Заповедовал ли Христос исполнять 10 заповедей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • eko65
    Отключен

• 02 June 2008
    • 1545

Сообщение от tabo
    не спорю вырасти без родителей очень сложно.
    Это не оправдание! Если чего-то не успели, не смогли, не поняли, то учиться никогда не поздно - Правила обращения - Манеры.ру

Комментарий

• eko65
      Отключен

• 02 June 2008
      • 1545

Сообщение от tabo
      я уже приводил расширенный образ двух заповедей что ты привел в начале, думаю этого хватит.
      Расширенный образ это исключительно фантазии, вбитые Вам в голову. Где конкретные слова Спасителя?

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от eko65
        Это не оправдание! Если чего-то не успели, не смогли, не поняли, то учиться никогда не поздно - Правила обращения - Манеры.ру
        я не оправдываюсь, лишь констатация фактов.

Но если и раньше между вами не было контакта и не было его необходимости, то правильнее будет обратиться на «вы».

Со всеми был контакт.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от eko65
          Расширенный образ это исключительно фантазии, вбитые Вам в голову. Где конкретные слова Спасителя?
          А у меня не возникает противоречия с 10 заповедями.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от eko65
            тебе как человеку старшему известно что не те манеры о которых ты говоришь есть эталон поведения, те кто соблюдали его там где эти правила были определены, торговали людьми.

Комментарий

• eko65
              Отключен

• 02 June 2008
              • 1545

Сообщение от tabo
              я не оправдываюсь, лишь констатация фактов.

Но если и раньше между вами не было контакта и не было его необходимости, то правильнее будет обратиться на «вы».

Со всеми был контакт.
              Форма обращения на «ты» говорит о более близких отношениях с человеком. Мы с Вами на брудершафт не пили и не братались, мало того, Вы конкретно моложе меня будете, потому обращение ко мне на ты с Вашей стороны, я не могу расценивать по-другому как хамство и невоспитанность! Это так - ликбез...

Сообщение от tabo
              А у меня не возникает противоречия с 10 заповедями.
              А мы не о противоречиях здесь говорим, хотя их я Вам могу предоставить сколько угодно, но это другая тема. Здесь же я очень ясно спрашивал и спрашиваю - заповедовал ли Христос исполнять 10 заповедей? Уж ответьте на этот вопрос и подтвердите прямой речью Спасителя!

Комментарий

• eko65
                Отключен

• 02 June 2008
                • 1545

Сообщение от tabo
                тебе как человеку старшему известно что не те манеры о которых ты говоришь есть эталон поведения, те кто соблюдали его там где эти правила были определены, торговали людьми.
                Извините, это Вы о чем???

Комментарий

• elelet
                  Отключен

• 05 July 2008
                  • 2071

Сообщение от tabo
                  как только мой сын нарушит заповедь не лжесвидетельствуй, я дам свое резюме здесь, на форуме.
                  Всенепременно!! Обязательно, дайте! Кстати, и никогда-никогда не врал? Даже на чуток? По-детски? Хотя..наверно, сыну только 2 года...

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

eko65
                    Форма обращения на «ты» говорит о более близких отношениях с человеком. Мы с Вами на брудершафт не пили и не братались, мало того, Вы конкретно моложе меня будете, потому обращение ко мне на ты с Вашей стороны, я не могу расценивать по-другому как хамство и невоспитанность! Это так - ликбез...
                    ты волен брат делать так как говоришь.

А мы не о противоречиях здесь говорим, хотя их я Вам могу предоставить сколько угодно, но это другая тема. Здесь же я очень ясно спрашивал и спрашиваю - заповедовал ли Христос исполнять 10 заповедей? Уж ответьте на этот вопрос и подтвердите прямой речью Спасителя!
                    мне нет разница заповедовал ли или нет, самое главное не отменил.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от elelet
                      Всенепременно!! Обязательно, дайте! Кстати, и никогда-никогда не врал? Даже на чуток? По-детски? Хотя..наверно, сыну только 2 года...
                      сыну уже 6.

Комментарий

• eko65
                        Отключен

• 02 June 2008
                        • 1545

Сообщение от tabo

мне нет разница заповедовал ли или нет, самое главное не отменил.
                        Значит Вам совсем не важно, что говорил Христос? А отменить декалог Он отменил, дав новые заповеди, в которых декалог является лишь малой частью!

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от eko65
                          Значит Вам совсем не важно, что говорил Христос?
                          это ты так говоришь)))

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от eko65
                            Значит Вам совсем не важно, что говорил Христос? А отменить декалог Он отменил, дав новые заповеди, в которых декалог является лишь малой частью!
                            это ещё не говорит о неисполнении декалога.

Комментарий

• elelet
                              Отключен

• 05 July 2008
                              • 2071

Сообщение от tabo
                              сыну уже 6.
                              Какой зрелый возраст! До лжесвидетельствования пока действительно далеко. А вот детское привирание вполне должно было случаться. Впрочем, родители никогда не буду говорить всю правду о своих детях.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от elelet
                                Какой зрелый возраст! До лжесвидетельствования пока действительно далеко. А вот детское привирание вполне должно было случаться. Впрочем, родители никогда не буду говорить всю правду о своих детях.
                                именно на эту тему у меня не согласие со всеми, бабушка считает что он просто фантазирует, да и каждый родитель так думает.

Комментарий

Обработка...