Заповедовал ли Христос исполнять 10 заповедей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Попутчик
    Отключен

• 12 September 2008
    • 2020

Сообщение от eko65
    Попутчик, Я Вам уже говорил о том, как Вы понимаете Писание, больше не буду. Мир Вам!
    eko65, а как Писание понимаешь ты? То, что не по тебе, надо переделать под свой лад? Да ты уже законодатель. Об этом тоже Господь сказал: Не ставьте предела, кроме того, что Я утвердил вам, и не давайте закона как законодатель, дабы вы не были схвачены им.

Комментарий

• elelet
      Отключен

• 05 July 2008
      • 2071

Сообщение от Апостол-3
      Мы исповедуем того Отца ,чьим Духом говорил Христос.
      Слышала. Бездоказательно. Ваши фантазии.

Сообщение от Апостол-3
      ... Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах; трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине; не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова. Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней. Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников, чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме из темницы.
      Вот , что сказал Отец через Исаия .
      О Христе тут не говорится. Равно как и об Отце Его.

Сообщение от Апостол-3
      Вот наш Отец. Бог Господь Саваоф.
      Уже слышала. Повторять не надо. Память у меня пока что хорошая.

Сообщение от Апостол-3
      А кто твой отец тогда ?
      Вот у Вас с памятью проблемы.... Ответ был дан. Вы не прочитали?

Сообщение от Апостол-3
      Апостол
      П.С. Так Вы приветы передадите?

Комментарий

• Апостол-3
        Отключен

• 02 September 2008
        • 1860

Сообщение от elelet
        Простите, кого мне надо отворачиваться? Или это Вы с собой разговариваете? И еще, кто у нас тут Спаситель? Случайно не Вы? А может Попутчик? Или как ее там - Спутница? Осмелюсь сказать, на Спасителя никто из Вас не похож. Не верите - подойдите к зеркалу.

П.С. Заодно еще один привет - тезке.
        Как ты хочешь увидеть Спасителя , если отреклась от спасения ? -ты не из израильского народа и не из язычников , сама призналась.

Ты ведь тут всего лишь удачно эксперементируешь.

Комментарий

• elelet
          Отключен

• 05 July 2008
          • 2071

Сообщение от Апостол-3
          Как ты хочешь увидеть Спасителя , если отреклась от спасения ? -ты не из израильского народа и не из язычников , сама призналась.
          Цитаты, плиззз, что спасутся только иудеи и язычники (кстати, которые из них?)

И не фантазируйте обо мне, иначе Ваше состояние меня начинает всерьез беспокоить.

Комментарий

• КаМаЗ
            Завсегдатай

• 08 September 2007
            • 938

Сообщение от eko65
            Конечно безосновательно! Я верю Писанию, но я не уверен, что эти слова принадлежат Петру, а не являются поздней вставкой, что и Вы мне вряд ли сможете доказать!
            А почему Вы не уверены, что Петр мог это сказать?

Комментарий

• КаМаЗ
              Завсегдатай

• 08 September 2007
              • 938

Сообщение от elelet
              И не фантазируйте обо мне, иначе Ваше состояние меня начинает всерьез беспокоить.
              А чо так хамовато отвечаете, гностическая Вы наша?

Комментарий

• Апостол-3
                Отключен

• 02 September 2008
                • 1860

Сообщение от elelet
                Слышала. Бездоказательно. Ваши фантазии.

О Христе тут не говорится. Равно как и об Отце Его.

Уже слышала. Повторять не надо. Память у меня пока что хорошая.

Вот у Вас с памятью проблемы.... Ответ был дан. Вы не прочитали?

П.С. Так Вы приветы передадите?

Вот тут о ком говорит ?:
                ...будет производить суд по истине;
                ... и на закон Его будут уповать острова....
                ...Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим ...

Кто , по твоему , делает суд по истине ? Кому это дано ?

Очевидных вещей не видишь. Нет у тебя Мужа и некому тебя научить, а когда сама эксперементируешь , то это уже прелюбодейство получается .
                Оставь свою похоть .
                Отец сам Себе избирает поклонников , которые будут Ему поклоняться в Духе и Истине.

