Здравствуйте, Светлая!
Светлая, никто не знаю, что есть там. Есть ли там что-то, хуже там или лучше и если вообще там такие понятие, как хорошо или плохо. Поэтому не надо гадать о том, что можно получить там. А вот то, что потеряно (не то слово, не потеряно - отнято) здесь - совершенно очевидно.
Если у Вас отняли кусок хлеба, можете тешить себя надеждой, что впереди у Вас еще горы тортов. А вот мне жаль куска хлеба, потому что очень хочется есть - сейчас, а не когда-то там. И отнявшему у меня кусок хлеба я не собираюсь быть благодарным.
Да не сохранилась она в первозданном виде! Как Вы не поймете простую вещь - нет той самой первозданной библии. Нет ни клочка оригинала евангелий, есть только списки, переписывания, подчистки и вставки - от исходного текста сохранились лишь жалкие кусочки.
Нестыковки и видимые ляпы - это еще полбеды. Их можно исправить в конце концов. А вот то, что не противоречит логике так явно, но не имеет в себе ничего от первоначального текста - вот в чем самая большая опасность искажения.
Понимаете меня, Светлая?
С Уваженим, Claricce
Цитата от участника Светлая:
Но ведь это наше личное земное ощущение. Почему мы их жалеем? возможно, что там, куда они ушли, им гораздо лучше чем здесь. Может быть нам нужно радоваться за них, а не сожалеть. |
Если у Вас отняли кусок хлеба, можете тешить себя надеждой, что впереди у Вас еще горы тортов. А вот мне жаль куска хлеба, потому что очень хочется есть - сейчас, а не когда-то там. И отнявшему у меня кусок хлеба я не собираюсь быть благодарным.
Но поскольку она сохранилась в первозданном виде, это и является основным доказательством, что она написана по Божьему вдохновению и ни одно слово в ней изменить невозможно. |
Нестыковки и видимые ляпы - это еще полбеды. Их можно исправить в конце концов. А вот то, что не противоречит логике так явно, но не имеет в себе ничего от первоначального текста - вот в чем самая большая опасность искажения.
Понимаете меня, Светлая?
С Уваженим, Claricce
Комментарий