Заповедовал ли Христос исполнять 10 заповедей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от eko65
    Вы опять некорректны, сравнивая мои ссылки с СИ и мормонами.
    Ну да, Вы же отсылаете меня на гностические сайты.

Кроме того, я не сомневаюсь, что Вам есть, что сказать, вот только любые слова должны быть подкреплены доказательствами, хотя бы ввиде ссылок. А этого у Вас просто не наблюдается!
    Я Вам привожу доказательства из Писания, но Вы говорите, что это "поздняя вставка" и отсылаете меня почитать, типа истинные источники.

Только непонятно, о чем мы вообще с Вами разговариваем???
    О гностической ереси...
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• elelet
      Отключен

• 05 July 2008
      • 2071

Сообщение от Апостол-3
      Ну ты прям дитя малое ! Сама читать разучилась ? Надо и самой немного потрудиться.

Вот в притче :
      ...Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.

А вот прямо :
      ...И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре. Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.

Давай ка и ты ответь , а кто твой отец ? Не было от тебя ответа !
      Хамство хлещет через край. Вы бы хоть что-то новенькое придумали, да видимо, фантазия ограничена. Я еще раз повторяю свой вопрос - где четко, ясно, без намеков сказано, что будут спасены только евреи и язычники, кто из язычников и кто из евреев? И мой Вам совет - прежде чем плоско читать тексты, научитесь их разбирать, чтобы не пихать мне здесь поздние вставки якобы слов Христа, которые Он даже не говорил. А так же поздние компилляции слов апостолов.

Комментарий

• КаМаЗ
        Завсегдатай

• 08 September 2007
        • 938

Сообщение от elelet
        И мой Вам совет - прежде чем плоско читать тексты, научитесь их разбирать, чтобы не пихать мне здесь поздние вставки якобы слов Христа, которые Он даже не говорил. А так же поздние компилляции слов апостолов.
        Можете доказать, что это позняя вставка, умница Вы наша? Надеюсь Вы не возражаете против таких фамильярностей?

Комментарий

• eko65
          Отключен

• 02 June 2008
          • 1545

Сообщение от awdij
          Ну да, Вы же отсылаете меня на гностические сайты.
          Милый человек, ну как с Вами можно серьезно разговаривать, если Вы даже сайт священника Якова Кротова называете гностическим и там имеются все те исследования, о которых я Вам говорил???
          Вы хотя бы открывайте ссылки, чтобы потом не говорить откровенный глупости...

Сообщение от awdij
          Я Вам привожу доказательства из Писания, но Вы говорите, что это "поздняя вставка" и отсылаете меня почитать, типа истинные источники.
          Ну зачем же так упираться? Вы приводите доказательство, которое по мнению многих исследователей Библии является явным подлогом, но Вы настаиваете на "истинности" своего мнения. Может прежде чем выносить любой вердикт, стоит рассмотреть хотя бы две точки зрения, а не зашоренно что-то утверждать?

Сообщение от awdij
          О гностической ереси...
          Ну вот, а я думал, что об ортодоксальном извращении древних писаний!
          Вы слишком категоричны для ведения конструктивного разговора. Уж извините...

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от eko65
            Милый человек, ну как с Вами можно серьезно разговаривать, если Вы даже сайт священника Якова Кротова называете гностическим и там имеются все те исследования, о которых я Вам говорил???
            Вы хотя бы открывайте ссылки, чтобы потом не говорить откровенный глупости...
            Да открывал, конечно же. А Вы думаете, что раз Яков Кротов священник, так уж точно не гностик? Да и потом, Вы же мне не одну ссылку давали...
            Насчет серьезности разговора: у Вас что, нет больше других аргументов?

Ну зачем же так упираться? Вы приводите доказательство, которое по мнению многих исследователей Библии является явным подлогом, но Вы настаиваете на "истинности" своего мнения.
            Вы тоже относите себя к этим "многим" иследователям Библии? В наше время их много развелось. И все с одной целью: подорвать авторитет Писания.

Может прежде чем выносить любой вердикт, стоит рассмотреть хотя бы две точки зрения, а не зашоренно что-то утверждать?
            Вы то хоть сами рассмотрели эти точки зрения? Не слишком ли Вы себя считаете зрячим? Пока что лично от Вас я так и не получил более или менее основательного ответа относительно слов Петра, кроме как, что это поздняя вставка. Пастырские послания Павла Вы тоже не признаете. Иоанна считаете за гностика, хотя Иоанн, как раз, писал, в первую очередь, против учения гностиков. Вот Вы, например, исповедуете Христа, пришедшего во плоти?

