Что за дерево такое странное?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Serafinel
    Жено, что пугру гонишь!
    Интересно, это новая модель автомобиля или слабительное?
    По образу и подобию Адама и Еву создал Бог в Быт.1
    А ГБ создал туловища из праха, кое-как оживил их. НО они не были по образу Бога или ГБ!!! Более того, ГБ даже не захотел благословить своё творение!
    Ну, когда у людей появляются дети, они тоже не остаются прежними, становятся папой и мамой. И детям еще долго сложно объяснить, что у Папы и Мамы есть обычные имена. А где ГБ не захотел благословлять?

Жено, коли ты так хочешь остаться в рамках ... нет не Библии - В РАМКАХ КАНОНА!,
    Я дже точно не знаю что это. Не читала еще. Вряд ли можно оставаться в рамках того, чего не занешь.
    то тебе такие вопросы задавать рановато!
    Они уже есть, вопросы-то... какие-никакие ответы получить требуется... а то "улица" научит
    Вопросы задавать нужно по порядку - вот, например, почему Бог создал всю растительность, а уже после этого солнце?
    А Луну этот шутник создал уже после создания океанов и морей! А это катастрофа для всей уже сотворённой растительности!
    Ну вот вы и сами ответили - у Него хорошо с чуством юмора

Ты вот, на сегодняшний день, разобралась с жертвой Иисуса? ТЫ готова распять Иисуса, чтобы тебе заполучить жизнь вечную? Или всё-таки считаешь убийство Иисуса черной магией?
    Спасибо, напомнили, кто мне на посты не отвечает...
    В рамках "Библии", говоришь?
    Говорю. Как тут местные ученые утверждают: обоснование требует экономичности.

Сообщение от Вовчик
    Жена
    Задумайтесь, иногда полезно, по себе знаю
    Иногда говорите? А не стану ли и я в мгновение ока этим самым, ну как вы
    Я не плююсь в приличном обществе...
    Потому и не переплюнуть!
    Плоды этого дерева позволяют видеть скрытое...позволяют отличать добро от зла...Никакого противоречия.
    Никакого! Глянешь вокруг: все только и отличают добро ото зла . Видеть скрытое - может быть, но отличать... Неплохо бы научиться.
    Это патамуша голодный... Но если угощать, то последние будут первыми...
    Эээххх. Придется таки. Я и лошадь, я и бык, я и ....
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Жена
      Каким образом одно дерево может дать и то и другое?
      Очень просто. На дереве вырос бублик. Змей говорит: скушай, и узнаешь добро и зло. Сначала мякоть скушали, хотели приняться за дырку, а она куда-то исчезла!
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Владимир 3694
        Очень просто. На дереве вырос бублик. Змей говорит: скушай, и узнаешь добро и зло. Сначала мякоть скушали, хотели приняться за дырку, а она куда-то исчезла!
        Дерево познания тупизма и тупости

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Сообщение от Жена
          Какой же вы екс? так нихило забили на мои вопросы и заинтересовали своим...
          Когда я забиваю на кого-то, то человек это ощщщущает. Осязает.
          Просто мне всегда интересны мотивы. А зачем?
          Ведь всё хорошо. Сплошной гламур.Меня раздражают ответы типа " брат, сие есть тайна".
          Раньше я за такие ответы посылал.Куда? Далеко. А сейчас меня интересует мысль: а что там действительно было?
          Так вот.
          Перерыв кучу информации, я вышел на идею, что Человек и его Жена ДОЛЖНЫ были съесть тот плод.
          Для христианского уха это звучит цинично и дерзко, но у меня нет выбора: змей там не валялся
          вялым шлангом. Змей работал. Работал профессионально, точечно, эффективно.
          В иудаизме есть куча версий, что это было за дерево. По памяти, навскидку: инжир, банан[форма],
          яблоко, виноград, пшеница[!]. Лично мне не интересно:какая разница?
          Меня интересует только одно: что там делал Змей?
          Но этот вопрос тянет за собой мешок других вопросов.
          Чем дальше в лес - тем толще партизаны.
          Вы замахиваетесь на глобальные темы. Я это перестал делать: меньше знаешь - крепче спишь.
          И дело не в моём малодушии или трусости: та история с Деревом очень мне напоминает простое понятие
          как притча.
          Мир действительно сложно устроен, и пытаться объяснить его устройство исходя исключительно из трех первых глав Бытия - это
          уже диагноз. Грустный диагноз. Не поддавайтесь на такую лёгкую наживку.
          Бейтесь за свою точку зрения.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Жена
            Дерево познания тупизма и тупости
            Отнюдь. Я просто хотел "на пальцах" объяснить тезис о несубстанциональности зла. Правда, с плодом с древа познания, похоже, вышло наоборот.
            Дыркой оказалось добро.

