Заповедовал ли Христос исполнять 10 заповедей?
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 26 October 2008, 12:36 PM. Причина: ссылки на нехристианские учения; переход на личность собеседника -
tо eko65
Из-за рапортов о нарушениях в этой теме захожу сюда время от времени. Неприятно поражает Ваш тон общения, особенно в разговоре с awdij. Пожалуйста, покажите максимум вежливости к своим собеседникам, как это прописано в п. 2 общих положений правил форума. Считайте этот пост устным предупреждением.
Комментарий
-
tо eko65
Из-за рапортов о нарушениях в этой теме захожу сюда время от времени. Неприятно поражает Ваш тон общения, особенно в разговоре с awdij. Пожалуйста, покажите максимум вежливости к своим собеседникам, как это прописано в п. 2 общих положений правил форума. Считайте этот пост устным предупреждением.Не удивили! Особенности модерирования мне уже давно знакомы. Но в любом случае спасибо, удачи Вам!
Комментарий
-
Было бы действительно удивительно, если бы Вы вдруг написали, что да, местами я погорячился...
Я довольно медленно пишу посты. К моменту, когда моё предупреждение было размещено в теме, здесь успело возникнуть уже несколько сообщений, а также жалобы на некоторые из них. Не поспеваю за перьями баснописцев...
Скажите, awdij где-нибудь обратился к Вам в таком тоне, как Вы к нему? Если будете отвечать, то, пожалуйста, будьте конкретны.
Комментарий
-
Было бы действительно удивительно, если бы Вы вдруг написали, что да, местами я погорячился...
Я довольно медленно пишу посты. К моменту, когда моё предупреждение было размещено в теме, здесь успело возникнуть уже несколько сообщений, а также жалобы на некоторые из них. Не поспеваю за перьями баснописцев...
Скажите, awdij где-нибудь обратился к Вам в таком тоне, как Вы к нему? Если будете отвечать, то, пожалуйста, будьте конкретны.Не скрою Эстер, возможно, что я и погорячился в отношении участника awdij. Не скрою! Могу сказать лишь одно, что меня действительно затронули безаппеляционные заявления типа этих:
К сожалению эти заявления были сделаны без пояснений или я не заметил эти пояснения!
В любом случае, приношу свои извинения за резкость в общении и awdij и Вам!Комментарий
-
Два зуба Вам "выбить" за зуб? А может просто зуб за зуб? Или, может, другую щёку подставить? Или разрешить Вам "что хочу, то и ворочу"?
Ну объясните, как без всяких заповедей судить с любовью и справедливо.B. YoungКомментарий
-
Это мне известно. Как и то, что Христос не говорил о Вашем отце, как о Своем:"Вы же ни лица Его не видели, ни голоса Его не слышали". Однако с Вашим отцом все пророки мило беседовали. Но Христос говорил об истинном Отце: "Это Бог истинный и Отец всего, Дух незримый, кто надо всем, кто в нерушимости, кто в свете чистом,- тот, кого никакой свет глаза не может узреть. Он Дух незримый. Не подобает думать о нем как о богах или о чем-то подобном. Ибо он больше бога, ведь нет никого выше него, нет никого, кто был бы господином над ним. Он ни в каком бы то ни было подчинении, ибо все существует в нем одном. Он... потому что он не нуждается в чем бы то ни было, ведь он полностью совершенен. У него нет в чем бы то ни было недостатка, нет того, чем бы он мог быть пополнен. Но все время он полностью совершенен в свете. Он безграничен, ибо нет никого перед ним, чтобы ограничить его. Он непостижим, ибо нет никого перед ним, кто постиг бы его. Он неизмерим, ибо не было никого перед ним, чтобы измерить его. Он невидим, ибо никто не видит его. Он вечен, он существует вечно. Он невыразим, ибо никто не может охватить его, чтобы выразить его. Он неназываем, ибо нет никого перед ним, чтобы назвать его. Это свет неизмеримый, чистый, святой, ясный. Он, невыразимый, совершенен в нерушимости. Не в совершенстве, не в блаженстве, не в божественности, но много избраннее. Он не телесный, не нетелесный. Он не большой, не малый. Нет возможности сказать, какого его количество..., ибо никто не может постичь его. Он не из тех, кто существует, но много избраннее. Не так, как если бы он был избраннее по сравнению с другими, но то, что его, не причастно ни зону, ни времени. Ибо то, что причастие зону, было вначале создано. Он не был заключен во времени. Он не получил... ибо... ибо нет никого перед ним, чтобы он получил от него нечто. Ибо он созерцает себя вновь в своем свете чистом. Ведь он - величие. Неизмеримое... величие. Он - Зон, дающий зон, Жизнь, дающая жизнь, Блаженство, дающее блаженство, Знание, дающее знание, Добро, дающее добро, Милость, дающая милость и спасение, Благодать, дающая благодать не потому, что имеет, но потому что дает милость неизмеримую, нерушимую. Что я скажу тебе о нем? Его зон нерушимый, он неподвижен, он пребывает в молчании, он покоится. Он до всех вещей. Он глава всех эонов."