Ну вот, а я думал, что об ортодоксальном извращении древних писаний!
            Доказательства?

Вы слишком категоричны для ведения конструктивного разговора. Уж извините...
            Конечно же! Вот если бы я с Вами соглашался...

В http://www.evangelie.ru/forum/t48806.html, кстати, идет полемика по вопросу гностицизма. Так там Ваш коллега тоже обвиняет аппонента в неспособности ведения "конструктивного" разговора.

Комментарий

• eko65
              Отключен

• 02 June 2008
              • 1545

Сообщение от awdij
              Да открывал, конечно же. А Вы думаете, что раз Яков Кротов священник, так уж точно не гностик? Да и потом, Вы же мне не одну ссылку давали...
              Насчет серьезности разговора: у Вас что, нет больше других аргументов?
              Уж не знаю с чего Вы взяли, что Яков Кротов гностик. И опять повторюсь, все те исследования, на которые я Вам давал ссылки, есть и на сайте Кротова и их там гораздо больше. Для удобства, я привел ссылку на сайт, где эти исследования выделенны отдельно. Вижу, что зря! И это вполне серьезный аргумент о серьезности разговора.

Сообщение от awdij
              Вы тоже относите себя к этим "многим" иследователям Библии? В наше время их много развелось. И все с одной целью: подорвать авторитет Писания.
              Зачем подрывать то, что и так уже изрядно подорвано?

Сообщение от awdij
              Вы то хоть сами рассмотрели эти точки зрения? Не слишком ли Вы себя считаете зрячим? Пока что лично от Вас я так и не получил более или менее основательного ответа относительно слов Петра, кроме как, что это поздняя вставка. Пастырские послания Павла Вы тоже не признаете. Иоанна считаете за гностика, хотя Иоанн, как раз, писал, в первую очередь, против учения гностиков.
              Опять из пустого в порожнее. Я прекрасно понимаю Вашу точку зрения, поскольку много лет стоял на позициях ортодоксального христианства, а конкретно православия. Ответ Вы получили и объемный, но Вы не захотели читать исследования, после прочтения которых, у Вас были бы конструктивные вопросы, а не просто разговоры ни о чем.

Сообщение от awdij
              Вот Вы, например, исповедуете Христа, пришедшего во плоти?
              А что имеются варианты?

Сообщение от awdij
              Доказательства?
              Гностическая ересь!

Сообщение от awdij
              Конечно же! Вот если бы я с Вами соглашался...
              Вот если бы Вы конструктивно и аргументировано возражали...

Комментарий

• eko65
                Отключен

• 02 June 2008
                • 1545

Сообщение от awdij
                В http://www.evangelie.ru/forum/t48806.html, кстати, идет полемика по вопросу гностицизма. Так там Ваш коллега тоже обвиняет аппонента в неспособности ведения "конструктивного" разговора.
                Очевидно это яркая черта ортодоксов!

Комментарий

• Попутчик
                  Отключен

• 12 September 2008
                  • 2020

Сообщение от elelet
                  Хамство хлещет через край. Вы бы хоть что-то новенькое придумали, да видимо, фантазия ограничена. Я еще раз повторяю свой вопрос - где четко, ясно, без намеков сказано, что будут спасены только евреи и язычники, кто из язычников и кто из евреев? И мой Вам совет - прежде чем плоско читать тексты, научитесь их разбирать, чтобы не пихать мне здесь поздние вставки якобы слов Христа, которые Он даже не говорил. А так же поздние компилляции слов апостолов.

Спрашиваешь, отвечаю за Апостола. Нет разницы, он мой ученик. Господь сказал: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                  Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
                  Это ты свои глаза открой. О чем сказано? Не об этом ли мы говорим вам? Что мы пришли от Отца к погибшим овцам Израиля. А ты не принадлежишь к Израильскому народу. А взяла то, что не принадлежит тебе. Вот и хулите вы Бога. Еще советы даешь, ты с собой то, посоветоваться можешь? Выдумываешь тут, про поздние композиции какие-то. Вы, всегда противились Духу, чем более на себя навлекли осуждение. Или же решили, что Бог есть любовь, и Он вам все простит. Но вы не угадали, вы прослыли как хулители. И нет вам места покаянию. Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
                  Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.

