообщение от umka
                            Заповедовал ли Христос исполнять 10 заповедей?
                            Да! На Синае.

А еще учил Сам лично заповедям Каина

Книга Бытие > Глава 4
                            6. §И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
                            7. если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех (беззаконие) лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

А еще Авраам соблюдал законы уставы и постановления.

Книга Бытие > Глава 26 > Стих 5:
                            за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
                            Если вы утверждаете, что Каин, Авраам... соблюдали 10 заповедей, включая, субботу, то вы добавляете к Писанию:

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                            (Прит.30:6).

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                            (Откр.21:8).

Потому что НЕТ там таких слов, чтобы люди исполняли день субботний. Никто субботу со дня сотворения мира не исполнял (ни Адам, ни Каин, ни Ной, ни Авраам...). Первый раз была дана заповедь для народа Израиля "исполнять день субботний" в связи с ниспосланием ему манны (Исх.16:5,22-30). Впоследствии особый статус этого дня был обоснован и закреплён в Синайском законе (Исх.20:8-11; 31:12-17; Вт.5:12-15).

А о Синайском законе в Новом Завете сказано:

4 ...конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                            (Рим.10:4).

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени...
                            24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                            25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                            (Гал.3:19-25).

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев...
                            7 Петр, встав, сказал им:...
                            10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                            28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                            29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                            (Деян.15:5-29).

Так что,
                            umka, требуя соблюдать субботу (Исх.20:8-11), как об этом сказано в вероучении адвентистов, вы творите беззаконие (грешите), нарушая закон Христа (Новый Завет):

4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие...
                            8 Кто делает грех, тот от дьявола...
                            (1Иоан.3:4-8).
                            Последний раз редактировалось putj; 22 October 2008, 11:33 AM.

Комментарий

• eko65
                              Отключен

• 02 June 2008
                              • 1545

Сообщение от awdij
                              Если быть точным, то Он говорил, что надо быть в Нем.
                              Цитату пожалуйста приведите.

Сообщение от awdij
                              Мы не можем быть над Законом, а только под Законом. Господь может быть над Законом. И если мы в Нем это благодать!
                              Возможно, что Вы еще и под законом, а по словам Павла:
                              Цитата из Библии:

Гал.5.
                              4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

Сообщение от awdij
                              А мы, кстати, по своей природе, можем ли любить ближнего, как самого себя? Нет, конечно! Но мы можем пребывать в Том, Кто в нас эту любовь может произвести.
                              Вот Вы и не любите ближнего своего, а надеетесь только на Христа, а что сказано по этому поводу в писаниях:
                              Цитата из Библии:
                              1 Кор.15.19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.

Сообщение от awdij
                              Это так. Но договориться, все-таки, можно.
                              С собственной совестью? Впрочем конечно можно!

Комментарий

• eko65
                                Отключен

• 02 June 2008
                                • 1545

Сообщение от Двора
                                Верою мы утверждаем новый закон, который нам дал Христос, а не ветхий...

Сообщение от Двора
                                Не утвержденный верующий со всеми заповедями соглашается , все принимает,
                                кроме заповеди о помнить и соблюдать день субботний.
                                Здесь преткновение чтобы получить утверждение.
                                С заповедями Христа да! А ветхие заповеди просто являются ма-а-аленькой частью новых!

Комментарий

Обработка...