Заповедовал ли Христос исполнять 10 заповедей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • eko65
    Отключен

• 02 June 2008
    • 1545

Сообщение от awdij
    Да ладно... Давайте лучше перейдем к конструктивному разговору
    Как насчет цитаты из Деян.3,13.? Я, со своей стороны, в курсе, что в оригинале слово, переведенное в СП как "Сын" можно перевести и как "раб", "слуга". Пусть даже и так, но суть того, что именно Яхве (Иегова), Бог 10-ти заповедей прославил Иисуса, не меняется.
    Ну и еще: желательно услышать Ваше мнение относительно исповедания Иисуса Христа, пришедшего во плоти. Что скажете?
    Я просто приведу Вам цитату и тех исследований, которые Вы "и так знаете":
    Единственным документом, позволяющим считать «иудео-христианской» саму апостольскую общину, являются канонические Деяния, составленные не ранее середины II века ( Именно в этот период кафолическим епископом Антиохийским был «достопочтенный Феофил» (Лк., 1:3; Деян., 1:1)) и ничуть не более историчные, чем любые другие известные Деяния. Именно их автор рассказывает о «тысячах уверовавших ревнителей Закона» (Деян., 21:20), о «покорившихся вере» жрецах Иерусалимского храма (Деян., 6:7) и об участии апостола Павла в храмовых ритуалах (Деян., 21:23-26). Едва ли, впрочем, эти рассказы можно принять за чистую монету. В Послании к Галатам, в отрывке, несомненно принадлежащем авторскому тексту, Павел свидетельствует, что его миссия к язычникам встретила у апостола Иакова и остальных иерусалимских «столпов» понимание и одобрение, на которые сам Павел и не рассчитывал. Это было бы совершенно невозможным, если бы реальный Иаков хоть сколько-нибудь соответствовал литературному образу «ревнителя», нарисованному автором Деяний.

Комментарий

• КаМаЗ
      Завсегдатай

• 08 September 2007
      • 938

Сообщение от eko65
      В Послании к Галатам, в отрывке, несомненно принадлежащем авторскому тексту, Павел свидетельствует, что его миссия к язычникам встретила у апостола Иакова и остальных иерусалимских «столпов» понимание и одобрение, на которые сам Павел и не рассчитывал. Это было бы совершенно невозможным, если бы реальный Иаков хоть сколько-нибудь соответствовал литературному образу «ревнителя», нарисованному автором Деяний.
      Невозмозможным было бы, если бы Павел признался галатам, что Иаков и апостолы так шуганули его, что Павел кинулся обрезать Тимофея.

Комментарий

• elelet
        Отключен

• 05 July 2008
        • 2071

Сообщение от Попутчик
        А ты оставишь свою хулу на Господа Сил? То и я оставлю тебя. Царство принадлежит мне, от Отца, так как, сын наследник. Истинно говорю тебе, ко мне придете. И нет у вас другого, кто бы ходатайствовал за вас
        Я никого не хулю, тем более Отца Небесного. А вот Вы точно не соображаете, что говорите, раз считаете себя Христом. Кстати, Вы не первый. Так что становитесь в очередь. Ваш номер будет 5563.
        К Вам не приду, не переживайте и не напрягайтесь так. У нас с Вами разные дороги. Так что - адиос!

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Попутчик, Апостол-3, elelet

Убедительная просьба перенести дебаты либо в новую тему с соответствующим названием, либо в личную переписку. Это устное предупреждение.

Комментарий

• elelet
            Отключен

• 05 July 2008
            • 2071

Сообщение от Эстер-Эстония
            Попутчик, Апостол-3, elelet

Убедительная просьба перенести дебаты либо в новую тему с соответствующим названием, либо в личную переписку. Это устное предупреждение.
            Эстер, у меня к Вам просьба вообще убрать Апостола и Попутчика отсюда. Лично я не желаю с ними продолжать дискуссии, но подозреваю, что это мое односторонее желание.

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от eko65
              Я просто приведу Вам цитату и тех исследований, которые Вы "и так знаете"
              Мне и правда известны эти "иследования". Если Вас они убеждают, то ни в коем случае не меня. Не убедительно. Более того, подозрительно, ибо все эти "выводы", также и в приведенной Вами цитате, надуманы в угоду определенным кругам.

Уж не знаю с чего Вы взяли, что Яков Кротов гностик.
              Я этого просто не исключаю, ибо гностичекую ересть сегодня можно встретить где угодно.

Зачем подрывать то, что и так уже изрядно подорвано?
              Это для Вас Писание подорвано. Поэтому мы и не находим общего языка. Для меня Писание основа.

Ответ Вы получили и объемный...
              Да, Апостол Петр не мог сказать слова из Деян. 3,13, потому что "...это было бы совершенно невозможным..."

Вы исповедуете Христа, пришедшего во плоти?
              А что имеются варианты?
              Понятно... Ответ вполне объемный.
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• eko65
                Отключен

• 02 June 2008
                • 1545

Сообщение от awdij
                Мне и правда известны эти "иследования". Если Вас они убеждают, то ни в коем случае не меня. Не убедительно. Более того, подозрительно, ибо все эти "выводы", также и в приведенной Вами цитате, надуманы в угоду определенным кругам. .
                Интересно-интересно, скажите пожалуйста, в угоду каким кругам надумываются такие статьи???

Сообщение от awdij
                Я этого просто не исключаю, ибо гностичекую ересть сегодня можно встретить где угодно. .
                Впрочем ортодоксальную ложь еще чаще!