И выделю из вас мятежников и непокорных Мне. Из земли пребывания их выведу их, но в землю Израилеву они не войдут, и узнаете, что Я Господь.
                  Вы схватили только часть от Гнозиса и не узрели всей полноты. Что Богу Отцу Всего служат все и все от Него стоят. Саваоф и является Господом Сил, Богом земли.
                  Откр. Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. Надо было все прочитывать. От Фомы же ясно Господь сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем. А вы еще ничего не нашли, а уже осудили и охулили.

Комментарий

• putj
                    Отключен

• 18 August 2008
                    • 1486

Сообщение от Suvi
                    Цитата участника eko65:
                    Все заповеди, которые были даны Спасителем, изложены ниже:
                    Мф.22.
                    36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 37Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38сия есть первая и наибольшая заповедь; 39вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Цитата из БиблииИн.15.17Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
                    Отсюда вопрос - какое отношение к этим заповедям имеют 10 заповедей, полученные Моисеем?
                    Где Христос проповедует исполнение 10 заповедей?
                    Не выдирайте слов из песни - научитесь читать! Наибольшая заповедь не означает того, что других не существует. Христос не отменял заповеди Слова Божьего, а как раз наоборот.
                    Христос сказал см. Матф. 5:17-19: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                    Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет (не придёт к концу) небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет (не уйдёт) из закона, пока не исполнится все (т.е. что должно быть до конца света). Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном."

"заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божьей" Мф.22:29
                    Если кто-либо исполняет Синайский закон, например, 10 заповедей, включая, день субботний (Исх.20:8-11), то он должен исполнить весь Синайский закон (613 статей, включая, обрезание), а не только 10 заповедей, иначе, он проклят:

10 Все, кто полагается на соблюдение закона - прокляты, ибо сказано в Писании: "Будь проклят всякий, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона".
                    (Гал.3:10 - современный перевод).

Чтобы понять о чём идёт речь в Матф.5:17-19, надо по частям разобрать высказывания Иисуса.

1. Первое высказывание:

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                    (Матф.5:17,18).

В этих словах Иисуса есть повеление (приказ) людям Божьим исполнять Синайский закон? Нет, конечно!

Почему Иисус исполнил закон? Чтобы искупить подзаконных (вывести из под власти Синайского закона):

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего Единородного, Который родился от жены, подчинился закону,
                    5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                    (Гал.4:4,5).

Павел поступал так же:

20 ...для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                    21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу (Новому Завету), - чтобы приобрести чуждых закона.
                    (1Кор.9:20,21).

Другое значение этих слов Иисуса (Матф.5:17-18) описано в "Деяниях". Иисус исполнил то, что было предсказано пророками в Ветхом Завете:

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                    23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                    (Деян.3:22-23).

То есть Иисус пришёл (в соответствии с заповедями Синайского закона), чтобы установить новые правила "игры" (заключить Новый Завет).

2. Перейдём к следующему высказыванию Иисуса:

19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                    (Матф.5:19).

Эти слова относятся не к Синайскому закону, а к Новому Завету, потому что дальше Иисус начинает уже диктовать заповеди Нового Завета (противопоставляя их Ветхому Завету):

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                    22 А Я говорю вам, что всякий, ...кто скажет другому: "безумный", подлежит геенне огненной...
                    27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                    28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                    29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                    (Матф.5:21-29).

Но в Новом Завете Иисус и Апостолы неоднократно ссылаются на заповеди из Синайского закона, за исключением заповедей, относящихся к плоти (о субботе, обрезании, чистой нечистой пищи...) (Матф.19:18,19; Марк.10:19; Лук.18:20; Рим.13:9; Иак.2:11). Выделяя два основных требования, - любовь к Богу и любовь к ближнему (Матф.22:36-40; Рим.13:9). То есть заповеди из Синайского закона, относящиеся к взаимоотношениям человека с Богом, и человека с человеком, включены в Новый Завет.

Иисус сказал верующим в Него, чтобы они исполняли не Синайский закон, а Его заповеди (Нового Завета):

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди (Нового Завета)...
                    24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих...
                    (Иоан.14:15-24).

Заповеди Нового Завета гласят:

4 конец (Синайского) закона Христос
                    (Рим.10:4).

20 Потому что делами (Синайского) закона (например, 10 заповедями, включая, день субботний - Исх.20:8-11; 31:14-15) не оправдается пред Ним никакая плоть

(Рим.3:20).

21 а если (Синайским) законом - оправдание, то Христос напрасно умер.
                    (Гал.2:21).