Сами видите, Отец - свет чистый, неизмеримый. В Нем нет тьмы, а отец, о котором Вы говорите, пребывал в темноте, пока не произнес "Да будет свет". Разве может тьма породить Свет? И разве может Свет произойти из тьмы? У Отца нет никаких избранных народов, ибо Свет проливается на тех, кто хочет ходить в Свете и не делит на избранных или отринутых. Отец есть Добро и Милосердие, не делящее никого. Как может Добро выбиоать кому давать больше - избранным, а кому давать мало или не давать вообще? И как может быть Царство Его где-то на Земле, есть Сын Его сказал - "Царство Мое не от мира сего"? Избранность - уловка князя мира сего, на этот крючок все ловятся. Но все, кто хочет узнать, кто их настоящий Отец, которому в этом мире ни один храм не построен, потому как храм Его - внутри нас, будет избран и взят из мира вещественного в мир Отца.
Поэтому я и говорю Вам, что Ваш отец - не мой и никогда им не будет. Он создал мое тело, но моя душа, дух - от настоящего Отца и никто в этом мире - ни Вы, ни Ваши друзья, ни кто-либо вообще не сможет заставить меня от Него уйти. Тем более Ваш отец.
То что ты выдала , это я знаю .
Интересно то , как ты это поняла.
Покажи мне , где написано , что Господь Саваоф -это тьма ?
Христос правильно сказал тем фарисеям , что они не знают Его Имени и Его лица не видели . Они же небыли с Моисеем вместе на горе.
Как могло тебе на ум придти , что избранность -это уловка князя мира сего ? Ты не избранная , поэтому так говоришь.
Вот ведь что говорит Спаситель в своем Слове :
...много званых , но мало избранных.
...Лук.6:13 Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами:
...Иоан.15:16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили
Потрудись , перечитай еще раз внимательно и увидишь :
Что плоть -это темница души , темницу создали архонты. И душу так же создали Архонты , но душа была недвижима , пока Протоархонт не вдунул в нее от духа своего , в котором была Сила от Пистис Софии. И только тогда душа ожила.
Ты глянь , кто всех их обучил этому ? Кто ими всеми управлял ?
Ну а вот , чтобы Духа в себе иметь тебе надо родиться Свыше.
Говоришь : кто хочет , на того Свет и светит. А вот Господь сказал, что человекам спастись невозможно , но Богу все возможно.
Вот я и спрашиваю тебя , ты кто ? Ты принадлежишь к Израильскому Народу , или ты язычник ?
АпостолКомментарий
-
А что Вы ждёте от модератора в контексте вопроса вашей темы? Какая заповедь, по-вашему, в данном случае должна применяться? Как без знания заповедей Библии она должна возлюбить в вас ближнего?
Два зуба Вам "выбить" за зуб? А может просто зуб за зуб? Или, может, другую щёку подставить? Или разрешить Вам "что хочу, то и ворочу"?
Ну объясните, как без всяких заповедей судить с любовью и справедливо.
Цитата из Библии:Ин.5.22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
19...Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
Отец не судит, Сын не судит, а Вы собираетесь судить, еще и с любовью...Комментарий
-
То что ты выдала , это я знаю .
Интересно то , как ты это поняла.
Покажи мне , где написано , что Господь Саваоф -это тьма ?
