Что за дерево такое странное?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Владимир 3694
    Сексуальный посыл тут ни при чем. Зверушки размножаются, не ведая стыда.
    Если-бы нас в детстве не приучили - и мы-бы не ведали стыда.
    Но еще не поздно, нудистское движение примет всех желающих, там десятину платить и регистрироваться не нужно.

Есть другой вариант объяснения этой легенды о грехопадении.
    Первые люди решили попробовать познать материальный плотный мир, воплотившись в него из мира духовного, где они всегда жили. Но их предупредили, что "смертями умрете"(о последующих перевоплощениях речь). "В поте лица придется добывать себе пропитание, в болях рожать", и так далее.
    Не помню уже, где такое прочитал, не могу сказать, чтобы верил в это... как и вообще во что-либо.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от соstаshu
      змей хотел ослушания <...> не так ли?
      Хотите парадокс?

Ничего он не хотел. Просто проверял, действительно ли Бог даровал человеку свободу воли.

Сообщение от соstаshu
      знающие в смысле ведающие или знающие в смысле делающие?
      В смысле всему дающие оценку по шкале "хорошо / плохо".

Если камень бросить вверх, он обязательно упадет. Истинно или ложно это суждение - не зависит от пола, возраста и конфессиональной принадлежности испытателя. А вот хорошо это или плохо, еще как зависит. От того, на кого сей камень упадет.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Ex nihilo
        Ну да... Вы больше такого никому не говорите. У зверушек НИКОГДА не будет желания размножаться, если не будут работать феромоны, течка и прочие, не известные, Маймониду вещи. Весь животный мир построен на феромонной сексуальности.
        Почему не говорить? Какое отношение имеют феромоны к чуЙству стыда? Там - биохимия, физиология и т. д., а тут - мозги набекрень.
        Сообщение от Ex nihilo
        А у человека связь глаз-секс - это одно из самых могучих чуЙств.
        Ежели под словом "человек" понимать мужчину - да. Но:
        Мужчина любит глазами, а женщина - ушами.
        Сообщение от Ex nihilo
        Не будем ханжами - надо смотреть правде в глаза. И слова Иисуса:" всякий, кто смотрит на женщину с вожделением..." неспроста сказаны.
        1. Не будем.
        2. Надо.
        3. Неспроста. Ибо к обращался к особям мужеского пола.
        Сообщение от Ex nihilo
        Когда я прочитал, что в солнечной системе 7 планет, я охладел к Маймониду.
        Приводя суждение Маймонида об истинности и ложности суждений, я опустил фразу
        Ведь не говорится: "Небеса сферические - хорошо" или "Земля плоская - плохо", но говорится "истинно" или "ложно".
        чтобы никто не строил свою аргументацию на том, что он не совсем прав, потому что, наука, якобы, доказала иное, а следовательно, рассуждения его выеденного яйца не стоят. И металлов в те времена знали всего семь, и находили в этом тайный смысл. Что с того?

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от соstаshu
          давайте подъедем поближе
          Раз уж я помянул Кастанеду (надеюсь, не сочтут за пропаганду антихристианских учений):

Бог
          Адаму: во прах возвратишься;
          Змею: будешь питаться прахом.

Дон Хуан: Орел питается осознанием.

То, что толтеки заблудились, у меня сомнений нет. Но, может, не в этом?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от соstаshu
            хорошо, тогда какая степень адекватности в переводе "я есть тот, кто есть я" (или просто "я это я") как господина? Смысл-то есть, конечно, но он далеко за пределами текста
            Это вопросы к переводчикам. У меня претензий к синодальному переводу нет.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Возвращаясь к несубстанциональности:
              Сообщение от соstаshu
              вы рассматривали когда-нить диалектику взаимодействия дыр и теней?
              Это ж чисто квантовая механика - знаменитый двухщелевой эксперимент!
              Одно не исключает другого.
              Результат зависит от наблюдателя.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

[quote=Владимир 3694;1246524]

Кстати, с этим прахом тоже загадка: пусть мне покажут змею, которая ест пыль или пепел? Где такое видано, чтобы рептилии жили благодаря тому, что они едят пыль?
                Или мы все же имеем дело с мидрашом? Если первые три главы Берешит - мидраш, тогда другое дело.