25 С пришествием веры (Иисуса Христа), мы больше не подчиняемся строгому охранителю (Синайскому закону).
                    (Гал.3:25 современный перевод).

4 Те из вас, кто пытается объявить себя праведником через соблюдение (Синайского) закона, не имеют ничего общего с Христом. Теперь вы - вне милости Божьей
                    .
                    (Гал.5:4 современный перевод).

28 Ибо угодно Святому Духу и нам (Апостолам) не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                    29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                    (Деян.15:28,29).

Человек, ненавидящий Иисуса (находящийся под обольщением дьявола - 2Кор.4:3-4), намеренно грешит - нарушает заповеди Иисуса (Нового Завета), например, требует исполнения Синайского закона, в том числе, дня субботнего (Исх.20:8-11; 31:14-15) (см. догматы адвентистов):

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                    27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                    (Евр.10:26,27).
                    Последний раз редактировалось putj; 27 October 2008, 11:24 AM.

Комментарий

• elelet
                      Отключен

• 05 July 2008
                      • 2071

Сообщение от Попутчик
                      Спрашиваешь, отвечаю за Апостола. Нет разницы, он мой ученик.
                      А! Вы значит его учитель? И кто Вам дал такое право им называться?

Сообщение от Попутчик
                      Господь сказал: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                      И где указание, что именно они спасутся? Или может запятовали слова Спасителя, что только к больным ходит врач и больные имеют в нем нужду? Как-то некрасиво выходит - больные и вдруг избранные. Впрочем, очень хорошо указывает, что именно к погибшим Он пришел, а не к избранным.

Сообщение от Попутчик
                      Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
                      Кхе...То-есть язычники у нас отпадают, все же. А Ваш ученик говорил иначе. Стало бы - соврамши??? Каков учитель, таков и ученик.

Сообщение от Попутчик
                      Это ты свои глаза открой. О чем сказано? Не об этом ли мы говорим вам? Что мы пришли от Отца к погибшим овцам Израиля. А ты не принадлежишь к Израильскому народу. А взяла то, что не принадлежит тебе. Вот и хулите вы Бога. Еще советы даешь, ты с собой то, посоветоваться можешь? Выдумываешь тут, про поздние композиции какие-то. Вы, всегда противились Духу, чем более на себя навлекли осуждение. Или же решили, что Бог есть любовь, и Он вам все простит. Но вы не угадали, вы прослыли как хулители. И нет вам места покаянию. Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
                      Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.

И выделю из вас мятежников и непокорных Мне. Из земли пребывания их выведу их, но в землю Израилеву они не войдут, и узнаете, что Я Господь.
                      Вы схватили только часть от Гнозиса и не узрели всей полноты. Что Богу Отцу Всего служат все и все от Него стоят. Саваоф и является Господом Сил, Богом земли.
                      Откр. Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. Надо было все прочитывать. От Фомы же ясно Господь сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем. А вы еще ничего не нашли, а уже осудили и охулили.
                      Все остальное - неуравновешанный разговор, который мне даже не хочется особо комментировать. Однако, есть хорошая фраза: "Видевший Меня - видел Отца Моего". Вот, смотрю на Вас и Ваш стиль общения, а также как Вы всем хамите без разбора и клевещите на всех, брызгая слюной, и так ясно вижу Вашего папулю! Прям, картина маслом!

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от eko65
                        Очевидно это яркая черта ортодоксов!
                        Да ладно... Давайте лучше перейдем к конструктивному разговору
                        Как насчет цитаты из Деян.3,13.? Я, со своей стороны, в курсе, что в оригинале слово, переведенное в СП как "Сын" можно перевести и как "раб", "слуга". Пусть даже и так, но суть того, что именно Яхве (Иегова), Бог 10-ти заповедей прославил Иисуса, не меняется.
                        Ну и еще: желательно услышать Ваше мнение относительно исповедания Иисуса Христа, пришедшего во плоти. Что скажете?

Комментарий

• КаМаЗ
                          Завсегдатай

• 08 September 2007
                          • 938

Сообщение от elelet
                          Вот, смотрю на Вас и Ваш стиль общения, а также как Вы всем хамите без разбора и клевещите на всех, брызгая слюной, и так ясно вижу Вашего папулю! Прям, картина маслом!
                          А кто папуля ув. Попутчика? Можно по-подробней?

Комментарий

• Попутчик
                            Отключен

• 12 September 2008
                            • 2020

Сообщение от elelet
                            А! Вы значит его учитель? И кто Вам дал такое право им называться?

