Заповедовал ли Христос исполнять 10 заповедей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • eko65
    Отключен

• 02 June 2008
    • 1545

Сообщение от awdij
    Как же я погу пояснять и обосновывать, если Вы не принимаете Павловы послания? И не только пастырские.
    Значит не умеете грамотно и внятно донести мысль!

Сообщение от awdij
    Чтобы понять, о чем говорил Христос, нам не обойтись без того, чтобы вникнуть в учение Апостолов. И не в последнюю очередь Апостола Павла, которого Вы, похоже, не очень жалуете.
    Не додумывайте за меня, кого я жалую, а кого нет. Как раз у Павла очень много речений, которые поддтверждают мои мысли!

Сообщение от awdij
    Вы искажаете мысль Павла. Притом очень сильно. Почему Вы это делаете?
    Представьте на одну секунду, что это Вы не понимаете мысль Павла! Кстати, приведите цитату, где Павел также, как и Христос, заповедовал соблюдать 10 заповедей?

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от eko65
      Значит не умеете грамотно и внятно донести мысль!
      Возможно...

Не додумывайте за меня, кого я жалую, а кого нет. Как раз у Павла очень много речений, которые поддтверждают мои мысли!
      Какие Ваши мысли подтверждает Павел?

Представьте на одну секунду, что это Вы не понимаете мысль Павла!
      А тут ничего не надо представлять. Вы действительно неправильно понимаете приведенную Вами цитату.

Кстати, приведите цитату, где Павел также, как и Христос, заповедовал соблюдать 10 заповедей?
      А почему я должен такую цитату приводить? Ни Христос, ни Павел не заповедывали соблюдать 10 заповедей. Благодать Божия в Иисусе Христе предусмотрела нечто лучшее, а именно: сам Иисус Христос в нас, Духом Своим, соблюдает все 10 заповедей, притом так, как это Бог понимает, а не как книжники и фарисеи.
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• alerom
        Участник

• 20 October 2008
        • 335

Сообщение от eko65
        Все заповеди, которые были даны Спасителем, изложены ниже:

Цитата из БиблииМф.22.
        36Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 37Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38сия есть первая и наибольшая заповедь; 39вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Цитата из БиблииИн.15.17Сие заповедаю вам, да любите друг друга.

Отсюда вопрос - какое отношение к этим заповедям имеют 10 заповедей, полученные Моисеем?
        Где Христос проповедует исполнение 10 заповедей?
        Привет
        Будь проще и включи "извилины" которые Бог дал тебе. (как и всем на этой планете)
        Неужели, если любишь ближнего своего, ты у него украдешь, не говоря уже о убъешь?
        Последний раз редактировалось alerom; 23 October 2008, 02:19 PM.
        Я хороший, ну... мне так кажется :)

Комментарий

• eko65
          Отключен

• 02 June 2008
          • 1545

Сообщение от alerom
          Привет
          Будь проще и включи "извилины" которые Бог дал тебе. (как и всем на этой планете)
          Неужели, если ты любишь ближнего своего, ты у него украдешь, не говоря уже о убъешь?
          Милейший, Вы бы хоть тему прочитали бы, прежде чем отвечать! Ведь это как раз то, что я и пытаюсь сказать, спорящим со мной! Так что, прежде, чем хамить кому-то, научитесь просто читать с включенными извилинами!

Комментарий

• alerom
            Участник

• 20 October 2008
            • 335

Сообщение от eko65
            Все заповеди, которые были даны Спасителем, изложены ниже:

Цитата из БиблииМф.22.
            36Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 37Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38сия есть первая и наибольшая заповедь; 39вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Цитата из БиблииИн.15.17Сие заповедаю вам, да любите друг друга.

Отсюда вопрос - какое отношение к этим заповедям имеют 10 заповедей, полученные Моисеем?
            Где Христос проповедует исполнение 10 заповедей?
            Привет
            Неужели, если ты любишь ближнего своего, ты у него украдешь, не говоря уже о убъешь?
            Я хороший, ну... мне так кажется :)

Комментарий

• eko65
              Отключен

• 02 June 2008
              • 1545

Сообщение от alerom
              Привет
              Неужели, если та любишь ближнего своего, ты у него украдешь, не говоря уже о убъешь?
              К чему этот повтор? Вас зациклило? Или включили только ту извилину, которая может повторять? Извините, но таким простым я не могу быть, надо наверное долго учиться!