Впрочем, как хотите.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Ex nihilo
              Змей работал. Работал профессионально, точечно, эффективно.
              ...
              Меня интересует только одно: что там делал Змей?
              Зачем слез с древка Моисеева?
              Сообщение от Ex nihilo
              Вы замахиваетесь на глобальные темы. Я это перестал делать: меньше знаешь - крепче спишь.
              Не верится, что перестали. Тоже замахиваетесь. И на не менее глобальные, судя по вопросу "Что делал?"
              Вы еще спросите: "А кто он, вообще, такой? Не с прописной ли буквы?"

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34067

Жена
                Никакого! Глянешь вокруг: все только и отличают добро ото зла . Видеть скрытое - может быть, но отличать... Неплохо бы научиться.
                А почему вы считаете, что не отличают...Вот вы, например, можете сказать, что для вас добро, а что зло ?

Проблема заключается в другом - людям не дали сорвать с дерева Жизни, не дали получить Духа Истины.., чтобы жить вечно, то есть не грешить...И получается следующая картина - добро и зло различают, а вот связать их в причинно-следственную связь, чтобы не грешить - не могут.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от Ex nihilo
                  Когда я забиваю на кого-то, то человек это ощщщущает. Осязает.
                  Ну что вы! Никаких кого-то. Просто вы против моих вопросиков - слабых ростков познания - выставили профессионала-тяжеловеса.
                  Меня раздражают ответы типа " брат, сие есть тайна".
                  И через пять минут от того же самого человека "всё тайное должно стать явным - боИсь!"
                  Раньше я за такие ответы посылал.Куда? Далеко.
                  Похоже, что к нам - в провинцию
                  ... что Человек и его Жена ДОЛЖНЫ были съесть тот плод... Змей работал. Работал профессионально, точечно, эффективно.
                  Каждую собаку, проходящую курсы, обучают отказу от лакомства из чужих рук. Один очень хороший человек, любящий собак, дает ей кусок отличной колбасы, смачно сдобренной солью и перцем. И делает хорошее дело, и предает одновременно. И я её очень сильно люблю и переживаю за неё, поэтому тоже предаю: не даю ей целый день воды. Собака мучается, страдает, жалобно просит, скулит. Я страдаю не меньше. Вечером наступает взаимное счастье: ей - вода, мне - благодарность. И больше я не переживаю, что какая-нибудь сволочь уведет мою собаку за кусок колбасы.
                  Но этот вопрос тянет за собой мешок других вопросов.
                  Чем дальше в лес - тем толще партизаны.
                  Но кто-то же их кормит...
                  Я это перестал делать: меньше знаешь - крепче спишь.
                  К сожалению, у меня обратная реакция: не сплю, если сплю то с кошмарами, температуа, лихорадка... Приходится лечиться.
                  та история с Деревом очень мне напоминает простое понятие
                  как притча.
                  Символизирует начало самостоятельного мышления?
                  Мир действительно сложно устроен, и пытаться объяснить его устройство исходя исключительно из трех первых глав Бытия - это
                  уже диагноз. Грустный диагноз. Не поддавайтесь на такую лёгкую наживку.
                  Бейтесь за свою точку зрения.
                  Без комментариев.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34067