И где указание, что именно они спасутся? Или может запятовали слова Спасителя, что только к больным ходит врач и больные имеют в нем нужду? Как-то некрасиво выходит - больные и вдруг избранные. Впрочем, очень хорошо указывает, что именно к погибшим Он пришел, а не к избранным.

Кхе...То-есть язычники у нас отпадают, все же. А Ваш ученик говорил иначе. Стало бы - соврамши??? Каков учитель, таков и ученик.

Все остальное - неуравновешанный разговор, который мне даже не хочется особо комментировать. Однако, есть хорошая фраза: "Видевший Меня - видел Отца Моего". Вот, смотрю на Вас и Ваш стиль общения, а также как Вы всем хамите без разбора и клевещите на всех, брызгая слюной, и так ясно вижу Вашего папулю! Прям, картина маслом!
                            Спрашиваешь, кто дал право? А ты догадайся, если Писание хорошо знаешь. Тот, кто для тебя не Бог. Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего

Твои слова с ехидством и направлены против слов и воли Господа.
                            Что ты уже и со сказанным не согласна, как Господь сказал в Писании? Так ты уже и Его осуждаешь. Вот твоя хула велика и до Отца Всего дошла.
                            По поводу язычников, сказано. Крохи, которые падают со стола.

Вот ты видишь меня и Отец во мне. Я не клевещу, я суд тебе вынес. Про таких как ты, Господь сказал: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится.
                            Или же ты думаешь, что ты избежишь, суда Божьего, Которого ты хулишь? Или ты хочешь сказать, что всех по головке гладил Господь пришед на землю? Не говорил ли Он горе вам.

Комментарий

• elelet
                              Отключен

• 05 July 2008
                              • 2071

Сообщение от Попутчик
                              Спрашиваешь, кто дал право? А ты догадайся, если Писание хорошо знаешь.
                              Да тут и догадываться-то нечего. "Поклонись мне до земли и будешь господином над цартсвиями земными" - вот этот товарищ и дал. Видать, кланялись неудачно, приходится вот тут народ стращать и строить из себя новоявленного посланца.

Сообщение от Попутчик
                              Тот, кто для тебя не Бог.
                              Да он точно не бог! Какой же князь мира - бог! Впрочем, для Вас возможно, но о вкусах не спорят.

Сообщение от Попутчик
                              Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего
                              Ну и много исцелили? "Огласите весь список, пжлста!" (с) То, что дух на Вас, эт точно, но не Отца Небесного.

Сообщение от Попутчик
                              Твои слова с ехидством и направлены против слов и воли Господа.
                              Это Вы у нас Господь???

Сообщение от Попутчик
                              Что ты уже и со сказанным не согласна, как Господь сказал в Писании? Так ты уже и Его осуждаешь. Вот твоя хула велика и до Отца Всего дошла.
                              Не знаю, что у Вас там и куда дошло, но гордыня точно дошла до ручки.

Сообщение от Попутчик
                              По поводу язычников, сказано. Крохи, которые падают со стола.
                              Таки четко и сказано - язычники спасутся, а остальные - нет?

Сообщение от Попутчик
                              Вот ты видишь меня и Отец во мне.
                              Ну да, Ваш отец точно в Вас. Хорошо, что хоть это не отрицаете. Только не Отец Небесный, это тоже ясно как день.

Сообщение от Попутчик
                              Я не клевещу, я суд тебе вынес.
                              И кто полномочия давал? "Каким судом судите, таким и вас будут судить." Да и наклеветали тут уже кучу, если бы только обо мне.

Сообщение от Попутчик
                              Про таких как ты, Господь сказал: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится.
                              Или же ты думаешь, что ты избежишь, суда Божьего, Которого ты хулишь? Или ты хочешь сказать, что всех по головке гладил Господь пришед на землю? Не говорил ли Он горе вам.
                              "Верующий в Меня, на суд не приходит". А все то, что Вам товарищ нашептывает, мне глубоко до лампочки. Только интересно, до каких пределов может дойти человеческое тщеславие и гордыня....

Комментарий

• Ihtius
                                Завсегдатай

• 13 April 2008
                                • 767

Сообщение от Апостол-3
                                ...если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

...Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.

Посмотри внимательно , кто это ? Кого надо возненавидеть ? Кто эти братья и сестры ?
                                Я просил не текст, а места где ето написанно.
                                Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

Обработка...