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Старший брат, поясни зачем тебе нужно знать заповедовал ли Иисус Христос исполнять 10 заповедей?

Комментарий

• putj
                  Отключен

• 18 August 2008
                  • 1486

Сообщение от alerom
                  ...Неужели, если ты любишь ближнего своего, ты у него украдешь, не говоря уже о убьешь?
                  1. А что, Новый Завет разве разрешает - не почитать Бога, убивать, красть, не почитать родителей...?

Завет - это договор. Будет ли нормальный человек (с неповреждённым рассудком) соблюдать договор, который отменён (например, о границах СССР), и на смену которого пришёл другой договор (о границах России)?

Нормальный человек (в здравом рассудке) будет соблюдать только новый договор (о границах России). Тем более, что в новом договоре сказано, что за соблюдение старого договора (о границах СССР) - уголовная ответственность (тюрьма).

«Те из вас, кто пытается объявить себя праведником через соблюдение (Синайского) закона, не имеют ничего общего с Христом. Теперь вы - вне милости Божьей» (Гал.5:4 современный перевод).

2. Если адвентисты подчиняются Синайскому закону (10 заповедям, включая, день субботний - Исх.20:8; 31:14-16), то, в соответствии с Синайским законом, они должны исполнить ВЕСЬ закон (613 статей, включая, обрезание - Быт.17:10-14; И.Нав.5:2), а не только 10 заповедей:

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся (или исполняющему субботу - Исх.20:8-11), что он должен исполнить весь закон.
                  (Гал.5:3).

Иначе, они ПРОКЛЯТЫ:

26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним!
                  (Втор.27:26).

10 Все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона (613 статей, включая, обрезание).
                  (Гал.3:10).

Но некоторым хочется пастись в Ветхом Завете, потому они и прокляты (Вт.27:26; Гал.3:10).

А как можно с сынами проклятия о чём-то договориться, которым приготовлен мрак вечной тьмы (2Пет.2гл.)? Никак! Вот они и сражаются НАСМЕРТЬ за царство тьмы:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                  4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                  (2Кор.4:3,4).

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55024

Значить соблюдать старые границы это тюрьма ,
                    а не соблюдать новые границы свобода?
                    Вы считаете это светом?
                    Да благословит вас Бог и да помилует и да поможет понять все места которые вы привели (есть места к которым вы прибавили от себя , не боясь Бога),
                    чтобы открылась вам вся правда Божия.

Комментарий

• putj
                      Отключен

• 18 August 2008
                      • 1486

Сообщение от Двора
                      Вы считаете это светом?
                      Да благословит вас Бог и да помилует и да поможет понять все места которые вы привели (есть места к которым вы прибавили от себя , не боясь Бога),
                      Разве я говорил такую глупость, что не соблюдать новые границы - свобода?

Если ты говоришь, что "есть места к которым я прибавил от себя, не боясь Бога...", то покажи эти места, и мы их обсудим... (может быть ты что-то недопонимаешь...), а, иначе, это - клевета (бездоказательные обвинения).

Иисус сказал:

23 ...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                      (Иоан.18:23).

Последствия клеветы могут быть плачевные:

30 ...клеветники...
                      32 ...достойны смерти...
                      (Рим.1:30-32).

Комментарий

• eko65
                        Отключен

• 02 June 2008
                        • 1545

Сообщение от awdij

Какие Ваши мысли подтверждает Павел?
                        Те, что я приводил в этой теме.

Сообщение от awdij
                        А тут ничего не надо представлять. Вы действительно неправильно понимаете приведенную Вами цитату.
                        Ваша логика крепка - этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!

Сообщение от awdij
                        А почему я должен такую цитату приводить? Ни Христос, ни Павел не заповедывали соблюдать 10 заповедей. Благодать Божия в Иисусе Христе предусмотрела нечто лучшее, а именно: сам Иисус Христос в нас, Духом Своим, соблюдает все 10 заповедей, притом так, как это Бог понимает, а не как книжники и фарисеи.
                        Спасибо за то, чьто хоть наконец-то сознались, что Христос не заповедовал соблюдать 10 заповедей и это факт! А то, что Вы написали ниже, как раз и есть то, что я Вам пытался донести! Если сомневаетесь, пречитайте тему!