валерий докудин

Будьте последовательны,в раю они были счастливы, и где вы прочитали что в раю они были смертны?
                    Отчего? От того, что были наги и слепы? и с сознанием на уровне растений?
                    Они были смертны - это же просто очевидно; как же бессмертные могут умереть, сорвав с ДПДЗ? Да и дальнейшие высказывания ГБ свидетельствуют об этом... как бы не сорвали с ДЖ и не стали жить вечно? значит были смертными...
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• соstаshu
                      Отключен

• 23 May 2008
                      • 1122

Сообщение от Вовчик
                      Чтобы ответить на эти вопросы. нужно найти информацию о том, как сатана стал противником человека...и почему?
                      а сначала, что он им стал
                      не различающими добра и зла..
                      не знающими (не ведающими) - меня эта фраза все больше интригует А что ж они знали ДО этого?
                      этого не наблюдается...
                      кем не наблюдается?
                      провёл исследования и получил весьма интересный результат...излагаю его постепенно в разных темах...
                      как-нибудь дайте концентрированное изложение, ага?

Комментарий

• соstаshu
                        Отключен

• 23 May 2008
                        • 1122

Сообщение от Ex nihilo
                        Человек и его Жена ДОЛЖНЫ были съесть тот плод

змей там не валялся вялым шлангом. Змей работал. Работал профессионально, точечно, эффективно.

что там делал Змей?

этот вопрос тянет за собой мешок других вопросов.

Вы замахиваетесь на глобальные темы.

дело не в моём малодушии или трусости

Мир действительно сложно устроен, и пытаться объяснить его устройство исходя исключительно из трех первых глав Бытия - это уже диагноз. Грустный диагноз. Не поддавайтесь на такую лёгкую наживку.
                        спасибо, Ex nihilo. Я позволил себе процитировать особо понравившиеся моменты

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Цитата участника Йицхак:
                          Ответ очень простой. Вы точно также можете посадить такое же дерево познания добра и зла. Не фигурально, а реально

Кладут в буфет банку с вареньем, или шоколадные конфеты, или како-то другое лакомство и говорят малышу: "Лакомство до обеда брать нельзя. Сейчас мы уходим в магазин, а когда прийдем узнаем, послушный ты или нет. Если послушный, лакомство есть не будешь".
                          Только по-библейски осталось добавить главное:
                          сьешь - смертию умрешь.
                          ... сказал напоследок добрый - добрый воспитатель детей.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• соstаshu
                            Отключен

• 23 May 2008
                            • 1122

тезис о несубстанциональности зла.
                            кстати о несубстанциональности - вы рассматривали когда-нить диалектику взаимодействия дыр и теней?
                            "А кто он, вообще, такой? Не с прописной ли буквы?"
                            а каков ваш ответ?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34067

Лука

Бог стал господствовать, когда появилось над чем господствовать.
                              1 В начале сотворил Бог небо и землю. 4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо, Один творит и называется Богом...другой пока только создаёт - но уже называется Господом Богом....ему ещё не над чем Господствовать...он только создаёт...но уже Господь Бог...Впрочем. можно сделать вид, что не видим., ну не видим и всё.....Не видим разницу в последовательности творений...различие в материалах, впрочем, даже глаголы разные - один творит, другой создаёт...просто не видим, потому что не хотим

И то, что Бог дал человеку в пищу всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя не отрицает Его запрета людям есть плоды с древа познания добра и зла.
                              Могу допустить, но не однозначно...разрешает Бог, а запрещает Господь Бог, который уже нарушил последовательность творения, данную Богом.
                              И то, что Бог изгнал человека из рая дабы зло не стало вечным, не отрицает, что огорчился Бог прежде изгнания от того, что человек Его ослушался и сотворил зло.
                              Опять то же самое..Изгоняет не Бог, а Господь Бог и чётко называет причину изгнания..22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                              Ни слова про непослушание...

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34067

соstаshu
                                кем не наблюдается?
                                Раз верующие в Христа не ходят по воде, значит что-то не так. Но что именно?
                                как-нибудь дайте концентрированное изложение, ага?
                                Всему своё время...

Комментарий

Обработка...