Что за дерево такое странное?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • соstаshu
    Отключен

• 23 May 2008
    • 1122

Владимир 3694, думаете в случае виртуальных буков и условии неопределенной дистанции тоже будет чего-то такого?

Комментарий

• PENTIUM IV
      Участник

• 17 October 2007
      • 42

Сообщение от Владимир 3694
      С превеликим удовольствием. Если Вы дадите мне ответ только в виде "да" или "нет" на вопрос:

Вы перестали бить любовницу по пятницам?

А также ответите однозначно: фотон - волна или частица?

Два ответа за двадцать шесть. По-моему, не дорого. Соглашайтесь, пока я не передумал.

Жду ответа, как соловей лета.
      Уважаемый Владимир 3694 !
      Вы видите для себя какие-то препятствия для того, чтобы на этом форуме изложить Вашу личную точку зрения на поставленные мной вопросы ?
      Как же в таком случае Вы собираетесь на этом форуме комментировать Писание - Слово Бога - Истину ?

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Ex nihilo
        - Вот эти колоски - на них будет стоять мир: они их назовут хлебом.
        А я думала, что это полевая трава, кторую в поте лица есть приходится...
        Змей ждал Еву у Дерева[именно Еву] потому, что информацию о самом Дереве она получила из вторых рук.
        А разве не была она частью Человека? Например, получаешь от кого-то инфу, обдумываешь её и выдаешь свой анализ, вроде та же самая инфа, но как изменилась!
        На тот момент, когда Человек получал приказ от Бога не ЕСТЬ плоды Дерева, Евы еще не было.
        Приказ, воля Бога? А по мне, так обычное предупреждение, как про ядовитые грибы "Можно съесть? Можно. Только один раз..."
        Ева лично от Бога такого запрета не получала. Информацию о Дереве она получила от мужа и вывод ясен:
        информация уже была слегка искажена. С лучшими намерениями.
        Почему же тогда Еву Бог наказывал, а не Адам? Где субординация?
        Ева должна была честно сказать:"сама не слышала, но люди говорят".
        Но она сделала умное всезнающее лицо и вступила в спор о том, о чем ЛИЧНО не слышала.

Вывод?
        Лохотрон самое древнее изобретение
        Иногда, а чаще всего всегда, надо быть настоящим, а не делающим вид. Змей её проверил на честность.
        А честности уже и не было.
        А куда она делась? И где/когда появлялась?
        Остальное - дело техники.
        И где же змей успел так отработать технику?

Post scriptum.
        Когда в сердце человека плотно укладывается спать мысль о том, что он знает Писание - такой человек опасен для окружающих.
        К сожалению эта мысль не спит, она бодрствует в пении колыбельных сознанию. А безсознательный человек таки да, опасен...
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от PENTIUM IV
          Уважаемый Владимир 3694 !
          Вы видите
          ...
          Я и черным по белому вижу.
          Сообщение от PENTIUM IV
          ... какие-то препятствия для того, чтобы на этом форуме изложить Вашу личную точку зрения на поставленные мной вопросы ?
          Пока - только одно: Ваш отказ обмена в пропорции 2:26
          Сообщение от PENTIUM IV
          Как же в таком случае Вы собираетесь на этом форуме комментировать Писание - Слово Бога - Истину ?
          А без ответа на Ваши вопросы - никак?
          Тады слушаюсь & повинуюсь. Придется переквалифицироваться в управдомы...
          Я ведь много чего не понимаю, каких, к примеру "ив" Вы имели в виду, выбирая псевдоним? Вётлы или ракиты? Это я - к тому, что IV можно прочитать не только как римское "4".

Убедительно прошу Вас не требовать от меня ответов. Я ведь могу ответить просто:

Вопросы здесь задаю я!
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Вдогонку:

Стронг, конечно, автор знающий, но он - не бог, а потому авторитетный не абсолютно, а до какой-то степени.

Я не пойму, к примеру, почему "агапэ" и "филия" у него названы синонимами.
            Разница-то - существенная.

Комментарий

• PENTIUM IV
              Участник

• 17 October 2007
              • 42

Сообщение от Владимир 3694
              Пока - только одно: Ваш отказ обмена в пропорции 2:26

Убедительно прошу Вас не требовать от меня ответов. Я ведь могу ответить просто:
              Вопросы здесь задаю я!
              Вот ответ на два Ваших вопроса :
              1) Вы перестали бить любовницу по пятницам? Нет
              2)
              А также ответите однозначно: фотон - волна или частица? электромагнитная волна и элементарная частица - калибровочный бозон (Корпускулярно-волновой дуализм)

Надеюсь, Вы больше не видите никаких препятствий, чтобы теперь ответить на мои вопросы ?

Я и не требую от Вас ответов, а лишь прошу дать ответ !
              И ещё - вопросы здесь задаёт каждый, кто хочет спросить...

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от PENTIUM IV
                Вот ответ на два Ваших вопроса :
                1) Вы перестали бить любовницу по пятницам? Нет
                2)
                А также ответите однозначно: фотон - волна или частица? электромагнитная волна и элементарная частица - калибровочный бозон (Корпускулярно-волновой дуализм)
                1. Бить женщин - нехорошо!
                2. Ответ выходит за рамки поставленных условий: "да/нет".
                Незачет.