Комментарий

• eko65
                          Отключен

• 02 June 2008
                          • 1545

Сообщение от tabo
                          Старший брат, поясни зачем тебе нужно знать заповедовал ли Иисус Христос исполнять 10 заповедей?
                          Логика достаточно проста - раз Христос не заповедовал соблюдать 10 заповедей, а скорее наоборот пояснял, что 10 заповедей это мелочь, то мог ли Отец Небесный Иисуса Христа дать людям эту мелочь? Совершенны Отец не может давать несовершенные заповеди. А дальше уж делайте выводы сами...

Комментарий

• eko65
                            Отключен

• 02 June 2008
                            • 1545

Сообщение от Двора
                            Вы считаете это светом?
                            Эх как Вас переврнуло!
                            А не задумывались, что скорее соблюдать старые(ветхие) границы это тюрьма, а соблюдать новые заветы это свобода! И это и есть свет!
                            И дай Бог, чтобы Вам открылась правда Божья!

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от eko65
                              Ваша логика крепка - этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!
                              Хорошо. Проверим Вашу логику

"... если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес. А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. Поэтому и умершие во Христе погибли. И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших." (1Кор.15,16-20).

Ну и о чем здесь речь? Вы вырвали цитату и к тому еще привели ее искаженно:
                              Значит правда апостола, когда говорил, что не надо только надеяться на Христа?
                              Остается только надеяться, что Вы это сделали неумышленно, находясь под влиянием какого-то учения. Думаю, Вы верите в реинкарнацию. Так?

Спасибо за то, чьто хоть наконец-то сознались, что Христос не заповедовал соблюдать 10 заповедей и это факт!
                              А я это никогда и не скрывал. Мне известна слабость плоти, и тем более это известно Богу. Никто никогда не мог исполнять 10 заповедей так, как это соответсвовало бы воле Божией. Это под силу только Самому Богу.
                              Потому Бог и послал Своего Сына в подобии этой слабой плоти, чтобы в Себе Самом распять этого ветхого человека и в Себе Самом же создать нового человека через Свое воскресение. И теперь Он приглашает всех, уставших "исполнять" 10 заповедей, к Себе, чтобы мы в Нем могли пережить этот великолепный опыт: быть распятым со Христом на кресте (Я сораспялся Христу... Гал.2,19 ), и принять участие в Его воскресении (...и уже не я живу, но живет во мне Христос. Гал.2,20)

А то, что Вы написали ниже, как раз и есть то, что я Вам пытался донести! Если сомневаетесь, пречитайте тему!
                              Вполне допускаю, что я Вас не понял. Но я старался...
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• eko65
                                Отключен

• 02 June 2008
                                • 1545

Сообщение от awdij
                                Хорошо. Проверим Вашу логику

"... если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес. А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. Поэтому и умершие во Христе погибли. И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших." (1Кор.15,16-20).

Ну и о чем здесь речь? Вы вырвали цитату и к тому еще привели ее искаженно:
                                Я Вам уже приводил свое мнение относительно этой цитаты!

Сообщение от awdij
                                Остается только надеяться, что Вы это сделали неумышленно, находясь под влиянием какого-то учения. Думаю, Вы верите в реинкарнацию. Так?
                                Упаси меня Господь верить в реинкарнацию и не надо мне приписывать какого-то сектантского учения. Я придерживаюсь знаний, изложенных в "Апокрифе от Иоанна", Евангелии от Фомы и Евангелии от Филиппа, которые мне позволяют увидеть много "интересного" в Новом Завете и соответственно относиться к Ветхому Завету.

Сообщение от awdij
                                А я это никогда и не скрывал. Мне известна слабость плоти, и тем более это известно Богу. Никто никогда не мог исполнять 10 заповедей так, как это соответсвовало бы воле Божией. Это под силу только Самому Богу.
                                Потому Бог и послал Своего Сына в подобии этой слабой плоти, чтобы в Себе Самом распять этого ветхого человека и в Себе Самом же создать нового человека через Свое воскресение. И теперь Он приглашает всех, уставших "исполнять" 10 заповедей, к Себе, чтобы мы в Нем могли пережить этот великолепный опыт: быть распятым со Христом на кресте (Я сораспялся Христу... Гал.2,19 ), и принять участие в Его воскресении (...и уже не я живу, но живет во мне Христос. Гал.2,20)
                                Тогда непонятно, что Вы пытаетесь мне доказать, если в этом вопросе мы практически не противоречим друг другу???

Сообщение от awdij
                                Вполне допускаю, что я Вас не понял. Но я старался...
                                Уж постарайтесь!

Комментарий

Обработка...