Сообщение от awdij
                Это для Вас Писание подорвано. Поэтому мы и не находим общего языка. Для меня Писание основа..
                Основа изрядно перековерканная.(ИМХО)

Сообщение от awdij
                Да, Апостол Петр не мог сказать слова из Деян. 3,13, потому что "...это было бы совершенно невозможным..."
                Не передергивайте. Я вполне ясно пояснил свою точку зрения, что Деяния не являются писаниями апостолов и это факт.

Комментарий

• КаМаЗ
                  Завсегдатай

• 08 September 2007
                  • 938

Сообщение от eko65
                  Не передергивайте. Я вполне ясно пояснил свою точку зрения, что Деяния не являются писаниями апостолов и это факт.
                  Да, глубокое утверждение, если принять во внимание, что никто из апостолов никогда не претендовал на авторство Деяний.

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от Игорь Голаев
                    Иисус Христос принес ВСЕ новое. Это касается и Его заповедей.
                    Главные заповеди Нового Завета это вера - первая заповедь и любовь к братьям освещенных истиною. На сих двух заповедях основан весь Новый Завет. Подобно тому, как на заповедях возлюби Бога и ближнего основан Ветхий Завет.

Для закона Моисеева и 10-ти заповедей человек умирает телом Христовым, дабы ему принадлежать другому закону, закону Нового Завета, чтобы ему служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                    Полностью с Вами согласен
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                    Моя работа
                    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от Эстер-Эстония
                      Не передёргивайте. Где Иисус учил аскетизму?
                      Всё, что ни говорил бы и ни делал Иисус, превозносило Бога. Переложив слова Иисуса на современный язык, можно так пересказать Его учение: если Бог будет для вас самым главным в жизни, важнее семьи, материального благополучия и всего остального земного, если вы изберёте жить в послушании и доверии Ему, то вы получите и в жизни вечной, и в этой жизни в физическом теле всё, в чём нуждаетесь. Если приоритеты в вашей жизни расставлены правильно, то не надо будет суетиться в попытках обустроить свою жизнь, - крепкие и честные отношения с Богом будут иметь плоды и в видимой сфере жизни. Потому и написано, что надо искать прежде всего Царствия Божьего и праведности его и что тогда всё остальное приложится.
                      Согласен
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от Двора
                        Вот место из Римлянам 13 глава
                        ярко понятно доступно открывает суть второй наибольшей заповеди любви к ближнему

У кого что есть возразить против этого?
                        Кто осмелится сказать что пять не является основанием, а остальные как и основание
                        входят в люби ближнего как самого себя?
                        Не трудно , желающему узнать в чем суть любви к Богу, увидеть из каких заповедей состоит первая наибольшая заповедь любви к Богу.
                        Согласен
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• Попутчик
                          Отключен

• 12 September 2008
                          • 2020

Сообщение от elelet
                          Эстер, у меня к Вам просьба вообще убрать Апостола и Попутчика отсюда. Лично я не желаю с ними продолжать дискуссии, но подозреваю, что это мое односторонее желание.
                          Мало ли что ты хочешь. Не тебе решать. В тот день пришли некоторые из фарисеев и говорили Ему: выйди и удались отсюда, ибо Ирод хочет убить Тебя. И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий [день] кончу;а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима.
                          Ты тоже не согласна, что надо все заповеди соблюдать? Как же тогда Спаситель сказал, о законе и пророках: Не нарушить Я пришел, а исполнить. Тогда как Он солгал, получается, по-твоему? Он же признал пророков, а ты не признаешь. Он признал весь закон, а ты? Что скажешь, разве ты от Него? Конечно же, нет? То от кого ты тогда, сама скажешь?

Комментарий

• Апостол-3
                            Отключен

• 02 September 2008
                            • 1860

Сообщение от Ihtius
                            Я просил не текст, а места где ето написанно.

Хочешь себе Спасение ? Хорошо !
                            Тогда бери свой крест и неси . Но если будешь все время просить кого другого за тебя нести , то за что тебе будет Спасение ?
                            Потому и говорю : сам потрудись , для своего же блага , открой книгу и поищи , это в твоих силах.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от Попутчик
                              Мало ли что ты хочешь. Не тебе решать.
                              Я сказала только то, что сказала, и не надо переносить замечание к трём участникам темы в плоскость признания или непризнания кого-то кем-то.
                              Права модератора на этом форуме
                              регламентируются правилами. Напомню:

О предупреждениях и замечаниях

Форум является пост-модерируемым. Нарушение вышеуказанных правил влечет за собой последовательное применение следующих мер:
                              a) Устное предупреждение со стороны администраторов или модераторов форума.
                              b) Модерирование сообщений.
                              c) Предупреждение с занесением в профайл участника. (За каждое предупреждение выставляются штрафные очки, набравший 10 очков участник автоматически отключается от форума пока штрафные очки не будут сняты) /.../

Комментарий

• Ihtius
                                Завсегдатай

• 13 April 2008
                                • 767

Сообщение от Апостол-3
                                Хочешь себе Спасение ? Хорошо !
                                Тогда бери свой крест и неси . Но если будешь все время просить кого другого за тебя нести , то за что тебе будет Спасение ?
                                Потому и говорю : сам потрудись , для своего же блага , открой книгу и поищи , это в твоих силах.
                                Спасение нельзя заработать. За меня понёс наказание Иешуа. Вы на счёт моего креста не беспокойтесь, о себе подумайте. А если приводите текст, потрудитесь и ссылки приводить, а то ето, не что иное, как ваша фантазия.
                                Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

Обработка...