Нездорово ты выглядишь со своими приветами.
                Отдохни чтоли ?
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 27 October 2008, 03:39 AM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• elelet
                  Отключен

• 05 July 2008
                  • 2071

Сообщение от Апостол-3
                  Вот тут о ком говорит ?:
                  ...будет производить суд по истине;
                  ... и на закон Его будут уповать острова....
                  ...Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим ...
                  Хамить не надо <удалено модератором>. Спасибо, что печетесь о моем здоровье, но пока мне не на что жаловаться, а передать привет - вещь весьма вежливая. Если Вам известно, что такое вежливость, но следуя по тому, что все продолжаете общаться со мной на "ты", Вам это слово не знакомо.
                  Но Вы так и не ответили на мой вопрос и не привели нужных цитат и слов Христа, на это указывающих. Так что повторюсь, Вы опять фантазируете.
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 27 October 2008, 03:41 AM. Причина: переход на личность собеседника

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от eko65
                    Конечно безосновательно! Я верю Писанию, но я не уверен, что эти слова принадлежат Петру, а не являются поздней вставкой, что и Вы мне вряд ли сможете доказать!
                    А какие еще места из Писания являются "поздней вставкой"? И кто это определил?
                    Так каждый может заявить, те же СИ и мормоны, а также и те, кто надеется на реинкарнацию, я верю, мол, Писанию, но только вот это и это место поздняя вставка, а значит в это верить я не обязан.

Думаю, дело ясное.
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Апостол-3
                      Отключен

• 02 September 2008
                      • 1860

Сообщение от elelet
                      Цитаты, плиззз, что спасутся только иудеи и язычники (кстати, которые из них?)

Матф.15:24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Деяния: Из его-то потомства Бог по обетованию воздвиг Израилю Спасителя Иисуса.

Что ты уменя спрашиваешь , не знаешь к кому примкнуть ?

Комментарий

• elelet
                        Отключен

• 05 July 2008
                        • 2071

Сообщение от Апостол-3
                        Матф.15:24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Деяния: Из его-то потомства Бог по обетованию воздвиг Израилю Спасителя Иисуса.

Что ты уменя спрашиваешь , не знаешь к кому примкнуть ?
                        Прокол, Вы забыли язычников. Теперь будете говорить, что спасены будут только евреи? Опять не ответили на вопрос.

Комментарий

• eko65
                          Отключен

• 02 June 2008
                          • 1545

Сообщение от awdij
                          А какие еще места из Писания являются "поздней вставкой"? И кто это определил?
                          Так каждый может заявить, те же СИ и мормоны, а также и те, кто надеется на реинкарнацию, я верю, мол, Писанию, но только вот это и это место поздняя вставка, а значит в это верить я не обязан.

Думаю, дело ясное.
                          Я приводил Вам ссылки на исследования, которые Вы сказали, что итак знаете.
                          Всвязи с этим думаю, что дело действительно уже ясное и окончательно!

Комментарий

• Апостол-3
                            Отключен

• 02 September 2008
                            • 1860

Сообщение от elelet
                            Прокол, Вы забыли язычников. Теперь будете говорить, что спасены будут только евреи? Опять не ответили на вопрос.

Ну ты прям дитя малое ! Сама читать разучилась ? Надо и самой немного потрудиться.

Вот в притче :
                            ...Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.

А вот прямо :
                            ...И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре. Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.

Давай ка и ты ответь , а кто твой отец ? Не было от тебя ответа !

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от eko65
                              Я приводил Вам ссылки на исследования, которые Вы сказали, что итак знаете.
                              Так и СИ и мормоны и оккультисты дают ссылки, и уверены, что там все подетально объяснено. Я же не отсылаю Вас никуда ничего читать. Мне есть и самому что сказать.

Всвязи с этим думаю, что дело действительно уже ясное и окончательно!
                              Так это же давно ясно...
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• eko65
                                Отключен

• 02 June 2008
                                • 1545

Сообщение от awdij
                                Так и СИ и мормоны и оккультисты дают ссылки, и уверены, что там все подетально объяснено. Я же не отсылаю Вас никуда ничего читать. Мне есть и самому что сказать.
                                Вы опять некорректны, сравнивая мои ссылки с СИ и мормонами. Кроме того, я не сомневаюсь, что Вам есть, что сказать, вот только любые слова должны быть подкреплены доказательствами, хотя бы ввиде ссылок. А этого у Вас просто не наблюдается!

Сообщение от awdij
                                Так это же давно ясно...
                                Только непонятно, о чем мы вообще с Вами разговариваем???

Комментарий

Обработка...