Христос правильно сказал тем фарисеям , что они не знают Его Имени и Его лица не видели . Они же небыли с Моисеем вместе на горе.
Как могло тебе на ум придти , что избранность -это уловка князя мира сего ? Ты не избранная , поэтому так говоришь.
Вот ведь что говорит Спаситель в своем Слове :
...много званых , но мало избранных.
...Лук.6:13 Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами:
...Иоан.15:16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили
Потрудись , перечитай еще раз внимательно и увидишь :
Что плоть -это темница души , темницу создали архонты. И душу так же создали Архонты , но душа была недвижима , пока Протоархонт не вдунул в нее от духа своего , в котором была Сила от Пистис Софии. И только тогда душа ожила.
Ты глянь , кто всех их обучил этому ? Кто ими всеми управлял ?
Ну а вот , чтобы Духа в себе иметь тебе надо родиться Свыше.
Говоришь : кто хочет , на того Свет и светит. А вот Господь сказал, что человекам спастись невозможно , но Богу все возможно.
Вот я и спрашиваю тебя , ты кто ? Ты принадлежишь к Израильскому Народу , или ты язычник ?
АпостолА знаете, бывают такие чудеса!
И теперь поднапрягитесь и подумайте, кто создал этот мир? Как его зовут? Какие у него имена? Как его называют в Библии? И сравните с тем именем, которое Вы даете в безумии своем Отцу. Насчет души - очередное доказательство, что Вы ничего не поняли из знания Христа. Как несовершенное создает совершенное? Хоть немного подумать можете? В одном согласна - есть люди, у который душа не от Отца, а от князя мира. И у меня все больше выкристализовываются веские основания так думать о Вас.
Комментарий
-
Если Вы не умеете жить по-другому, то это не значит, что другие этого не умеют! Вам бы лишь бы судить...
19...Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
Отец не судит, Сын не судит, а Вы собираетесь судить, еще и с любовью...Комментарий
-
Если Вы не умеете жить по-другому, то это не значит, что другие этого не умеют! Вам бы лишь бы судить...
Отец не судит, Сын не судит, а Вы собираетесь судить, еще и с любовью...Видите, Вы сами начинаете искать заповеди и правила, исходя из слов Библии. Поэтому глупо призывать к тому, что заповеди не надо исполнять. Кстати, в данном случае "не суди, не судим будешь" не подходит, потому что модератор призван "по службе" к судейству.
B. YoungКомментарий
-
Комментарий
-
Значит Вы уже фактически считаете себя возвышенным и избранным. Вот она где ловушка. Если бы это было у Вас в сердце, а не в уме, тогда да...
Ничего хорошего. Не надо меня на слабо брать, не от Бога это!
Здесь Вы найдете много исследований на эту тему -
Исследования
Читайте и делайте выводы сами - Гностические апокрифы из Наг-Хаммади
Вот она где ловушка... (с).
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Я верю словам Христа и словам Павла.
Из Ваших же слов. Это древняя как мир психологическая ловушка!
Вот это и правда ловушка!Комментарий
-
Действительно, для Вас просто невероятно, как это кто-то может понять больше Вас!!!А знаете, бывают такие чудеса!
И теперь поднапрягитесь и подумайте, кто создал этот мир? Как его зовут? Какие у него имена? Как его называют в Библии? И сравните с тем именем, которое Вы даете в безумии своем Отцу. Насчет души - очередное доказательство, что Вы ничего не поняли из знания Христа. Как несовершенное создает совершенное? Хоть немного подумать можете? В одном согласна - есть люди, у который душа не от Отца, а от князя мира. И у меня все больше выкристализовываются веские основания так думать о Вас.
Для меня невероятно , как ты можешь что то понять по Истине , если Христос тебя не научит.
Только духом обманчивым остается тебе учиться . Я уже тебе много раз показал , как ты нарушаешь и Закон и Пророков и Евангелие , но ты теперь апокрифы схватилась понимать. Ты еще молоко не научилась усваивать , а вот схватила твердую пищу.
Ответь ну хоть на один вопрос : ты принадлежишь Израильскому Народу или к язычникам ?
АпостолКомментарий
Комментарий