Сообщение от PENTIUM IV
                Надеюсь, Вы больше не видите никаких препятствий, чтобы теперь ответить на мои вопросы ?
                Ладно, шутки в сторону. К сожалению, вижу.

Дело в том, что толкование Писания для меня не самоцель, а средство раскрытия в себе Христа.

Каждый начинает с какого-то своего уровня. Один не "въезжает", почему солнце было создано поздней, чем появились понятия "день" и "ночь", другого интересует, в какой же, всё-таки день недели состоялась Тайная вечеря, третьего - как совместить понятия о свободе и необходимости и т. д.

Боюсь, мы с Вами (на сегодняшний день) находимся на разных уровнях. Не исключаю, что Ваш - на несколько порядков выше. Поэтому есть вопросы, которые я не считаю нужным обсуждать. То ли потому, что мое сознание их уже переросло, то ли не доросло.

Во всяком случае, если какой-либо из сформулированных Вами вопросов (или группа вопросов) будет мне интересен, я выскажу свое мнение, поделюсь соображениями, сомнениями, постараюсь привести аргументы "за" или "против". А так, чтобы , в обязательном порядке, все сразу - не пойдет.

Сообщение от PENTIUM IV
                Я и не требую от Вас ответов, а лишь прошу дать ответ !
                И ещё - вопросы здесь задаёт каждый, кто хочет спросить...
                Мне показалось, что Вы уже знаете на них ответы, и Ваша цель - проверить меня "на вшивость". Я знаю, что "заморочек" у меня хватает, но манера "экзаменатор/школяр" меня не устраивает, Вы уж простите.

С уважением,
                Владимир.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от соstаshu
                  думаете в случае виртуальных буков и условии неопределенной дистанции тоже будет чего-то такого?
                  Не понял. Туповат, однако...

Простите убогого.

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

[quote=Жена;1251897]

Ядовитые грибы и то Дерево - разного уровня опасность. От грибов можно окочуриться одному человеку, ну, нескольким. От бледной поганки умирают семьями. А вот от какого-то яблока, да чтобы всё человечество...
                    Не знаю как кто, а я доволен этой темой: наконец я ПОНЯЛ, почему именно Еву змей взял на экзамен. Адам бы на вопрос змея ответил бы коротко и креативно: дал бы ему по морде. В лучшем случае. Не было бы там никакого диалога. А вот Ева лично не получала информации о Дереве. И тут есть для змея возможность для логических ловушек. Что он блестяще и исполнил. Он её за язык поймал. Элементарно поймал. Откуда у него такие способности? Это надо уже спрашивать Того, кто змея создал. Есть очень уникальные вирусы. Их даже NOD32 не берёт. Что такое вирус? Программа, написаная для определенных целей. Та программа имела необычный интерфейс: змей с лапками.
                    Единственно, что для меня тайна - зачем это всё надо... Тут я развожу руками. Слишком жуткие последствия из-за съеденного фрукта.

Комментарий

• Толковник
                      Ученик

• 05 October 2007
                      • 1509

[QUOTE=Ex nihilo;1252723]
                      Сообщение от Жена
                      Единственно, что для меня тайна - зачем это всё надо... Тут я развожу руками. Слишком жуткие последствия из-за съеденного фрукта.
                      сначала вопрос - кому это надо, а потом зачем.
                      "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

[quote=Рыжов Александр;1252864]
                        Сообщение от Ex nihilo

сначала вопрос - кому это надо, а потом зачем.
                        Хе-хе... Кому надо?
                        Ну, тогда с начала?
                        Берешит бара Элохим эт гашамаим вэ эт гаарец. Ну, дальше по тексту.
                        Первопричина всего сущего одна: Хозяин. Творец. Это в христианстве бродят падшие партизанские ангелы по лесам. А в реальности есть только ОДНА сила. Поэтому, вывод, который напрашивается сам собой - пугает. А с другой стороны - Бог и Сам не любит лицемерия. Мой личный вывод сильно еретичен: надо было, чтобы Адам съел тот фрукт. Для этого были созданы все условия и даже элементы принуждения: не сам ел, жена накормила. А вот зачем... Не знаю, нет идеи. Тут фишка-то в том, что Бог не исправляет чьи-то там ошибки посредством смерти Христа: Бог ЗАРАНЕЕ знает результат своих целей. В письмах Павла полно пустой болтовни: вместо скромного "их вейс?" Павел тщится разгадать загадку мироздания, но у него это выглядит смешно. А ведь на Павле стоит Церковь. Грустно.

Комментарий

• Толковник
                          Ученик

• 05 October 2007
                          • 1509

Если отвечать по-глобальному: целью всего является достижение славы Бога. Этой цели в конечном счёте послужит и грехопадение Адама.
                          "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• соstаshu
                            Отключен

• 23 May 2008
                            • 1122

мда... поговорили

Комментарий

• Толковник
                              Ученик

• 05 October 2007
                              • 1509

про виртуальные буки не завязался разговор...

Комментарий

• соstаshu
                                Отключен

• 23 May 2008
                                • 1122

Сообщение от Рыжов Александр
                                виртуальные буки

(тра-ля-ля)

Комментарий

Обработка...