Комментарий

• соstаshu
                  Отключен

• 23 May 2008
                  • 1122

Сообщение от Вовчик
                  нагота - символ беспомощности...
                  это смотря у кого какая
                  если человек добра от зла отличить не может - это уровень сознания растения...
                  сознание растений - это интересный оборот речи Однако ж обращаю ваше внимание - "знающие добро и зло", а в слове знающие есть не только один смысл (см. выше)
                  Слишком мало людей на форуме признают наличие второго творения
                  да и я в нем сомневаюсь. Какое ж это творение? Разве только Адама с Евой - в корыстных целях
                  Я не видел. что ходят...а если ходят, зачем скрывают...
                  а отгадайте с одного раза!
                  Кстати, вы помните крылатую фразу Жиглова (Высоцкого)??
                  и не одну

Комментарий

• соstаshu
                    Отключен

• 23 May 2008
                    • 1122

Здорово придумали - без всякой иронии. Можно, я тоже подумаю7
                    Зацепило последнее слово - взаимосключающи. Сразу - мысль: а может, это только так кажется? Не знаю. Во всяком случае, есть, над чем поломать голову.
                    спасибо, мне тоже понравилось. Можно, только не сломайте. На этом пути есть какой-то момент, за который мой рассудок упрямо идти не хочет
                    Это ж чисто квантовая механика - знаменитый двухщелевой эксперимент!
                    Одно не исключает другого.
                    Результат зависит от наблюдателя.
                    интересное применение. Немного подробней о зависимости в рассматриваемом случае, пожалуйста
                    Если камень бросить вверх, он обязательно упадет. Истинно или ложно это суждение - не зависит от пола, возраста и конфессиональной принадлежности испытателя.
                    зато зависит от начальной скорости Да и станут ли седобородые рабины кидаться камнями со второй космической?
                    Орел питается осознанием.
                    деликатный это вопрос - диета элохимов, некоторые предпочитают свежую кровь. Или что вы думаете о природе сущего Орла?
                    Последний раз редактировалось соstаshu; 19 August 2008, 02:45 PM.

Комментарий

• соstаshu
                      Отключен

• 23 May 2008
                      • 1122

Сообщение от Ex nihilo
                      Когда я прочитал, что в солнечной системе 7 планет, я охладел к Маймониду.
                      а скока? Учтите - Плутон разжаловали

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33940

соstаshu
                        это смотря у кого какая
                        эзотерическая
                        сознание растений - это интересный оборот речи Однако ж обращаю ваше внимание - "знающие добро и зло", а в слове знающие есть не только один смысл (см. выше)
                        посмотреть не получилось, хотя для меня знание -это немного другое, чем получение инфы. В Библии есть места , написанные символическим языком.
                        да и я в нем сомневаюсь. Какое ж это творение? Разве только Адама с Евой - в корыстных целях
                        в корень смОтрите, а как вы узнали?
                        а отгадайте с одного раза!
                        тонут
                        и не одну
                        назовите несколько...
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• соstаshu
                          Отключен

• 23 May 2008
                          • 1122

Сообщение от Вовчик
                          эзотерическая
                          тем более! И кстати, как вы себе представляете эзотерически облаченного?
                          посмотреть не получилось
                          вот:
                          Сообщение от соstаshu
                          знающие в смысле ведающие или знающие в смысле делающие?
                          Сообщение от Вовчик
                          В Библии есть места , написанные символическим языком
                          возможно. Но продуктивный диалог при символическом подходе крайне затруднен
                          в корень смОтрите, а как вы узнали?
                          какой корень? что узнал?
                          тонут
                          не Я просил отгадать, почему не говорят, что ходят
                          назовите несколько...
                          назовите лучше ту, про которую спрашивали, если она того стоит

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33940

соstаshu
                            тем более! И кстати, как вы себе представляете эзотерически облаченного?
                            одежда или её отсутствие что-то символизируют;
                            какой корень? что узнал?
                            как по мне - такую классную вещь написали, а оказывается и не поняли...так часто с авторами гениальных открытий бывает - не огорчайтесь
                            не Я просил отгадать, почему не говорят
                            я пошутил - не говорят, потому что тонут...а если серьёзно. то скрывать не имеют право...так Христос говорил или значит ходют не по вере в Христа.
                            назовите лучше ту, про которую спрашивали, если она того стоит
                            просто аналогия в моих мозгах напросилась...по форме...

Вор должен сидеть в тюрьме...

Христианин должен ходить по воде...
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• соstаshu
                              Отключен

• 23 May 2008
                              • 1122

Сообщение от Вовчик
                              одежда или её отсутствие что-то символизируют
                              что-то - это вы точно написали
                              как по мне - такую классную вещь написали, а оказывается и не поняли... не огорчайтесь
                              я не огорчаюсь (если модератор не огорчит), просто я шучу когда не попадя, потому что всегда. Так что и вы не огорчайтесь, я понял
                              если серьёзно. то скрывать не имеют право...так Христос говорил
                              говорил, и не скрывают, но и не бахвалятся. Ответственно заявляю - я не хожу. Про всех своих знакомых такого утверждать уже не могу, а про незнакомых слышал разное
                              просто аналогия в моих мозгах напросилась...по форме...
                              да уж, аналогия...

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от соstаshu
                                Немного подробней о зависимости в рассматриваемом случае, пожалуйста
                                Есть книжка с доступным (но не на кухонном уровне) изложением. Насколько я понял, автор далек от христианства и в дальнейшем переходит к рассмотрению вопросов мироздания в свете восточных учений. Поэтому ссылку пришлю в личном порядке.

Об остальном - несколько позже, хорошо?

Комментарий

Обработка...